Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 859 из 1346 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,161 по 17,180 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17161
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Нет полдника, завтрак, обед и ужин. Скидок на питание для многодетных нет.
    Я думаю, что администрация РЛ вопрос с талантливым ребенком из малоимущей семьи тоже решила бы в пользу ребенка. Просто на настоящий момент все таки для абсолютного большинства семей эта сумма не является сильно неподьемной. И никто не стал бы выгонять из лицея талантливых детей.
    Есть, к счастью, скидки на питание в дошкольных учреждениях.

https://www.google.com/amp/s/maanimo.com/amp/helpful/141868-lgoty-mnogodetnym-semyam-v-ukraine

Многодетным семьям, которые воспитывают 3-х и больше детей, за пребывание и питание детей в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях установлена скидка в размере 50 %, а семьям, среднемесячный совокупный доход которых ниже гарантированного минимума в расчете на одного человека, вообще освобождаются от платы за пребывание и питание детей в этих заведениях.

Но это касается государственных учреждений. РЛ - уже давно коммерческое учебное заведение.
    Я не говорю, что это плохо. Слава Богу, что он есть.
    Я говорю, что не всем он по карману.
    Последний раз редактировалось Vestna; 27.01.2019 в 17:08.

3. Вверх #17162
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Есть, к счастью, скидки на питание в дошкольных учреждениях.

https://www.google.com/amp/s/maanimo.com/amp/helpful/141868-lgoty-mnogodetnym-semyam-v-ukraine

Многодетным семьям, которые воспитывают 3-х и больше детей, за пребывание и питание детей в государственных и коммунальных дошкольных учебных заведениях установлена скидка в размере 50 %, а семьям, среднемесячный совокупный доход которых ниже гарантированного минимума в расчете на одного человека, вообще освобождаются от платы за пребывание и питание детей в этих заведениях.

Но это касается государственных учреждений. РЛ - уже давно коммерческое учреждение.
    Я не говорю, что это плохо. Слава Богу, что он есть.
    Я говорю, что не всем он по карману.
    РЛ НЕкоммерческое учреждение. Я тоже не говорю, хорошо это или плохо. Это такая же государственная школа, как и другие.

4. Вверх #17163
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Моряки и айтишники зарабатывают исключительно в Украине? Многие провизоры зарабатывает не намного меньше моряков не комсостава. Хорошие педагоги около 20 уе за 90 минут не выезжая на заработки зарубеж.
    Айтишники и живя в Украине себя неплохо чувствуют, да. Моряки - они не в Украине, они вообще в море
    550 грн за полтора часа - это откуда такие расценки? Педагоги какой специальности? Я уже молчу что репетиторство - очень нестабильный источник дохода.
    А про провизоров, которые 1000-1500 у.е в месяц имеют - это, конечно интересно. Но верится с трудом.

И повторюсь, Вы не упомянули ни одного гуманитария.

5. Вверх #17164
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Айтишники и живя в Украине себя неплохо чувствуют, да. Моряки - они не в Украине, они вообще в море
    550 грн за полтора часа - это откуда такие расценки? Педагоги какой специальности? Я уже молчу что репетиторство - очень нестабильный источник дохода.
    А про провизоров, которые 1000-1500 у.е в месяц имеют - это, конечно интересно. Но верится с трудом.
    Провизоры-заведущие сети аптек, торговые представители фармкомпаний зарабатывают и получают бонусами больше чем Вы написали.

Хорошие репетиторы по подготовке к ЗНО, программированию, английскому... в среднем около 20уе за 90 минут и этой ставке уже лет 20.

6. Вверх #17165
    Три бан дури
    РЛ НЕкоммерческое учреждение. Я тоже не говорю, хорошо это или плохо. Это такая же государственная школа, как и другие.
    Ну да, по документам, скорее всего, государственное заведение. А по факту, это давно уже не так.
    Очень жаль, что такого уровня у нас только один РЛ. Талантливых детей очень много. Очень много ребятишек, которые могли бы развиваться и качественно обучаться.
    К сожалению, РЛ не резиновый. Администрация лицея имеет возможность выбирать достойнейших из достойных.

