Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 856 из 1346 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #17101
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Не не учат, а не научили - это раз) А твоя уверенность - твое личное дело)) И больше никого не касается) А врать, да, стыдоба и позорище, гораздо хуже, чем незнание функции и ее графиков)))
    Моя уверенность- мое личное мнение, да. Я его высказываю на форуме как и другие.
    В обучении участвует не только учитель, но и ученики. Так что, не зная ни препода, ни учащихся, никак нельзя определить - это учитель "не научила" или ученики ленивые и/или к математике абсолютно не способные.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    половина класса делает себе медвежью услугу т.к, если ничего не изменилось, то в начальных классах оценки за домашние работы в журнал не шли. этому изменению пару лет, я спрашивала у методиста в школе и директора т.к для меня это было удивительным. а значит хорошие домашние оценки и плохие классные не дадут в среднем нормальную оценку. поэтому это списывание это тупиковый путь и не знание предмета в итоге
    ИМХО оценки за дз в журнал и не должны идти. Особенно в начальной школе. Потому что зачастую это будет оценка маме а не ребенку. Ну и ГДЗ...

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    "Стимульнуть" можно только минимальным проходным баллом аттестата и если попадаете уже на обязательное ЗНО, то тоже сдавать по минимуму как зачет ДПА. Учительница ваша скорей всего думает, что ЗНО по математике введут в 2020-2021 учебном году, потому что дата сдачи набирает законности с 1 января 2021 года.
    Скорей всего да.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 26.01.2019 в 13:04.

3. Вверх #17102
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    "Стимульнуть" можно только минимальным проходным баллом аттестата и если попадаете уже на обязательное ЗНО, то тоже сдавать по минимуму как зачет ДПА. Учительница ваша скорей всего думает, что ЗНО по математике введут в 2020-2021 учебном году, потому что дата сдачи набирает законности с 1 января 2021 года.
    Средний балл аттестата - это ж не только оценка по математике) Поэтому его вполне реально поднять за счет остальных предметов (у нас, например в аттестат идут аж 3 оценки по искусству))) А учительница скорее всего намеренно сказала неправду. Я так думаю, потому что в классе у малой была такая же ситуация, только врала им завуч, чтоб таким глупым образом резко заставить их "знать" алгебру с геометрией - вот не знали, не знали, и вдруг быстренько узнали материал с 7 по 9 класс) Смешно)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #17103
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Средний балл аттестата - это ж не только оценка по математике) Поэтому его вполне реально поднять за счет остальных предметов (у нас, например в аттестат идут аж 3 оценки по искусству))) А учительница скорее всего намеренно сказала неправду. Я так думаю, потому что в классе у малой была такая же ситуация, только врала им завуч, чтоб таким глупым образом резко заставить их "знать" алгебру с геометрией - вот не знали, не знали, и вдруг быстренько узнали материал с 7 по 9 класс) Смешно)
    От далась же вам эта учительница.)
    Математика - хорошо мозги развивает, очень жаль, что в большинстве обычных школ уровень её преподавания ниже плинтуса.
    И ничего страшного нет в том, что будет обязательное ДПА по ней.
    Плохо другое - что не наблюдается никаких потуг сначала улучшить качество преподавания.
    Дьявол кроется в деталях

5. Вверх #17104
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Мамы первоклассников поделитесь пожалуйста отзывом о программах на крыльях успеха и интеллект Украины. В чем их разница, может кто-то знает? Довольны или нет? Нам в сентябре в первый класс, я мало того что с выбором школы не определилась, так еще теперь и с программой. Ребенок читает, делает элементарные мат. действия ,изучает английский. Спасибо

