Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 2556 из 2996 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51,101 по 51,120 из 59915
  1. Вверх #51101
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Кузенька. Посмотреть сообщение
    Несправедливое распределение прибыли вызывает к капиталистам ненависть... а не их эксплуатация пролетариата...
    Ну Вам же людина сказала, що зацікавленність робітника закінчилась після того, як він зробив черевики (продав свою працю). А от власнику потрібно ще знайти ринок збуту, розрекламувати свій товар, перемогти конкурентів і продати його, а за виручені кошти заплатити робітнику за його працю і за все решта, що супроводжує процес виробництва.
    Люмпенські міркування у Вас. Ну хай тоді робітники "зкинуться" і організують своє (народне) виробництво і пошлють власника на будь-які літери!? Задайте собі запитання: "Чому колгоспи, у яких люди працювали "на себе" і для себе, так і не перевершили середнього фермера?"
    Про "совкові" соціалістичні і народні заводи я вже мовчу, немає слів...
    Але, чомусь, здебільшого і зараз всі намагаються вигідно прилаштуватись, а лише одиниці йдуть на організацію виробництва??
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 21.01.2019 в 20:05.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

2. Вверх #51102
    Постоялец форума Аватар для Toha1959
    Почему марксисты-совкодрочеры такие примитивные?Ну хоть бы почитали-подумали.Но нет,знают только одно,отобрать и поделить.А потом пропить
    Последний раз редактировалось Toha1959; 21.01.2019 в 20:11.
    Глупость-это не отсутствие ума.Это такой ум...

3. Вверх #51103
    Действительно,не наблюдается ни одного примера того,как пролетарии (самый продвинутый и организованный класс,по Марксу) самоорганизовались бы и замутили производствоПосле развала совка пролетариев на пост-советском пространстве,как собак нерезанных.А организовать что нить путнее ни как не получается.Ну,кроме организации пьянок на рабочем месте

4. Вверх #51104
    User banned
    Цитата Сообщение от Toha1959 Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность в том,что капиталист ложит в карман 200%,500%или даже 1000% прибыли?Или в чужих руках всегда толще?И хочется потрогать-подержаться?Уровень рентабельности капиталистического производства от силы 15% и это за счастье.Может какой то венчурный проэкт даст 100%.Но из 10 таких проэктов такую рентабельность даст только 1.И то не факт.Ты,вообще,прибыль от дохода отличаешь?Или так,лишь бы ляпнуть?И да,я абсолютно уверен,что то,что дает организованное предпринимателем производство,должо приндлежать только ему и ни кому другому.Хочешь добиться тогоже?Вперед,банк,залог,% и прочие прелести.А можешь ещё почку продать.Ссыкотно?Тогда просто ходи на работу.
    не нада даже далеко ходить... вон мой директор даже и не скрывает что с моей работы он ложит в карман 200% моей прибыли ..при этом также как и ты мне тут рассказывает про его 12 ч. рабочий день и риски... при этом забывая что я тоже несу часть риска в своей работе

5. Вверх #51105
    не нада даже далеко ходить... вон мой директор даже и не скрывает что с моей работы он ложит в карман 200% моей прибыли ..при этом также как и ты мне тут рассказывает про его 12 ч. рабочий день и риски... при этом забывая что я тоже несу часть риска в своей работе
    Я тебе уже предлагал.Посылаешь директора на,идёшь в банк,берешь кредит под % и организовываешь СВОЁ предприятие.Что может быть проще?Вот тогда вспомнишь и про продолжительность рабочего дня,и про финансовые риски,и про прибыль,и про налоги,и про пожарный надзор.Я мог бы и дальше перечислять.Так что,вперёд.Ибо,если ты такой умный,то почему не богатый?Аааа!Я знаю!Ссыкотно
    Последний раз редактировалось Toha1959; 21.01.2019 в 20:19.

6. Вверх #51106
    User banned
    Я тебе уже предлагал.Посылаешь директора на,идёшь в банк,берешь кредит под % и организовываешь СВОЁ предприятие.Что может быть проще?Вот тогда вспомнишь и про продолжительность рабочего дня,и про финансовые риски,и про прибыль,и про налоги,и про пожарный надзор.Я мог бы и дальше перечислять.Так что,вперёд.Ибо,если ты такой умный,то почему не богатый?Аааа!Я знаю!Ссыкотно
    Согласен - сыкотно ..какраз я и должен в течении месяца открыть свою контору... но этож не повод за смелость.. ложить от 200% прибыли себе в карман... собственно говоря ..риск это по сути единственное что сложно просчитать в виде з\п... и капиталисты нагло этим пользуются...хотя есть вагон видов деятельности с минимальными рисками... где сумму риска можно и считать з\п ..как пример..
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 21.01.2019 в 20:42.

7. Вверх #51107
    Согласен - сыкотно ..какраз я и должен в течении месяца открыть свою контору... но этож не повод за смелость.. ложить от 200% прибыли себе в карман... собственно говоря ..риск это по сути единственное что сложно просчитать в виде з\п...
    Ну что ж,вот тогда и вкусИшь всех прелестей частного предпринимательства.Главное,чтобы твои долги,впоследствии,не передали за пол-цены злым коллекторам.А то у них методы,знаешь ли,не гуманные.Может тогда поймёшь,что такое «справедливое распределение доходов».Ведь ты требуешь некоего «справедливого распределения» для всех,а злые коллекторы (с паяльниками,плоскогубцами и утюгами) приходят,почему то,только к владельцу предприятия...

8. Вверх #51108
    User banned
    Ну что ж,вот тогда и вкусИшь всех прелестей частного предпринимательства.Главное,чтобы твои долги,впоследствии,не передали за пол-цены злым коллекторам.А то у них методы,знаешь ли,не гуманные.Может тогда поймёшь,что такое «справедливое распределение доходов».Ведь ты требуешь некоего «справедливого распределения» для всех,а злые коллекторы (с паяльниками,плоскогубцами и утюгами) приходят,почему то,только к владельцу предприятия...
    я шо идиет в нашей стране открывать бизнес да еще особо рискованный...да еще и в кредит.. ?? я его в польше открываю... да и сумма риска ... 2-3 у.е... а при убытке фирма закрывается тут очень быстро как и открывается... но даже потерять 2-3 т.у.е меня напрягает... кстате незнаю как в Украине но тут еще есть страховка на случай лажы твоей фирмы..включая налоговую...
    Последний раз редактировалось Кузенька.; 21.01.2019 в 20:49.

9. Вверх #51109
    я шо идиет в нашей стране открывать бизнес да еще особо рискованный...да еще и в кредит.. ?? я его в польше открываю... да и сумма риска ... 2-3 у.е... а при убытке фирма закрывается тут очень быстро как и открывается... но даже потерять 2-3 т.у.е меня напрягает... кстате незнаю как в Украине но тут еще есть страховка на случай лажы твоей фирмы..включая налоговую...
    Ок,вкусИшь light versionБудешь иметь представление о реалиях предпринимательстваНе забудь потом Фоксу рассказать,насколько это легко и увлекательно.Диванным экспердам-марксистам будет интересно.Сами то они жопы с диванов поднимать не намерены.Свет истины для них изливается из полного собрания сочинений

10. Вверх #51110
    User banned
    Ок,вкусИшь light versionБудешь иметь представление о реалиях предпринимательстваНе забудь потом Фоксу рассказать,насколько это легко и увлекательно.Диванным экспердам-марксистам будет интересно.Сами то они жопы с диванов поднимать не намерены.Свет истины для них изливается из полного собрания сочинений
    Фокс вас тут просто всех тролит... а вы как дети...)))))))))

11. Вверх #51111
    Фокс вас тут просто всех тролит... а вы как дети...)))))))))
    Фокс?ТролитУ Фокса сумеречное состояние души и мозаичная шизофрения.И какой то троллинг убогий.На уровне лектора в колхозном клюбе

12. Вверх #51112
    User banned
    Я вот тут думаю... как своим будущим работникам посчитать справедливо зарплату .. шоб не скатится до уровня ненавистного капиталиста... )))))))))

13. Вверх #51113
    Я вот тут думаю... как своим будущим работникам посчитать справедливо зарплату .. шоб не скатится до уровня ненавистного капиталиста... )))))))))
    Хочу видетьПоржал

14. Вверх #51114
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    Я имел своё предприятие и был маленьким капиталистом , не много времени , но был у меня штат был 4 человека , худшему я не давал зарплату , я её раскидывал между его напарниками с которыми он работал и говорил -Ребята распорядитесь его зарплатой так как считаете нужным , хотите отдайте , хотите не давайте его долю , вы работали вместе вы и судите кто из вас работал , а кто ерундой занимался . СРАБАТЫВАЛО НА ВСЕ СТО
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

15. Вверх #51115
    Не покидает форум Аватар для фокс
    социализм - это процесс уничтожение товарного производлства вообще

В продовження теми додаю статю де дана хзарактеристика економічних поглядів Ернесто Че Гевари на уничтожение товарных отношений при социализме

http://propaganda-journal.net/10361.html

Че Гевара был, пожалуй, единственным крупным коммунистом (притом, как крупнейшим революционером-практиком, так - это станет ясно всякому, кто даст себе труд ознакомиться с его теоретическим наследием - и крупнейшим марксистским теоретиком) второй половины ХХ столетия, который понял как то, что экономической сущностью социализма является преодоление товарных отношений, так и то, что это преодоление непосредственно связано с использованием, как он выражался, «математических методов управления в экономике».
    Последний раз редактировалось фокс; 22.01.2019 в 08:55.

16. Вверх #51116
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Я имел своё предприятие и был маленьким капиталистом , не много времени , но был у меня штат был 4 человека , худшему я не давал зарплату , я её раскидывал между его напарниками с которыми он работал и говорил -Ребята распорядитесь его зарплатой так как считаете нужным , хотите отдайте , хотите не давайте его долю , вы работали вместе вы и судите кто из вас работал , а кто ерундой занимался . СРАБАТЫВАЛО НА ВСЕ СТО
    неплохой принцип для переходного периода . японцы практикуют и у Худенко применялся

17. Вверх #51117
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    я поменял оринтацию, у меня теперь европейский выбор
    О какой каминг-аут совершил фокс в теме о Зеленском.

18. Вверх #51118
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    О какой каминг-аут совершил фокс в теме о Зеленском.
    так оказывается, а ты и не знала, что и призрак отца Гамлета бродит по Европе и вообще Марксизм - это исключительно Западное явление.

не знала? просвещайся

Маркс і західний світ

http://sokrat.online/pages-view-17.html

Ця доповідь була підготовлена радянським марксистом Евальдом Ільєнковим ще в 1965 році в відповідь на персональне запрошення від організаторів філософського симпозіуму в університеті Нотр-Дам (США), присвяченого творчості К. Маркса. Тему доповіді та запитання визначали організатори симпозіуму. За життя Е.В. Ільєнкова доповідь не публікувалася в СССР і була надрукована лише в 1991 році в збірнику «Філософія та культура». В перекладі українською мовою друкується вперше.

19. Вверх #51119
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    так оказывается, а ты и не знала, что и призрак отца Гамлета бродит по Европе и вообще Марксизм - это исключительно Западное явление.
    Понятно, ты как был извращенцем по Марксу, так им и остался.

20. Вверх #51120
    User banned
    социализм - это процесс уничтожение товарного производлства вообще

В продовження теми додаю статю де дана хзарактеристика економічних поглядів Ернесто Че Гевари на уничтожение товарных отношений при социализме

http://propaganda-journal.net/10361.html

Че Гевара был, пожалуй, единственным крупным коммунистом (притом, как крупнейшим революционером-практиком, так - это станет ясно всякому, кто даст себе труд ознакомиться с его теоретическим наследием - и крупнейшим марксистским теоретиком) второй половины ХХ столетия, который понял как то, что экономической сущностью социализма является преодоление товарных отношений, так и то, что это преодоление непосредственно связано с использованием, как он выражался, «математических методов управления в экономике».
    Ну собственно ничего необычного - выдающийся международный террорист по совместительству ещё и крупнейший марксистский теоретик.

Твои приятели, фокс, в россии Кадырову академика дали.

Ответить в теме
Страница 2556 из 2996 ПерваяПервая ... 1556 2056 2456 2506 2546 2554 2555 2556 2557 2558 2566 2606 2656 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права