Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 866 из 1346 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17301
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    вопрос в качестве преподавания.
    Ну, я писала про преподавание иностранных, это отдельная тема. И из года в год будет все хуже.

Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И не только испанского (((

Суржик? Двуязычие? Или повальная безграмотность?
    Может, просто малый возраст?

З.ы надеюсь, папа извинился и в баранстве признался

3. Вверх #17302
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И не только испанского (((

Суржик? Двуязычие? Или повальная безграмотность?
    Посмотрите тетради детей Великобритании, там нет двуязычия и дети пушут с ошибками. Для детей писать с ошибками нормально.

4. Вверх #17303
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Посмотрите тетради детей Великобритании, там нет двуязычия и дети пушут с ошибками. Для детей писать с ошибками нормально.
    Ну Вы сравнили. У британцев другая языковая ситуация: орфографических правил практически нет ( вернее есть, но там столько исключений, что толку от них- чуть) Поэтому упор в младшей школе на прописывание. А в дальнейшем - интуиция ... В общем, с орфографией у них гораздо хуже чем у нас - по филологическим причинам.
    Но при этом они пользуются естественно сложившимся языком - а не изобретают правила, как наши светочи, которые правописание меняют точно это обои в их собственной квартире.

Хотя в принципе да, для детей писать с ошибками нормально

5. Вверх #17304
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    https://mon.gov.ua/ua/news/yaki-rezu...yudneno-spisok
    "
    МОН оприлюднює перелік міжнародних мовних іспитів, результати яких учні 9-х та 11-х класів можуть цього року зарахувати як оцінку ДПА з іноземної мови.
    Водночас необхідно підкреслити, що міжнародні сертифікати мовних іспитів не зараховуються як оцінка за ЗНО.
    "
    Чтоб жизнь малиной не казалось, на ДПА в 9 классе по иностранному языку вводится аудирование, ну типа подготовится к аудированию в 11 классе:

Щоб учні шкіл могли заздалегідь підготуватися до аудіювання під час ЗНО з іноземної мови в 11-му класі, з цього року впроваджується аудіювання як частина ДПА з іноземної мови в 9-му класі. Про це йдеться в методичних рекомендаціях до проведення державної підсумкової атестації з іноземних мов у закладах загальної середньої освіти в 2018/2019 н. р., розісланих МОН на всі місцеві підрозділи освіти.

Так, цього року в 9-му класі ДПА проводитиметься з 3-х предметів: української мови, математики та третій – на вибір. Це може бути ДПА з іноземної мови: англійської, німецької, французької або іспанської. Атестація проводиться в письмовій формі та складатиметься з 3-х частин:
    - аудіювання
    - читання
    - використання мови.

«Торік ми вперше зробили аудіювання частиною тесту ЗНО з іноземних мов. Насамперед, щоб перевірити, наскільки учень не просто завчив матеріал, а й може ним користуватися, щоб вільно орієнтуватися в іншомовному середовищі. Звісно, ми почули багато критики щодо цього рішення, зокрема, що діти були не готові до такого формату тесту. Тож щоб ця підготовка була поетапною, з цього року частину аудіювання матимуть і завдання ДПА з іноземної мови в 9-му класі. І я хочу нагадати, що за чинними освітніми програмами аудіювання є частиною семестрового контролю з іноземних мов. Розуміння мови на слух – це частина стандарту міжнародних мовних тестів, і воно не має бути сюрпризом для наших учнів», – пояснив заступник Міністра освіти і науки Вадим Карандій.

https://mon.gov.ua/ua/news/dpa-z-ino...na-zno-v-11-mu
    Последний раз редактировалось Panty; 29.01.2019 в 14:12.

6. Вверх #17305
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Чтоб жизнь малиной не казалось, на ДПА в 9 классе по иностранному языку вводится аудирование, ну типа подготовится к аудированию в 11 классе:

Щоб учні шкіл могли заздалегідь підготуватися до аудіювання під час ЗНО з іноземної мови в 11-му класі, з цього року впроваджується аудіювання як частина ДПА з іноземної мови в 9-му класі. Про це йдеться в методичних рекомендаціях до проведення державної підсумкової атестації з іноземних мов у закладах загальної середньої освіти в 2018/2019 н. р., розісланих МОН на всі місцеві підрозділи освіти.

Так, цього року в 9-му класі ДПА проводитиметься з 3-х предметів: української мови, математики та третій – на вибір. Це може бути ДПА з іноземної мови: англійської, німецької, французької або іспанської. Атестація проводиться в письмовій формі та складатиметься з 3-х частин:
    - аудіювання
    - читання
    - використання мови.

«Торік ми вперше зробили аудіювання частиною тесту ЗНО з іноземних мов. Насамперед, щоб перевірити, наскільки учень не просто завчив матеріал, а й може ним користуватися, щоб вільно орієнтуватися в іншомовному середовищі. Звісно, ми почули багато критики щодо цього рішення, зокрема, що діти були не готові до такого формату тесту. Тож щоб ця підготовка була поетапною, з цього року частину аудіювання матимуть і завдання ДПА з іноземної мови в 9-му класі. І я хочу нагадати, що за чинними освітніми програмами аудіювання є частиною семестрового контролю з іноземних мов. Розуміння мови на слух – це частина стандарту міжнародних мовних тестів, і воно не має бути сюрпризом для наших учнів», – пояснив заступник Міністра освіти і науки Вадим Карандій.

https://mon.gov.ua/ua/news/dpa-z-ino...na-zno-v-11-mu
    а де йому /учню/ навичитися вільно орієнтуватися в іншомовному середовищі? в школе учат? предоставляют такую возможность?
    (((((((счастье рядом)))))))

7. Вверх #17306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а де йому /учню/ навичитися вільно орієнтуватися в іншомовному середовищі? в школе учат? предоставляют такую возможность?
    Ага, щасс. Зачастую даже магнитофона нет в классе, учитель вслух читает аудирование....

