Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1092 из 1127 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 22521
  1. Вверх #21821
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    1157
    Девочки помогите, пожалуйста!
    Придумал испечь тарт с заварным кремом, типа такого https://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=348
    Но... у меня нет формы для тарта, а есть только разъемная форма - подойдет?
    и еще....ягоды... есть мороженая смородина, голубика, малина .....можно это обыграть?


  2. Вверх #21822
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Очень красиво!!!
    Лично не опробовала, но в сети много роликов с таким: надувается небольшой воздушный шарик, сверху обмазывается постным маслом, слегка просыхает и поверх наносится желаемый слой растопленного шоколада или просто окунают в него полностью, кроме места вокруг нитки, и извлекают на просушку. После высыхания можно проколоть и извлечь шарик.
    Я такой метод видела для желатиновых шариков. Не пробовала, так как кажется слишком долгим процесс. Насчёт шоколада, думаю, что тоже будет весьма проблематично получить идеально гладкую поверхность. Те кто делали кейк-попсы знают, как стекает шоколад с охлаждённых шариков и о свойстве растрескиваться. Поэтому, думаю способ нанесения шоколада кисточкой на внутреннюю поверхность силиконовой формы оптимальным. Те, кто не боятся темперирования шоколада, могут попробовать и с поликарбонатными формами. Но всё что я написала - ИМХО.

  3. Вверх #21823
    Постоялец форума Аватар для Ludmila V.
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Черёмушки
    Возраст
    74
    Сообщений
    1,029
    Репутация
    4942
    С помощью шариков делают, если нужна гладкая внутренняя поверхность шоколадной полусферы.
    А если нужна гладкая внешняя поверхность, то конечно правильно делать, как делала Елена.

  4. Вверх #21824
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Девочки помогите, пожалуйста!
    Придумал испечь тарт с заварным кремом, типа такого https://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=348
    Но... у меня нет формы для тарта, а есть только разъемная форма - подойдет?
    и еще....ягоды... есть мороженая смородина, голубика, малина .....можно это обыграть?
    Я бы не стала сверху на заварной крем класть, тем более, в приличном количестве замороженные сырые ягоды. Они начнут таять, отдавать воду и терять внешний вид прямо на глазах.... Как вариант- украсить свежими , либо замороженные ягоды слегка проварить с сахаром, добавить немножко кукурузного крахмала и сделать такой фруктовый слой.... Может, девочки что-то более толковое еще посоветуют...

  5. Вверх #21825
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    1157
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я бы не стала сверху на заварной крем класть, тем более, в приличном количестве замороженные сырые ягоды. Они начнут таять, отдавать воду и терять внешний вид прямо на глазах.... Как вариант- украсить свежими , либо замороженные ягоды слегка проварить с сахаром, добавить немножко кукурузного крахмала и сделать такой фруктовый слой.... Может, девочки что-то более толковое еще посоветуют...
    ну вот я понимаю, что оно будет таять....

  6. Вверх #21826
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    ну вот я понимаю, что оно будет таять....
    И плюс замороженные ягоды - сами по себе- это не очень вкусно. Вот попробуйте( без ничего) съесть 10-20 ягод замороженной голубики или смородины.... Я когда-то делала очень похожий тарт зимой, так я сверху на заварной крем уложила красиво порезаанные дольки консервированного персика без кожи и манго... Делала для семьи, моим понравилось.

  7. Вверх #21827
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Девочки помогите, пожалуйста!
    Придумал испечь тарт с заварным кремом, типа такого https://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=348
    Но... у меня нет формы для тарта, а есть только разъемная форма - подойдет?
    и еще....ягоды... есть мороженая смородина, голубика, малина .....можно это обыграть?
    ві можете запечь тарт с заварнім кремом и ягодами.. либо наберите в поиске финский черничный пирог.. там вкусная заливка именно с черникой
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  8. Вверх #21828
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,467
    Репутация
    5331
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Шедевр.Очень красивенько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Вверх #21829
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,086
    Репутация
    2209
    Всем огромное спасибо за отзывы и ++++ в репутацию!

