К магистратуре большинство студентов уже где-то работают. Даже если учатся на стационаре.
|
К магистратуре большинство студентов уже где-то работают. Даже если учатся на стационаре.
Учусь сейчас в магистратуре на заочном))) 1.5 года пролетают как-то очень быстро, вжик и сессия уже прошла...
А изменяются или нет методики - это не зависит от года вашего обучения, а только от преподавателя, да и наполнение дисциплин тоже. Кто-то будет читать 40 лет одно и тоже, а кто-то постоянно искать новое по своему предмету.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Да и магистратура - это уже другой набор, другая программа. Пока пройдут 4 года бакалаврата, наполнение дисциплин в магистратуре могут несколько раз поменять. Да и в бакалаврате могут переписать программу во время обучения, план все равно каждый год переподписывают и пересчитывают. То министерство что-то новое придумают, то просто дисциплины изменят или перенесут на другой год, то кафедра получила новое оборудование и под него новый курс сделала и т. д.
Ну как сказать ? Дочь в 22 закончила .
Сын при удачном стечении обстоятельств тоже в 22 закончит .
И да , многие уже на втором-третьем курсе работают/подрабатывают.
А у меня вообще сложилось мнение , что детей не держать хотят , а делают всё , что бы ни кто ни куда не поступал ... а сразу уезжали или же шли в дворники .Украинцы уезжают, значит будем до последнего держать детей в Вузах.
Что - благодать? А что - порок?
Остался миг, и я - исчезну...
Наш вообще в 26 закончит...
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Как раз могут и попасть2 курс Политеха........ребятам пришли повестки. Тут же страна не за детей .а против нас!!! Вот идут выборы в марте---не забудьте украсть на это время у пенсионеров паспорт.
Продолжу дальше .позвонила в ОНУ Мечникова "хорошему человеку"---да, все так по годам обучения и говорят, что бакалавры могут учиться в будущем 5 лет---этот вопрос рассматривают. Самостоятельно по бакалавру на работу не возьмут, нужен магистр и еще в Министерстве желают добавить 1 или 2 года после Магистратуры дополнительную ступень обучения. Вот в Киеве и думают сейчас что\когда внедрить...... А я могу только убиться веником, кому нужен такой специалист под 30 лет! Если в Европе высшее образование 1 ступень 2-3 года обучения , 2 ступень -1-1.5-2 года обучения в зависимости от факультета. А у нас.....каша размазанная со старыми преподами.
Сейчас я стала понимать ,а раньше не понимала: в одной семье девочка бросила 4 курс универа, в другой ушел сын с Академии ,а с ним еще однокурсники, у сотрудницы девочка ушла с магистратуры и пошла наращивать и красить ногти. Ну вот теперь понимаю ,что дети не желают иметь з\п 3700 грн и тратить лучшие годы на старперов в Вузе и слушать их ахинею со времен ссср.
Моя красотка вчера пришла и говорит: ЗНО я сдам ,а дальше можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков( выбрала сама себе 5 видов)по разным направлениям ,я уже записалась на конкурсы и хочу участвовать!
Я не знаю что делать, сижу в шоке, у меня руки опустились, голова болит, глаза на мокром месте----учится сама! и успешно ,голова умная и что..... шаблон где? диплом?---в топку, стереотип об успешном окончании Вуза раскололся в один миг. Как говорит моя мама---неучем будет без диплома! нельзя поддаваться ее прихотям!.
Я не считаю ее мнение верным ,но страх об отступлении от шаблона есть, хотя внутри глубоко в душе понимаю ,что может ребенок прав!?
Последний раз редактировалось Mmelena; 25.01.2019 в 15:50.
Вот кого точно не надо слушать в вопросе образования - так это бабушек.)
В первую очередь надо прислушиваться к желаниям ребёнка.
У нас уже и продавцы в ларьках, и шиномонтажники, и мастера маникюра - все имеют дипломы о ВО. Только на их зарплату это никак не влияет.
Настоящее высшее образование у нас с каждым годом даёт всё меньше вузов.
