Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 850 из 1346 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,981 по 17,000 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 14:05.

2. Вверх #16981
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Государственная, но она считалась очень хорошей и в нее чтоб поступить нужно было сдать экзамены...
    в остальные школы не нужно сдавать экзамены?
    Знаю, что в Германии в некоторых землях в среднюю школу идёт распределение по итогам обучения в младшей - если у ребёнка способности к музыке или математике и т. п., его направляют в школу, где он дальше разовьёт свои наклонности.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #16982
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в остальные школы не нужно сдавать экзамены?
    Знаю, что в Германии в некоторых землях в среднюю школу идёт распределение по итогам обучения в младшей - если у ребёнка способности к музыке или математике и т. п., его направляют в школу, где он дальше разовьёт свои наклонности.
    Есть перевод по прописке и по итоговым оценкам... но обычно это для тех кому все равно, а если родители и дети хотят то подают документы в более успешные школы и там есть вступительные экзамены.... но дети готовятся к ним практически целый год, если у ребенка есть музыкальные успехи ( сданы 6ть ступений) или спортивные то это дополнительные баллы.
    В частные школы если у ребенка сдана музыка то бонусом может быть скидка в оплате 50% в год.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

4. Вверх #16983
    Злидня форуму
    А что плохого в предметах музыка и рисование...
    А что хорошего?Только давайте обсуждать это в наших реалиях,а не США/Германию и др.страны.
    Ребёнок по самым сложным предметам имеет 10/11,а по труду и музыке 8))
    И эта оценка может пойти в аттестат и спрашивается- нафиг нам это надо?
    Не всем мальчикам дано вышивание,оригами/модуль и остальная хрень.А музыка...такую чушь даже я в свои лучшие школьные годы не учила.
    И самое интересное наблюдение, во многих школах учителя этих предметов самые злючные и противные,т.к. видно чувствуют шо они невостребованные и их все родители/дети тихо ненавидят.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #16984
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А что хорошего?Только давайте обсуждать это в наших реалиях,а не США/Германию и др.страны.
    Не всем мальчикам дано вышивание,оригами/модуль и остальная хрень.А музыка...такую чушь даже я в свои лучшие школьные годы не учила.
    И самое интересное наблюдение, во многих школах учителя этих предметов самые злючные и противные,т.к. видно чувствуют шо они невостребованные и их все родители/дети тихо ненавидят.
    Да, ничего хорошего(( А в вашем случае это задача классной - пойти к этим учителям и втолковать, чтоб не портили ребенку картину, ставили 10 и не морочили голову своими рисованиями/трудами
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

6. Вверх #16985
    Постоялец форума
    Меня лично бесит наша трудовичка,которая через каждые 3 урока требует покупать материал для поделок из серии " бархатная чешуя тропического дракона"...И мы должны рысачить по пол дня и выискивать.

7. Вверх #16986
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    Меня лично бесит наша трудовичка,которая через каждые 3 урока требует покупать материал для поделок из серии " бархатная чешуя тропического дракона"...И мы должны рысачить по пол дня и выискивать.
    Если бы не она, Ваш ребенок никогда бы не узнал, какая у дракона чешуя!)

8. Вверх #16987
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Что существенно меняется от наличия в аттестата этой восьмёрки (твёрдый достаточный уровень)?

9. Вверх #16988
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Что существенно меняется от наличия в аттестата этой восьмёрки (твёрдый достаточный уровень)?
    Одна цифра после запятой может изменить многое! Пока не отменили балл аттестата , в школе нужно бороться за каждую оценку.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

10. Вверх #16989
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Одна цифра после запятой может изменить многое! Пока не отменили балл аттестата , в школе нужно бороться за каждую оценку.
    У каждого - своя планка.

