Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 40 из 844 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 16879
  1. Вверх #781
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от фрида Посмотреть сообщение
    Я сегодня была в приморском и показала инспектору распечатку из закона и она изменила свое мнение.. тоже мне сначала говорила про то, что не положено ...
    Я об этом самом написала постом выше..Говорить одно, а аргументированно говорить-другое.

Фрида

2. Вверх #782
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от фрида Посмотреть сообщение
    Я сегодня была в приморском и показала инспектору распечатку из закона и она изменила свое мнение.. тоже мне сначала говорила про то, что не положено ...

п.с. не обижайтесь, я вовсе не хотела вас исправлять я сама как раз искала всю инфу по этому поводу и мне интересно было из какого это закона и отнесеться ли ко мне соори если что не так
    Что Вы!.. Все ок. Я за ясность , тем более, в этом вопросе!
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

3. Вверх #783
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Сейчас в управлении и пособия по прожиточному минимуму не пересчитывают- говорят, что все равно ничего не добьетесь Нужен письменный ответ. Телефонные переговоры не аргумент. Я еще поищу, но нигде не нашла, что теперь только за последний год. Пусть письменно обоснуют, может есть какая-то инструкция, хотя если в закон изменения не внесли, то инструкция..кхм...А по поводу выплаты пособия женщинам ЧП посмотрите N 1220/5/123-08, 19.05.2008, Лист, Міністерство праці та соціальної політики України
    Да, я тоже пока найти, обосновываясь на законах, эту инфо не могу. Но, хорошо, что подняли здесь данный вопрос. Представьте, как много людей могут просто быть дезинформированы в том же управлении и не получить полагающееся по закону!..
    Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

4. Вверх #784
    Постоялец форума Аватар для Oxana20
    Девочки было у меня уже 2 слушанья, а толку то никакого и нет, вот 13 октября 3 назначили

5. Вверх #785
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    всем привет!
    был у меня сегодня суд.
    требования мои удовлетворить решили частично. т.е. до конца 2007 года. сейчас наверно мода на такое решение пошла.
    т.е. пересчитать мне пособие по уходу за ребенком до 3-х лет только за 4 мес (сент, окт, нояб и дек.). пособие по рождению пересчитать.

я в шоке...... вышла с зала суда как.........в шоке короче.......

позвонила сразу знакомому юристу, он сказал что будем подавать апелляцию.

кстати, решение суда сказали забрать через 5 дней.
    Ты в киевском суде если я не ошибаюсь? А кто судья у тебя?

6. Вверх #786
    Девушки, подскажите если кто знает менялся ли прожиточный минимум на ребенка в 2009 году?

7. Вверх #787
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от Oxana20 Посмотреть сообщение
    Ты в киевском суде если я не ошибаюсь? А кто судья у тебя?
    Судья у меня Левчук Е.А,
    иск подавала в административный суд.
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

8. Вверх #788
    Частый гость Аватар для loriiik
    Девушки, подскажите если кто знает менялся ли прожиточный минимум на ребенка в 2009 году?
    на сколько я знаю на 2009 год установили прожиточный минимум 557 грн. на весь год.
    поправьте меня, плиз, если это не так, или были изменения....
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

9. Вверх #789
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю на 2009 год установили прожиточный минимум 557 грн. на весь год.
    поправьте меня, плиз, если это не так, или были изменения....
    На 2009 все прожиточные установлены в размере, установленном на декабрь 2008 года. На ребенка-это для незастрахованных?да, 557 грн

10. Вверх #790
    Девочки было у меня уже 2 слушанья, а толку то никакого и нет, вот 13 октября 3 назначили
    Предварительные или основные?Если переносят из-за неявки ответчика-рассматривайте без него по ходатайству. Если является-то никак Вы не ускорите, это может быть длительный процесс. Жалобу на судью писать не вижу смысла-вам же решение нужно. а не скорость. У меня второй год в Приморском рассматривается дело и ничего...А апелляция так вообще молчу....

