| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Нас тоже водили с мальчишками в тир и даже давали стрелять. Правда, на уроках по НВП разбирали и собирали оружие только мальчишки. Зато выражения нашего военрука до сих пор помню : "В строю не шелушиться", "Трупопровод" ( вместо трубопровода) и персонально ко мне : "... и не пожимайте удивленными глазами" ( это, когда мне делали замечание за разговорчики в строю, а я делала при этом ангельский вид)
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Подтверждаю!!! Хотя ты, дорогая, знаешь об этом только понаслышке (вовремя ушла, после 8-го)![]()
Наш военрук был просто зверь!!! Как посмотрит на нас своими разноцветными глазами - так прям дрожь по коже. А еще потолки в подвале были очень низкие. Сам он был невысокого росточка, а пацаны наши - под 2 метра доходили, и поэтому им было сложно выполнять команду "Смирно". Такое впечатление, что он над ними просто издевался. У дядьки был явный комплекс Наполеона. А еще каждое занятие начиналось для девочек с проверки ушей (на наличие серёг) и рук (на наличие маникюра). Помню, наши красавицы перед занятиями по НВП бегом бежали в туалет, чтобы снять с себя драгоценности и смыть тушь, а после окончания урока процесс повторялся, но в обратном направлении...![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Да что ж вам за звери попадались? Наш с нами зимой в хоккей играл во внеурочное время. И физрук мировой был...![]()
У дураков две беды - дороги и Россия.
Я помню, в 10-ом классе у нас проходили стажировку студенты ФФВ пединститута... 2 молодых парня. Симпатичные такие. Ну, наши девочки сразу на них глаз положили - глазки строили, попами крутили, прибегали ко всяким разным уловкам, чтобы те на них руки положили... В общем, ставили парней в неудобное положение. Все это всячески пресекалось нашей физручкой: лепила "двойки" налево и направо, а в особо экстремальных случаях - отправляла к завучу. Такая себе Церберша, подстать военруку.Как-то год спустя после окончания школы я её случайно встретила в центре. Шла я в обнимку со своим тогдашним парнем - одним из тех двоих студентов... Если бы можно было сжечь взглядом - от меня бы не осталось и горстки пепла...
![]()
на выходных включил старый бобинный магнитофон. юпитер, 78 год выпуска. очень давно не включал... класс! работает. впечатления в 2х словах. ручки включения скорости 9 и 19 и воспроизведения/перемотки, включаются с усилием большим, чем на некоторых новых машинах ручка переключения передач. на бобинах шкала минут звучания для разных скоростей проигрывания. кнопочки со странными обозначениями. дорожки 1-4 и 3-2. можно разную музыку записать. в паузах слышен треск пластинки-оригинала. ... и deep purple - strange kind of woman... смотрел на вращающиеся бобины завороженно, а перед глазами 80е - прожектор перестройки, первая любовь ( вот уж точно strange kind of woman )... эх, время было...
Ндааа....Не слежу я за нынешним телеэфиром....То ли дело раньше - "Утренняя почта" с Юрием Николаевым это ж святое было !!!
У меня канал есть Ностальжи, иногда приятно посмотреть
Выпуски новостей это что-то, 10-минутный репортаж о визите Генерального Секретаря в какой-то колхоз и т.д.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Те выпуски и в прямом эфире были что-то!!! Программа "Время" начиналась с очередного визита главы "дружественного" государства, плавно переходило в "борьбу за урожай" и достижения советского производства. Затем очереди на бирже труда в загнивающем западе, сопровождаемые митингами протеста... "Свободу Анжеле Дэвис!" (70-ые), "Смерть моджахедам!" (80-ые). Потом новости культуры, 5 минут - спорта и прогноз погоды... Я ничего не перепутала???![]()
Вчера по каналу "ностальгия"наткнулась на передачу "спокойной ночи малыши!"и долго объясняла своим детям,что мы ждали целый день эту 15-минутную передачу,чтоб посмотреть коротенький мультик,им это уже было непонятно,т.к.они сказали,что можно же посмотреть ДВД или на компьютере,а что такое черно-белый телевизор так и не представили себе
смайл
Кто в 35-й учился, помнят нашего Полкана... И его лбимую фразу: тебе до пятерки - как от меня до следующего столба!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки