Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4028 из 6097 ПерваяПервая ... 3028 3528 3928 3978 4018 4026 4027 4028 4029 4030 4038 4078 4128 4528 5028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 80,541 по 80,560 из 121937
  1. Вверх #80541
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Ага, а потом скорая у дверей. Проходили, знаем.мне полгода морочили голову прединфарктным состоянием, и чуть что - у меня сейчас инфаркт будет. Кстати, ее версия - до первого инфаркта ее я довела. Второго не было, но полгода она манипулировала прединфарктным состоянием, пока один врач при ней мне не открыл глаза на то, что прединфарктное состояние аожет длится 2 недели, потом оно или вылечивается, или перерастает в инфаркт. И все, как бабка пошептала.
    со скорой общались? диагноз был реальный? они же кардиограмму снимают на месте
    самая галимая манипуляция. ну тут уж выбирать- или вестись на это все и давать дальше на себе кататься или один раз отрезать и настоять на своих условиях. вы же понимаете что это придумки и реально до инфаркта не дойдет по этому поводу? смысл вестись?
    почему с теми кто не ведется на такие вещи так себя не ведет никто?

2. Вверх #80542
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а кому может быть истерика если кладется и не берется тел? таким поведением очень лечится вышеописанное.
    тег токсчисные родители- рекомендую почитать. в группе на фб в группе с таким названием даже психологи советы дают. это кстати еще самые легкие манипуляции, их легче все "вылечить"
    Тогда шлются смски типа " ты же моя единственная самая любимая, ближе и дороже тебя у меня никого нет, прости я больше не буду", и т д., а завтра снова. Все, я выхожу из темы, это трудно и больно. Кто знает, тот поймет.

3. Вверх #80543
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    )))) а моей все интересно и постоянно требует каких-то отчётов. Я иногда как на допросе) тоже бесит страшно. Я еще зажигаюсь ака спичка)) и такое всю жизнь.
    Вот вчера тоже позвонила, услышала что мы едем в магазин и уже указ сообщить ей когда мы вернёмся. А потом начинается, а чего ездили, а что купили и т.д. Особенно мне нравятся комментарии типа - где можно лазить полдня или на улице уже темно чего вы ездите так поздно)))
    Чуть что тоже - то помирает то все на нее кричат и обижают.
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

4. Вверх #80544
    Не покидает форум Аватар для Это я
    со скорой общались? диагноз был реальный? они же кардиограмму снимают на месте
    самая галимая манипуляция. ну тут уж выбирать- или вестись на это все и давать дальше на себе кататься или один раз отрезать и настоять на своих условиях. вы же понимаете что это придумки и реально до инфаркта не дойдет по этому поводу? смысл вестись?
    почему с теми кто не ведется на такие вещи так себя не ведет никто?
    Один инфаркт был реальный, а прединфарктное состояние или выдуманное вообще, или было, но вылечилось. Она плохо себя чувствовала, сходила к кардиологу, пришла, объявила, что у нее прединфарктное состояние, и потом полгода с ним " жила". А потом именно врач со скорой мне и объяснил, что так не бывает. И все, все симптомы прошли.
    Но когда что-то было не по ее, она закатывла истерику, начинала нервничать, давление , действительно , поднималось, или не поднималось, тут уж как повезет мне или ей. А откуда я знаю, когда дойдет до инфаркта, когда нет. Она рыдала образцово показательно, аж заходилась, как ребенок. Но у меня оно тоже после всего этого поднималось, и с сердцем плохо было, но это не считалось. И муж страдал, и дочка, потому что бумерангом отражалось мое эмоциональное состояние на них.
    А когда по настоящему заболела, тогда держалась очень мужественно. Как переосмыслила все. Но было уже поздно.
    Последний раз редактировалось Это я; 28.01.2019 в 13:46.

