Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 390 из 958 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,781 по 7,800 из 19152
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #7781
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Ой как разобрало! Даже цитировать не буду) В Вашем трезвом мозгу Договор есть Закон??? Или все-таки это обсуждаемые двумя сторонами условия взаимодействия? А в Типовом договоре НИ СЛОВА об обязанности потребителя сообщать показания! Мы обязаны обеспечить доступ к прибору учета и все! Вы когда читаете правоустанавливающие документы, не добавляйте ничего от себя. Кстати, всегда думала, что непьющие умнее.
    Логика или есть, или её нет. Вы хотя бы один закон в жизни видели, не говорю уже о том читали ли вы его. Например Типовой договор. Я понимаю, что у вас руки дрожат, но если вы утверждаете, то приведите в цитате п. 3.3 типового договора с бытовым потребителем.
    Также соизвольте узнать в чем разница между договором и правоустанавливающим документом. А также что такое акцепт, а что такое оферта. И когда обсуждение перерастает в заключенный сторонами договор, положения которого обязательны для сторон.

Как ранее вы выражались "Ваши общие замечания всем и всюду вряд ли кого-то убедят в знании Вами законов."

Я понимаю, что с отсутствием логики и наличием алкоголизма сделать это невозможно, но хоть чисто так, поржать над ответом на это сообщение с мотивировкой отказа в приведении цитаты п.3.3. А может быть под рюмку новые значения юридических терминов придумаете, как в прошлом сообщении, где договор=правоустанавливающий документ.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

3. Вверх #7782
    Цитата Сообщение от shvetinka;
    Вы знаете, 2 страницы назад мне показалось, что Вы - заносчивый, самовлюбленный, но с наличием серого вещества. Теперь понимаю, что обычное, недавно ставшее одесским, быдло! Проверялка у тебя еще не выросла, чтобы меня проверять! Лечись, придурок!
    А что такое, специалист в педагогике не нашел в п.3.3 типового договора желаемого и решил слиться хамством? Ты бы, там в битву эсктрасенсов шла, а лучше в абонотдел или паспортный стол. Там бы придумывала себе законы, говорила о правоустанавливающих документах. И на любое возмущение визжала, что все понаехали, все тупые. А ты, одесситка в 5 поколении должна на них смотреть.
    Ты была бы просто образцом хамства, незнания законов и жлобства. Хотя почему была бы?! Благодаря этой странице ты им стала. 50 лет, а ума нет.
    Представляю как тебя сейчас корежит, после прочтения п.3.3 и рука тянется к бутылке. Главное газ перекрой (если есть) и в кровати не кури.
    Последний раз редактировалось Nik_Son; 24.01.2019 в 21:08. Причина: добавил удаленное сообщение

4. Вверх #7783
    Бизнес-консультант
    Ой как разобрало! Даже цитировать не буду) В Вашем трезвом мозгу Договор есть Закон??? Или все-таки это обсуждаемые двумя сторонами условия взаимодействия? А в Типовом договоре НИ СЛОВА об обязанности потребителя сообщать показания! Мы обязаны обеспечить доступ к прибору учета и все! Вы когда читаете правоустанавливающие документы, не добавляйте ничего от себя.
    Типовый договор разрабатывает НКРЭ, то есть государство. То есть всё, что в нём написано - согласно действующих правил.
    То есть даже если в нём полный бред по вашему мнению - он (договор) всё равно действующий

5. Вверх #7784
    Постоялец форума
    А я говорила, что в нем бред? Почему вы решили, что это - мое мнение? Типовой договор действительно разработан Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ и отражает все основные стороны взаимоотношений между потребителем и поставщиком. А наши договора разработаны "на основе типового договора", но в них упущены все выгодные для нас моменты, как например, ответственность поставщика за некачественную услугу, и придуманы выгодные для поставщика. В тариф на электроэнергию входит ежемесячный контроль потребителей (проверка счетчиков, снятие показаний, измерение напряжения на магистрали и, кажется, на приборе учета) местными РЭС. Мы это оплачиваем. Вы когда последний раз видели, чтобы мерялось напряжение в сети?) Местным РЭС, в принципе, как и неместным, гораздо проще вынуждать миллионы потребителей звонить и писать, чтобы сообщить показания. Но это изобретение не типового договора! Когда выносили счетчики на улицу, основной мотивацией было беспрепятственное снятие показаний. Так в чем дело? Счетчики - в свободном доступе.