11. Вверх #16990
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Банально, но может пролететь мимо бюджета вообще или стипендии на первом семестре, иногда и десятые доли балла играют роль. Особенно на тех специальностях, где очень высокая конкуренция и проходные баллы на бюджет зашкаливают за 190+
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

12. Вверх #16991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Понятно, что купить школьную оценку дешевле чем оплатить контракт, но поступая на контракт больше шансов попасть туда, куда хочет ребёнок, а не рассчитывать на лотерею с распределением бюджетных мест, при том, что оплата контракта в украинских и не только украинских ВУЗах часто меньше чем оплата за частный детский сад или школу.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 21.01.2019 в 12:49.

13. Вверх #16992
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Да, ничего хорошего(( А в вашем случае это задача классной - пойти к этим учителям и втолковать, чтоб не портили ребенку картину, ставили 10 и не морочили голову своими рисованиями/трудами
    У нас ещё есть время до аттестата,может и поменяется само что-то, но сам факт...классная пока смотрит на оценки нашего класса и видит,что по этим убогим предметам почти у всех такие результаты. Сама сказала,что будет разговаривать и если что,договариваться.Как мило))

Понятно, что купить школьную оценку дешевле чем оплатить контракт, но поступая на контракт больше шансов попасть туда, куда хочет ребёнок, а не рассчитывать на лотерею с распределением бюджетных мест, при том, что оплата контракта в украинских и не только украинских ВУЗах часто меньше чем оплата за частный детский сад или школу.
    При чем здесь это?
    Я человек принципа и не считаю нормальным,когда учителя галимых предметов манипулируют оценками.Почему мальчики должны вышивать,носить в школу...пяльцы и др.девчачьи штучки? ??Делают из них педиков, простите,вместо того,чтоб просто научить пришивать пуговицы и забивать гвозди,выжигать, делать табуретки и скворечники,допустим.
    Самое интересное,что у нас даже девочкам занижают оценки,которые совсем не рукожопы.
    Поэтому эти предметы вызывают отвращение.Были бы они без оценивания, со скрипом бы терпели их,а так только возмущает это самодурство на местах,ещё и ходить договариваться...пффф.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #16993
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Татьяна24 Посмотреть сообщение
    А вы не обязаны это делать. Затраты на подобные материалы могут существовать только с согласия родителей. Если родители против, то об этом сообщается классному руководителю и она доносит до учителя, чтобы прекращала эту дурь)
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

15. Вверх #16994
    Постоялец форума
    Знакомая расказывал про школу сына в Европе, мальчику оставалось 2ва последних года обучиться в школе... они не особо обратили внимание на эти предметы... так как у нас они не важны... а там начали огромные проблемы из за этого..
    В общих чертах.. по рисованию они изучают углубленно живопись, направления, стили, художников и историю искусства... ( причем рисовать учат в разных техниках и даже есть уроки когда приходят натурщики)
    По музыке.. они изучают точно так же... от классики до современной музыки и еще есть возможность учится играть на различных инструментах... при чем должен именно что то играть, а не три клавиши нажать...
    Мне кажется если бы у нас было такое преподавание - это было бы замечательно и главное очень бы повысило и интерес и знания детей...
    Все что я помню это какие-то рисунки красками уровня 3х летнего ребенка и уроки музыки с заучиванием украинских народных песен.... вот в таких уроках смысла нет...
    ИМХО
    Что плохого? Да трата времени! Лучше домой пусть пораньше придет.
    Отвратительно, когда в старшей школе ребенка грузят углубленным изучением живописи. Слава Богу что у нас не так. Ведь школьный предмет - это не только учителя послушать, это запомнить, ответить, а ещё в случае таких предметов " для общей эрудиции" - грохнуть кучу времени на проект и т.п. При этом нормальные предметы и подготовку к ЗНО никто не отменял....

