Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 78 из 129 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #1541
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от milovimila Посмотреть сообщение
    у вас не было,а у нас была) по поводу соглашения в курсе,об этом речь не идет!сейчас платим ни 240,а 250)
    каждый сам себе хозяин...
    Какая школа?
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

3. Вверх #1542
    Если младшая школа, то 250 могут собирать с учётом пересылки

4. Вверх #1543
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Если младшая школа, то 250 могут собирать с учётом пересылки
    240 грн. Никаких процентов или пересылки

5. Вверх #1544
    Цитата Сообщение от Dreamsunny Посмотреть сообщение
    а комиссию банка из каких источников оплачиваете? банки бесплатно деньги не переводят, к сожалению((((

у нас собирают по 245
    Фонд класса, так решили

6. Вверх #1545
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Мы собираем по 250. 240+ % процент за пересылку, остаток накапливается и потом расходуется (добавляется) на мероприятие (закупку).

7. Вверх #1546
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Иллюминада Посмотреть сообщение
    Мы собираем по 250. 240+ % процент за пересылку, остаток накапливается и потом расходуется (добавляется) на мероприятие (закупку).
    Мы так же делаем
    Спасибо за сына и за дочь..

8. Вверх #1547
    Постоялец форума
    Девочки, привет!
    А вы занимаетесь дистанционно?
    Мы - да. Муж наладил учительнице трансляцию в режиме видеоконференции, через гугловский сервис Hangouts.
    Правда, всего 9 учеников из 22 присоединились.
    Мама дочки с 03.09.2012.

9. Вверх #1548
    Постоялец форума Аватар для ALTYXOVA
    Цитата Сообщение от Галина С Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    А вы занимаетесь дистанционно?
    Мы - да. Муж наладил учительнице трансляцию в режиме видеоконференции, через гугловский сервис Hangouts.
    Правда, всего 9 учеников из 22 присоединились.
    Мы не занимаемся дистанционно,но выполняем задания.Смотрим материал на сайте интеллекта для классных работ.проходим урок сами и выполняем дз.Учитель сказала выполнять,что сможем

10. Вверх #1549
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать в каких школах будут набирать первые классы по программе "Интеллект" в следующем учебном году??
    моя маленька Незалежність

11. Вверх #1550
    А
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где и как можно узнать в каких школах будут набирать первые классы по программе "Интеллект" в следующем учебном году??
    Попробуйте написать на почту [email protected]. Можно указать район, который вас интересует.

12. Вверх #1551
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Yelya Посмотреть сообщение
    Я осенью звонила, сказали будет известно в марте
    Без необходимого прожить можно, а без лишнего незачем (с)

13. Вверх #1552
    Живёт на форуме Аватар для Yelya
    Спросила на фейсбуке ) ответили, что на новый учебный год будет известно не раньше июня
    моя маленька Незалежність

14. Вверх #1553
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Немного почитала тему, но не нашла интересующую меня информацию.
    Подскажите, пожалуйста, сколько детей учится в классах "Интеллект Украины"? Тоже по 30-35 человек, как в обычных?
    И еще. Уделяют ли учителя внимание дисциплине и моральному воспитанию учеников? Или же главное - только уроки, а как покинул пределы класса - хоть на голове стой?)))
    Если надо, я потом поясню, почему это для нас важно. Причем, гораздо важнее, чем сама программа обучения)

15. Вверх #1554
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Немного почитала тему, но не нашла интересующую меня информацию.
    Подскажите, пожалуйста, сколько детей учится в классах "Интеллект Украины"? Тоже по 30-35 человек, как в обычных?
    И еще. Уделяют ли учителя внимание дисциплине и моральному воспитанию учеников? Или же главное - только уроки, а как покинул пределы класса - хоть на голове стой?)))
    Если надо, я потом поясню, почему это для нас важно. Причем, гораздо важнее, чем сама программа обучения)
    Ни при одной программе обучения не может быть только урок и за пределами класса все. А вот дальше уж от личности учителя зависит.

Детей по количеству как в обычном классе

16. Вверх #1555
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    lexzx, спасибо за ответ!

