Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 329 из 797 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 15927
  1. Вверх #6561
    Не покидает форум
    К магистратуре большинство студентов уже где-то работают. Даже если учатся на стационаре.

2. Вверх #6562
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Mmelena Посмотреть сообщение
    Я в шоке от другого!!!!!!!Открыла план обучения в Вузах---бакалавр 4 года ,магистр 1.5(округляя с перерывом на зиму=2 года!!!!!!!!!)дети в 24-25 лет выйдут из Вузов (( Магистратуры на заочном я не увидела ,---стационар. Вопрос следующий, за 6 лет обучения уже изменятся методики и все сопутствующие предметы!--нафига попу баян с таким дипломом и таким обучением(знаниями). Украинцы уезжают, значитбудем до последнего держать детей в Вузах.
    Учусь сейчас в магистратуре на заочном))) 1.5 года пролетают как-то очень быстро, вжик и сессия уже прошла...
    А изменяются или нет методики - это не зависит от года вашего обучения, а только от преподавателя, да и наполнение дисциплин тоже. Кто-то будет читать 40 лет одно и тоже, а кто-то постоянно искать новое по своему предмету.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #6563
    Да и магистратура - это уже другой набор, другая программа. Пока пройдут 4 года бакалаврата, наполнение дисциплин в магистратуре могут несколько раз поменять. Да и в бакалаврате могут переписать программу во время обучения, план все равно каждый год переподписывают и пересчитывают. То министерство что-то новое придумают, то просто дисциплины изменят или перенесут на другой год, то кафедра получила новое оборудование и под него новый курс сделала и т. д.

4. Вверх #6564
    User banned
    Я в шоке от другого!!!!!!!Открыла план обучения в Вузах---бакалавр 4 года ,магистр 1.5(округляя с перерывом на зиму=2 года!!!!!!!!!)дети в 24-25 лет выйдут из Вузов (( Магистратуры на заочном я не увидела ,---стационар. Вопрос следующий, за 6 лет обучения уже изменятся методики и все сопутствующие предметы!--нафига попу баян с таким дипломом и таким обучением(знаниями). Украинцы уезжают, значитбудем до последнего держать детей в Вузах.
    Я так поняла, что те дети, которые пошли в школу в 2018 и будут учиться 12 лет, то на бакалавра в ВУЗе они будут учиться 3 года.

5. Вверх #6565
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Да и магистратура - это уже другой набор, другая программа. Пока пройдут 4 года бакалаврата, наполнение дисциплин в магистратуре могут несколько раз поменять. Да и в бакалаврате могут переписать программу во время обучения, план все равно каждый год переподписывают и пересчитывают. То министерство что-то новое придумают, то просто дисциплины изменят или перенесут на другой год, то кафедра получила новое оборудование и под него новый курс сделала и т. д.
    Какое то ‘кручу верчу запутать хочу» получается, а не высшее образование)))

6. Вверх #6566
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я в шоке от другого!! дети в 24-25 лет выйдут из Вузов ((
    Ну как сказать ? Дочь в 22 закончила .
    Сын при удачном стечении обстоятельств тоже в 22 закончит .
    И да , многие уже на втором-третьем курсе работают/подрабатывают.

Украинцы уезжают, значит будем до последнего держать детей в Вузах.
    А у меня вообще сложилось мнение , что детей не держать хотят , а делают всё , что бы ни кто ни куда не поступал ... а сразу уезжали или же шли в дворники .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

7. Вверх #6567
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Наш вообще в 26 закончит...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #6568
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Наш вообще в 26 закончит...
    Ну и хорошо. В армию не попадёт)))
    Завтра собрание у нас, будвт про ЗНО рассазывать.

9. Вверх #6569
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Да у врачей наоборот все - в любой момент могут отправить...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #6570
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Как раз могут и попасть 2 курс Политеха........ребятам пришли повестки. Тут же страна не за детей .а против нас!!! Вот идут выборы в марте---не забудьте украсть на это время у пенсионеров паспорт.