А вообще, странно что Вы не в курсе - у нас существуют в каждом районе музыкальные школы и школы искусств. Где детей именно углубленно обучают музыке или живописи. Кстати, игре на инструменте учат индивидуально, а не целым классом. А сольфеджио и музлитературу дети изучают небольшими группами, а не классом 40 человек. Преподаватель музыкальноц школы не пойдет учителем в обычную - это абсолютно другой уровень профессионализма.
    Кстати, стоят эти школы недорого ( в отличие от многих других стран) и туда ходит масса детей.
    Последний раз редактировалось Hanna2015; 21.01.2019 в 15:08.

16. Вверх #16995
    Не покидает форум
    при фиксированном общем среднем балле, например в мед училище, эта 8 может подпортить средний бал и надо будет вытягивать этот общий бал за счет других предметов или платить за этот ни кому не нужный предмет. и вот так если разобраться- на фига?

17. Вверх #16996
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Что плохого? Да трата времени! Лучше домой пусть пораньше придет.
    Отвратительно, когда в старшей школе ребенка грузят углубленным изучением живописи. Слава Богу что у нас не так. Ведь школьный предмет - это не только учителя послушать, это запомнить, ответить, а ещё в случае таких предметов " для общей эрудиции" - грохнуть кучу времени на проект и т.п. При этом нормальные предметы и подготовку к ЗНО никто не отменял....

А вообще, странно что Вы не в курсе - у нас существуют в каждом районе музыкальные школы и школы искусств. Где детей именно углубленно обучают музыке или живописи. Кстати, игре на инструменте учат индивидуально, а не целым классом. А сольфеджио и музлитературу дети изучают небольшими группами, а не классом 40 человек. Преподаватель музыкальноц школы не пойдет учителем в обычную - это абсолютно другой уровень профессионализма.
    Кстати, стоят эти школы недорого ( в отличие от многих других стран) и туда ходит масса детей.
    Жаль что вы так мыслите.... я видела другие примеры и для своих детей хотела бы именно такой подход... а не ограниченное зазубривание предметов которые есть основными но многим совершенно не нужные в будущем...

18. Вверх #16997
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Знакомая расказывал про школу сына в Европе, мальчику оставалось 2ва последних года обучиться в школе... они не особо обратили внимание на эти предметы... так как у нас они не важны... а там начали огромные проблемы из за этого..
    В общих чертах.. по рисованию они изучают углубленно живопись, направления, стили, художников и историю искусства... ( причем рисовать учат в разных техниках и даже есть уроки когда приходят натурщики)
    По музыке.. они изучают точно так же... от классики до современной музыки и еще есть возможность учится играть на различных инструментах... при чем должен именно что то играть, а не три клавиши нажать...
    Мне кажется если бы у нас было такое преподавание - это было бы замечательно и главное очень бы повысило и интерес и знания детей...
    Все что я помню это какие-то рисунки красками уровня 3х летнего ребенка и уроки музыки с заучиванием украинских народных песен.... вот в таких уроках смысла нет...
    ИМХО
    а я поддержу.у нас совершенно не дают даже возможности попробовать себя в каких-то творческих направлениях.многие люди потом мучаются всю жизнь,в то время как могли посвятить себя чему либо другому.да , не стали бы гениями,но могли заниматься любимым делом.посмотрите сколько мам в декрете находят себя за всякими творческими занятиями,многие очень преуспевают. у меня есть только один пример человека,который параллельно с обычной школой закончил худождку и дальше идёт не по пути "манагера с дипломом о высшем",а по своему пути. и вы знаете ,в наше время есть масса возможностей реализовать себя вне классического сссрвского образования.
    единственное ...это не должно быть обязаловкой для всех.ну не всем это дано - факультативно...да.
    как и точные науки для гуманитария..адский ад.я являюсь ярчайшим представителем этих людей...вот лично для меня такая альтернатива-заменить геометрию, в старших классах , на что-то более интересное и полезное для меня было бы логично. каким образом пересекается геометрия с обычной жизнью? азы какие-то человек должен знать,согласна.но зачем мне тригонометрические функции?? с какого боку я их в жизни приложу..тем более что они мне не давались..ну никак.
    и да.это крик души.
    (((((((счастье рядом)))))))

19. Вверх #16998
    Постоялец форума
    Жаль что вы так мыслите.... я видела другие примеры и для своих детей хотела бы именно такой подход... а не ограниченное зазубривание предметов которые есть основными но многим совершенно не нужные в будущем...
    Я вообще-то то не про зазубривание писала, а про время, которого каждый день ровно 24 часа и не больше. И про то что такие вещи как музыка и живопись лучше изучать вне обычной школы.

