Последний раз редактировалось Дядя_Джимбо; 27.01.2019 в 21:42.
"Царство" -борьба Марии Стюарт с Елизаветой 1.
"Чужестранка"-обожаю этот сериал
Я тоже был под впечатлением от накала идиотии, которая царила в фильме. Кто не в курсе: в фильме отец-тиран издевался над своим сыном-инвалидом, подчеркиваю, с неизлечимой болезнью. Отец парализованного сына бросал в лесу зимой в легкой одежде и заставлял ползти километры. По мнению данного папаши такой метод поможет вылечить болезнь. И в фильме мальчик выздоравливает, что противоречит практике.
Не удивительно, что были резкие негативные отзывы на фильм. Ведь тупой обыватель, не вникает в суть, он увидит фильм, в котором ему показывают, что инвалид только потому инвалид, что недостаточно просто работает над собой.
Ну, как ни странно, одно другому не мешает. Писал он хорошо, НО идеи, которые он толкал в книгах - крайне опасные. А толкал он в книгах то, что надо прийти к богу, и это единственный путь. Но надо отдать должное, если отбросить эту его идею, а сосредоточиться на описаниях, характерах героев, диалогах - то делал он это очень хорошо.
А вот Чехов первый в мире, кажись, который отошел от концепции, что автор должен нести какую-то мысль в произведении. Чехова современники с недоумением спрашивали, мол, "ну, что вы хотели этим сказать?", ломали голову. А Чехов не считал, что автор обязан что-то высказывать, он просто описывал реальность с максимальной правдивостью. Чехов крут.
После каждого поста Джимбо чет впадаю в прострацию...
Ну, чего вы, девчушки? 14 лет - это же не 10 лет, как любил Кутузов. Все же в 14 уже начинается спорный момент, потому как половые признаки могут быть ярко выражены.
Я вот от другого бомбил. Когда в произведениях Чехова один герой говорил героине, что странно, когда у дамы нет любовника. Что иметь любовника - это норма. И во всех произведениях подавалось то время так, что все вокруг знали, кто у кого в любовниках, НО если ты не палишься, не гуляешь открыто с любовником, а просто тихонечко ездишь к нему трахаться или ездишь вместе куда-то отдохнуть - то это приемлемо. Вот меня начало бомбить от того, что а вдруг это и сейчас так, и один я наивный такой, а все вокруг трахаются и перетрахиваются.
Будет очень грустно, если мне на старости лет откроется истина, что так все и обстоит - все вокруг трахались, но не я. Вот тут реально можно о вечном вспоминать
В дополнение к прошлому сообщению скажу, что ощущаю себя так, как ощущает ребенок себя в детстве, когда родители ему не договаривают всей правды. И ребенок ощущает недосказанность, тайну, нависшую в воздухе. Обман, невозможность быть со всеми, одиночество, мир проходит мимо меня. Печальная штука.
Социальные закладки