6. Вверх #7785
    Бизнес-консультант
    А я говорила, что в нем бред? Почему вы решили, что это - мое мнение? Типовой договор действительно разработан Министерством регионального развития, строительства и ЖКХ и отражает все основные стороны взаимоотношений между потребителем и поставщиком. А наши договора разработаны "на основе типового договора", но в них упущены все выгодные для нас моменты, как например, ответственность поставщика за некачественную услугу, и придуманы выгодные для поставщика. В тариф на электроэнергию входит ежемесячный контроль потребителей (проверка счетчиков, снятие показаний, измерение напряжения на магистрали и, кажется, на приборе учета) местными РЭС. Мы это оплачиваем. Вы когда последний раз видели, чтобы мерялось напряжение в сети?) Местным РЭС, в принципе, как и неместным, гораздо проще вынуждать миллионы потребителей звонить и писать, чтобы сообщить показания. Но это изобретение не типового договора! Когда выносили счетчики на улицу, основной мотивацией было беспрепятственное снятие показаний. Так в чем дело? Счетчики - в свободном доступе.
    Каким ещё ЖКХ ? Вы о каком договоре говорите ? ...

7. Вверх #7786
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Каким ещё ЖКХ ? Вы о каком договоре говорите ? ...
    Думаю, о том же, что и Вы) Первоначально был разработан Типовой Договор на все виды коммунальных услуг, затем соответствующими Министерствами были разработаны Договора на каждый вид услуг на основе Типового. Но эти, вторые, уже значительно отличались от первого Типового. Далее, каждый поставщик услуги на местах прорабатывал под себя и под услугу договора с потребителями. Они еще больше различались с первоначальным. Сегодняшние договора - это навязывание потребителю придуманных действий и отсутствие ответственности поставщиков.

8. Вверх #7787
    Постоялец форума
    И, кстати, договор по сути - это обсуждение взаимовыгодных условий, а не выдали и расписались.

9. Вверх #7788
    Бизнес-консультант
    И, кстати, договор по сути - это обсуждение взаимовыгодных условий, а не выдали и расписались.

10. Вверх #7789
    Постоялец форума Аватар для dearr
    shvetinka во многом права! Описываю регулярно повторяющуюся с некоторых пор ситуацию по счетами за ээ. У нас подключен двухтарифный счетчик. Первые 2 месяца показания отправлялись автоматически 1 числа и когда я заходила в личный кабинет, они были уже занесены и совпадали с моими, счет формировался с 1 по 1 число без донарахувань, единственная цель которых-запутать потребителя и снять с него больше денег, чем он должен за реально потребленные киловатты. Целевая аудитория-в основном пожилые люди, которые привыкли за многие годы оплачивать счета без проверки, либо те кому лень разбираться со счетами. Но таких становится все меньше, ибо аппетиты у Облэнерго растут не по дням, а по часам в прямом смысле.
    Итак, после 2-х месяцев автоматической передачи показаний, покращення закончилось, их опять стали снимать в интервале с 10 по 20, начислять соответственно, но я то показания 1 числа заносила и могла, благодаря этому, получить нормальны счет за реально потребленную ээ. И тут Облэнерго решило поставить шах и мат таким потребителям,как я:последние 2-3 месяца НЕВОЗМОЖНО в кабинете сформировать счет с 1 по 1 число, если заходить, скажем, 3 или 5. Я заносила показания через личный кабинет 1 числа, но ждать полчаса и больше, пока будет готов счет не могла. А зайдя в кабинет 7 числа я уже видела счет с донарахуванням, причем даты расчета были с 23-25 числа предыдущего месяца, т.е. опять считались те Квт, за которые я уже заплатила+ их расчетные за прошедшие 7 дней и сумма счета отличалась от реальной почти на 150 грн. И это ли не наглая и неприкрытая попытка мошенничества и вымогательства со стороны компании? Почему я должна тратить свое время, высчитывая по 4 показателям действительную сумму по расчету, либо идти в абонотдел к черту на кулички, выстаивать очередь и у оператора получать реальную квитанцию за потребленную энергию за месяц? А что теперь будет со счетами из-за разделения, даже боюсь предположить...
    Делай, что должно, и будь, что будет