11. Вверх #791
    Постоялец форума
    девочки, читала одно из решений суда в котором отказали доплатить выплату за рождение ребенка , основываясь что в решении констинтуционного суда не отменены абзац 2 ч. 2 ст.56 закона про бюджет. Т.Е. норма закона о социальном страховании , где идет речь о выплате 22 прожитчных минимумов не действующая ( она не указана в решении конституционного суда)
    Я тоже не могу ее найти в конституционном решении. Получается что застрахованым не положено 22 прожиточных ??????
    и невозможное возможно

12. Вверх #792
    Постоялец форума
    Нашла эту статью бюджета за 2007 г.
    Стаття 56. Установити, що у 2007 році:

рівень забезпечення прожиткового мінімуму (гарантований
    мінімум) для призначення допомоги відповідно до Закону України
    "Про державну соціальну допомогу малозабезпеченим сім'ям"
    ( 1768-14 ) та Закону України "Про державну соціальну допомогу
    особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам" ( 1727-15 )
    встановлюється для працездатних осіб у сумі 121 гривня,
    непрацездатних осіб - 170,5 гривні, інвалідів - 181,5 гривні;

розмір державної соціальної допомоги малозабезпеченим сім'ям
    не може бути більшим ніж 75 відсотків від рівня забезпечення
    прожиткового мінімуму для сім'ї.

Допомога при народженні дитини та по догляду за дитиною до
    досягнення нею трирічного віку відповідно до Закону України "Про
    державну допомогу сім'ям з дітьми" ( 2811-12 ) та Закону України
    "Про загальнообов'язкове державне соціальне страхування у зв'язку
    з тимчасовою втратою працездатності та витратами, зумовленими
    народженням та похованням" ( 2240-14 ) здійснюється за рахунок
    коштів відповідної субвенції з державного бюджету місцевим
    бюджетам у таких розмірах:

допомога при народженні дитини - у розмірі 8500 гривень.
    Виплата допомоги здійснюється одноразово при народженні дитини в
    сумі 3400 гривень, решта - протягом наступних 12 місяців рівними
    частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України;

( Положення абзацу третього частини другої статті 56 втратило
    чинність, як таке, що визнано неконституційним на підставі Рішення
    Конституційного Суду N 6-рп/2007 ( v0a6p710-07 ) від 09.07.2007 )
    допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку -
    у розмірі, що дорівнює різниці між 50 відсотками прожиткового
    мінімуму, встановленого для працездатних осіб, та середньомісячним
    сукупним доходом сім'ї в розрахунку на одну особу за попередні
    шість місяців, але не менше 90 гривень для незастрахованих осіб та
    не менше 23 відсотків прожиткового мінімуму, встановленого для
    працездатних осіб, для застрахованих осіб, у порядку,
    встановленому Кабінетом Міністрів України.

При визначенні права на отримання передбачених законодавством
    окремих видів державної допомоги, розмір яких визначається з
    урахуванням сукупного доходу сім'ї, враховуються матеріальний стан
    сім'ї та грошовий еквівалент наданих пільг, компенсацій і гарантій
    у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.

Помогите разобраться , получается что застрахованых 2007 г. не касатся 22 прожиточных???? Иля я что то не учла?
    и невозможное возможно

13. Вверх #793
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться , получается что застрахованых 2007 г. не касатся 22 прожиточных???? Иля я что то не учла?
    Прямо не указано и в решение КСУ за 2008 год, а за 2009 только на рассмотрении в КСУ и его нет еще вообще.

Все положено, но КСУ не может перебирать все законы(чернобыльцы, дети войны, военнослужащие, семьи с детьми и тп), в которых бюджетом урезаны пособия и льготы. Тем более делать это каждый год. Он разъяснил, что госбюджет не может изменять другие законы и кабмин не полномочен менять или устанавливать размер выплат(свежее решение КСУ за 2009 год). Поэтому ВСЕ выплаты, размер которых изменен бюджетом, должны выплачиватся в размере, установленном специальным законом(в нашем случае закон 2240). Именно поэтому указал, что решение 2008 года является преюдициальным. Об этом же сказал и в ноябре 2008 года(извините, не помню точных дат).О пособиии по рождению в размере 22, 6 прожиточных идет речь в законе №2240(о страховании). Госбюджетом 2007 установили не 22. 6*прожиточный(за 2007 это 9446, 8 грн), а 8500 гривен, что есть незаконно, ибо противоречит Конституции(ст 22. 46) и закону 2240.
    Тут другая проблема может быть-часто в выплате этого пособия отказывают из-за пропуска годичного срока обращения в админ. суд. Таким образом, железно доказывается только с 9 июля 2007 по 31 декабря 2007 и то, если не сочтут срок пропущенным. Все остальное надо доказывать. Но ведь решения же есть и их десятки, так что...