7. Вверх #17166
    Частый гость
    Ну да, по документам, скорее всего, государственное заведение. А по факту, это давно уже не так.
    Очень жаль, что такого уровня у нас только один РЛ. Талантливых детей очень много. Очень много ребятишек, которые могли бы развиваться и качественно обучаться.
    К сожалению, РЛ не резиновый. Администрация лицея имеет возможность выбирать достойнейших из достойных.
    Вот тут я с вами согласна. Нужно больше таких школ, нужно развивать таких детей. Но где найти много таких учителей, которые имеют высочайший уровень знаний, которые все каникулы провели в лицее готовя детей к олимпиадам, которые каждую субботу проводят кружки, которые отдают себя своей работе.

8. Вверх #17167
    Не покидает форум
    Я думаю, что при хорошем заинтересованном директоре, имеющем возможность собрать себе команду учителей, это можно сделать.

9. Вверх #17168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Я думаю, что при хорошем заинтересованном директоре, имеющем возможность собрать себе команду учителей, это можно сделать.
    Это было бы здорово. Одессе действительно нужны такие школы.

10. Вверх #17169
    Три бан дури
    Это было бы здорово. Одессе действительно нужны такие школы.
    Поэтому вопрос финансов, в РЛ со стороны родителей, имеет огромное значение.
    Государство не в состоянии обеспечить ежеминутную заинтересованность высококлассных учителей / преподавателей в своей работе.
    Это возложено на плечи родителей.

11. Вверх #17170
    Не покидает форум
    Вот тут я с вами согласна. Нужно больше таких школ, нужно развивать таких детей. Но где найти много таких учителей, которые имеют высочайший уровень знаний, которые все каникулы провели в лицее готовя детей к олимпиадам, которые каждую субботу проводят кружки, которые отдают себя своей работе.
    Не пойдут сейчас подростки толпами кроме как в РЛ учить физику и математику, да и педагогов в как в РЛ по городу не так уж много. Те же айтишники будут в гимназиях и школах учить инглиш, а спец. предметы в школах дополнительного образования как ШАГ, Хилель и т. д.

Кроме РЛ достойный уровень дают в 1 гимназии, Приморском лицее, Юридическом лицее, нескольких частных школах, репетиторы ученикам на ДО и экстерне.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 27.01.2019 в 18:01.

12. Вверх #17171
    Постоялец форума
    Провизоры-заведущие сети аптек, торговые представители фармкомпаний зарабатывают и получают бонусами больше чем Вы написали.

Хорошие репетиторы по подготовке к ЗНО, программированию, английскому... в среднем около 20уе за 90 минут и этой ставке уже лет 20.
    Я преподаватель английского, а сын в этом году готовится к ЗНО. Нет такой ставки, кто-то то ввел Вас в заблуждение. И 20 лет назад не было Нет, ну единичные случае бывают, можно и 50 у.е. брать - если кто-то готов платить. Дело такое....
    Заведующий торговой сетью и торгпред производящей компании - это уже коммерсант а не просто провизор.

13. Вверх #17172
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Я когда выбирала школу искала с математическим уклоном и не нашла... Полно школ с углубленным изучением английского или другого иностранного языка. А вот с математикой нет(

14. Вверх #17173
    Постоялец форума
    Не пойдут сейчас подростки толпами кроме как в РЛ учить физику и математику, да и педагогов в как в РЛ по городу не так уж много. Те же айтишники будут в гимназиях и школах учить инглиш, а спец. предметы в школах дополнительного образования как ШАГ, Хилель и т. д.