17. Вверх #1556
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Детей 30 человек, с учётом того, что учитель не обучена методике по этой программе и вообще молода и неопытна, то как раз именно морально-воспитательный момент - ужасен!!! Всё, как всегда зависит от конкретного учителя и конечно школы!!! (особенно руководства)
    Поэтому не стоит обольщаться и думать, что классы "ИУ" чем-то кардинально отличаются от всех остальных! Ищите школу и учителя! Хотя во всех школах, хватает своих недостатков! (буквально на днях встретила приятельницу, сын пошёл в школу, которая рядом, тоже крайне недовольна).
    Я вообще очень сильно разочарована именно классами с этой программой! Идея была очень хорошей, но очень быстро, денежный вопрос испортил всё, к сожалению!
    (прошу не писать мне, что надо менять класс и школу - это непросто и не нужно никому! программа не нравится именно мне, ребёнку там всё ок!!!)
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #1557
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Театр начинается с вешалки.
    http://tvoymalysh.com.ua/children/ch...sihologov.html
    Читаем 4-тый пункт. Читаем его еще раз.
    потребность в самоконтроле, определении правил и ценностей. Это как компас, когда ребенок учится отличать, что можно, а чего нельзя. И задача хороших родителей научить малыша ориентироваться в этом. Самоконтроль и дисциплина развивают здоровое ощущение правды, способность управлять собой. С одной стороны, задача родительского воспитания - приучить ребенка к требованиям общества, дать набор социальных ролей, которые необходимо выполнять, с другой - давать и свободу в определенных рамках, для того, чтобы ребенок мог полноценно развиваться.
    Так вот его не учитель должен делать, а начинать надо далеко до школы, если хотите быть хорошим родителем.
    По опыту бОльшая нагрузка это хорошо. Остается меньше времени на глупости. Но необходимо понимать, что ребенок потянет, а не забьет.

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Всё, как всегда зависит от конкретного учителя и конечно школы!!! (особенно руководства)
    Поэтому не стоит обольщаться и думать, что классы "ИУ" чем-то кардинально отличаются от всех остальных! Ищите школу и учителя!
    Вы свою нашли? Понятно что в этом мире многое зависит от отношений между людьми, но с негативным настроением вряд ли что-то изменится.

19. Вверх #1558
    Цитата Сообщение от ТОМЭТ Посмотреть сообщение
    По опыту бОльшая нагрузка это хорошо. Остается меньше времени на глупости. Но необходимо понимать, что ребенок потянет, а не забьет.
    А мне вот интересно, насколько БОЛЬШОЙ у Вас опыт на эту тему???
    Лично мой опыт, говорит абсолютно об обратном!!! Большая нагрузка в младшей школе - это самое большое зло, которое на сегодняшний день есть во всех школах!!!
    А амбициозность родителей, губит все таланты и я бы даже сказала будущее детей!!! Жаль, что родители это способны понять тогда, когда уже слишком поздно!!!

20. Вверх #1559
    Постоялец форума Аватар для ТОМЭТ
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    А мне вот интересно, насколько БОЛЬШОЙ у Вас опыт на эту тему???
    Лично мой опыт, говорит абсолютно об обратном!!! Большая нагрузка в младшей школе - это самое большое зло, которое на сегодняшний день есть во всех школах!!!
    А амбициозность родителей, губит все таланты и я бы даже сказала будущее детей!!! Жаль, что родители это способны понять тогда, когда уже слишком поздно!!!
    Амбициозность - зло. А нагрузка в меру - отлично.
    Языки в этом возрасте гораздо быстрее и проще принимаются.
    Память в это время - как губка. В 9-11 классах такого нет, там необходим другой способ учения (логический).
    Думаю опыт бОльший, чем у Вас и не только личный, но спорить с вами не буду, потому как у вас своя семья и отвечаете за нее вы, а не я. А вот свои устои в класс нести не надо, это уже общее и решать надо сообща. Если большинство против - меняем это большинство (идем искать новое) или себя (принимаем условия большинства).
    ИУ подразумевает большую нагрузку, чем НУШ.

21. Вверх #1560
    Вряд ли опыт бОльший....
    Моей старшей дочери 30 лет!!!
    Средней 20! Младшему - 6! Поэтому я могу наблюдать какие-то итоги, разного отношения, учёбы и прочего!
    Школа - это вообще, самый ничего не значащий период в жизни! Не стоит так уж зацикливаться на нагрузке и прочем!
    Самое главное не убить в малыше тягу к знаниям, веру в людей и в себя!

Ответить в теме
Страница 78 из 129 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 ... ПоследняяПоследняя