  10. Вверх #21830
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ві можете запечь тарт с заварнім кремом и ягодами.. либо наберите в поиске финский черничный пирог.. там вкусная заливка именно с черникой
    Точно. Вот такой недавно делала с замороженной голубикой. Только он у меня проходит, как французский. Ягоды остались целыми, не потекли
    Изображения
    Сова

  11. Вверх #21831
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Точно. Вот такой недавно делала с замороженной голубикой. Только он у меня проходит, как французский. Ягоды остались целыми, не потекли
    Вы эти замороженные ягоды пекли в духовке или посыпали им тарт?...

  12. Вверх #21832
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы эти замороженные ягоды пекли в духовке или посыпали им тарт?...
    Замороженные ягоды, слегка припудренные мукой заливались заливкой и запекались.
    Если нужен рецепт, завтра после обеда могу написать
    Последний раз редактировалось Эврика; 22.01.2019 в 20:57.
    Сова

  13. Вверх #21833
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,766
    Репутация
    2427
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Нет. Замороженные ягоды, слегка припудренные мукой заливались заливкой и запекались.
    Если нужен рецепт, завтра после обеда могу написать
    Просто рецепт у девушки, по которому она ищет консультацию: испечь песочный тарт, покрыть дно белым шоколадом, затем -заварным кремом, и на креме в оригинальном рецепте выложены свежие ягоды малины, смородины и т.д. Она хочет испечь тарт, но ,за неимением свежих, сверху выложить замороженные ягоды голубики, смородины, малины.... Вот я и говорю, что замороженные ягоды будут таять, отдавать воду, терять внешний вид и их вкусовые качества не порадуют потребителей.... надо либо сделать заливку ягодную для тарта, либо фруктовую такую прослойку, либо поиграться с консервированными фруктами для украшения....Или, может, свежие фрукты - типа бананы-апельсины кусочками... Я делала когда-то такой тарт, но на заварной крем у меня были персики без шкуры консервированные и манго... было вкусно.

  14. Вверх #21834
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Вы эти замороженные ягоды пекли в духовке или посыпали им тарт?...
    я то же запекала в духовке
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  15. Вверх #21835
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Посмотрела ссылку. С замороженными так точно не получится. Потекут. Не будет ни вида, ни вкуса.
    Собственно, ваши варианты верные. Или свежие сезонные или компотные с заливкой желе.
    Сова

  16. Вверх #21836
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я то же запекала в духовке
    Света, там ссылка неактивная. Я сначала поленилась идти, подумала речь о простом тарте.
    А там сверху на креме большой слой свежих ягод. С замороженными не получится
    Сова

  17. Вверх #21837
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13455
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Света, там ссылка неактивная. Я сначала поленилась идти, подумала речь о простом тарте.
    А там сверху на креме большой слой свежих ягод. С замороженными не получится
    да я посмотрела только начало...я не делаю тарыі со свжими фруктами..исключние раньше делала с клубникой...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  18. Вверх #21838
    Живёт на форуме
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    1157
    Спасибо за помощь, подожду тогда лета

  19. Вверх #21839
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,701
    Репутация
    5561
    По просьбам пишу рецепт. Фото на предыдущей странице.

    Черничный тарт.
    Тесто. 150гр.муки,1ст.л.сахара, 75 гр.сливочного масла, щепотка соли, чуть-чуть воды, 1 желток.
    Начинка. 500 гр.черники/голубики/свежей/мороженной, немного муки припудрить ягоды, 2-3 песочных печенья, раскрошить.
    Заливка. 1яйцо+1белок,100гр.сахара,100гр.сметаны.

    Замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час.
    Форма 20-21см. Дно проложить пергаментом. Раскатать тесто, выложить на дно и сформировать бортики около 3 см. Дно просыпать печеньем. Сверху выложить ягоды, припудренные мукой. Выпекать 20 минут, 200 градусов.
    Соединить все части заливки, слегка взбить вилкой, вылить на ягоды и выпекать еще 20-25 мин.

    Кто-то пытался делать подобное с замороженной малиной? Сильно течет?
    Хочу попробовать
    Последний раз редактировалось Эврика; 25.01.2019 в 19:03.
    Сова

  20. Вверх #21840
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,017
    Репутация
    9190





    Пресный песочный пирог с консервированной вишней.
    Вид блеклый , на вкус еще не пробовала)))
    Рецепт девочки в соседней теме выкладывали.


Ответить в теме
Страница 1092 из 1127 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения