| ||
Тема: Свиной и сезонный грипп
Приходил в себя после бани максимум на этапе "начало зудеть в носу/горле". Когда начинается следующая фаза (соплей, чихания и прочего расколбаса, особенно с температурой), то лучше туда не соваться - может разнести не по-детски и усугубить ситуацию до осложнений вроде пневмонии, проверено на себе. Особенно не стоит баловаться с обливаниями холодной водой. И если баня общественная, то тоже не стоит рисковать - иди знай, чьи и какие там бациллы ещё в сырости обитают (да и своих добавлять тоже как-то некрасиво).
По себе заметил, что прекрасно себя чувствую, уходя из бани с чувством лёгкого "перегрева" (не в смысле, что до теплового удара, а что хочется скорее раздеться и охладиться, чем наоборот), когда перебарщивал с охлаждением в предбаннике и обливаниями - почти всегда имел через пару дней лёгкий насморк.
Glory to Arstotzka!
у меня 164 гемоглобин, этим и ввел в ступор врача))
Я вчера был, два часа, да под холодной водой и ныряний на практиковал. Все сугубо в тепле, 4 раза заходил минут по пять с веничком, больше не мог. Выпил 1 литр теплого чая. Там не разу не кашлянул.
А кто чем пользуется проверенным, чтоб хорошо отхаркивалось из бронх?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Я в этот раз попробовал какой-то муколитик купить, взял для пробы не дорогой Амброксол
https://tabletki.ua/%D0%90%D0%BC%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%BE%D0%BB-30/
оказался хорошим, принимал утром (дозу для взрослых) и весь день(часов 12) ходил кашлял, слизь с каждым кашлем выходила, по крайней мере было заметно что хорошо разжижает, ну плюс я много пил.
Это снова вопрос вероятности )
Последний раз редактировалось 2019Odessa2019; 21.01.2019 в 15:20.
Помог нам корень солодки..На удивление..Я как-то в начале воспринял его как юмор.
Я видела в продаже в пакетиках на рынке исландский мох, тоже так посмотрела подозрительно на него, думаю и что там лежит в том пакетике?Как поверить и заварить и потом пить отвар.
Но пастилки в аптеке покупала Исла мосс или исла минт называются.Очень хорошо помогают.Даже сиропы Пектолван уже с этим мхом продают.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
на рынке? думаете в исландию съездили или все таки у нас настригли)) а может и наш мох так же помогает?
У нас откуда-то пакетик завалялся, вот такой он, этот мох
https://prom.ua/search?search_term=Исландский+Мох+%28цетрария%29
Пробовал чай на его основе делать, ох и горький)
Моя мама в конце декабря заболела гриппом. Пропила антибиотик, так как был сильный бронхит. Не помогло, кашляла просто ужасно. Пошла на Привоз и там ей травница посоветовала купить этот исланский мох, заваривать и пить. За неделю полностью ушел весь сильнейший кашель. Но ОЧЕНЬ горький чай.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Исландский мох нам выписывала детский гастроэнтеролог, при дисбактериозе у двухлетнего ребенка. Действительно помог, хорошая травка
Социальные закладки