Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 222 из 317 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,421 по 4,440 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #4421
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Девочки, посоветуйте, есть свои семена сортов томатов 2016, 2017, 2018 годов. Семена какого года лучше сеять в этом году?

3. Вверх #4422
    Живёт на форуме
    Я бы сейчас по 5 шт всех высадила и посмотрела бы % всхожести. И победителя бы в марте высадила

4. Вверх #4423
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Я бы сейчас по 5 шт всех высадила и посмотрела бы % всхожести. И победителя бы в марте высадила
    Максимум по 1-2 шт. каждого сорта каждого года смогу высадить))). В прошлом году было 30 кустов всего, это вместе с пасынками укорененными. Сейчас думаю, кому на голову еще штук 10 пристроить))).

5. Вверх #4424
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Максимум по 1-2 шт. каждого сорта каждого года смогу высадить))). В прошлом году было 30 кустов всего, это вместе с пасынками укорененными. Сейчас думаю, кому на голову еще штук 10 пристроить))).
    Ну или так....

6. Вверх #4425
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    согласна. А вообще эти все семена должны быть нормальными, три года не срок.

7. Вверх #4426
    Постоялец форума
    Девочки, посоветуйте, есть свои семена сортов томатов 2016, 2017, 2018 годов. Семена какого года лучше сеять в этом году?
    Семена которые у меня вызывают сомнения я предварительно держу 20 мин в 3% перекиси водорода. Иногда отлично помогает. Выбираю из своих запасов несмотря на год, если что то не всходит пересеиваю. Или можно посеять с запасом, взойдет все - оставьте сильнейшего. Но это если семена не супер дорогие.

8. Вверх #4427
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Семена которые у меня вызывают сомнения я предварительно держу 20 мин в 3% перекиси водорода. Иногда отлично помогает. Выбираю из своих запасов несмотря на год, если что то не всходит пересеиваю. Или можно посеять с запасом, взойдет все - оставьте сильнейшего. Но это если семена не супер дорогие.
    Спасибо. С перекисью уже пробовала.
    С запасом если посею семена, будет жаль выбросить, начну распихивать, куда ни пОпадя.
    Не супер дорогие, свои.

9. Вверх #4428
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я соседям раздаю лишние.Не могу садить мало...
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #4429
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Я соседям раздаю лишние.Не могу садить мало...
    У меня одна соседка свою рассаду выращивает, а вторая не заморачивается, покупает рассаду у приятелей, которые для продажи выращивают. Свекрови тоже не удобно на дачу везти рассадой, у нее там грунт - завозной чернозем с песчанкой (с ее слов), слизней нет, сажает в мини-парничок семенами, потом рассаживает.

11. Вверх #4430
    Я вот только сейчас думаю: как я раньше покупала на рынке рассаду? Сейчас хоть знаешь ,что посадила, что вырастет.Новенькие сорта добавлю, конечно.

12. Вверх #4431
    Я вот только сейчас думаю: как я раньше покупала на рынке рассаду? Сейчас хоть знаешь ,что посадила, что вырастет.Новенькие сорта добавлю, конечно.
    Так соседка у СВОИХ берет рассаду - не обманут, да и сорта у них профессиональные.
    А мне интересен сам процесс выращивания из семян. Я и туйки свои, и юкку из семян выращивала))))).

13. Вверх #4432
    Новичок
    Купили семена на вес ,решили попробовать впервые ,раньше покупали только в пакетиках ,очень понравилось что нет пыли в них и семечки целые,жена высеяняла на всхожесть всего по-немногу, к большому удивлению почти все взошло за 2 дня )
    Изображения

14. Вверх #4433
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Меня очень пугает это "рассадный" сезон.В доме прохладно 16-17 гр.На подоконниках,вообще,дубак.Одна комната отключена (((
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #4434
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Меня очень пугает это "рассадный" сезон.В доме прохладно 16-17 гр.На подоконниках,вообще,дубак.Одна комната отключена (((
    Лена мы тоже сильно не топим(для всходов надо потеплее,но я обычно всегда на батареи ставлю посевы

16. Вверх #4435
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от coala Посмотреть сообщение
    Купили семена на вес ,решили попробовать впервые ,раньше покупали только в пакетиках ,очень понравилось что нет пыли в них и семечки целые,жена высеяняла на всхожесть всего по-немногу, к большому удивлению почти все взошло за 2 дня )
    С удачной покупкой !!!

17. Вверх #4436
    Живёт на форуме
    Так соседка у СВОИХ берет рассаду - не обманут, да и сорта у них профессиональные.
    А мне интересен сам процесс выращивания из семян. Я и туйки свои, и юкку из семян выращивала))))).

Какая умничка !!!

18. Вверх #4437
    Не покидает форум Аватар для naig
    Галюня, в пакетиках семена тоже не всегда соответствуют названиям (всхожесть тоже разная). Можно быть уверенным только в профупаковках или голландцах. Вон сколько я пачек Толстого брала-не взошли. Надо здесь завести "чёрный список" фирм.

19. Вверх #4438
    Дом советов
    У МНЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ НЕ БІЛО ЖЕЛАНИЯ ИГРАТЬС С РАССАДОЙ.. купила соседка и на меня рассаду--- ну что сказать? урожая я так и не увидела..... растрескались все.... даже чери какие то были непонятные..... у соседки урожай был... у нее все на капельном ... но мои помидоры из собстенной рассады дают урожай в моих условиях очень неплохой ...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

20. Вверх #4439
    Не покидает форум Аватар для naig
    На пробу хорошо семена в улиточках проращивать, потом или выбирать из них самые красивые на рассаду, а можно и досыпать прям туда слой землицы и попозже распикировать уже кто-куда.

21. Вверх #4440
    Странно, у меня Толстой правда был двух видов - круглые и сливки,но по урожайности нормальный.Брала на киевском рынке и у Марины в СП.А вот черри в Укрсеменах были не удачными.
    Заказала таки у Кулика "немного" новых сортов,написал отправит скоро.Там стооооолько сортов!Но он тоже пишет,что может быть пересорт и расщепление,особенно у цветных сортов.И от правильного ухода за томатами тоже многое зависит.

Ответить в теме
Страница 222 из 317 ПерваяПервая ... 122 172 212 220 221 222 223 224 232 272 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права