Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2027 из 2548 ПерваяПервая ... 1027 1527 1927 1977 2017 2025 2026 2027 2028 2029 2037 2077 2127 2527 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,521 по 40,540 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #40521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
    По УЗИ 6*3 мм. Я же не выдумал его размеры)
    Вы думаете я не хочу вылечить? Ответ прост : не все имеют 12-15 тысяч в кармане и для кого то (для меня) это деньги. Поэтому узнаю на сколько это серьезно и не выйдет ли само
    В прошлом году сосед дробил камни за 8 тыс. в областной больнице на Заболотного.

3. Вверх #40522
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Вопрос к гинекологам
    Задержка около 1 недели. Тест положительный. На Узи что-то непонятное - плодное яйцо не нашли пока, в яичниках есть желтое тело , антральные фолликулы и жидкость за маткой . Что это такое у меня?
    Не врач. Личный опыт в гинекологии обширен, сейчас в положении. Сдайте ХГЧ в динамике, хотя бы с разницей в 2-4 дня, это поможет уже сориентироваться по сроку и качеству развития. При ВМ динамика плохая. На узи более информативно идти с 6-й недели. Если зачатие/овуляция были поздними, что не редкость, то ПЯ и эмбрион могут увидеть позже стандартных сроков.

4. Вверх #40523
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Не врач. Личный опыт в гинекологии обширен, сейчас в положении. Сдайте ХГЧ в динамике, хотя бы с разницей в 2-4 дня, это поможет уже сориентироваться по сроку и качеству развития. При ВМ динамика плохая. На узи более информативно идти с 6-й недели. Если зачатие/овуляция были поздними, что не редкость, то ПЯ и эмбрион могут увидеть позже стандартных сроков.
    Спасибо. Просто в заключении написали, что у меня еще в придачу и овуляция сейчас.. И желтое тело 18мм и антральных фолликулов более 10 и овуляция и жидкость. Какой-то каламбур....

5. Вверх #40524
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Спасибо. Просто в заключении написали, что у меня еще в придачу и овуляция сейчас.. И желтое тело 18мм и антральных фолликулов более 10 и овуляция и жидкость. Какой-то каламбур....
    Да у вас и две овуляции могло быть за цикл, а у некоторых она за день до начала КД или через неделю после, ловят случайно)) Организм непредсказуем в этом вопросе, даже если обычно все по стандарту. Проверьте анализы, если есть возможность, и подождите еще немного. Вот этот сайт поможет Вам самостоятельно посчитать результаты и там же описаны сроки удвоения и когда что видно на узи. ПЯ после ХГЧ = 2000 обычно видно. УЗИ лучше делать там, где беременностями занимаются и аппаратура достаточно современная. К сожалению, гинекологов очень часто нужно перепроверять, за 17 лет у меня много ситуаций было

6. Вверх #40525
    Частый гость Аватар для Rucheek
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Не забывайте о том, что камень камню рознь. Они имеют разное происхождение, форму и структуру, это может сильно влиять на его способность самостоятельно выйти и степень повреждения тканей при движении. Лучше и вправду найти хорошего врача, который исходя из Вашей ситуации даст подходящие рекомендации, ведь Вы наверняка были не у всех спецов)
    Не врач. Поддерживаю. Если камень оксалатный, то можно до скончания века ждать. Они, к сожалению, как ежики, колючие и шипастые((.. у родственника так на выходе из почки застрял. Врач по скорой прописал лечение и сказал, что должен выйти. Неделю ждали, человек от болей с ума сходил. Нашли хорошего врача, тот сразу на дробление отправил и все популярно об'яснил. Камень даже дробился тяжело.

7. Вверх #40526
    User banned
    седня позавтракал в часов девять...жареным подчеревком с жареными охотничими колбасками и жареными яйками.... с подсушенным хлебушком с намазанным на ниво маслицем ..вобщем было вкусненько...ну и гдето через пол часа скрутило меня от боли в левом подреберье так что ни повернутся ни дыхнуть безболезнено не получалось.... гдето через часок стало намного легче но всеравно болит и отдает аж на другую сторону ребра... и что это такое и что с этим делать..?? идти к врачу или подождать пока само рассосется..??

8. Вверх #40527
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    седня позавтракал в часов девять...жареным подчеревком с жареными охотничими колбасками и жареными яйками.... с подсушенным хлебушком с намазанным на ниво маслицем ..вобщем было вкусненько...ну и гдето через пол часа скрутило меня от боли в левом подреберье так что ни повернутся ни дыхнуть безболезнено не получалось.... гдето через часок стало намного легче но всеравно болит и отдает аж на другую сторону ребра... и что это такое и что с этим делать..?? идти к врачу или подождать пока само рассосется..??
    панкреатит похоже...лучше к врачу...

9. Вверх #40528
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Добрый день! Уважаемые врачи и просто неравнодушные, подскажите, пожалуйста. Девушка беременна, сдала все нужные анализы, которые первично сдаются, и окрыленная своим положением живет себе и радуется жизни.Вот только неизвестные номера названивали.И тут решила снять, а оказывается это из лаборатории ей говорят, что по показателям у неё..КОРЬ! Я не могу без эмоций писать, но помогите.Как такое может быть, если :
    1.Она в детстве болела корью.
    2.Более недели со сдачи анализов вообще ни единого признака.Идеальное самочувствие.

Такое вообще возможно, чтобы за такой срок не было признаков и только по анализам можно выявить?

Моё мнение- анализы стоят 1500 грн и не все готовы пересдать в другой лаборатории.На это делается акцент и разводят так мамочек.
    Помогите, может можно в какой-то лаборатории сдать анализ именно на выявление кори и проконсультироваться у доктора? Буду рад рекомендациям!

10. Вверх #40529
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Добрый день! Уважаемые врачи и просто неравнодушные, подскажите, пожалуйста. Девушка беременна, сдала все нужные анализы, которые первично сдаются, и окрыленная своим положением живет себе и радуется жизни.Вот только неизвестные номера названивали.И тут решила снять, а оказывается это из лаборатории ей говорят, что по показателям у неё..КОРЬ! Я не могу без эмоций писать, но помогите.Как такое может быть, если :
    2.Более недели со сдачи анализов вообще ни единого признака.Идеальное самочувствие.

Такое вообще возможно, чтобы за такой срок не было признаков и только по анализам можно выявить?

Моё мнение- анализы стоят 1500 грн и не все готовы пересдать в другой лаборатории.На это делается акцент и разводят так мамочек.
    Помогите, может можно в какой-то лаборатории сдать анализ именно на выявление кори и проконсультироваться у доктора? Буду рад рекомендациям!
    Может, они просто анализы перепутали?... Я не врач, но я никогда не слышала о кори без единого симптома... может, пусть девушка сходит к районному (участковому) терапевту.... просто показаться...

11. Вверх #40530
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    панкреатит похоже...лучше к врачу...
    у меня нет панкреатита,холецистита,гепатита,даже гастрита,легкая гастродуоденопатия не считается,но если бы я так позавтракала,то вынесли бы на носилках,наверное,от прочтения стало плохо)
    а при панкреатите вроде понос,температура озноб,не..?
    а вот желчный пузырь может выдать вышеперечисленные симптомы,хоть он и справа...
    сейчас спазмолитик,а утром на узи брюшной полости было бы неплохо

12. Вверх #40531
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Может, они просто анализы перепутали?... Я не врач, но я никогда не слышала о кори без единого симптома... может, пусть девушка сходит к районному (участковому) терапевту.... просто показаться...
    Спасибо, вот прочел, что "Больной заразен за 4-6 дней до появления сыпи и в первые 4 дня высыпаний." а также
    "Начинается корь с:
    вялости;
    головной боли, снижения аппетита;
    насморка с обильными слизистыми (белыми) или слизисто-гнойными (желто-зелеными) выделениями;
    сухого, «лающего» кашля;
    осиплости голоса;
    коньюктивита (глаза красные и слезятся). Больной жалуется резь в глазах, его раздражает яркий свет;
    повышения температуры до 390С и выше."
    Вопрос: эти все симптому могут начаться с 7 дня заражения или сразу? С высыпанием понятно, что позже.

13. Вверх #40532
    Не покидает форум Аватар для Лесси

не врач.
    Вы все правильно поняли, а беременной не стоило бы без особой нужды ходить сейчас, в эпидемию кори и гриппа...
    Простудные явления, температура при кори у взрослого - сразу.
    Только...точно корь, не краснуха ?! там другая постановка вопроса...
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #40533
    Живёт на форуме

Не врач. Добрый день, а она говорила, что в детстве корью болела? Повторное заболевание корью крайне редкий случай, может просто высокий титр антител определили в анализе из-за перенесенной ранее кори? И какие титры она сдавала M или G?

15. Вверх #40534

не врач.
    смотрите,наличие кори здесь и сейчас подтверждает анализ на Ig M,сам этот анализ стоит 130-140 грн.
    есть анализ на антитела к кори Ig G,вот он у девушки переболевшей корью ранее должен быть положительным,может напутали чего.
    IgM можно "словить" на четвертый день коревой сыпи.

16. Вверх #40535
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    не врач.
    Вы все правильно поняли, а беременной не стоило бы без особой нужды ходить сейчас, в эпидемию кори и гриппа...
    Простудные явления, температура при кори у взрослого - сразу.
    Только...точно корь, не краснуха ?! там другая постановка вопроса...
    Спасибо, Лесси.Таки перезвонили и выяснили, что на краснуху подозрение, а не корь.Извините за дезинфу. Но факт остаётся, что она ею болела.И признаков никаких нет.

17. Вверх #40536
    Не покидает форум
    Ну краснуха для беременной тоже плохо. Срок беременности какой?

18. Вверх #40537
    13 недель.Узнал, что доктор сегодня другой смотрел и никаких внешних признаков нет.Будет сдавать анализ в другом месте!Спасибо всем, кто неравнодушен.

19. Вверх #40538
    Не покидает форум
    13 недель.Узнал, что доктор сегодня другой смотрел и никаких внешних признаков нет.Будет сдавать анализ в другом месте!Спасибо всем, кто неравнодушен.
    https://mama.ru/articles/krasnuha-vo-vremya-beremennosti/

20. Вверх #40539
    Прочел и еще больше волнение.Обнадеживает полное отсутствие симптомов.

21. Вверх #40540
    Прочел и еще больше волнение.Обнадеживает полное отсутствие симптомов.
    тогда пересдайте Ig M к краснухе,тоже 130 грн.

Ответить в теме
Страница 2027 из 2548 ПерваяПервая ... 1027 1527 1927 1977 2017 2025 2026 2027 2028 2029 2037 2077 2127 2527 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права