Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 865 из 1346 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,281 по 17,300 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17281
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Ну, а смысл??? Зачем тратить время на ненужный сертификат??? Ну, вот, не понимают люди, что это издевательство над детьми! Им дышать некогда! Нет, давайте еще навалим лишнее ненужное ЗНО! Слава Богу, что в 2020 году мы прощаемся с этим всем маразмом. А пока младшая подрастет, может, маразм поутихнет. Надежда умирает последней))
    Так не надо тратить время на ненужный сертификат - просто пойти и написать, что знаешь, что вынес из школьной программы.
    Это всего лишь один день займёт, вроде не критично.

А если детям некогда дышать - значит, надо что-то подправить в консерватории, те в семье.
    Убрать лишние кружки, курсы и репетиторов.
    Потому что: а)нельзя объять необъятное; б)дети не должны осуществлять нереализованные стремления самих родителей.
    Дьявол кроется в деталях

3. Вверх #17282
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Так не надо тратить время на ненужный сертификат - просто пойти и написать, что знаешь, что вынес из школьной программы.

А если детям некогда дышать - значит, надо что-то подправить в консерватории, те в семье.
    Потому что: а)нельзя объять необъятное; б)дети не должны осуществлять нереализованные стремления самих родителей.
    Зачем этот цирк с прийти написать? С какой целью? Кому это надо? Для меня это просто театр абсурда! А "по школьной программе" звучит как издевательство) Ты вообще в курсе, где задания ЗНОшные, а где школьная программа??? Без спец подготовки ЗНО сдать нереально!!!
    С какого перепугу бросать то, чем ребенок собирается заниматься в жизни? Это, простите, бред) Ничего лишнего абсолютно нет! Лишний репетитор в 10м классе звучит, прости, глупо) Это МОН нужно бросать заниматься идиотизмом и давно что-то поменять в консерватории, т.е. в системе образования! А у нас в консерватории, т.е. в семье, как раз все отлично!)
    Последний раз редактировалось Angelinushka; 29.01.2019 в 07:01.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #17283
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение

Во -первых, любой доп.экзамен - это стресс.
    Во-вторых, ни одно ДПА не пишется без подготовки. И подготовка эта - тоже время. И силы. И те самые репетиторы ( стремления - ну конечно! Вот спали и видели мы всю жизнь подробно изучить украинскую литературу 17 века, позубрить даты по истории, и вообще собственных вступительных нам в свое время не хватило-мало, мало!)
    В-третьих, на кружки и курсы ( если это не подготовка к экзаменам всяким) детей отдают просто потому что они приносят пользу детям.
    Я с лёгкостью могу объяснить, в чем польза для моего ребенка спорта, или музыки, или иностранного языка. А в чем польза ДПА?
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.01.2019 в 08:01.

5. Вверх #17284
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Экономист Посмотреть сообщение
    Читаю и расстраиваюсь: бедные дети. Вместо того, что научить мыслить - зубрежка, вместо адекватного объема необходимых знаний - какие-то дебри, причем иногда передранные и плохо переведенные с первоисточников. Надо вводить аттестацию, равную сдаче ЗНО для чиновников, иначе - разрыв между устанавливающими правила сдачи и сдающими детьми будет и дальше только расти((( Может, Зеленскому написать, тот хоть мысли от людей принимает.
    а Гёте Фауста потребовать выучить ту тварь которая его переводила и ту которая внесла в программу.у знакомой сын в колледже учится-задали на память...там прочесть невозможно...рифмы ноль...и хочется заметить что направление обучения не имеет ничего общего с язковедением...зачем?
    а у кого дети старше..правда Пушкина на украинском учат? или не учат совсем?я всячески за обучение на украинском....но Пушкин на украинском это что-то не то.
    (((((((счастье рядом)))))))

6. Вверх #17285
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    дети 5го класса украинский язык обучения. вступление руслан и людмила - наизусть на украинском
    Money begets money

7. Вверх #17286
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    правда.. ещё басни Крылова учат на украинском, за автора выдают при этом "відомого байкаря Глєбова". О Крылове - ни слова.

