Дай вам бог здоровья, форумчане! Иначе, если не дай бог что случится с вами, как ваши семьи будут оплачивать такие счета за отопление? ))
|
Дай вам бог здоровья, форумчане! Иначе, если не дай бог что случится с вами, как ваши семьи будут оплачивать такие счета за отопление? ))
Лучше вызвать специалистов по электромонтажным работам и по сантехническим работам и если у вас есть проект,то по нему и сделают вам просчёт как по работе так и по материалам.А на дом 130 кв.м. могут быть разные проекты.И самое важно понимать что вы хотите по электричеству и по сантехнике,отсюда и будет стоимость данных работ.
Подпись...
ПО -моему сообщение про стоимость электрики и сантехники давно задавался??? И спрашивалось примерно сколько?
У нас дом примерно столько же квадратов, сантехника, если не ошибаюсь, что-то около 2тыс. у.е. (плюс-минус), это без отопления, только трубы, отопление вместе с оборудованием - это уже намного дороже, надо рассчитывать где-то тысяч на 5 у.е. не меньше (котёл, батареи, тёплый пол и прочее)
Электрика - если без установки дизайнерских французских розеток, то тоже примерно 2 тыс.у.е!
В общем, где на 10 к надо рассчитывать! Не меньше!
ИМХО, но на этом экономить нельзя! Это не шторы и мебель, которые можно чуть что поменять)))
Красиво жить не запретишь!
Моя стройка движется дальше. вопрос: поделитесь контактами где вы кухню заказывали , вчера дизайнер примерно прикинул стоимость ( без кандибоберов всяких, п- образная кухня, шкафы верхние только с одной стороны, мдф крашеное_- 6т.у.е
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Мебель на заказ - это всегда в разы дороже. чем готовая)))
6 тысяч, это еще не много!
Как вариант, придумать самой, в Эпицентре выбрать фасады и прочее и чтоб они сделали распил и сборку по Вашим эскизам (что-то можно по скидкам найти), но тут как повезёт
Кухня - это вообще самая затратная часть всего дома! Туда столько всего надо, как начинаешь всю технику и встройку считать, аж зубы сводит))) И ведь ни от чего отказаться невозможно!
Красиво жить не запретишь!
Попробуйте посчитать у них https://kronas.com.ua, мы по мелочи там все заказываем.
Еще есть максимус плюс, у них правда было дороже.
Мы давно заказывали на Малиновского, но там уже вроде нет этого магазина, осталась визитка с телефонами, скину в личку. Может еще работают в другом месте.
P.s. оказывается в личке нельзя прикрепить фото(
![]()
Последний раз редактировалось Valentinovna; 30.01.2019 в 09:25.
Люди! Подскажите программку для строительства и дизайна. Желательно для андроида.
Я люблю Kolss. Заказывали 2 раза, и еще раз будем заказывать только у них. Первой кухне уже 10 лет, прошлым летом пережила небольшой потопчик, фасады (дерево) не пострадали абсолютно. Меняли некоторые внутренние полки, вставки, рихтовали столешницу - всё это сделали их мастера за вменяемые деньги. Да, недешево, но - безупречно.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
А у меня история с кухней вообще......
Начал я тут форум мониторить , инет, даже запросы делать, да так получилось,
что в "гости" напросилась менеджер по продажам с фирмы очень "средней руки",
типа вызов бесплатно, описали хотелку, посчитали, чуть не упали в обморок с женой,
потом она посчитала САМОЕ дешевое, что можно посчитать, как потом оказалась сумма
эта В ДВА раза больше чем мы потратили!!!
Так что очень не советую обращаться в такие фирмочки в итоге они за "модность" берут большие деньги.
По совету бухгалтерши, которая просто таки восхваляла мебельщиков, обратился...