5. Вверх #80545
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Хорошо, когда есть что рассказать. А когда нет? Вернее не то, чтобы нет, а когда хочется диалога, поделиться, а тебя выслушивают просто как радио, без реакции, а потом все твои новости рассказывают всем подружкам , родственникам и даже мне незнакомым людям. На просьбу так не делать два ответа : или возмущенно - а что тут такого, или в слезах - а про что мне еще рассказывать? Был период, что у меня было ощущение, что я живу в витрине магазина. Потом мои новости передавались, но, типа, по секрету . То есть обо мне все всё так же знали, я это понимала, но открыто мне никто ничего не говорил и меня это меньше напрягало. Но, тем не менее рассказывать маме о чем либо не хотелось. Иногда от этого было очень больно. Иногда наступала опять на эти грабли - расскажу, в ответ тишина, а завтра и знакомые и незнакомые мне люди уже про мою новость знают.
    Если по моему посту показалось, что наши отношения были безоблачными и всегда взаимноприятновыгодными, то нет) Просто в определенном возрасте я выяснила, что на самом деле ей нужно, осознала, что нужно мне и ОТ КОГО я могу это получить. И старалась дать ей то, что нужно ей. Конечно же ей не нужны были наши проблемы, ей надо было чувствовать себя нужной, авторитетной и одновременно защищенной. Мне нужно было держать руку на пульсе и иметь ровные отношения без обид и скандалов. Поэтому я давала очень дозированную информацию, выслушивала что (если, не всегда) было у нее и спала спокойно. О проблемах я могла ей рассказать тоже, но уже с готовыми вариантами решения этих проблем. И конечно, если бы я знала, что особенностью ее является разнесение по знакомым моей личной информации, я бы ею не делилась. Для этого есть друзья/подруги/психологи в конце-концов. Создать у пожилого человека ощущение участия в семейных делах (есть определенный тип людей, которым это необходимо) на самом деле не сложно. Просто нужно решить, чего ты хочешь/что для тебя важно и что для этого нужно/можно сделать.
    Конечно, я не беру сейчас в расчет ОСОБО токсичных родителей. Но согласитесь, в реале они не так уж часто встречаются. Обычно это просто люди, со своими особенностями и недостатками. Впрочем, как и мы) А два относительно здоровых человека всегда смогут найти путь к устраивающим их отношениям. Но, возможно, кому-то одному придется постараться больше))
    Последний раз редактировалось kiti; 28.01.2019 в 13:42.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

6. Вверх #80546
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Если по моему посту показалось, что наши отношения были безоблачными и всегда взаимноприятновыгодными, то нет) Просто в определенном возрасте я выяснила, что на самом деле ей нужно, осознала, что нужно мне и ОТ КОГО я могу это получить. И старалась дать ей то, что нужно ей. Конечно же ей не нужны были наши проблемы, ей надо было чувствовать себя нужной, авторитетной и одновременно защищенной. Мне нужно было держать руку на пульсе и иметь ровные отношения без обид и скандалов. Поэтому я давала очень дозированную информацию, выслушивала что (если, не всегда) было у нее и спала спокойно. О проблемах я могла ей рассказать тоже, но уже с готовыми вариантами решения этих проблем. И конечно, если бы я знала, что особенностью ее является разнесение по знакомым моей личной информации, я бы ею не делилась. Для этого есть друзья/подруги/психологи в конце-концов. Создать у пожилого человека ощущение участия в семейных делах (есть определенный тип людей, которым это необходимо) на самом деле не сложно. Просто нужно решить, чего ты хочешь/что для тебя важно и что для этого нужно/можно сделать.
    Конечно, я не беру сейчас в расчет ОСОБО токсичных родителей. Но согласитесь, в реале они не так уж часто встречаются. Обычно это просто люди, со своими особенностями и недостатками. Впрочем, как и мы) А два относительно здоровых человека всегда смогут найти путь к устраивающим их отношениям. Но, возможно, кому-то одному придется постараться больше))
    Согласна. Я все время держу в голове, что когда-то они были старшими в семье. А сейчас родители не молодеют, и потихоньку старшей становлюсь я. Осознать и принять это мне было непросто. И я иногда срываюсь. Потому что вот это: "вечно вы где-то лазите", "уже темно, как ты одна по улице пойдешь", "зачем ты купила то-то, оно химическое" проскальзывает часто.

7. Вверх #80547
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Моя мама всегда хотела "все про всех" знать и в ответ на мои слова, что не надо так себя вести, обычно говорила, что "а что такое, мы ж свои".

Ну, и одно из любимых выражений "ты должна".

И, все-таки лучше, девочки, когда мама есть.

А с собой я борюсь, чтобы дочку не доставать. ))

8. Вверх #80548
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    девочки, вы извините, что я влезаю в ваш разговор. Случайно забрела. Просто мимо разговора о мамах не могу пройти. Мы с моей раньше тоже созванивались по вечерам и вроде всегда было о чем поговорить. А потом вдруг начались звонки чуть ли не по 10-15 раз в день, с истериками ,с претензиями, с просьбами позвонить брату ,который куда-то ушел и его уже 15 минут нет... Я не сразу поняла, что это болезнь. Потом мама слегла. А 30 сентября ее не стало. Так тоскливо сейчас. Звонила бы и 10 раз в день, лишь бы голос ее услышать.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

