Тема: Испания

Ответить в теме
Страница 258 из 300 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,141 по 5,160 из 6000
  1. Вверх #5141
    Посетитель Аватар для Niamey
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    все места must see в пешей доступности друг от друга. Почти все.
    Я честно задумалась, а что точно маст си в Барселоне, не считая, конечно же, Саграды.

Цитата Сообщение от GLAMURKA Посмотреть сообщение
    Вот нашла бас плюс Саграда,вроде выгодней получается? https://barcelonatm.rgi.ticketbar.eu...n-hop-off-bus/
    Мы "облазили" Барселону своим ходом за 3 поездки, и все разы использовали исключительно Т-10 и ЖД. Но по опыту, когда надо посмотреть город за "день" бас туристик выручает. Не знаю каким маршрутом он ездит в Барселоне, но билеты в Саграду стоит купить заранее точно.

Какой стадион хотели бы увидеть? Если Камп Ноу, то он находится далековато от центра.
    Немного солнца в холодной воде.

2. Вверх #5142
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Я бы не абсолютизировала, что все места в шаговой доступности. Если их аккуратно скомпоновать по дням, и люди привыкшие ходить по 10 км в день истаптывая ноги, то пожалуй да. Но все люди разные и лимит по времени тоже разный. Иногда лучше лишний раз проехать, но на сьэкомленное время больше обьектов увидеть. Например, от Саграды идти до площади Каталонии довольно прилично. Конечно, город красивый и можно прогуляться, но тратить час времени и силы - зачем? За этот час еще обьект можно посмотреть. Барна город большой, это не Кацапетовка. Например, с того же Монжуика идти до аквариума.... ну сомнительное удовольствие.

3. Вверх #5143
    Ви мине в Одессе держите
    Хотел бы добавить пару слов из опыта именно зимней или ранне-весенней поездки в Испанию.
    На вопрос брать одно или двухдневные билеты на бас туристик я бы ответил, что мне кажется, что однодневный заход самое оно.
    Почему? На первый взгляд 30 евро за 1 день или 40 евро за 2 - лучше сразу за два.
    Но есть такая особенность. Обзор лучше со второго открытого этажа автобуса, внизу и мест поменьше и вид хуже. Но на втором этаже дует и холодно. Может нам так повезло, но вот конкретный дубарь с сифоном. И на второй день точно уже не хотелось бы в тот автобус заходить.
    Слышал, или читал, что вроде-бы кто-то на второй день после первого дня катания подходил с вчерашними билетами в турбудки и там за доплату в 10 евро так сказть продлевали билет и делали его двухдневным. Так или не так не уверен, не проверяли по вышеупомянутой причине.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

4. Вверх #5144
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Звісно люди різні. Ми, наприклад, відмовилися від запланованої поїздки в парк Гуеля після відвідин Лікарні Сан Пау та Сагради, хоча часу було дофіга. Просто тому що емоційно вражень вже було дофіга і не хтілося, щоб все злилося у величезний калейдоскоп з об'єктів.
    Навіть найкращі стають згодом катами

5. Вверх #5145
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    Гугль показывает пешком 2,5 км и 30 минут от Саграда Фамилия по Плаца Каталунья.
    Почему час пешком?

Вы очень смущаете, планирую по гуглю. А У Вас в два раза больше времени
    Там чтото с дорогой и нельзя пройти?
    Это дело личное каждого 30 минут это если знаешь куда идти и не останавливаешься под каждым фонарем для фото. Кто-то любит ходить, кто-то не очень. Один марш бросок, другой и так к концу дня ног не чувствуешь, плюс возраст и физическая подготовка у всех разная. У меня вчера друг прилетел из Египта, где он: Поехал из шарма в Каир и Алксандрию, все самостоятельно покупая билеты на общественный транспорт (поезда с автобусами), и по пути заселяясь в хостелы. Так вот сколько километров в день он проходил говорит к вечеру ноги гудели, что не хотелось лишний раз шевелиться. Но ему было в кайф, он много чего увидел и сделал блог-съемки.
    Пешком и Москву можно обойти. Просто есть города большие, поэтому однозначно сказать, что вот это прям маленький городочек, все раз-раз прошел, посмотрел. И я не говорю уже о том, что силы тратятся на посещение объекта внутри.
    Поэтому дело каждого, с дорогой там все прекрасно, есть настроение и время можно погулять. Нагулявшись по зоопарку и парку Цитадели я уже не хотела до отеля идти пешком на Букерия, 10.

6. Вверх #5146
    Даже растерялась.
    Мне надо план по времени и знание о дороге,

Ваш друг в Африке мне не надо. Извините
    Я для примера говорю, что кому-то нравится ходить пешком, есть время, то почему бы и нет?

7. Вверх #5147
    Ми з Сагради йшли пышли саме до тієї площі. І йшли довше за 30 хвилин, бо саме на цьому маршруті і будинок Міла, і будинок Бальо, наприклад. Й ще багато цікавого іншого.
    Зараз в неті і путівників дофіга, і різних маршрутів. Можна глянути й оцінити чи можна прогулятися, чи якийсь відрізок проїхати. Але кататися від об'єкту до об'єкту це не про Барселону.

8. Вверх #5148
    Посетитель Аватар для Svetttta
    Начинается любимый момент на форуме, кто краше, ловче и умнее....

9. Вверх #5149
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    по другому спрошу.
    Доехать до Саграды и потом идти вниз к морю через достопримечательности примерно 10 км это нормальная идея на день прогулки и примерно 5 часов

или я чего то не знаю?

