Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 206 из 1083 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 21659
  1. Вверх #4101
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от katya T Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуте как мне быть...
    заказывала себе через почту подписку на детскую энциклопедию,получила первую порцию,взяла на почте и сразу расчиталась,вторую принесли на дом,я поняла,что это полная фигня,позвонила по их телефону и отказалась от дальнейшей рассылки,отправив им назад их вторую посылку,после чего каждый раз приходит бумага о долге,уже не 24 грн,а 160,так вот вопрос,я могу что то доказать ,или бесполезно.
    Отказываться надо было в письменном виде с подтверждением факта отправки письма адресату, можно просто не реагировать на их письма, доказательства отправки назад "второй порции" есть ? можно написать опять же письмо об отказе от подписки и т.д. и т.п. Договор подписывали какой-то на подписку или нет ?
    адвокат

2. Вверх #4102
    Постоялец форума Аватар для katya T
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Отказываться надо было в письменном виде с подтверждением факта отправки письма адресату, можно просто не реагировать на их письма, доказательства отправки назад "второй порции" есть ? можно написать опять же письмо об отказе от подписки и т.д. и т.п. Договор подписывали какой-то на подписку или нет ?
    Большое спасибо,что ответили мне
    никакого договора не подписывали,квитанцию ою отправке не согранила,это было в январе 2009,боюсь,что если не буду реагировать,будут дальше пеню начислять,было всего 24 грн,а теперь почти 160,угрожают,что в судебном порядке стянут

3. Вверх #4103
    Большое спасибо,что ответили мне
    никакого договора не подписывали,квитанцию ою отправке не согранила,это было в январе 2009,боюсь,что если не буду реагировать,будут дальше пеню начислять,было всего 24 грн,а теперь почти 160,угрожают,что в судебном порядке стянут
    сумма которую нужно оплатить при подаче в суд, не считая работы юриста, практически соразмерна сумме долга, по этому поводу не беспокойтесь, Вам просто давят на психику и все.
    адвокат

4. Вверх #4104
    сумма которую нужно оплатить при подаче в суд, не считая работы юриста, практически соразмерна сумме долга, по этому поводу не беспокойтесь, Вам просто давят на психику и все.
    а как быть с процентами,которые они наверняка продолжат начислять?Я вообще думаю,может стоит сказать,что я вторую посылку не получала,я за неё не расписывалась,мне её всунули в ящик и всё.

5. Вверх #4105
    а как быть с процентами,которые они наверняка продолжат начислять?Я вообще думаю,может стоит сказать,что я вторую посылку не получала,я за неё не расписывалась,мне её всунули в ящик и всё.
    вообще не стоит дергаться, срок исковой давности 3 года, просто не реагируйте на письма, если договор не подписывался, то на основании чего начисляют пеню?? Мне припоминается только один нормативный акт, который можно применить, но прикинув размер пени, которую Вам насчитали, его можно не принимать во внимание, двойная учетная ставка НБУ на 24 грн, с января 2009 года такой быть никак не может.
    адвокат

6. Вверх #4106
    вообще не стоит дергаться, срок исковой давности 3 года, просто не реагируйте на письма, если договор не подписывался, то на основании чего начисляют пеню?? Мне припоминается только один нормативный акт, который можно применить, но прикинув размер пени, которую Вам насчитали, его можно не принимать во внимание, двойная учетная ставка НБУ на 24 грн, с января 2009 года такой быть никак не может.
    спасибо
    пыталась зайти на их сайт,нет такого,они в письме его указали,может позвонить им,и рассказать,всё,что думаю,т.е как вы сказали
    на основании чего начисляют пеню??

7. Вверх #4107
    спасибо
    пыталась зайти на их сайт,нет такого,они в письме его указали,может позвонить им,и рассказать,всё,что думаю,т.е как вы сказали
    на основании чего начисляют пеню??
    забудьте о них и не реагируйте на письма, еще не известно сколько стоит звонок к ним, номер может быть платным.
    адвокат

8. Вверх #4108
    аж как то полегчало
    ещё раз спасибо

9. Вверх #4109
    Постоялец форума Аватар для besenka

По умолчанию Протокол согласования или доп.соглашение???

Добрый день. Арендатор прислала нам протокол согласования к договору. По этому про токолу Арендатор может выполнить улучшения арендованного имущества. Скажите, есть ли какие-то подводные камни в протоколе этом? Можно ли вообще составлять протокол по данному поводу или тут более уместно дополнительное соглашение. Как лучше все это оформить, чтобы у нашей фирмы не было проблем. Спасибо заранее за ответ

10. Вверх #4110
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от besenka Посмотреть сообщение
    Добрый день. Арендатор прислала нам протокол согласования к договору. По этому про токолу Арендатор может выполнить улучшения арендованного имущества. Скажите, есть ли какие-то подводные камни в протоколе этом? Можно ли вообще составлять протокол по данному поводу или тут более уместно дополнительное соглашение. Как лучше все это оформить, чтобы у нашей фирмы не было проблем. Спасибо заранее за ответ
    Ну скорее протокол разногласий? Если договор еще не заключен, тогда протокол, если заключен, тогда доп. соглашение. Насчет подводных камней не зная ситуации сложно сказать, может они там в счет арендной платы улучшения делать будут?
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