9. Вверх #80549
    Модератор

Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Согласна. Я все время держу в голове, что когда-то они были старшими в семье. А сейчас родители не молодеют, и потихоньку старшей становлюсь я. Осознать и принять это мне было непросто. И я иногда срываюсь. Потому что вот это: "вечно вы где-то лазите", "уже темно, как ты одна по улице пойдешь", "зачем ты купила то-то, оно химическое" проскальзывает часто.
    Я тоже стараюсь об этом помнить. И еще о том, что им очень тяжело переходить из роли опекунов в роль опекаемых (в лучшем случае, иногда родители переходят в разряд не нужных и мешающих родственников((). Они какое-то время еще пытаются вести себя, как вожаки стаи, особо не церемонясь с детьми, требуя подчинения и почитания. С каждым годом этот контроль слабеет и они требуют хотя-бы внимания.
    Я стараюсь поддерживать в папе ощущение своей важности и полезности для меня и моей семьи. Мама и так себя нормально чувствует, а вот ему с переходом на пенсию стало тяжело.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #80550
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я тоже стараюсь об этом помнить. И еще о том, что им очень тяжело переходить из роли опекунов в роль опекаемых (в лучшем случае, иногда родители переходят в разряд не нужных и мешающих родственников((). Они какое-то время еще пытаются вести себя, как вожаки стаи, особо не церемонясь с детьми, требуя подчинения и почитания. С каждым годом этот контроль слабеет и они требуют хотя-бы внимания.
    Я стараюсь поддерживать в папе ощущение своей важности и полезности для меня и моей семьи. Мама и так себя нормально чувствует, а вот ему с переходом на пенсию стало тяжело.
    Я, кстати, ни в детстве, ни в юности не хотела братьев-сестер. Мне и так было неплохо. А вот сейчас я бы хотела, чтобы у меня был взрослый близкий человек, который с детства бы знал наших общих родителей, чтобы можно было поговорить, посоветоваться, разделить ответственность.
    У тебя сестра есть. Это так, как я напридумывала себе? Можно что-то с ней обсудить в отношении родителей, да и просто посплетничать по теме: "Ну ты ж знаешь нашу маму"?)

11. Вверх #80551
    Не покидает форум
    Я, кстати, ни в детстве, ни в юности не хотела братьев-сестер. Мне и так было неплохо. А вот сейчас я бы хотела, чтобы у меня был взрослый близкий человек, который с детства бы знал наших общих родителей, чтобы можно было поговорить, посоветоваться, разделить ответственность.
    У тебя сестра есть. Это так, как я напридумывала себе? Можно что-то с ней обсудить в отношении родителей, да и просто посплетничать по теме: "Ну ты ж знаешь нашу маму"?)
    это если бы с тобой ее хотели делить. нередко оказывается что везет кто то один

12. Вверх #80552
    это если бы с тобой ее хотели делить. нередко оказывается что везет кто то один
    Да об этом я тоже думала, у нас в семье есть подобный пример. Но по хорошему ведь тоже бывает. Я надеюсь на это)

13. Вверх #80553
    Модератор

Конечно. У нас разный характер, соответственно разное отношение к вопросу, но обсудить, пожаловаться, поддержать друг друга конечно можем.
    Да и не только в этой теме, мы вообще дружим семьями, наши мужья дружны и наши дети тоже. Близкие люди.
    Муж иногда говорит, что ему не хватает родных братьев/сестер и сейчас и в детстве.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #80554
    Модератор

В отношении "везет кто-то один". Тут сложно комментировать. Мы обе стараемся, но у нас разные возможности.
    И отношение опять же разное к теме помощи и опеке над пока еще дееспособными родителями.
    Сестра например сразу сказала, что не будет заниматься поиском квартиры родителям, зная характер мамы не хотела остаться крайней, если что не так. Я за это взялась, потому что иначе вопрос не решился бы, а я хотела, чтобы он решился. Откладывать некуда, после 70 им переезжать было бы еще тяжелее. Вот как тут считать себя правой, а ее не правой? Каждый прав. Делать за взрослых дееспособных родителей то, что они могут сделать сами- не правильно, я это пониаю. Но и забить тоже не правильно.

Финансовая помощь тоже вопрос спорный. У родителей осталась квартира, которую можно продать и прилично лет жить на эти деньги. Сестра это понимает и я это понимаю. Родители решили не продавать. Ну сестра пожала плечами, мол, дело ваше. Я даю деньги каждый месяц, чтобы мама не загнала папу на работу. Кто здесь прав? Опять же спорный очень вопрос.

