Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
все верно. этот список можно пополнить еще целым рядом выдающихся государственных деятелей.
только твоя и этого Тычкина попытка провести параллель между этими людьми и соевым барыгой оборачивается пуком в лужу по следующим причинам:
- они были государственными деятелями, а педра - олигарх и барыга
- они проводили непопулярные реформы, а педра о них только говорит
- они были политиками, а педра - местечковый царьок, сосредоточивший вокруг себя на ключевых должностях своих кумовьев, детей, и прочих дальних родственников, место которых - в тюрьме
там не все так просто, с этими заводами. они столкнулись с проблемой нехватки этой самой дешевой рабочей силы, потому как отток этой силы за рубеж такой большой, шо если их всех вернуть, экономика тех стран сильно пострадает. и второй момент: люди не хотят работать на этих заводах по причине белой зарплаты, поскольку они теряют субсидии от государства на оплату коммуналки. вот этот факт много говорит об уровне жизни в стране и об истинной покупательской способности населения
Об миграционных проблемах мы уже говорили. Повторюсь, это зло для страны развивающейся, с плохой демографической подушкой устойчивости.
Что касается заводов, то пока их не закрыли, на них все же кто-то работает.
Смогут оптимизировать, свести дебит с кредитом - выживут, а не смогут - туда им и дорого, на три веселых буквы.
В этом плане, соблюдаются законы рынка, не более.
И ещё. Я не уверен, что в сложившихся для Украины условиях, безвиз был хорошей идеей. Ведь безвиз, это не только удобство для ограниченной части населения, но и облегчённая возможность для поиска путей свала из страны. Свала именно тех необходимых трудовых резервов. То, что, в принципе, происходит сегодня.
При этом, конечно, я понимаю и разделяю право на свободное перемещение людей. Их право выбора.
Последний раз редактировалось BHarbour; 27.01.2019 в 16:26.
Добавлю: инвестиционная привлекательность любой развивающейся страны, это наличие дешевых трудовых резервов.
Нет рабочей силы - нет инвестиционных проектов. Нет экономического роста страны.
На одних собственных инвестициях и реинвестициях из офшоров олигархов страны ( их часто путают с иностранными инвестициями) далеко не протянешь. Слишком маленькие деньги, чтобы расчитывать на существенный экономический рост страны с большим количеством населения. То есть, ожидаемый продолжительный экономический застой до тех пор, пока государство не переформатируется в государство с либеральной экономикой.
Об этом имело бы смысл говорить, если бы не случившийся факт неудовлетворительной демографии в стране. Конечно, это не произошло за последний год, а гораздо ранее.
Я говорю лишь об одном из способствующих факторов, явно акселерирущим весь процесс.
Опять же, будучи сторонником свободного выбора людей, но при этом рассматривая негативные тенденции в государстве, как в целом, считаю, что это было сделано не своевременно. Может быть тогда, когда в стране появилась бы либеральная экономика, а вместе с ней оптимиз людей на положительное будущее, безвиз был бы своевременным.
Поймите меня правильно, это лишь мои предположения, без претензий на истину в последней инстанции.
Выслушаю и оценю любые другие взгляды обсуждаемой темы.
И да, риск "дешевей" остаётся высоким.)
Последний раз редактировалось BHarbour; 27.01.2019 в 17:56.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус.
любовь зла - полюбишь и козла. считать его лучшим президентом имеешь полное право.
у меня нет кондидата. проголосовал бы за любого кроме пороха и косы. список там большой. есть выбор. только зачем оно тебе? ты любишь пороха и вряд ли ему изменишь. такую любовь одним постом не разрушишь
Социальные закладки