ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
|
ХОлодно, блин
запрет на общение в теме Бугеря Игорь
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 06.12.2022 в 14:58.
все зависит не только от окон...у мамы на 9 этаже постоянно плесень и окна на микропроветривании...у меня средний этаж (до этого был 2) - могу окно не открывать и плесени нет...причем на 2 этаже был дубарь, на среднем сейчас - нормально
а мама на 9 ставила такие же окна, как соседка на 8 и мастера по ремонту у них одни и те же работали...у соседки с 8 нет плесени
1+1=4
Почему то 5 лет плесени не было,батареи грели отлично.в этом году отопление не фонтан.дуже дорого для наших крутильщиков и появилась плесень.плесень появилась не только у меня на 9 этаже,а ещё на 1 и на 4 в разных подъездах и на разных стоянках.когдп включили отопление,дом нужно было прогреть хотя бы пару дней.но нет,наши экономисты решили,что одного часа вполне достаточно для прогрева дома.включили и закрыли.поэтому и вышло 7,8 за ноябрь
У инспектора теплосети не получается вразумить экономиста,что экономить нужно безусловно,но с умом подходить к этому вопросу.а у нас впечатление,что хотим выиграть в конкурсе- кто меньше заплатил за метр.
Последний раз редактировалось Алена М; 30.01.2019 в 19:47.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Система отопления с вертикальной разводкой является системой с постоянным расходом.
Когда расход уменьшается начинается существенная неравномерность в распределении тепла и сантехник не поможет. Для постоянного расхода нужен насос.
В вашем случае все эти этапы впереди, но как только появится теплосчетчик. Потом крутильщики, а, следовательно, появятся счастливые и пострадавшие от регулирования
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 31.01.2019 в 16:04.
Отопление январь по ТС на квартиру и крышной котельной в разных домах - однокомнатная 11 грн. за кв.м, трехкомнатная 19 грн. за кв.м.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Я исхожу из соображений, что все сделано как положено и естественно для нормальной работы, если уже установили счетчик, нужен насос.
Если мы сейчас начнем перечислять все, что надо для нормального отопления, уйдем в офтоп.
Я сказа: ....то смотреть надо сантехнику, а не бить руки крутильщику
А пострадавшие будут и есть всегда, что со счетчиком, что без него. Сейчас ̶н̶е̶ ̶с̶о̶ц̶и̶а̶л̶и̶з̶м̶ демократия, а значит пока сам себе не сделаешь, ни кто ни чего делать не будет.
Под словом сантехнику, подразумевается не только трубы, но и всякие переделки соседей, перепускные краны, работа насоса и тд и тп......
Внимание!
Уважаемые абоненты!
Доводим до Вашего сведения, что Финансовая Компания «ГЕРЦ» без объяснения причин и в нарушение договора №161130-01 от 30.11.2016г., с 10.01.2019 г прекратила выгрузку платежных реестров принятых платежей от населения. Путем переговоров нам не удалось добиться от них выполнения их договорных обязательств, что делает невозможным распределение уплаченных Вами средств за предоставленные нами услуги.
В связи с этим у нас нет возможности отобразить Ваши оплаты в январе 2019 года, в дальнейшем просим Вас воздержатся от оплаты за услуги средствами ООО «ФК ГЕРЦ», которая не соблюдает договорных отношений и нарушает права своих абонентов.
За разъяснением и дополнительной информацией, подтверждающей проведение Вами оплаты, просим Вас обращаться непосредственно в ООО «ФК ГЕРЦ» по телефону (0482) 30-00-32
And if I die before I wake
Pray the lord my soul to take
Вот и я зашла только что на сайт ТГО и присела. Газ, свет, вода, сдпт - все прошло, одно ТГО бедное не получило...
Ничего не меняешь - ничего не меняется..
Вообще то это проблемы Герца и Теплосетей. При чем здесь абоненты.
Статистика говорит обратное, что зачатую именно вмешательства в работу отопления при к ухудшению отопления по стоякам. Например: 1) применение металлопластиковых труб, фитинги которых имеют малые отверстия, 2) ликвидация байпасов радиаторов особенно на стояках 3/4" 3) перенос радиаторов на лоджии; 4) применение вентилей при подключении радиаторов и отсутствии байпасов 5) заужение диаметров например при стояке 3/4" применяют ППР-трубу ф20, а надо ф25 6) радиаторы заменены на гармошки, т.е. значительно увеличено количество секций, 7) замуровали трубу в стену, увеличивая теплопотери
Вы пробовали заставить соседа восстановить взад или исправить глупости?