11. Вверх #4111
    лучше доп соглашение, при этом важное значение имеет судьба (принадлежность) улучшений проведенных в помещении, такие интересные вещи мутить можно, если арендодатель ..., недостаточно подкованный. Нужна помощь обращайтесь (на правах, запрещенной здесь, рекламы).
    адвокат

12. Вверх #4112
    Договор у нас с арендатором заключен. В нашем договоре есть след.пункты:
    -арендатор имеет право по согласованию с Арендодателем вносить изменения в арендованное имущество, проводить его реконструкцию,техническое переоснащение,которое ведет за собой повышение стоимости аренд.имущ-ва
    -Арендатор имеет право оставить за собой произведенные им улучшения аренд.иму-ва,осуществленные за счет собственных средсств, если они могут быть отделены без причинения аренд.им-ву вреда.

13. Вверх #4113
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну скорее протокол разногласий? Если договор еще не заключен, тогда протокол, если заключен, тогда доп. соглашение. Насчет подводных камней не зная ситуации сложно сказать, может они там в счет арендной платы улучшения делать будут?
    Договор залючен. Они хотят сделать улучшения:
    поставить унитз
    емкость для воды
    отштукатурить стены
    сделать подвод воы для раковины
    установку входной двери

установка дверного полотна

14. Вверх #4114
    -арендатор имеет право по согласованию с Арендодателем вносить изменения в арендованное имущество, проводить его реконструкцию,техническое переоснащение,которое ведет за собой повышение стоимости аренд.имущ-ва
    -Арендатор имеет право оставить за собой произведенные им улучшения аренд.иму-ва,осуществленные за счет собственных средсств, если они могут быть отделены без причинения аренд.им-ву вреда.
    п. 2 сомнителен по текстовке, и может послужить поводом посудится, особенно, если стоимость улучшений будет соизмерима стоимости помещения, бывает и такое.
    С учетом того, что они хотят сделать, то это скорее неотделимые улучшения и стоит указать за кем остается право собственности на них в этом конкретном случае, и соответственно лучше доп. соглашение, пройдет и протокол, но тогда его надо отдельно выписывать.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 28.09.2009 в 12:45.
    адвокат

15. Вверх #4115
    п. 2 сомнителен по текстовке, и может послужить поводом посудится, особенно если стоимость улучшений будет соизмерима стоимости помещения, бывает и такое.
    бррр...и что теперь делать?

16. Вверх #4116
    Ну и по закону так, а что же они теперь хотят в протоколе том?

17. Вверх #4117
    и еще пункт:
    Если произведенные Арендатором без согласования с Арендодателем улучшения аренд.иму-ва нельзя отделить без вреда для него, Арендодатель не возвращает и не компенсирует затраты Арендатора. связанные с улучшением аренд.имущ-ва

18. Вверх #4118
    Договор залючен. Они хотят сделать улучшения:
    поставить унитз
    емкость для воды
    отштукатурить стены
    сделать подвод воы для раковины
    установку входной двери

установка дверного полотна
    А наличие санузла предусмотрено планом? Или потом будете иметь незаконную перепланировку?

19. Вверх #4119
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Ну и по закону так, а что же они теперь хотят в протоколе том?
    Они прислали дословно перепечатываю текст:
    ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ
    к договору аренды №....от.....

Настоящий протокол составлен сторонами договора аренды о том, что Арендатор может выполнить улучшение аренд.иму-ва в след.объеме:
    Установка унитаза со сливным бачком;
    Установка пластиковой емкости для воды (200 л.);
    Установка гидрофора;
    Штукатурка стен внутри и снаружи с покраской;
    Отмостка пола с отводом воды в канализацию;
    Подвод воды для раковины, унитаза, установка раковины;
    Утепление пенопластом потолка с обивкой вагонкой;
    Установка входной двери;
    Подвод электричества.
    Помещение офис:
    Поклейка стен внутри бумажными обоями;
    Утепление снаружи стен пенопластом, покраска водоимульсионкой;
    Установка дверного полотна

подписи сторон.

20. Вверх #4120
    Они прислали дословно перепечатываю текст:
    ПРОТОКОЛ СОГЛАСОВАНИЯ
    к договору аренды №....от.....
    Настоящий протокол составлен сторонами договора аренды о том, что Арендатор может выполнить улучшение аренд.иму-ва в след.объеме:
    Установка унитаза со сливным бачком;
    Установка пластиковой емкости для воды (200 л.);
    Установка гидрофора;
    Штукатурка стен внутри и снаружи с покраской;
    Отмостка пола с отводом воды в канализацию;
    Подвод воды для раковины, унитаза, установка раковины;
    Установка входной двери;
    Подвод электричества.
    Помещение офис:
    Поклейка стен внутри бумажными обоями;
    Утепление снаружи стен пенопластом, покраска водоимульсионкой;
    Установка дверного полотна
    подписи сторон.
    Ну понятно, просто подтверждение своего рода уведомления Вас по поводу улучшений! Так что там по плану, имеется туалет? Если нет, то просите у них пакет документов по поводу предлагаемой ими реконструкции!

Ответить в теме
Страница 206 из 1083 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права