Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 2003 из 2529 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,041 по 40,060 из 50562
  1. Вверх #40041
    Постоялец форума
    https://www.apteka.ua/article/440097
    «Спасает ли здравоохранение жизни?» (Does health care save lives?) — еще каких-то четыре десятка лет тому назад такая постановка вопроса была вполне правомочной. В одноименной публикации Эллен Нолт (Ellen Nolte) и Мартин МакКи (McKee) отмечают, что в конце 1970-х годов многие авторы убедительно доказали, что вклад здравоохранения в увеличение продолжительности жизни в развитых странах с середины ХІХ до середины ХХ в. был весьма невелик (McKee М., Nolte Е., 2004). По их мнению, здесь играли роль преимущественно другие факторы — такие как улучшение питания, условий жизни, работы и т.д.

Наиболее полно аргументировал это утверждение британец Томас МакКаун (Thomas McKeown). В частности, наиболее значительное снижение смертности от туберкулеза произошло до внедрения иммунизации и химиотерапии (McKeown Т., 1979) (рис. 1).

2. Вверх #40042
    Не покидает форум Аватар для Бабайка
    Глубоко по барабану шо рисует наша статистика. Реальность показівает иное. Мои предки у которіх біло по 16 по 6 детей ни от каких корей детей не хоронили. Один умер от пневмонии во младенчестве у прапрабабушки. У прабабушки один из сіновей погиб на войне. Остальніе все біли живі здорові и доживали за 85. Та же тема с соседями. Сейчас на 65 летних смотришь и найти того кто в таком возрасте сможет все то что могла моя бабушка в 65... пфф. Никогда не біло у нас у бабушки таблеток, никаких только когда врачи начали давление после 75 ей поддерживать. Тоже вопрос еще тот надо ли біло... аллергия? Корь? Рак? Как говорила бабушка а пес его знает шо єто.
    я — женщина, и могу противоречить сама себе сколько угодно

3. Вверх #40043
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Бабайка Посмотреть сообщение
    Глубоко по барабану шо рисует наша статистика. Реальность показівает иное. Мои предки у которіх біло по 16 по 6 детей ни от каких корей детей не хоронили. Один умер от пневмонии во младенчестве у прапрабабушки. У прабабушки один из сіновей погиб на войне. Остальніе все біли живі здорові и доживали за 85. Та же тема с соседями. Сейчас на 65 летних смотришь и найти того кто в таком возрасте сможет все то что могла моя бабушка в 65... пфф. Никогда не біло у нас у бабушки таблеток, никаких только когда врачи начали давление после 75 ей поддерживать. Тоже вопрос еще тот надо ли біло... аллергия? Корь? Рак? Как говорила бабушка а пес его знает шо єто.
    Тоже хотела написать о качестве жизни. Наблюдаю, что каждое новое поколение слабее и болезненнее предыдущего Аллергия - это вообще конек современности.

4. Вверх #40044
    Посетитель Аватар для Titu
    еще вот такой вброс закинули):"ЗА ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ НА РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО..." http://www.bagnet.org/news/health/38...ugolovnoe-delo

5. Вверх #40045
    Новичок
    У меня ребенок ВИЧ+ ,прививок практически нет, пару АКДС и 1 гепатит. Раньше КПК была противопоказана,теперь говорят:на ваше усмотрение. То есть,тоже не кто не хочет брать на себя ответственность. Я тоже на распутье,и прививать теперь страшно,12 лет уже,и страшно заболеть.
    В прошлом году в школу месяц не ходили,когда "запрет" пр кори был. В этом году хочу что бы опять ввели,лучше перестраховаться и пересидеть.

6. Вверх #40046
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Titu Посмотреть сообщение
    еще вот такой вброс закинули):"ЗА ОТКАЗ ОТ ПРИВИВКИ НА РОДИТЕЛЕЙ МОГУТ ЗАВЕСТИ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО..." http://www.bagnet.org/news/health/38...ugolovnoe-delo
    Развод для наивных. И хочу видеть хоть одно открытое уголовное дело по врачебной халатности

7. Вверх #40047
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    А вот,кстати, по теме вызова врача на дом...Тоже забавно,заверить-то заверили, а на деле...

"В свою очередь, директор детской городской поликлиники №5 Наталья Бондаренко, отвечая на вопросы о вызовах врачей на дом, сообщила, что эту практику никто не отменял — во всех нормативных актах вызовы врачей на дом остались, изменились только правила вызова. Теперь пациент сообщает о болезни врачу по телефону лично или через регистратуру, и врач уже решает, осматривать пациента на дому или пригласить в поликлинику.

