Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 1092 из 1127 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,821 по 21,840 из 22521
  1. Вверх #21821
    Живёт на форуме
    Девочки помогите, пожалуйста!
    Придумал испечь тарт с заварным кремом, типа такого https://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=348
    Но... у меня нет формы для тарта, а есть только разъемная форма - подойдет?
    и еще....ягоды... есть мороженая смородина, голубика, малина .....можно это обыграть?

2. Вверх #21822
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Очень красиво!!!
    Лично не опробовала, но в сети много роликов с таким: надувается небольшой воздушный шарик, сверху обмазывается постным маслом, слегка просыхает и поверх наносится желаемый слой растопленного шоколада или просто окунают в него полностью, кроме места вокруг нитки, и извлекают на просушку. После высыхания можно проколоть и извлечь шарик.
    Я такой метод видела для желатиновых шариков. Не пробовала, так как кажется слишком долгим процесс. Насчёт шоколада, думаю, что тоже будет весьма проблематично получить идеально гладкую поверхность. Те кто делали кейк-попсы знают, как стекает шоколад с охлаждённых шариков и о свойстве растрескиваться. Поэтому, думаю способ нанесения шоколада кисточкой на внутреннюю поверхность силиконовой формы оптимальным. Те, кто не боятся темперирования шоколада, могут попробовать и с поликарбонатными формами. Но всё что я написала - ИМХО.

3. Вверх #21823
    Постоялец форума Аватар для Ludmila V.
    С помощью шариков делают, если нужна гладкая внутренняя поверхность шоколадной полусферы.
    А если нужна гладкая внешняя поверхность, то конечно правильно делать, как делала Елена.

4. Вверх #21824
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lubima_ya Посмотреть сообщение
    Придумал испечь тарт с заварным кремом, типа такого https://www.smachno.in.ua/ru/prigotovlenie.php?id=348
    и еще....ягоды... есть мороженая смородина, голубика, малина .....можно это обыграть?
    Я бы не стала сверху на заварной крем класть, тем более, в приличном количестве замороженные сырые ягоды. Они начнут таять, отдавать воду и терять внешний вид прямо на глазах.... Как вариант- украсить свежими , либо замороженные ягоды слегка проварить с сахаром, добавить немножко кукурузного крахмала и сделать такой фруктовый слой.... Может, девочки что-то более толковое еще посоветуют...

5. Вверх #21825
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Я бы не стала сверху на заварной крем класть, тем более, в приличном количестве замороженные сырые ягоды. Они начнут таять, отдавать воду и терять внешний вид прямо на глазах.... Как вариант- украсить свежими , либо замороженные ягоды слегка проварить с сахаром, добавить немножко кукурузного крахмала и сделать такой фруктовый слой.... Может, девочки что-то более толковое еще посоветуют...
    ну вот я понимаю, что оно будет таять....

6. Вверх #21826
    Живёт на форуме
    ну вот я понимаю, что оно будет таять....
    И плюс замороженные ягоды - сами по себе- это не очень вкусно. Вот попробуйте( без ничего) съесть 10-20 ягод замороженной голубики или смородины.... Я когда-то делала очень похожий тарт зимой, так я сверху на заварной крем уложила красиво порезаанные дольки консервированного персика без кожи и манго... Делала для семьи, моим понравилось.

7. Вверх #21827
    Дом советов
    ві можете запечь тарт с заварнім кремом и ягодами.. либо наберите в поиске финский черничный пирог.. там вкусная заливка именно с черникой
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #21828
    Живёт на форуме Аватар для ПАРФЮМЕР!
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Шедевр.Очень красивенько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #21829
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Всем огромное спасибо за отзывы и ++++ в репутацию!

10. Вверх #21830
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    ві можете запечь тарт с заварнім кремом и ягодами.. либо наберите в поиске финский черничный пирог.. там вкусная заливка именно с черникой
    Точно. Вот такой недавно делала с замороженной голубикой. Только он у меня проходит, как французский. Ягоды остались целыми, не потекли
    Изображения
    Сова

11. Вверх #21831
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Точно. Вот такой недавно делала с замороженной голубикой. Только он у меня проходит, как французский. Ягоды остались целыми, не потекли
    Вы эти замороженные ягоды пекли в духовке или посыпали им тарт?...

12. Вверх #21832
    Замороженные ягоды, слегка припудренные мукой заливались заливкой и запекались.
    Если нужен рецепт, завтра после обеда могу написать
    Последний раз редактировалось Эврика; 22.01.2019 в 20:57.
    Сова

13. Вверх #21833
    Живёт на форуме
    Нет. Замороженные ягоды, слегка припудренные мукой заливались заливкой и запекались.
    Если нужен рецепт, завтра после обеда могу написать
    Просто рецепт у девушки, по которому она ищет консультацию: испечь песочный тарт, покрыть дно белым шоколадом, затем -заварным кремом, и на креме в оригинальном рецепте выложены свежие ягоды малины, смородины и т.д. Она хочет испечь тарт, но ,за неимением свежих, сверху выложить замороженные ягоды голубики, смородины, малины.... Вот я и говорю, что замороженные ягоды будут таять, отдавать воду, терять внешний вид и их вкусовые качества не порадуют потребителей.... надо либо сделать заливку ягодную для тарта, либо фруктовую такую прослойку, либо поиграться с консервированными фруктами для украшения....Или, может, свежие фрукты - типа бананы-апельсины кусочками... Я делала когда-то такой тарт, но на заварной крем у меня были персики без шкуры консервированные и манго... было вкусно.

14. Вверх #21834
    Дом советов
    я то же запекала в духовке

15. Вверх #21835
    Посмотрела ссылку. С замороженными так точно не получится. Потекут. Не будет ни вида, ни вкуса.
    Собственно, ваши варианты верные. Или свежие сезонные или компотные с заливкой желе.
    Сова

16. Вверх #21836
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я то же запекала в духовке
    Света, там ссылка неактивная. Я сначала поленилась идти, подумала речь о простом тарте.
    А там сверху на креме большой слой свежих ягод. С замороженными не получится
    Сова

17. Вверх #21837
    Дом советов
    Света, там ссылка неактивная. Я сначала поленилась идти, подумала речь о простом тарте.
    А там сверху на креме большой слой свежих ягод. С замороженными не получится
    да я посмотрела только начало...я не делаю тарыі со свжими фруктами..исключние раньше делала с клубникой...

18. Вверх #21838
    Живёт на форуме
    Спасибо за помощь, подожду тогда лета

19. Вверх #21839
    По просьбам пишу рецепт. Фото на предыдущей странице.

Черничный тарт.
    Тесто. 150гр.муки,1ст.л.сахара, 75 гр.сливочного масла, щепотка соли, чуть-чуть воды, 1 желток.
    Начинка. 500 гр.черники/голубики/свежей/мороженной, немного муки припудрить ягоды, 2-3 песочных печенья, раскрошить.
    Заливка. 1яйцо+1белок,100гр.сахара,100гр.сметаны.

Замесить тесто, завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час.
    Форма 20-21см. Дно проложить пергаментом. Раскатать тесто, выложить на дно и сформировать бортики около 3 см. Дно просыпать печеньем. Сверху выложить ягоды, припудренные мукой. Выпекать 20 минут, 200 градусов.
    Соединить все части заливки, слегка взбить вилкой, вылить на ягоды и выпекать еще 20-25 мин.

Кто-то пытался делать подобное с замороженной малиной? Сильно течет?
    Хочу попробовать
    Последний раз редактировалось Эврика; 25.01.2019 в 19:03.
    Сова

20. Вверх #21840
    Живёт на форуме Аватар для ....ЭЛЬЗА....

Пресный песочный пирог с консервированной вишней.
    Вид блеклый , на вкус еще не пробовала)))
    Рецепт девочки в соседней теме выкладывали.

Ответить в теме
Страница 1092 из 1127 ПерваяПервая ... 92 592 992 1042 1082 1090 1091 1092 1093 1094 1102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права