Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 901 из 6712 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,001 по 18,020 из 134234
  1. Вверх #18001
    Не покидает форум Аватар для ядя
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. Время тоже не лечит, оно - плацебо, для тех кто на это ведется. Если зацепило всерьез, то ничего не поможет. И ничем не заменить. Незаменимые люди есть. Но, если высшие силы пошлют тебе того, кто сможет вытеснить собой все, что было "до" и заполнить собой тебя, то считай - повезло)
    Волшебная таблетка - это другой человек.
    Хочется спросить - а лично от вас вообще что-то зависит в жизни ? Ну какая-нибудь там борьба за существование или инстинкт самосохранения ? Или только таблетки или силы свыше нужкны ? )

2. Вверх #18002
    Матрёшка форума
    Да. Многое зависит от партнера и его характера. Один будет успокаивать наши эмоции, как ласковое море, и все будет прекрасно. Другой же своим темпераментом, напротив, будет будить наших драконов, вместо того, чтобы гасить это пламя. Есть масса примеров удачных вторых и третьих браков, но это лишь в том случае, если человек снова подсознательно не выбрал себе спутника, похожего на предыдущего.
    Да, я тоже знаю такие случаи. Самое главное, не мерять всех одним мерилом и не бояться в очередной раз обжечься. Однажды рискнув, можно быть счастливыми всю жизнь)
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

3. Вверх #18003
    ночная фурия

Цитата Сообщение от ядя Посмотреть сообщение
    Хочется спросить - а лично от вас вообще что-то зависит в жизни ? Ну какая-нибудь там борьба за существование или инстинкт самосохранения ? Или только таблетки или силы свыше нужкны ? )
    Конечно. Борьба за существование - дело сугубо личное каждого из нас. Инстинкт самосохранения отсутствует только у душевнобольных и то, не у всех. А вот пойти в магазин и купить там любовь, увы, никто не в силах.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

4. Вверх #18004
    Конечно. Борьба за существование - дело сугубо личное каждого из нас. Инстинкт самосохранения отсутствует только у душевнобольных и то, не у всех. А вот пойти в магазин и купить там любовь, увы, никто не в силах.
    Что невозможно купить - то нужно сделать собственными руками ))
    Любовь - это не другой человек , это внутреннее состояние . Меняется только прЭдмЭт , на который она направлена )

5. Вверх #18005
    ночная фурия

Что невозможно купить - то нужно сделать собственными руками ))
    Любовь - это не другой человек , это внутреннее состояние . Меняется только прЭдмЭт , на который она направлена )
    Это внутреннее состояние невозможно без наличия другого человека. Любовь к жизни, природе, творчеству, к себе любимому, в конце концов, - не в счёт.
    Собственными руками ты ничего не сделаешь. Искать можно всю жизнь. Пока там, наверху, не решат, что ты заслужил и не подарят тебе эту заветную встречу с тем единственным, ты будешь биться, как рыба об лед, набивая шишки и принимая желаемое за действительное.

6. Вверх #18006
    В среднем у человека на Земле существует 45 полных двойников . Это значит , что не такой уж единственный тот кого ищешь ))))) Ведь и остальные 44 ищут такого же "единственного" )

7. Вверх #18007
    ночная фурия

В среднем у человека на Земле существует 45 полных двойников . Это значит , что не такой уж единственный тот кого ищешь ))))) Ведь и остальные 44 ищут такого же "единственного" )
    Мы говорим сейчас о единении душ, а не внешностей.

8. Вверх #18008
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    или приступы его психопатии вызывала именно одна)), а с другой он спокоен
    Я тот ещё псих, угу))
    Подобное, походу, тянется к подобному?)))