6. Вверх #17105
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Математика - хорошо мозги развивает, очень жаль, что в большинстве обычных школ уровень её преподавания ниже плинтуса.
    Плохо другое - что не наблюдается никаких потуг сначала улучшить качество преподавания.
    Не люблю вранье) Страшного ничего - а смысл? Толк какой от обязательного ЗНО по математике? Бессмысленная трата времени и нервов детей, которым этот сертификат не нужен! Очередное издевательство над детьми - не более( Вместо того чтобы сначала уровень преподавания поднять, программы учебные нормальные создать (и не только по математике, кстати), они решили тупо свалить все на плечи детей и их родителей. С чего хипишь начался? 48% сдали математику на низкий уровень? Ну, в 2021 году они получат все 70%! Вот и все, чего добьются.
    Well, show me the way

7. Вверх #17106
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тамилианна Посмотреть сообщение
    Мамы первоклассников поделитесь пожалуйста отзывом о программах на крыльях успеха и интеллект Украины. В чем их разница, может кто-то знает? Довольны или нет? Нам в сентябре в первый класс, я мало того что с выбором школы не определилась, так еще теперь и с программой. Ребенок читает, делает элементарные мат. действия ,изучает английский. Спасибо
    Тетради платные на неделю и на месяц, куча макулатуры, коммерческие классы, присмотрись лучше к учителям Вашей школы, которые будут вести классы по Шияну.

8. Вверх #17107
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    1000%
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

9. Вверх #17108
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Для того, чтобы знать алгебру и геометрию надо влюбить детей в свой предмет, даже если им казалось бы ничего не дается, но умение увлечь за собой, показать каким образом цифры и буквы между собой связываются, поможет детям преодолеть все таки некоторые трудности. Ну не верю я в повальную математическую безграмотность и нежелание учиться "потому что нам это в будущем не пригодится и проще списать", это скорее нежелание и неумение взрослых учить.

10. Вверх #17109
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Для того, чтобы знать алгебру и геометрию надо влюбить детей в свой предмет, даже если им казалось бы ничего не дается, но умение увлечь за собой, показать каким образом цифры и буквы между собой связываются, поможет детям преодолеть все таки некоторые трудности. Ну не верю я в повальную математическую безграмотность и нежелание учиться "потому что нам это в будущем не пригодится и проще списать", это скорее нежелание и неумение взрослых учить.
    Кроме того, если ребёнок дома постоянно слышит от родителей, что математика та ему вообще не нужна, и учительница дура, и программа г@вно - то у него тем более будет развиваться отторжение.
    Так что тут ещё и неумение взрослых создать своим детям правильный настрой.
    Эта проблем многогранна.)
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #17110
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Случайно наткнулась на фейсбуке на обсуждение киевлян, куда уйти учиться после 9-го класса - много интересной информации и отзывов родителей детей, которые выбрали этот путь, встречаются просто удивительные варианты, полезная информация о соществующих зарубежных программах обучения (на нашем форуме, они неизвестны, судя по тому, что мы здесь мусолим годами) и реальные отзывы об обучении в Польше. Вынесла для себя новое и рекомендую )
    https://www.facebook.com/100000974251174/posts/2471768236198961/
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #17111
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Случайно наткнулась на фейсбуке на обсуждение киевлян, куда уйти учиться после 9-го класса - много интересной информации и отзывов родителей детей, которые выбрали этот путь, встречаются просто удивительные варианты, полезная информация о соществующих зарубежных программах обучения (на нашем форуме, они неизвестны, судя по тому, что мы здесь мусолим годами) и реальные отзывы об обучении в Польше. Вынесла для себя новое и рекомендую )
    https://www.facebook.com/100000974251174/posts/2471768236198961/
    Интересно, даже не знала, что столько детей хотят уходить из школы после 9го класса. И главное , что родители поддерживают ...
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

13. Вверх #17112
    Да, да и ещё раз да! Всё абсолютно верно! Но проще же всё свалить с больной головы на здоровую, чем что-то менять в системе((( Ну, это у нас так во всех сферах, не только в образовании.
    Well, show me the way