куда бы вы думали? на наш котовский хозрынок, их "главный" дизайнер все показал на примерах
в контейнере, что чем отличается, заказали самое "дорогое" что было, пластиковые фасады,
фурнитура - средненькая (на общем уровне), самой дорогой они не работали, дабы не отпугивать
"простолюдинов". Как уже писал выше получилось намного дешевле и в принципе на что мы рассчитывали,
без экономий, правда с цветом целая эпопея, жена увидела в мультике яркий цвет, долго мучали, выбирали...
По итогу все посчитали, пустили в работу, ну а через некоторое время дизайнер "более точно пересчитал" наш
проект и получилось немного..... дешевле, в договоре указали сумму на неплохую скидку по тем временам.
Дизайнер все начертил в программе, причем в той же что делал и я, но с большими знаниями,
в общем все наглядно. Причем мы создали мебельщикам большие проблемы- которые по началу казались
не решаемыми, угловая мойка очень маленькая, и в самый последний момент я опомнился,
что холодильник на 1 сантиметр выше, попросил переделать, как потом оказалось переделывали
уже готовое, денег не взяли.
В общем главное "нарваться" на адекватных порядочных продавцов.
P.S. 6000 $ за кухню могу понять только если дом обошелся 200-300 т.$ и деньги совсем некуда девать.
Последний раз редактировалось alkor57; 30.01.2019 в 12:13.
а еще в том же Кронасе "дизайнер" Анатолий направил меня с бумажкой к непомню-имя специалисту по дверям шкафов-купе (сидит спереди слева в углу, если стоять лицом к залу на Балковской), он озвучил стоимость, которая была в 2 раза выше, чем озвучил другой специалист из другого отделения Кронаса.
руководства у Кронаса как такового я не нашел (чтобы оно раздало подсрачников).
Пластиковые фасады уже устарели, сейчас или покраска под лаком или в стекле фасады. А ещё важно качественная фурнитура и механизмы, хлопающие дверцы или с доводчиками совершенно не сравнимо. Там много очень иентересных решений и все стоит денег. Качественные механизмы открывания дверцы может за штуку стоить от 80 уе)
Назовите хоть примерную стоимость погонного метра вашей кухни.
Сам на этапе выбора исполнителя, мебельщик с которым работаю-цену не сложит, только вывожу на разговор сметы-у него губы начинают дрожать, так продешевить боится.
Столяр предложил корпуса и фасады из ясеня по цене 250-300$ м/п, без фурнитуры. Но качественная фурнитура, например Блюм, может потянуть половину стоимости кухни, прибавить кварцевую столешницу-вот сумма и набежала.
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
ну вам легко, а я не представляю себе такие быстрые изменения, коммуникации тоесть розетки, выключатели, подсветка, вода, канализация, вытяжка, и это предполагает определенный порядок и устрой в кухне, где есть вытяжка плита, посудомойка, раковина, зона рабочая.
Я думал, покраска уже устарела лет 15 назад, может и ошибаюсь, пластик моется хорошо,
даже щеткой и даже повредив их недорого заменить частями.
Вообще не помню, вроде вся кухня с техникой (ТЕКО - мойка,кран, вытяжка, духовка, плита) ̶о̶б̶о̶ш̶л̶а̶с̶ь̶ ̶1̶8̶0̶0̶-̶2̶0̶0̶0̶ ̶д̶о̶л̶л̶.̶,̶
̶б̶е̶з̶ ̶т̶е̶х̶н̶и̶к̶и̶ ̶в̶р̶о̶д̶е̶ ̶1̶2̶0̶0̶ ̶д̶о̶л̶л̶.̶ P.S. Уточнил у жены - кухня 1400 долл., техника около 1000 долл.
Но у нас чешка, при входе слева начинается (маленькая глубина), угловая мойка, и почти до стены окна,
за минусом места под холодильник. Померил, примерно 3,5 м, + шкафчик над холодильником.
По большому счету, что нужно от кухни? удобно и чисто готовить,
за столько лет все целое и даже если сломается, то недорого поменять,
ВООБЩЕ не вижу смысла с элитной фурнитуре.
Последний раз редактировалось alkor57; 30.01.2019 в 15:50.
Социальные закладки