9. Вверх #18009
    Жемчужина форума
    Знаю... бывает.....
    Мое мнение на этот счет такое: прошлое нужно оставлять в прошлом, так как оно прошло и вернуть его невозможно. Да, говорят, что у любви нет прошедшего времени и, если, это чувство продолжает жить в человеке спустя годы, и он не может найти замену, то это - оно. Ты всю жизнь будешь сравнивать и искать похожее.... но вот тут вопрос. Не те же это грабли? Если с тем человеком не вышло, а мы на подсознании ищем похожего, то найдя его, где гарантия, что история снова не повторится?
    Да, те чувства действительно могут перекрыть более сильные, но в таком случае, они вытеснят из сердца и памяти все. Смоют, как цунами, обнулят.... тогда то была и не любовь. А если так, то вспоминать о них нет смысла.
    Я с тобой полностью согласна, одно "но" - то была тоже любовь, просто другая)
    Кстати , это не тот бизнесмен , который потом на Х-факторе "Мой дельтаплан" потрясающе исполнил ? ) Бородатый )
    Не в курсе) Не смотрю Х-фактор.

Волшебная таблетка - это другой человек.
    "Клин клином вышибает"))

10. Вверх #18010
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    "Клин клином вышибает"))
    а у меня никогда не получалось "клин клином..." ))

11. Вверх #18011
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    ... если человек сможет ответить на вопрос за что ты его любишь, то это уже не любовь. Любят не за что-то и действительно вопреки.
    - любят всегда за что-то, просто не все хотят разбираться, и объявляют это чудом - так проще

На такое способны немногие. Не всем хватает душевного благородства. Обычно вслед вчера еще "любимым" летят проклятия с волшебными пожеланиями всего самого "замечательного", что может доставить ему/ей неприятности в этой жизни.
    - когда было слияние, то да, партнер(ша) становятся злейшим врагом при расставании ... Эгоцентрики - они такие )

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    ..Что тут разбираться то в любви? Надо жить и чувствовать. Хорошо вместе - встречаемся, плохо- разбегаемся. А этот детальный анализ убивает всю любовь
    - "практика критерий истины"(С) , заниматься ею надобно, заниматься

Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    ....Я наблюдаю за новой супругой БМ... Анализирую... (как у вас тут неплохо выходит) И смешно... Такое ощущение, будто заново все повторяется, только в главной роли не я уже, а она)
    - зависть, конечно может быть мотивирующей, но в целом более разрушительна, чем полезна.

Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Так вот же обратка)) Жизнь поставила меня так, что нахожу ответы на задаваемые ранее себе самой вопросы..
    Оставаться верной своим принципам или корректировать их?)) Идти на поводу у большинства мира сего?) Врать, смотреть в глаза и пользоваться?)) Для меня это было неприемлемо...
    - эээм, чет сильно сомневаюсь, что твоя картина мира близка к действительности .

А я вот, лично для себя, не вижу смысла продолжать любить того, кому твоя любовь не нужна. Человеку уже все равно, так какой смысл изводить себя чувствами, которые не взаимны? Любовь существует благодаря двоим, и пока оба поддерживают ее огонь, она живет, и если один остыл, то нужно принять это и идти дальше, а не сидеть на пепелище, пусть даже и дорогих тебе, но прошедших воспоминаний...
    - да! ... когда начинает остывать - еще можно подправить, но когда уже совсем охладел - лучше сразу расходиться (если детей нет).

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Сложно...
    Если я правильно понимаю и речь о том, что человек психопат, то я бы тоже чувствовала себя дискомфортно, умалчивая об этом....
    - с чего ты решила, что психопат ?
    з.ы. сейчас это конечно модное слово, но реальных психопатов не много.

...Любовь - это не другой человек , это внутреннее состояние . Меняется только прЭдмЭт , на который она направлена )
    - именно так!

Это внутреннее состояние невозможно без наличия другого человека..
    - та ладно!! Большинство "любит" лишь свои иллюзии о человеке - реального человека там мизер
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

12. Вверх #18012
    Модератор

Цитата Сообщение от bubosik Посмотреть сообщение
    или приступы его психопатии вызывала именно одна)), а с другой он спокоен
    Извини, я не верю, что смена партнера может избавить от серьезных психических нарушений. Да, до поры до времени и приступы агрессии, и садизм, и биполярное могут быть в состоянии ремиссии (не знаю как у психиатров правильно этот период затишься называется), но чуть что и здрасте, я вернулся. Жизнь не бывает гладкой десяток лет подряд, что-то всегда происходит, какой-то стресс обязательно запустит в человеке его хроническую болячку.
    Я не знаю правда как тут правильно поступать. Хочется этого человека забыть как страшный сон, а не спасать его новых телок. Но и побывав на их месте понимаешь, что надо спасать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #18013
    Модератор