14. Вверх #17113
    Три бан дури
    Да, да и ещё раз да! Всё абсолютно верно! Но проще же всё свалить с больной головы на здоровую, чем что-то менять в системе((( Ну, это у нас так во всех сферах, не только в образовании.
    Спрос рождает предложение.
    Каждая вторая мама стремится отдать своего ребенка, чуть ли ни с младенчества, на какой-нибудь английский кружок. Дети с трёх лет уже отлично понимают, что английский необходим. И это правда, он необходим. А каким детям внушается, что важна математика или физика?
    Поэтому и нет таких кружков. Вокруг одни гуманитарии.
    И мы уже дожили до того, что собственно и преподавать некому точные науки. Хуже физика - голодный физик. Никто не хочет быть голодным.
    Идём дальше. Физику и математику теперь и вовсе планируется объединить в один предмет. Понятно, что из этого ассорти получится. Девиз сегодняшнего дня:"Чем проще, тем лучше".
    До сих пор помню, как мама моей подружки, преподаватель техникума линейно-угловых измерений, рассказывала, что ей по ночам снятся формулы, она среди ночи просыпалась от страха, что не может доказать какую-то теорему. Понятно, что ни нам, ни своим внукам, она не рекомендовала выбирать ВУЗ, где изучается сопромат.

15. Вверх #17114
    Не покидает форум
    Специальностей, где нужна математика при поступлении, выпускники, которых могут иметь приличный стабильный доход, работая на Родине, можно пересчитать на пальцах.

16. Вверх #17115
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Спрос рождает предложение.
    Каждая вторая мама стремится отдать своего ребенка, чуть ли ни с младенчества, на какой-нибудь английский кружок. Дети с трёх лет уже отлично понимают, что английский необходим. И это правда, он необходим. А каким детям внушается, что важна математика или физика?
    Поэтому и нет таких кружков. Вокруг одни гуманитарии.
    И мы уже дожили до того, что собственно и преподавать некому точные науки. Хуже физика - голодный физик. Никто не хочет быть голодным.
    Идём дальше. Физику и математику теперь и вовсе планируется объединить в один предмет. Понятно, что из этого ассорти получится. Девиз сегодняшнего дня:"Чем проще, тем лучше".
    До сих пор помню, как мама моей подружки, преподаватель техникума линейно-угловых измерений, рассказывала, что ей по ночам снятся формулы, она среди ночи просыпалась от страха, что не может доказать какую-то теорему. Понятно, что ни нам, ни своим внукам, она не рекомендовала выбирать ВУЗ, где изучается сопромат.
    Я думаю, что если ребенок проявляет интерес и способности к математике и физике, то зачем что-то внушать? Нужно поощрять и развивать) Про объединение не в курсе - можно ссылку на очередную "гениальную идею"?
    Well, show me the way

17. Вверх #17116
    Не покидает форум
    Я думаю, что если ребенок проявляет интерес и способности к математике и физике, то зачем что-то внушать? Нужно поощрять и развивать) Про объединение не в курсе - можно ссылку на очередную "гениальную идею"?
    100%. Конкурс в Ришельевский каждый год приличный и без родительских внушений.

18. Вверх #17117
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    100%. Конкурс в Ришельевский каждый год приличный и без родительских внушений.
    Вы уверены, что родители здесь абсолютно не при чем?

Много способных детей там учится бесплатно?

19. Вверх #17118
    Три бан дури
    И как же у нас поощряется и развивается интерес к математике и физике с дошкольного возраста, например?

20. Вверх #17119
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И как же у нас поощряется и развивается интерес к математике и физике с дошкольного возраста, например?
    например ментальная арифметика
    школы робототехники есть от 5 лет
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

21. Вверх #17120
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    например ментальная арифметика
    школы робототехники есть от 5 лет
    Не многие даже знают, что это такое...
    Скорее, это исключение, чем правило.

Вы же понимаете, о чем я...

Из 30 человек в классе, на робототехнику ходит один мальчик. На ментальную арифметику - ни одного.

Ответить в теме
Страница 856 из 1346 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права