А что вы предложите сегодня или сейчас, когда в дом заходит теплоноситель температурой 60...65 оС, а для нормальной температуры температура радиатора достаточна 45...50 оС.
Вот и получается, что первый радиатор 60 оС, а последний 35...45 и зависит именно от крутильщика.
А доме с насосом радиаторы сейчас температура 40...47 оС.
Сравниваем 35-60 и 40-47. Где более неравномерность прогрева?
Я Вас понимаю, Вам бы хотя бы для начала ТС и лучше бесплатно
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 31.01.2019 в 22:40.
Практически вчера произошла ситуация, когда насос не работал некоторое время, т.к. в доме пропала фаза.
Красная линия температура теплоносителя ТГО 61 оС, коричневая - температура после смешения, зеленая- наружная температура 7 оС
Обратите внимание, что после включения насоса температура в обратке (синяя линия) увеличилась с 36 до 41 оС, .т.е на 5 градуса.
Расход теплоносителя от работы насоса практически не меняется
Положение регулирующего клапана (серая линия) не менялось 39%
Температура в радиаторах составляла при выключенном насосе 61/36, а при включенном 50/41.
Разница температур радиаторов при выключенном насосе 25, а при включенном 9 оС
Дом потребляет тепла меньше при включенном насоса в (61-36)/(61-41) = 1,25 раза или на 25%
Прерывание линий связано с ремонтными работами элекроснабжения в доме.
В дальнейшем регулятор включили в автоматический режим и регулятор снизил температуру на подаче до 42 оС.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 31.01.2019 в 22:42.
по поводу байпасов...на всех старых батареях, где они были, прогревалось половина секций...половина батареи была почти холодная...после замены батарей с диагональным подключением (и исключением из схемы байпаса) - они полностью теплые
1+1=4
Я вас по человечески понимаю и не осуждаю, но если стояк 3/4", а радиатор вы подключили 1/2" фитингами, то это привело к увеличению гидравлического сопротивления, следовательно уменьшился расход по стояку. Следовательно, после вас (хоть потоп) - последний радиатор по стояку совсем холодный. Возможно если вы только поменяли радиатор, установили перемычку на типоразмер меньше, то и этого было бы достаточно без ухудшения расхода по стояку.
Признаюсь, когда я вынужден себе был поменять радиаторы, то на байпасы, на всякий случай установил шаровые краны. Но количество секций оставил тоже. Биметаллический радиатор дает больше тепла, чем чугунный, а места занимает меньше. Моя квартира готова к установке распределителей тепла
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 31.01.2019 в 22:51.
Ваша квартира на самом верхнем этаже?
Как вы определяете температуру? Рукой?
Вчера пригласили обследовать работу системы отопления в не старом, но и не в новом доме, где и горизонтальная разводка, но последовательная.
В большой квартире 5...6 радиатора. температурой первого радиатора 43...45, а последнего 36 оС. Таки да в первом по ходу помещении 21,5, а в последнем 19 оС.
Температуру измеряли пирометром. Хозяин квартиры без истерики утвердительно сообщил, что в прохладной спальне, где ему приходится спать очень даже комфортно.
Дом с котельной, где как и многих домов, расположенные ближе котельной в квартирах жарко, а кто подальше прохладно. Внутренние квартиры требуют экономии, а торцевые квартиры мерзнут.
Вывод. Хорошо где нас нет.
Последний раз редактировалось Бугеря Игорь; 31.01.2019 в 22:46.
Подскажите, пжл. Если оплачивали по квитанции через банк (Марфин, кажется), эта оплата проводилась через ГЕРЦ? Оплата не отображена на сайте ТГО, хотя была проведена больше двух недель назад. И как платить теперь? Что-то я вообще не очень поняла, что теперь делать. Зачем звонить??? они сами никак не разберутся?
Раньше, в герце не было тепла и света, нужно было выбирать в отдельных «пунктах» оплата коммуналки, если через приват терминал. Имхо, поступление средств на сайте тго отображается весьма заторможено.
And if I die before I wake
Pray the lord my soul to take
Социальные закладки