Аквариус, ну конечно я наверняка не знаю, это вывод по тем немногим фразам Даши. Чел, который душит, напрявляет пистолет и прочая явно не нормален.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #18014
    ночная фурия

Цитата Сообщение от _aquarius_ Посмотреть сообщение
    - когда было слияние, то да, партнер(ша) становятся злейшим врагом при расставании ... Эгоцентрики - они такие)
    Естественно. Ведь это нереально больно, когда пытаешься "вынуть" себя обратно из человека, в котором растворился. Попробуй, достань обратно сахар из горячего чая...)))

- та ладно!! Большинство "любит" лишь свои иллюзии о человеке - реального человека там мизер
    Большинство любит даже не человека, а свое состояние рядом с ним)

15. Вверх #18015
    Аквариус, ну конечно я наверняка не знаю, это вывод по тем немногим фразам...
    - а я вот очень осторожно отношусь к мнению человека о партнере, когда в паре было слияние (и тут не именно о Даше ) - потому как у людей был весьма конкретный эмоциональный тон, шла война на истребление, и мнение всегда сильно субъективно и окрашено многочисленными обидами....
    Последний раз редактировалось _aquarius_; 21.01.2019 в 09:50.

16. Вверх #18016
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Извини, я не верю, что смена партнера может избавить от серьезных психических нарушений. Да, до поры до времени и приступы агрессии, и садизм, и биполярное могут быть в состоянии ремиссии (не знаю как у психиатров правильно этот период затишься называется), но чуть что и здрасте, я вернулся.
    Боже, а биполярное тут причём? У близких биполярника другие проблемы.

17. Вверх #18017
    Модератор

- а я вот очень осторожно отношусь к мнению человека о партнере, когда в паре было слияние (и тут не конкретно о Даше ) - потому как у людей был весьма конкретный эмоциональный тон, шла война на истребление, и мнение всегда сильно субъективно и окрашено многочисленными обидами....
    Мнение может быть субъективно, но такие вещи, как дуло пистолета тебе в голову- это очень даже объективная вещь. Это некие маячки, которые говорят не просто о ссорах двух людей, где хрен знает кто прав, а кто виноват, а о вполне конкретных нарушениях в психике одного из конфликтующих. Ты не согласен?

18. Вверх #18018
    Модератор

Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Боже, а биполярное тут причём? У родственников биполярника другие проблемы.

Я просто перечислила проблемы, которые могут дремать, а потом шарахнуть. То есть, начиная отношения с человеком, ты можешь ничего не заметить. А потом в какой-то момент он сильно расстроится и отрежет себе ухо в знак глубочайшего сожаления о ссоре.

19. Вверх #18019
    Естественно. Ведь это нереально больно, когда пытаешься "вынуть" себя обратно из человека, в котором растворился. Попробуй, достань обратно сахар из горячего чая...)))
    - ага, когда часть тебя (присвоенный человек ) вдруг начинает хотеть и, ни приведи господь, делать что-то , что ты не хотел(а)/велел(а) - это ж, блин, катастрофа просто!

Большинство любит даже не человека, а свое состояние рядом с ним)
    - Состояние как раз мы все любим, это норма, проблемы начинаются, когда самого человека (мотиватора состояния ) люди не хотят воспринимать таким, как он себя в реальности проявляет...

20. Вверх #18020
    Это внутреннее состояние невозможно без наличия другого человека. Любовь к жизни, природе, творчеству, к себе любимому, в конце концов, - не в счёт.
    Собственными руками ты ничего не сделаешь. Искать можно всю жизнь. Пока там, наверху, не решат, что ты заслужил и не подарят тебе эту заветную встречу с тем единственным, ты будешь биться, как рыба об лед, набивая шишки и принимая желаемое за действительное.
    Если бы тема называлась "Любовь к противоположному (или нет) полу" - согласилась бы , наверное )

Ответить в теме
Страница 901 из 6712 ПерваяПервая ... 401 801 851 891 899 900 901 902 903 911 951 1001 1401 1901 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права