Продолжу дальше .позвонила в ОНУ Мечникова "хорошему человеку"---да, все так по годам обучения и говорят, что бакалавры могут учиться в будущем 5 лет---этот вопрос рассматривают. Самостоятельно по бакалавру на работу не возьмут, нужен магистр и еще в Министерстве желают добавить 1 или 2 года после Магистратуры дополнительную ступень обучения. Вот в Киеве и думают сейчас что\когда внедрить...... А я могу только убиться веником, кому нужен такой специалист под 30 лет! Если в Европе высшее образование 1 ступень 2-3 года обучения , 2 ступень -1-1.5-2 года обучения в зависимости от факультета. А у нас.....каша размазанная со старыми преподами.
    Сейчас я стала понимать ,а раньше не понимала: в одной семье девочка бросила 4 курс универа, в другой ушел сын с Академии ,а с ним еще однокурсники, у сотрудницы девочка ушла с магистратуры и пошла наращивать и красить ногти. Ну вот теперь понимаю ,что дети не желают иметь з\п 3700 грн и тратить лучшие годы на старперов в Вузе и слушать их ахинею со времен ссср.
    Моя красотка вчера пришла и говорит: ЗНО я сдам ,а дальше можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков( выбрала сама себе 5 видов)по разным направлениям ,я уже записалась на конкурсы и хочу участвовать!
    Я не знаю что делать, сижу в шоке, у меня руки опустились, голова болит, глаза на мокром месте----учится сама! и успешно ,голова умная и что..... шаблон где? диплом?---в топку, стереотип об успешном окончании Вуза раскололся в один миг. Как говорит моя мама---неучем будет без диплома! нельзя поддаваться ее прихотям!.
    Я не считаю ее мнение верным ,но страх об отступлении от шаблона есть, хотя внутри глубоко в душе понимаю ,что может ребенок прав!?
    Последний раз редактировалось Mmelena; 25.01.2019 в 15:50.

11. Вверх #6571
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Я не считаю ее мнение верным ,но страх об отступлении от шаблона есть, хотя внутри глубоко в душе понимаю ,что может ребенок прав!?
    Вы знаете , судя по всему , у всех выпускников сейчас паника и они мечутся ... мой тоже то айтишник , то биомедик .
    Я решила не реагировать и пустить его выбор на самотёк . Сдаст ЗНО , а дальше будем думать ...
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

12. Вверх #6572
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Как раз могут и попасть 2 курс Политеха........ребятам пришли повестки. Тут же страна не за детей .а против нас!!! Вот идут выборы в марте---не забудьте украсть на это время у пенсионеров паспорт.

Продолжу дальше .позвонила в ОНУ Мечникова "хорошему человеку"---да, все так по годам обучения и говорят, что бакалавры могут учиться в будущем 5 лет---этот вопрос рассматривают. Самостоятельно по бакалавру на работу не возьмут, нужен магистр и еще в Министерстве желают добавить 1 или 2 года после Магистратуры дополнительную ступень обучения. Вот в Киеве и думают сейчас что\когда внедрить...... А я могу только убиться веником, кому нужен такой специалист под 30 лет! Если в Европе высшее образование 1 ступень 2-3 года обучения , 2 ступень -1-1.5-2 года обучения в зависимости от факультета. А у нас.....каша размазанная со старыми преподами.
    Сейчас я стала понимать ,а раньше не понимала: в одной семье девочка бросила 4 курс универа, в другой ушел сын с Академии ,а с ним еще однокурсники, у сотрудницы девочка ушла с магистратуры и пошла наращивать и красить ногти. Ну вот теперь понимаю ,что дети не желают иметь з\п 3700 грн и тратить лучшие годы на старперов в Вузе и слушать их ахинею со времен ссср.
    Моя красотка вчера пришла и говорит: ЗНО я сдам ,а дальше можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков( выбрала сама себе 5 видов)по разным направлениям ,я уже записалась на конкурсы и хочу участвовать!
    Я не знаю что делать, сижу в шоке, у меня руки опустились, голова болит, глаза на мокром месте----учится сама! и успешно ,голова умная и что..... шаблон где? диплом?---в топку, стереотип об успешном окончании Вуза раскололся в один миг. Как говорит моя мама---неучем будет без диплома! нельзя поддаваться ее прихотям!.
    Вот кого точно не надо слушать в вопросе образования - так это бабушек.)
    В первую очередь надо прислушиваться к желаниям ребёнка.
    У нас уже и продавцы в ларьках, и шиномонтажники, и мастера маникюра - все имеют дипломы о ВО. Только на их зарплату это никак не влияет.
    Настоящее высшее образование у нас с каждым годом даёт всё меньше вузов.
    Дьявол кроется в деталях

13. Вверх #6573
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Настоящее высшее образование у нас с каждым годом даёт всё меньше вузов.
    А в Одессе и подавно. Раз, два и обчелся. Моя сестрица учится на 3м курсе Мечникова на эдаком "факультете инновационных технологий", за счет бюджета причем. Мы до сих пор не понимаем кем она опосля будет.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #6574
    Частый гость Аватар для Mmelena
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Вы знаете , судя по всему , у всех выпускников сейчас паника и они мечутся ... мой тоже то айтишник , то биомедик .
    Я решила не реагировать и пустить его выбор на самотёк . Сдаст ЗНО , а дальше будем думать ...
    Вот моя красотка уже все решила: не буду 6-7 лет тратить в пустую, хочу жить и делать карьеру уже ,а не ходить в вузы и зря тратить свои годы.
    Может это дал результат окончания Курсов по макияжу......довольно хорошо получается)) и с 14 лет опыт есть уже. Сама по Ютубу учит английский ,а помогает ей учительница школьная(сама предложила ей помощь еще с 8 класса и получается результативно, лучше курсов). Теперь нужен немецкий ,турецкий и изучение английского разных стран(Американский, Канадский, т к они разные).Вот такой у нас расклад. Бабушки и дедушка в обмороке ,пытаются догнать и причинить "добро". Папа-муж поддерживает ребенка, а я между старперами с ссср-дипломами и неучами-современности)))).