Если Вы считаете что Вашим детям в будущем крайне необходимо умение рисовать в разных техниках - в чем проблема? Что Вам мешает отвести их в ближайшую школу искусств - и много лет подряд будет им направления/стили/художники.

Или вся проблема в том, чтоб переложить эту задачу именно на общеобразовательную школу? Позвольте спросить, зачем?

20. Вверх #16999
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а я поддержу.у нас совершенно не дают даже возможности попробовать себя в каких-то творческих направлениях.многие люди потом мучаются всю жизнь,в то время как могли посвятить себя чему либо другому.да , не стали бы гениями,но могли заниматься любимым делом.посмотрите сколько мам в декрете находят себя за всякими творческими занятиями,многие очень преуспевают. у меня есть только один пример человека,который параллельно с обычной школой закончил худождку и дальше идёт не по пути "манагера с дипломом о высшем",а по своему пути. и вы знаете ,в наше время есть масса возможностей реализовать себя вне классического сссрвского образования.
    единственное ...это не должно быть обязаловкой для всех.ну не всем это дано - факультативно...да.
    как и точные науки для гуманитария..адский ад.я являюсь ярчайшим представителем этих людей...вот лично для меня такая альтернатива-заменить геометрию, в старших классах , на что-то более интересное и полезное для меня было бы логично. каким образом пересекается геометрия с обычной жизнью? азы какие-то человек должен знать,согласна.но зачем мне тригонометрические функции?? с какого боку я их в жизни приложу..тем более что они мне не давались..ну никак.
    и да.это крик души.
    А при чем тут школа к творческим направлениям? Мама берет ребенка за руку и ведёт в музыкалку-художку-балетную школу и т.п. Это даже чуть пораньше можно сделать, не дожидаясь "первый раз в первый класс". Вон знакомого Вашего отвели - и видите как отлично все для него сложилось.
    Впрочем, честно, я абсолютно не против того чтоб музыка или изо были факультативами в школе. Чего бы однозначно не хотелось - это видеть эти предметы в основной программе. Разве что в началке

21. Вверх #17000
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Я вообще-то то не про зазубривание писала, а про время, которого каждый день ровно 24 часа и не больше. И про то что такие вещи как музыка и живопись лучше изучать вне обычной школы.

Если Вы считаете что Вашим детям в будущем крайне необходимо умение рисовать в разных техниках - в чем проблема? Что Вам мешает отвести их в ближайшую школу искусств - и много лет подряд будет им направления/стили/художники.

Или вся проблема в том, чтоб переложить эту задачу именно на общеобразовательную школу? Позвольте спросить, зачем?
    Лично мне не хватает возможностей как финансовых так и материальных, а еще времени....
    И я говорила не углубленное изучение а про изучение в принципе.
    Простой пример может не совсем корректный, но
    У меня в техникуме был предмет Исторя искусств ( факультет экономики) вот это был просто зачет, т.е. нужно было сдать просто зачет без оценки, но этот предмет не кто не погулял не одного раза.... все шли с удовольствием и было разочарование что всего раз в неделю и всего 1 пара...
    Некому эти знание не помешали, но сколько всего интересного мы узнали... да преподаватель была шикарная... вспоминаю ее вот уж 20 лет...

Ответить в теме
Страница 850 из 1346 ПерваяПервая ... 350 750 800 840 848 849 850 851 852 860 900 950 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права