«Если у ребенка держится температура 39, конечно, врачи-педиатры посетят такого ребенка», — заверила Наталья Бондаренко.
    может это не родителям,а врачам говорить? это не к вам вопрос.естественно
    (((((((счастье рядом)))))))

8. Вверх #40048
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Alena Sundukova Посмотреть сообщение
    Это ж надо какая продвинутая медицина и вакцинация - за 50 с лишним лет увеличить среднюю продолжительность жизни аж на полгода.
    Она повысила лет на 10 (если смотреть все повышения), и отсутствие её в 90е - понизило, что опять же подкрепляет это утверждение.
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #40049
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лена2018 Посмотреть сообщение
    У меня ребенок ВИЧ+ ,прививок практически нет, пару АКДС и 1 гепатит. Раньше КПК была противопоказана,теперь говорят:на ваше усмотрение. То есть,тоже не кто не хочет брать на себя ответственность. Я тоже на распутье,и прививать теперь страшно,12 лет уже,и страшно заболеть.
    В прошлом году в школу месяц не ходили,когда "запрет" пр кори был. В этом году хочу что бы опять ввели,лучше перестраховаться и пересидеть.
    Разве иммунодефицит не является прямым противопоказание к вакцинации КПК?

10. Вверх #40050
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Она повысила лет на 10 (если смотреть все повышения), и отсутствие её в 90е - понизило, что опять же подкрепляет это утверждение.
    В мире да. А у нас в 90-х не только медицина отсутствовала. Там много проблем было. Не известно даже, что сыграло большую роль.

11. Вверх #40051
    Постоялец форума
    Где повысила на 10 лет? В начале 60 хх средняя продолжительность жизни в Украине 71,3 года, в 2016 году 72 года. Где 10 лет разницы?

12. Вверх #40052
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Корь наступает: непривитых одесских детей могут не пустить в школы и садики

Одесский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины рекомендует профильному городскому департаменту не допускать в школы и детские сады детей, не получивших прививки от кори.

Об этом сообщила журналистам директор указанного департамента Елена Якименко.

«За прошлый год было пять вспышек заболевания. Сейчас, в зимний период, тоже наблюдаются вспышки. Мы получили письмо из областного лабораторного центра, который чётко указал, что мы должны провести мероприятия и не допускать в школы и детсады непривитых детей. Поэтому сейчас готовится заседание штаба, на котором мы будем определяться, что делать», — доложила глава горздрава.

По её информации, уровень заболеваемости корью в Одессе достиг в прошлом году 119,9 на 100 тысяч человек населения, что вдвое больше, чем в году предыдущем. Якименко также напомнила, что с начала 2019-го корью заболел 51 человек (96% госпитализированы в инфекционную больницу, причём 39% заболевших младше 17 лет).
    я бы как раз сказала что "причём" большая часть заболевших взрослые-которые были когда то привиты .... и относятся к своим недомоганиям с большой поблажкой,те далеко не сразу идут к врачу...а пока дойдут уже сколько позаражают...пофиг. 57% против 39%.отвакцинировав всех школьников- останутся взрослые,которые будут заражать дальше и школьников в том числе.

13. Вверх #40053
    Новичок
    Разве иммунодефицит не является прямым противопоказание к вакцинации КПК?
    Уже оказалось нет. Во всяком случае медотвод в прошлом году дать отказались, предложив ограничить посещение школы.

14. Вверх #40054
    фееричная глупость.
    Вакцины усиливают иммунитет
    стараюсь на вас не реагировать-но это фраза дня)))))))))))))))))

15. Вверх #40055
    Специфический конечно.
    ох,слава богу...

16. Вверх #40056
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    В мире да. А у нас в 90-х не только медицина отсутствовала. Там много проблем было. Не известно даже, что сыграло большую роль.
    Я не говорю что не было и других причин, я говорю что она влияло на это.

17. Вверх #40057
    Немножко не в тему прививок, но в тему медицины. Только что с подружкой общалась. Она в пк пошла, бумажку на медкомиссию брать. Дите в школу в 1-й класс. Перед ней люди сидят. У ребенка что-то типа приступа случилось. Схватило сердце, начал задыхаться. Родители вызвали скорую. А скорая отправила в ПК, потому что больница не принимает без направления врача. Это что сейчас такая практика? А если в выходной день беда и врача нет на месте или ночью? Кто-то что-то слышал про такое?

18. Вверх #40058
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    стараюсь на вас не реагировать-но это фраза дня)))))))))))))))))
    Это позиция современной медицинской науки. Рад что хотя бы что-то новое узнаете.

19. Вверх #40059
    Это позиция современной медицинской науки. Рад что хотя бы что-то новое узнаете.
    Вы сами написали, что специфический. Не противоречьте сами себе пожалуйста. Специфический не равно общий.

20. Вверх #40060
    Где повысила на 10 лет? В начале 60 хх средняя продолжительность жизни в Украине 71,3 года, в 2016 году 72 года. Где 10 лет разницы?
    В 1996 году была продолжительность 66,89лет
    в 2006 - 68,08
    в 2016 - 71,48

На 4,56 лет за 20 последних лет.

В 60м было 68,3, а не 71,3, в 70м было 70,24

Ответить в теме
Страница 2003 из 2529 ПерваяПервая ... 1003 1503 1903 1953 1993 2001 2002 2003 2004 2005 2013 2053 2103 2503 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права