11. Вверх #7790
    В чем проблема передать показания на 1 число? Не получается в кабинете - отправить по почте.
    Если счетчик перестал передавать показания, то он поломался. Значит нужно позвонить и сообщить об этом, мне заменили на новый в течение недели. И если 3 или 5 передавать показания, указывая в календаре 1 число, то все прекрасно насчитывается.
    Но проще тут возмутиться и в репутации обвинить, что мол лицо заинтересованное, чем разобраться с проблемой. Хотя проблемы нет - передавай на 1 число и будет с 1 по 1, если не передавать каждый месяц, то даже с доначислением все равно больше, чем нужно, не возьмут (если потребление в месяц больше 90 квт).

12. Вверх #7791
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    аналогично передаю показания 3-4 числа и выставляю, что показания сняты 1 числа. Все счета без доначислений.
    PS. Новые счетчики принципиально не даю ставить, т.к. контупер там у них отключит меня удаленно, и потом бегай доказывай, что ты оплатил...
    Подпись.

13. Вверх #7792
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    В чем проблема передать показания на 1 число? Не получается в кабинете - отправить по почте.
    Мало ли людей за 60т для которых компьютер что для тебя андроный коллайдер?[/QUOTE]

Если счетчик перестал передавать показания, то он поломался. Значит нужно позвонить и сообщить об этом, мне заменили на новый в течение недели.
    Если ты взял поле в аренду и.т.д и твой уражай клюют вороны = это твоя проблема, дабы получать сполна поставщик должен контролировать а не потребитель бегать и просить!
    В том году у бабушки трижды приписывали по 300-500гр = годовые 50-60$ почему сказывается потребитель должен доказывать что его грузят? ( все три раза без впороса признали что ошибка), да потому что нет отвесвенности и на 100 бабулек 20-30 прокатит, а сделай законно возмещение на рубь на грузил 10 заплати и перестали бы этой хе.. страдать.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

14. Вверх #7793
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Мало ли людей за 60т для которых компьютер что для тебя андроный коллайдер?

Если ты взял поле в аренду и.т.д и твой уражай клюют вороны = это твоя проблема, дабы получать сполна поставщик должен контролировать а не потребитель бегать и просить!
    В том году у бабушки трижды приписывали по 300-500гр = годовые 50-60$ почему сказывается потребитель должен доказывать что его грузят? ( все три раза без впороса признали что ошибка), да потому что нет отвесвенности и на 100 бабулек 20-30 прокатит, а сделай законно возмещение на рубь на грузил 10 заплати и перестали бы этой хе.. страдать.
    Такие люди могут позвонить по телефону или оплатить квитанцией фактические показания. Считать же они умеют, раньше платили без компьютеров и квитанций, по книжкам.
    У поставщика нет проблемы, он будет считать посреди месяца исходя из актов контролера, цифры у него сойдутся. И если счетчик находится у потребителя в квартире, то за работоспособностью следит потребитель.
    Повторю, на основании закона и типового договора передача показаний - обязанность потребителя и обязан он их передавать на 1 число до 5 числа. Не передал - насчитывают по среднему потреблению. и облэнерго не может насчитать ему от балды сумму. И не насчитать тоже не может.
    То, что приписывали бабушке - это контролер неправильно показания снимал, а не компьютер по другому тарифу считал. У меня после замены счетчика, до начала работы АСКУ контролер ошибся и на 1000 грн лишних киловатт написал, все решилось в телефонном режиме.

15. Вверх #7794
    Такие люди могут позвонить по телефону или оплатить квитанцией фактические показания. Считать же они умеют, раньше платили без компьютеров и квитанций, по книжкам.
    От гнать не надо, такие люди всю жизнь привыкли платить по квитанциям.
    Еще раз повторюсь, была бы справедливость и логика если бы человек наколол штраф 10крат, накололо обленерго так они в пользу потребителя 10крат... А то что имеем сегодня 100 раз накалывай а ответственности нет, чем и пользуют облэнерго.

У поставщика нет проблемы, он будет считать посреди месяца исходя из актов контролера, цифры у него сойдутся. И если счетчик находится у потребителя в квартире, то за работоспособностью следит потребитель.
    Повторю, на основании закона и типового договора передача показаний - обязанность потребителя и обязан он их передавать на 1 число до 5 числа. Не передал - насчитывают по среднему потреблению. и облэнерго не может насчитать ему от балды сумму. И не насчитать тоже не может.
    То, что приписывали бабушке - это контролер неправильно показания снимал, а не компьютер по другому тарифу считал. У меня после замены счетчика, до начала работы АСКУ контролер ошибся и на 1000 грн лишних киловатт написал, все решилось в телефонном режиме.
    Ни кто, никому не в чем не обязан.. Если поставщик уверен что он прав а потребитель не прав = есть суд который решает кто прав, кто не прав и каковы и чьи обязанности...
    В законе есть и призумция не виновности = сперва нужно доказать что ты не прав а не ты должен бегать по кабинетам и доказывать что ты прав.

16. Вверх #7795
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение

PS. Новые счетчики принципиально не даю ставить,.
    Так это их электричество и могут учитывать как захотят любыми приборами - не согласны , значит не пользуйтесь ЭЭ. Соседям в боксе привязали проволкой к столбу и 16А - вот и радуйтесь (крадижки уже неможливы ) .

17. Вверх #7796
    От гнать не надо, такие люди всю жизнь привыкли платить по квитанциям.
    Еще раз повторюсь, была бы справедливость и логика если бы человек наколол штраф 10крат, накололо обленерго так они в пользу потребителя 10крат... А то что имеем сегодня 100 раз накалывай а ответственности нет, чем и пользуют облэнерго.

Ни кто, никому не в чем не обязан.. Если поставщик уверен что он прав а потребитель не прав = есть суд который решает кто прав, кто не прав и каковы и чьи обязанности...
    В законе есть и призумция не виновности = сперва нужно доказать что ты не прав а не ты должен бегать по кабинетам и доказывать что ты прав.
    Потребители хорошо накалывают - не передают показания, вовремя не платят, ставят мощные потребители (если что, у большинства без электроплит мощность по договору 16 ампер и вводной автомат должен быть 16, а не 25 и выше). Доначисления - это не развод, в пятый раз объяснять, что если не переданы показания и они насчитали 500 квт, вместо реальных 300, а если в следующем месяца подать, то придется заплатить вместо реальных 400 всего за 200. Математика третьего класса общеобразовательной школы.
    Согласен платить облэнерго штраф в 20000 за каждый лишний киловатт, если у тебя автомат на большее количество ампер, чем по договору. например по центру можно с 70% квартир собрать штрафов минимум по 40 тысяч (там больше, но я округлил, пусть будет увеличение мощности на 1 киловатт 2 тысячи). За несвоевременную передачу показаний тоже штраф.

и прежде чем так толковать законы и презумпцию невиновности, следует узнать, что в гражданском праве нет понятия "презумпция невиновности". В гражданском процессе есть такое понятие, как "диспозитивность сторон" И если ссылаться на законодательство, то вспомнить, что законы обязаны соблюдать все. так что первая строка о том, что никто ничему не обязан противоречит второй и призыву обращаться в суд.
    Ну а если бы вы все читали законы и договоры, то знали бы, что ответственность поставщика тоже имеется.