15. Вверх #80555
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да об этом я тоже думала, у нас в семье есть подобный пример. Но по хорошему ведь тоже бывает. Я надеюсь на это)
    Да, по хорошему бывает) Мы с двоюродной сестрой (с детства дружим) всегда делимся и проблемами с родителями и с детьми и с мужьями. Мы очень разные, не всегда разделяем позицию друг-друга, тем не менее, очень близки и готовы в любой момент поддержать.
    Несколько раз у меня были такие же отношения с (разными в разное время) подругами. Так что я вообще не понимаю, что такого особенного дает именно родной брат/сестра. Это просто данность, которую мы не выбираем, с которой живем.
    С родной сестрой у меня в общем-то тоже довольно ровные, спокойные отношения. На уровне созвониться, обсудить что-то, поинтересоваться делами друг друга 1-2 раза в месяц.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

16. Вверх #80556
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Да, по хорошему бывает) Мы с двоюродной сестрой (с детства дружим) всегда делимся и проблемами с родителями и с детьми и с мужьями. Мы очень разные, не всегда разделяем позицию друг-друга, тем не менее, очень близки и готовы в любой момент поддержать.
    Несколько раз у меня были такие же отношения с (разными в разное время) подругами. Так что я вообще не понимаю, что такого особенного дает именно родной брат/сестра. Это просто данность, которую мы не выбираем, с которой живем.
    С родной сестрой у меня в общем-то тоже довольно ровные, спокойные отношения. На уровне созвониться, обсудить что-то, поинтересоваться делами друг друга 1-2 раза в месяц.
    Это потому что она у тебя есть)) Любой другой человек не знает твоих родителей всю жизнь, их привычки, семейный, уклад, характер, не сможет предсказать реакцию ваших общих родителей на то или иное. Мой муж и его брат - абсолютно разные люди, но в их общении по поводу их общего папы, я вижу вот это единство. Когда папа чудит (а он это часто делает), то брат звонит выпустить пар именно моему мужу, потому что тот поймет как никто другой)))

17. Вверх #80557
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 71925585
    Ну да, могу на следующий....я на следующий выслушаю много чего, и что хочу ее смерти и неблагодарная дочь и тд....ну да, я не занятой человек, я сразу равнодушная эгоистка
    благодарность должна в катании на ушах выражаться? смерти нет, не хочешь, можешь валерьянку предложить чтоб перестала себя накручивать и предложить ей кошку завести
    остальное в лс написала. это классика и она лечится. главное разберись со своим невнятным пока чувством навязанной х.з за что вины. а там дальше легче тебе будет. бунты будут но ты уже по другому это оценивать будешь.

похороните меня за плинтусом- советую посмотреть тем у кого нечто подобное наблюдается. тяжелая вещь, но... такие родичи задушить могут и тут надо выбирать кто важнее ибо на оба стула не получится, все довольны тут не будут.
    Последний раз редактировалось montana27; 29.01.2019 в 10:23.

18. Вверх #80558
    Знатная приколистка
    А я вот читаю и не понимаю: о каких таких новостях можно рассказывать маме два раза в день? Да о таких, которыми мама может делиться с подругами?
    У всех такая насыщенная жизнь, что ли? У всех каждый день происходят интересные события?
    Ну какие новости могут произойти, о чём говорить? Поела на завтрак то-то, на обед то-то, пошла на работу, пришла с работы? Сегодня надевала на работу такие-то джинсы и такой-то свитер? В котором часу легла спать? Ну пипец.... реально не понимаю...
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

19. Вверх #80559
    Модератор

Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    А я вот читаю и не понимаю: о каких таких новостях можно рассказывать маме два раза в день? Да о таких, которыми мама может делиться с подругами?
    У всех такая насыщенная жизнь, что ли? У всех каждый день происходят интересные события?
    Ну какие новости могут произойти, о чём говорить? Поела на завтрак то-то, на обед то-то, пошла на работу, пришла с работы? Сегодня надевала на работу такие-то джинсы и такой-то свитер? В котором часу легла спать? Ну пипец.... реально не понимаю...
    Именно так. А что ты сегодня готовишь? Как на работе будете троицу отмечать? Сколько у вас кубов в этом месяце? Ты смотрела вчера интервью с Зеленским?

20. Вверх #80560
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    именно так. Именно об этом я говорю с мамой дважды в день, утром и вечером, 2-3 минуты. Мне это ничего не стоит, а она спокойна, что у нас всё нормально. Вообще не вижу в этом никакой проблемы.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 4028 из 6097 ПерваяПервая ... 3028 3528 3928 3978 4018 4026 4027 4028 4029 4030 4038 4078 4128 4528 5028 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права