8. Вверх #17287
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    дети 5го класса украинский язык обучения. вступление руслан и людмила - наизусть на украинском
    печалька((
    кроме того что просто в голове не укладывается..в стране в которой два языка и все чудесно понимают русский и большинство говорит - мы переводим русских писателей...я понимаю что всю зарубежку нам переводят и мы её учим не в оригинале..но переводить с русского...
    кроме того...бывает такой перевод что уууу.Вчера Диккенса начали читать на украинском..что я вам должна сказать - я филолог укр языка,я конечно уже мало что помню по профессии,тк ни дня не работала,но литературы я перечитала много на украинском,так вот - язык сломать можно,очень тяжело читается.очень

9. Вверх #17288
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Моя тоже в 5 классе, на украинском учится, "Руслан и Людмила " изучали уже два раза,оба-на русском

10. Вверх #17289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    Это по новым учебникам, которые с этого года? У нас такого в прошлом году не было. Хотя сейчас учебников разных море. Все зависит от того, что школа закупила или централизовано получила.

11. Вверх #17290
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    правда.. ещё басни Крылова учат на украинском, за автора выдают при этом "відомого байкаря Глєбова". О Крылове - ни слова.
    серьёзно??? а зачем?

12. Вверх #17291
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ребенок в 5-ом классе школы, где украинский язык обучения. "У Лукоморья дуб зеленый " учили на русском. Басни Крылова учили на русском, Глебова на украинском. Учительница по зарубежной литературе у нас просто супер. Так преподносит детям информацию, что я таю, слушая, что дочка рассказывает. Дочка говорит, что это самый любимый предмет и она готова эту учительницу часами слушать. Хотя дочка чистой воды математик )) Нам вообще повезло с администрацией и учителями. Нет перегибов. Зато второй иностранный язык испанский ))) Это отдельная песня )))
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #17292
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Крылов многие свои басни тоже переводил с иностранных оригиналов, чему удивляться?
    Ворона и лисица. Лисица и виноград. Стрекоза и муравей. Тоже или трактовка или перевод.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #17293
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Крылов многие свои басни тоже переводил с иностранных оригиналов, чему удивляться?
    Ворона и лисица. Лисица и виноград. Стрекоза и муравей. Тоже или трактовка или перевод.
    в смысле с иностранных оригиналов? те это не его басни? я не знакома так глубоко с его творчеством))
    вы знаете,я говорю -ладно,пусть уже будет на украинском,но то КАК переводят-это ужас.через пень колоду

15. Вверх #17294
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Только хотела написать про басни Эзопа

16. Вверх #17295
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    в смысле с иностранных оригиналов? те это не его басни? я не знакома так глубоко с его творчеством))
    вы знаете,я говорю -ладно,пусть уже будет на украинском,но то КАК переводят-это ужас.через пень колоду
    некоторые да, не его, а только перевод или адаптация, Эзоп, Лафонтен. Нам что говорили о них в школе? ))))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

17. Вверх #17296
    Цитата Сообщение от Busin-ka Посмотреть сообщение
    Только хотела написать про басни Эзопа
    ааа,боже как я далека от школьной программы))))))))
    это немного другое, мы же не учим Шекспира на английском..но и английский не имеет никакого статуса в Украине

18. Вверх #17297
    Но у Глебова перевод просто дословный:

Показать скрытый текст
    см

когда мои дети учились на украинском - у них вообще не было уроков русского языка и литературы. была зарубежная литература на том же украинском.
    Меня возмутило, что о Крылове учитель на уроке вслух даже не упомянула.
    Последний раз редактировалось красилсончик; 29.01.2019 в 10:10.

19. Вверх #17298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ребенок в 5-ом классе школы, где украинский язык обучения. "У Лукоморья дуб зеленый " учили на русском. Басни Крылова учили на русском, Глебова на украинском. Учительница по зарубежной литературе у нас просто супер. Так преподносит детям информацию, что я таю, слушая, что дочка рассказывает. Дочка говорит, что это самый любимый предмет и она готова эту учительницу часами слушать. Хотя дочка чистой воды математик )) Нам вообще повезло с администрацией и учителями. Нет перегибов. Зато второй иностранный язык испанский ))) Это отдельная песня )))
    Ну вообще-то испанский - это очень неплохо.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 29.01.2019 в 10:29.

20. Вверх #17299
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то испанский - это очень неплохо.
    вопрос в качестве преподавания.

21. Вверх #17300
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    вопрос в качестве преподавания.
    И не только испанского (((

Суржик? Двуязычие? Или повальная безграмотность?

Ответить в теме
Страница 865 из 1346 ПерваяПервая ... 365 765 815 855 863 864 865 866 867 875 915 965 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права