Дьявол кроется в деталях
Вот моя красотка уже все решила: не буду 6-7 лет тратить в пустую, хочу жить и делать карьеру уже ,а не ходить в вузы и зря тратить свои годы.
Может это дал результат окончания Курсов по макияжу......довольно хорошо получается)) и с 14 лет опыт есть уже. Сама по Ютубу учит английский ,а помогает ей учительница школьная(сама предложила ей помощь еще с 8 класса и получается результативно, лучше курсов). Теперь нужен немецкий ,турецкий и изучение английского разных стран(Американский, Канадский, т к они разные).Вот такой у нас расклад. Бабушки и дедушка в обмороке ,пытаются догнать и причинить "добро". Папа-муж поддерживает ребенка, а я между старперами с ссср-дипломами и неучами-современности)))).
Точно что все.... Дочка вчера решила на ИТС не поступать, а идти на архитектуру на дизайн. А там академический рисунок сдавать, она способности имеет, но школу художественную бросила три года назад... Теперь надо думать потянет ли она творческий конкурс... На тебе... А я за математику беспокоилась. ...
Все глупости - из-за избытка свободного времени
Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек)
Сейчас не хочешь "тратить лучшие годы на старперов в Вузе и слушать их ахинею со времен ссср", потом будешь слушать начальников (иногда с придурью "времен ссср"))
Пример из жизни. Моряки. Один в 40 лет (все время потешался над командирами), другой в 54 года! ( два рейса сделал в должности офицера перед пенсией) закончили ВУЗ. Спохватились.
Причина получения диплома. Приходит молодежь, командиры и помыкают. Неопытные, зато с гонором. Обидно стало. Ну и разница в зарплате тоже перестала нравится.
Или еще. Можешь и получше некоторых инженеров разбираешься, а на должность не поставят. Требуется диплом ВУЗа (бумажка) по "хоть какой-то"(с) технической специальности. Сам работодатель погнал в шею в ВУЗ. По молодости гец сработал и бросил КПУ, когда мама обеспечивала, а теперь 32 года, два ребенка, работа, жена, ремонт... и пришлось учиться на заочном в том же КПУ. Тяжело конечно, но хоть очень нравится и отличные оценки. Что же в молодости помешало? Я думаю -гец ) Если бы себя в чем-то другом искал, так нет, тот же КПУ))
Показать скрытый текст
Мне было бы обидно бросать... )
"... можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков"(с) .Наращивать ногти можно не успеть в жизни научиться?) А язык учить по-моему сейчас к любой профессии паровозом идет.
Последний раз редактировалось Kykyshka; 26.01.2019 в 01:17.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
множество раз наблюдала, как те кто в 20-25 фукал на диплом.... потом в 30-35 бодрым шагом шли его все-таки получать, чтоб подняться по карьерной лестнице.
Вот только когда "в нагрузку" не общага или родители, а семья, дети и коммунальные - это уже не так весело ) Могу сравнить во всех красках, только отметалась между работой, первоклассником и сессией на втором высшем....(в группе есть дяденька 60+, тоже наверное не молодость вспомнить пришел)
А если потом еще и пытаешься найти работу за границей, то название специальности в дипломе тоже имеет существенное значение.
Выбор ребенка нужно всегда уважать и принимать, каким бы он не был. Но!) Если это действительно выбор, а не банальная лень или нежелание выходить из зоны комфорта. Аргумент в 17 лет "ходить в вузы и тратить годы" - явно не аргумент, потому что ребенок еще совершенно не представляет, что его ждет в вузе, с кем он туда будет ходить, какие знания и опыт он там получит, как изменятся его взгляды и профессиональные интересы во время обучения.
Нравится ребенку рабочая специальность, видит он свое развитие в ней - отлично! Получить образование всегда можно, хоть и в 50 лет.
Есть потенциал и жажда знаний - помочь подготовиться, выбрать лучший из доступных вузов и вперед!
Ориентирован на быстрое построение карьеры/заработок + нужна бумажка - вуз попроще (легче учится, лояльнее относятся к пропускам) или заочка.
Не определилися - gap year, типа УАЛ или курсы и т.д. Это полезнее, чем абы куды.
![]()
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
Социальные закладки