18. Вверх #7797
    Согласен платить облэнерго штраф в 20000 за каждый лишний киловатт, если у тебя автомат на большее количество ампер, чем по договору. например по центру можно с 70% квартир собрать штрафов минимум по 40 тысяч (там больше, но я округлил, пусть будет увеличение мощности на 1 киловатт 2 тысячи).
    самому не смешно? Устанавливая автомат его приходит работник облэнерго- проверить и опломпибровать. Как правило первое что смотрят автомат и увидя перепаковку либо сами предложив берут мзду)). И с какого потребитель должен быть виноват если работник организации совершил халатность не досмотрев либо взяв мзду?) Тут и судиться можно мол - специально поставили не по нормативу автомат а терь штрафуют)), не клиент же сам его опламбировал))

19. Вверх #7798
    так что первая строка о том, что никто ничему не обязан противоречит второй и призыву обращаться в суд.
    Во первых право обращаться в суд есть у любого громадянина! И обращаясь в суд любой громадянин понимает что если он не прав он уже попал на оплату заявления и судебные издержки ( потому в холостую как правило только тупой будет обращаться).
    Во вторых в большинстве случаев у кого квартира/ дом до 90 готов отроду не имели договоров. В третьих даже если договор существует, то как правило в сфере обслуживания 95% договоров идут в разрез с законадательством в пользу предоставляющего услугу в расчете на то что народ в основной массе юридически безграмотен.

20. Вверх #7799
    самому не смешно? Устанавливая автомат его приходит работник облэнерго- проверить и опломпибровать. Как правило первое что смотрят автомат и увидя перепаковку либо сами предложив берут мзду)). И с какого потребитель должен быть виноват если работник организации совершил халатность не досмотрев либо взяв мзду?) Тут и судиться можно мол - специально поставили не по нормативу автомат а терь штрафуют)), не клиент же сам его опламбировал))
    Не смешно, потому что доучетные автоматы стоят не у всех, а у некоторых стоят не опломбированные. У меня в двух квартирах нет доучетных автоматов вообще. И как раз про такие ситуации я и говорю. А если автомат перепакован, то контролер, который пломбирует, не обязан проверять его внутренности на соответствие номиналу. Так что перепакованный автомат - это обман со стороны потребителя, а еще уголовное дело (взятка).

21. Вверх #7800
    Во первых право обращаться в суд есть у любого громадянина! И обращаясь в суд любой громадянин понимает что если он не прав он уже попал на оплату заявления и судебные издержки ( потому в холостую как правило только тупой будет обращаться).
    Во вторых в большинстве случаев у кого квартира/ дом до 90 готов отроду не имели договоров. В третьих даже если договор существует, то как правило в сфере обслуживания 95% договоров идут в разрез с законадательством в пользу предоставляющего услугу в расчете на то что народ в основной массе юридически безграмотен.
    Вам втроем надо собраться и преподавать в кружке "антиправо". уже три страницы пишу, что есть типовой договор, утвержденный государством и его не надо подписывать в абонотделе. Как ранее было сказано закон обязателен для всех. Вот и тот договор обязателен и если ты с нм не согласен. то должен был прекратить потребление электроэнергии. Если продолжаешь потребление, то значит ты с ним согласен и обязан его соблюдать.

Дальше продолжать беседу с человеком, который не знает законы, но строит из себя правоведа и высказывает на эту тему безапелляционные суждения, в том числе о судебных процессах не вижу смысла. Для себя ничего нового не почерпну, таких в судах толпы, судятся и проигрывают. И оппонент тоже не почерпнет, ибо услышать и подумать не имеет желания.

Ответить в теме
Страница 390 из 958 ПерваяПервая ... 290 340 380 388 389 390 391 392 400 440 490 890 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права