8. Вверх #17307
    Постоялец форума Аватар для Экономист
    печалька((
    кроме того что просто в голове не укладывается..в стране в которой два языка и все чудесно понимают русский и большинство говорит - мы переводим русских писателей...я понимаю что всю зарубежку нам переводят и мы её учим не в оригинале..но переводить с русского...
    кроме того...бывает такой перевод что уууу.Вчера Диккенса начали читать на украинском..что я вам должна сказать - я филолог укр языка,я конечно уже мало что помню по профессии,тк ни дня не работала,но литературы я перечитала много на украинском,так вот - язык сломать можно,очень тяжело читается.очень
    Потому что те, кто переводят, также, скорее всего, думают и говорят в обиходной жизни не на укр.мове.
    А по поводу аудирования, так при совке у нас в школе было 2 класса с наушниками, и с 5-го класса, как начали учить язык - раз в неделю так точно мы слушали тексты через них и потом выполняли задания + было такое, что разные группы слушали разное. Учителя менялись, а вот аудирование было постоянно)))

9. Вверх #17308
    Безвизовыми поездками за границу и с мечтами об учебе в иностранных колледжах и ВУЗах.

10. Вверх #17309
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    А по поводу аудирования, так при совке у нас в школе было 2 класса с наушниками, и с 5-го класса, как начали учить язык - раз в неделю так точно мы слушали тексты через них и потом выполняли задания + было такое, что разные группы слушали разное. Учителя менялись, а вот аудирование было постоянно)))
    То были специальные лингафонные кабинеты со всем требуемым оборудованием для аудирования, а не с корявыми колонками и соответствующей слышимостью.

11. Вверх #17310
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ага, щасс. Зачастую даже магнитофона нет в классе, учитель вслух читает аудирование....
    Сейчас у всех в кармане смартфон, блютуз колонку подсоединил и все дела. Если учитель совсем застрял в 1980 году - грусть и печаль.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #17311
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Сейчас в каждом классе по плазме висит ))))))))) я думаю, что вопрос о магнитофоне просто не стоял )))))

Ну вообще-то испанский - это очень неплохо.
    Конечно. Если преподается нормально. Учительница преподает Каталонское наречье. Там классический испанский даже рядом не стоял.......
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #17312
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Забавно, что на фб под постом от МОН про это аудирование тоже вспоминают Крылова))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #17313
    Не покидает форум
    Тогда откуда эти магнитофоны возникли на ЗНО?

15. Вверх #17314
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Мне кажется, если школьник действительно серьезно занимается языком - то бежать сдавать экзамены, получать сертификат и все равно уже как там в школе и какое наречие...
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #17315
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Потому что те, кто переводят, также, скорее всего, думают и говорят в обиходной жизни не на укр.мове.
    слушать тексты и чувствовать себя свободно в англоязычном обществе это таки разные вещи..не находите?те в принципе постановка вопроса такая себе...
    а как вообще именно на экзамене это проходит..дети слушают .. и что?что должны сделать?

к слову...вот ребёнок учится по флай хай.слушаем мы диск...а там на столько писклявым /типа детским /голосом говорит персонаж и почему-то "люк" те "look".Зачем? какой люк нафиг? я понимаю они иммитируют речь ребёнка,но ,наверное, писклявого голоска было бы достаточно,а зачем коверкать слова - мне не ясно
    Последний раз редактировалось Alyonushka; 29.01.2019 в 15:10.
    (((((((счастье рядом)))))))

17. Вверх #17316
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Сейчас у всех в кармане смартфон, блютуз колонку подсоединил и все дела. Если учитель совсем застрял в 1980 году - грусть и печаль.
    На ДПА и ЗНО детям нельзя пользоваться ни смартфонами, ни наушниками, ни блютусами, у кого на ЗНО найдут во время проведения, того сразу выставляют за дверь с пересдачей через год.

18. Вверх #17317
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Мне кажется, если школьник действительно серьезно занимается языком - то бежать сдавать экзамены, получать сертификат и все равно уже как там в школе и какое наречие...
    Дочка серьезно занимается английским языком. Но она ответственный человек и не может "забить" на школьный испанский. Серьезно им никто не планировал заниматься, а кое как тоже не приятно. Время ведь все равно тратится. Но нам повезло - бабушка переводчик с испанского )))))) А вот другие дети так и постигают каталонское наречие. Я уверенна, что многие родители, даже не знают, что преподается не классический испанский. Я правда, с учителем договорилась и она дочку не исправляет.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

19. Вверх #17318
    Всё это можно сделать, при условии, что ВУЗ не потребует ЗНО по английскому.

20. Вверх #17319
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    На ДПА и ЗНО детям нельзя пользоваться ни смартфонами, ни наушниками, ни блютусами, у кого на ЗНО найдут во время проведения, того сразу выставляют за дверь с пересдачей через год.
    Речь идёт о рядовом уроке иностранного языка и о том, что некоторые учителя зачитывают аудирование.

21. Вверх #17320
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Речь идёт о рядовом уроке иностранного языка и о том, что некоторые учителя зачитывают аудирование.
    Расскажите как у вас в школе внедряют эти новейшие технологии.

Ответить в теме
Страница 866 из 1346 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права