.
    В школах инглиш учить не всегда возможно. Особенно если это обычная школа с карпючной гадостью вместо учебника

15. Вверх #17174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я преподаватель английского, а сын в этом году готовится к ЗНО. Нет такой ставки, кто-то то ввел Вас в заблуждение. И 20 лет назад не было Нет, ну единичные случае бывают, можно и 50 у.е. брать - если кто-то готов платить. Дело такое....
    Заведующий торговой сетью и торгпред производящей компании - это уже коммерсант а не просто провизор.
    Конечно нет))) и топовые парикмахеры, мастера перманентного макияжа в Одессе не зарабатывают по 300-400 уе за день, а на тренингах по 1000 уе за день)

16. Вверх #17175
    Постоялец форума
    Конечно нет))) и топовые парикмахеры в Одессе не зарабатывают по 300-400 уе за день, а на тренингах по 1000 уе за день)
    Я говорю не об исключениях, в о стандартных ставках. Уж сколько стоит репетитор ЗНО я как мама 11-классника малехо в курсе.

А вообще, это не правильно ( ИМХО) судить об оплате профессии по топу. Разумнее ориентироваться на средний уровень.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 27.01.2019 в 18:29.

17. Вверх #17176
    Частый гость

Кроме РЛ достойный уровень дают в 1 гимназии, Приморском лицее, Юридическом лицее, нескольких частных школах, репетиторы ученикам на ДО и экстерне.
    И именно поэтому, конкурс в РЛ на математику более трёх человек на место.
    Педагогов не хватает, это правда.
    Для АйТи сферы математика это базовый предмет.

18. Вверх #17177
    Три бан дури
    Я думаю, что администрация РЛ вопрос с талантливым ребенком из малоимущей семьи тоже решила бы в пользу ребенка. Просто на настоящий момент все таки для абсолютного большинства семей эта сумма не является сильно неподьемной. И никто не стал бы выгонять из лицея талантливых детей.
    Вовсе нет. Я рассказывала о мальчике из обычной семьи. Трое деток. Папа скорее себе ухо откусит, чем объявит свою семью малоимущей.
    Старается, работает. Понимает, что таланты своих детей надо развивать.
    Но, к сожалению, не все родители это осознают.
    Уверены, что сойдёт и так... Типо, как-то будет. Даже стихотворение не могут помочь выучить ребенку. Полагают, что и так проканает. Свою 1000$ за день (мелочь какая!) он и без образования заработает.(
    Последний раз редактировалось Vestna; 27.01.2019 в 18:35.

19. Вверх #17178
    Постоялец форума

Я занимаюсь репетиторством 20 с лишним лет. И дети из очень непростых семей ходят ко мне. Но такой ставки нет. И не было. Ваши посты умиляют

20. Вверх #17179
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Smartnu Посмотреть сообщение
    Я занимаюсь репетиторством 20 с лишним лет. И дети из очень непростых семей ходят ко мне. Но такой ставки нет. И не было. Ваши посты умиляют
    Если кто-то себя недооценивает это не значит, что другие поступают так же, но цена безусловно зависит и от уровня педагога. Обычный школьный учитель за 2-3 часа на учительской продленке помимо зарплаты и репетиторства имеет 20-30 уе в день.

21. Вверх #17180
    Частый гость
    Вовсе нет. Я рассказывала о мальчике из обычной семьи. Трое деток. Папа скорее себе ухо откусит, чем объявит свою семью малоимущей.
    Старается, работает. Понимает, что таланты своих детей надо развивать.
    Но, к сожалению, не все родители это осознают.
    Уверены, что сойдёт и так... Типо, как-то будет. Даже стихотворение не могут помочь выучить ребенку. Полагают, что и так проканает. Свою 1000$ за день (мелочь какая!) он и без образования заработает.(
    И снова я с вами согласна)
    Этот папа очень большой молодец. Очень надеюсь, что в будущем такое его отношение, принесет свои плоды в виде успешных, счастливых и благополучных детей

Ответить в теме
Страница 859 из 1346 ПерваяПервая ... 359 759 809 849 857 858 859 860 861 869 909 959 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права