15. Вверх #6575
    Живёт на форуме Аватар для Мелодия
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Точно что все.... Дочка вчера решила на ИТС не поступать, а идти на архитектуру на дизайн. А там академический рисунок сдавать, она способности имеет, но школу художественную бросила три года назад... Теперь надо думать потянет ли она творческий конкурс... На тебе... А я за математику беспокоилась. ...
    Все глупости - из-за избытка свободного времени

16. Вверх #6576
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек)
    Сейчас не хочешь "тратить лучшие годы на старперов в Вузе и слушать их ахинею со времен ссср", потом будешь слушать начальников (иногда с придурью "времен ссср"))
    Пример из жизни. Моряки. Один в 40 лет (все время потешался над командирами), другой в 54 года! ( два рейса сделал в должности офицера перед пенсией) закончили ВУЗ. Спохватились.
    Причина получения диплома. Приходит молодежь, командиры и помыкают. Неопытные, зато с гонором. Обидно стало. Ну и разница в зарплате тоже перестала нравится.

Или еще. Можешь и получше некоторых инженеров разбираешься, а на должность не поставят. Требуется диплом ВУЗа (бумажка) по "хоть какой-то"(с) технической специальности. Сам работодатель погнал в шею в ВУЗ. По молодости гец сработал и бросил КПУ, когда мама обеспечивала, а теперь 32 года, два ребенка, работа, жена, ремонт... и пришлось учиться на заочном в том же КПУ. Тяжело конечно, но хоть очень нравится и отличные оценки. Что же в молодости помешало? Я думаю -гец ) Если бы себя в чем-то другом искал, так нет, тот же КПУ))

Показать скрытый текст
    Мне было бы обидно бросать... )

"... можно мне пойти на курсы красоты и на курсы языков"(с) .Наращивать ногти можно не успеть в жизни научиться?) А язык учить по-моему сейчас к любой профессии паровозом идет.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 26.01.2019 в 01:17.
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

17. Вверх #6577
    множество раз наблюдала, как те кто в 20-25 фукал на диплом.... потом в 30-35 бодрым шагом шли его все-таки получать, чтоб подняться по карьерной лестнице.
    Вот только когда "в нагрузку" не общага или родители, а семья, дети и коммунальные - это уже не так весело ) Могу сравнить во всех красках, только отметалась между работой, первоклассником и сессией на втором высшем.... (в группе есть дяденька 60+, тоже наверное не молодость вспомнить пришел)

18. Вверх #6578
    Не покидает форум
    А если потом еще и пытаешься найти работу за границей, то название специальности в дипломе тоже имеет существенное значение.

19. Вверх #6579
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А если потом еще и пытаешься найти работу за границей, то название специальности в дипломе тоже имеет существенное значение.
    бакалавр или магистр тоже
    невестка (магистром) набрала больше баллов чем деверь, когда они документы в Канаду подавали. Хотя его специальность ай-тишная там ценнее, чем ее бухгалтерия.

20. Вверх #6580
    Частый гость Аватар для Sanila
    Вот моя красотка уже все решила: не буду 6-7 лет тратить в пустую, хочу жить и делать карьеру уже ,а не ходить в вузы и зря тратить свои годы
    Выбор ребенка нужно всегда уважать и принимать, каким бы он не был. Но!) Если это действительно выбор, а не банальная лень или нежелание выходить из зоны комфорта. Аргумент в 17 лет "ходить в вузы и тратить годы" - явно не аргумент, потому что ребенок еще совершенно не представляет, что его ждет в вузе, с кем он туда будет ходить, какие знания и опыт он там получит, как изменятся его взгляды и профессиональные интересы во время обучения.

Нравится ребенку рабочая специальность, видит он свое развитие в ней - отлично! Получить образование всегда можно, хоть и в 50 лет.
    Есть потенциал и жажда знаний - помочь подготовиться, выбрать лучший из доступных вузов и вперед!
    Ориентирован на быстрое построение карьеры/заработок + нужна бумажка - вуз попроще (легче учится, лояльнее относятся к пропускам) или заочка.
    Не определилися - gap year, типа УАЛ или курсы и т.д. Это полезнее, чем абы куды.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

Ответить в теме
Страница 329 из 797 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права