Цитата из решения ВАСУ
    "На підставі абзацу третього частини 2 статті 56, пунктів 7, 14 статті 71 Закону України «Про державний бюджет України на 2007 рік» дію статті 15 Закону України «Про державну допомогу сім'ям з дітьми» було зупинено. Рішенням Конституційного Суду України від 09.07.2007 № 6-рп у справі за конституційним поданням 46 народних депутатів України щодо відповідності Конституції України (конституційності) положень статей 29, 36, частини 2 статті 56, частини 2 статті 62, частини 1 статті 66, пунктів 7, 9, 2, 13, 14, 23, 29, 30, 39 ,41, 43, 44, 45, 46, статті 71, статей 98, 101, 103, 111 Закону України «Про державний бюджет України на 2007 рік» визнані такими, що не відповідають Конституції (є неконституційними). Конституційний Суд України у своєму рішенні від 09.07.2007 дійшов висновку, що зупинення законом про «Державний бюджет України» інших законів України щодо надання пільг, компенсацій і гарантій, внесення змін до інших законів України, встановлення іншого (додаткового) правового регулювання відносин, ніж передбачено законами України, не відповідає статтям 1, З частині 2 статті 6, частині 2 статті 8, частині 2 статті 19, статтям 21, 22, пункту 1 частині 2 статті 92, частинам 1, 2, З статті 95 Конституції України.

Відповідно до статті 8 Кодексу адміністративного судочинства України, суд при вирішенні справи керується принципом верховенства права, відповідно до якого, зокрема людина, її права та свободи визнаються найвищими цінностями та визначають зміст і спрямованість діяльності держави.

Отже, суди дійшли правильного висновку щодо неправомірності дій Управління праці та соціального захисту населення Київського району м. Сімферополя про відмову у виплаті допомоги на дитину."

Так что преюдициальность была указана и в РКСУ 2007 года.На этом и строится обоснование выплаты пособия в размере 22. 6 прожиточных, а не 8500 гривен
    Последний раз редактировалось _guess_; 29.09.2009 в 07:15.

14. Вверх #794
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Девочки,а скажите,мой ребенок 2007 года и могу ли я подать иск после исполнения ребенку 3 лет,или эту процедуру с судом нужно решить до исполнения 3 лет ребенка!???
    спасибо!!!

15. Вверх #795
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Девочки,а скажите,мой ребенок 2007 года и могу ли я подать иск после исполнения ребенку 3 лет,или эту процедуру с судом нужно решить до исполнения 3 лет ребенка!???
    спасибо!!!
    Срок обращения в админ. суд-1 год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Можно хоть в 18 лет, но тогда надо объяснять суду причины пропуска срока . Очень сомневаюсь, что он их уважительными признает за такой период.
    Если как минимум 4 варианта как "бороться" правовым способом с пропущенным сроком по этой категории дел, так что все реально, но это дополнительные сложности и доп. аргументы чтобы отказать.
    Последний раз редактировалось _guess_; 02.10.2009 в 14:46.

16. Вверх #796
    Постоялец форума Аватар для marina15
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    Срок обращения в админ. суд-1 год с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Можно хоть в 18 лет, но тогда надо объяснять суду причины пропуска срока . Очень сомневаюсь, что он их уважительными признает за такой период.
    Если как минимум 4 варианта как "боротся" правовым способом с пропущенным сроком по этой категории дел, так что все реально, но это дополнительные сложности и доп. аргументы чтобы отказать.
    спасибо!

17. Вверх #797
    Герой РЕАЛьных встреч
    А я выиграла дело! Удовлетворили частично. За 2007-2008 год. Всего 4900 присудили. Было 12 слушаний.
    Теперь буду ждать апеляцию (они ж наверняка её подадут).

18. Вверх #798
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    А я выиграла дело! Удовлетворили частично. За 2007-2008 год. Всего 4900 присудили. Было 12 слушаний.

Поздравляю!
    Апеляцию обязательно подадут - у них такой порядок.

А почему было так много слушаний?

19. Вверх #799
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Сегодня наконец получила ответ из собеса на 3 страницы, в нем они все три страницы ссылались только на бюджеты 2007, 2008, 2009 годов больше ни на какие законы ссылок не было в итоге перерасчет и доплату делать отказываются так как нет оснований - в бюджете нет средств. Ув. Мельница напишите плиз в личку пользовались ли Вы услугами адвоката, если да то во сколько это обошлось.

20. Вверх #800
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Удачи Вам в апелляции
    А почему сумма такая небольшая?Вы считали по прожиточному для детей до 6-ти лет?У меня просто за три года получилось 15446(по прожиточному для трудоспособных)+ 946 доплата единоразового(22. 6 прожиточного для детей до 6 лет), Еще посчитаю индексацию и 3%годовых. Тысяч 18 должно получится, если удовлетворят все
    Последний раз редактировалось _guess_; 04.10.2009 в 07:16.

Ответить в теме
Страница 40 из 844 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 540 ... ПоследняяПоследняя