10. Вверх #5150
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Гугл мап отлично справляется с функцией путеводителя- пеший маршрут или автобус, метро- транспортная система отличная- все ходит по расписанию. Одно но- в старом городе в узких улочках Гугл теряется- белым днём не страшно, а вечером- как то неспокойно. И, да- посещая в день по несколько обьектов- в итоге все смешивается в кашу- ничего толком не посмотрели, зато везде побывали+ усталость- умереть- не встать. Поэтому опытные путешественники и советуют выбирать жилье, пусть и дороже, но в центре всех Ваших желаемых к посещению достопримечательностей. Так сэкономите свои силы(пешком везде) и на проезде.

11. Вверх #5151
    Якщо із заходом всередину, то навряд. Якщо просто прогулятися повз, то цілком.

Ну і тре завжди мати план Б, якщо погода зіпсується. Ми потрапили у дощовий день і от саме на метро проїхалися, бо була злива і хоча яка б відстань не була, але не до прогулянок.

12. Вверх #5152
    Живёт на форуме
    по другому спрошу.
    Доехать до Саграды и потом идти вниз к морю через достопримечательности примерно 10 км это нормальная идея на день прогулки и примерно 5 часов

или я чего то не знаю?
    Нет, устанете. Мы шли пеши от Саграды до моря, и реально устали. Потому что по пути все равно остановишься- где-то здание интересное посмотрите. где-то зайдете в овощную лавку. чтобы купить стаканчик манго или клубники... то есть. либо путь в одну сторону и там погулять- посмотреть. а назад -транспорт, либо туда -транспортом, а назад -пешком...

13. Вверх #5153
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Спасибо всем за комменты,возьмем бас на 1 день и будем гулять,а в сограду если покупать на сайте,гривневой картой можно оплатить,у меня что-то не прошло?

14. Вверх #5154
    Спасибо всем за комменты,возьмем бас на 1 день и будем гулять,а в сограду если покупать на сайте,гривневой картой можно оплатить,у меня что-то не прошло?
    можна. Тільки тип карти подивіться, не всі проходять.

15. Вверх #5155
    Цветоман форума
    по другому спрошу.

или я чего то не знаю?
    вполне. Осмотреть внешне всё успеете. При условии, что вы любите пешие прогулки. Вернуться назад лучше на транспорте, конечно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

16. Вверх #5156
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    можна. Тільки тип карти подивіться, не всі проходять.
    в смысле,у меня карта для выплат?
    апд.купила)
    Последний раз редактировалось GLAMURKA; 29.01.2019 в 11:26.

17. Вверх #5157
    Зараз глянула, Саграду я картою visa оплатила, але хтось цей тип картки точно не приймав, коли купувала квитки онлайн в Барселоні.

18. Вверх #5158
    В смысле, что карта должна быть именная и Mastercard, Visa у вас такая? Просто зарплатная карточка, которых наштамповали тысячу и в Привате под зарплатный проект выдают -- не проходит.

19. Вверх #5159
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat
    Советую прозвонить в клиентскую поддержку банка выяснить все моменты до отъезда. Карты бывают международные и только для внутреннего пользования- по Украине. Обязательный пункт- лимит по карте- сумма, которую Вы не можете превысить в день или в месяц. Проверьте и установите, сколько Вам надо. Иначе карта в путешествии будет бесполезна.

20. Вверх #5160
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Чесно кажучи, ми купили проїздний Т-10 і використали його в Барселоні на 2 поїздки Відстані там не такі великі. як здавалося на карті, а просто гуляти містом дуже приємно.
    Надо было съездить в Кастельдефельс и Монтгат. Эти городки в первой зоне, а внимания стоят.

По поводу ходить пешком - да, все мы разные.
    Мой вчерашний отчет за неделю - 92826 шагов. Плюс велосипед. Это просто "в магазин сходить", без никакого туризма.

Когда мы были в Барселоне туристами, то за два месяца ни один день не повторили, всегда смотрели что-то новое. Среднее за день было 25000 шагов. С нами были родители 60ти дет и ребенок 10ти.
    Но это же не марафон, гуляешь, отдыхаешь в парках, шопишься, сидишь в кафе и т.д. Максимум наш был на Кипре - 38км за день)

Поэтому нельзя слушать советы других, ходить или не ходить. Расстояния гугл карты прекрасно показывают, а вы смотрите по себе.
    Барселона в них представлена так, что в режиме спутника можно рассмотреть каждую букашку на Саграде.

Барселона, кстати, ровно в два раза меньше Одессы по площади)
    И она стоит гуляния! Потому что, далеко не все здания распиарены для туристов.

Простите, за такой формат фото, но щас вынула их для вас из инстаграмма. (если нельзя, удалю)
    Это просто дом, внизу офис, где мы аренду квартиры оформляли. С теми самыми красивыми подъездами.
    Скажите, он менее красив и оригинален, чем Батльё, в который всегда очередь из туристов?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-8d3dd8d23b9914a4915678b08597cce97ef0bb56c1a78ad15bdb11d1aa7fb60f_158fd895.jpg
Просмотров: 11
Размер:	95.6 Кб
ID:	13015371 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-63564c12fc3bcafeb934d43871ff37c8117f191caaa2aec5ccf5e6852085a109_bb7631c1.jpg
Просмотров: 12
Размер:	91.5 Кб
ID:	13015372 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0-02-05-ebf3ee4c42f5ec4dafff2cee9c97abf2947e900b444b01306eeb9d8002af6e84_e5b5a238.jpg
Просмотров: 11
Размер:	94.4 Кб
ID:	13015373

Кстати, щас уже цветет миндаль и мимоза)
    Последний раз редактировалось Beauty27; 29.01.2019 в 11:44.
    Мой телеграмм-канал "Практическая психология" https://t.me/psicologirina

Ответить в теме
Страница 258 из 300 ПерваяПервая ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права