| ||
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Это скорее всего были пошлины. Тогда по радио Эра был трындеж о том, что это повышение связано с необходимостью создать систему утилизации.
Но дело не в этом. Акциз - это налог, который по определению идет на устранение негативных последствий, связанных с подакцизными товарами.
В основі оподаткування підакцизних товарів та визначенні ставок податків лежать так звані негативні екстерналії (negative externalities) - додаткові витрати, які несе суспільство у вигляді витрат державних бюджетів усіх рівнів внаслідок виробництва і споживання тих або інших товарів і послуг. Якщо уряд не несе таких витрат, то якою б «гріховної» не була б та чи інша продукція, вона не була б об'єктом акцизного оподаткування.
А у нас этот налог по сути не является акцизом, так как нет целевого использования этих денег.
Фактично, акцизне оподаткування носить регресивний характер, коли оподаткування рівним чином лягає як на забезпечені, так і на бідні верстви населення. Спочатку задумані як соціально спрямовані податки, акцизи на даний момент виконують асоціальні функції, ще більше збільшуючи розрив між найбіднішими і заможними верствами суспільства. Як і будь-який непрямий податок, акцизи перекладаються на найбіднішу частина населення і те, що більше 20% податкових надходжень до бюджету складають акцизи - тривожний знак. Саме непрямі податки справляють значний стримуючий ефект на економіку, що ще більш небезпечно в умовах тривалої кризи. Це ще раз підкреслює, що держава не вміє збирати прямі податки.
Зараз акцизи виконують в більшій своїй частині фіскальну функцію, що виражається в прагненні влади при введенні тих чи інших акцизів не стільки до регулювання виробництва і споживання тих або інших товарів, скільки до поповнення бюджету. Фіскальна спрямованість акцизів на бензин не викликає сумнівів, і це при тому, що підвищення цін на бензин - один з факторів, що впливають на підвищення витрат практично будь-якого виробництва, отже, підвищення суспільно необхідних витрат на виробництво тієї чи іншої продукції, що призводить до зниження конкурентоспроможності економіки в цілому.
Последний раз редактировалось lalalyla; 20.01.2019 в 22:15.
Я желаю всем счастья!
В 2017 году "Прилуки" заплатили 14 млд налогов, Филип Моррис 12 млд.
Они на 2и3м месте в топе крупнейших плательщиков. Больше заплатило только Укргазвыдобування. В топ-10 ещё две табачные компании, Джей Ти и Империал Тобакко. В сумме эта четверка заплатила в бюджет Украины 50 миллиардов гривен.
ЗЫ. У нас итак дешёвые сигареты и алкоголь. Народ с собой в чемоданы пихает когда на отдых ездит.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
С приднестровья, заводы (в сараях) стоят недалеко от границы - это гадость, но красиво упакованная.
Далее. Это обязательная утилизация по срокам хранения с дьюти фри. Их везут сюда, через ту же ПМР. Встречается. Австрия, Швейцария, ОАЭ. Сигареты по цене примы без фильтра и с качеством Парламента оригинала.
Демонстрирую, как для постоянных, то 0,6у.е
Показать скрытый текст
tax free
Ты меня извини,но ты вообще и приблизительно не понимаешь порядок цифр по "левым сигаретам"..Они ,нежно говоря-ну очень большие..И наш рынок ими полностью забит,и ЕС забивают контрабасом..
Я не знаю, что такое "ваш рынок", но в своем окружении не знаю ни одного человека, который бы курил "левак" какой-то. Выше уже привели размеры платежей в бюджет от табачных компаний. Если ты думаешь, что объем левака больше или хотя бы имеет тот же порядок, то я могу только порекомендовать тебе калькулятор.
Только недавно баржу прибило в Отраде с левыми сигаретами..Это капля в море..Что значит "смысл держать в тени табачку?"..Не платят налоги-вот и весь смысл.
Луценко спас вора из команды Порошенко
https://www.youtube.com/watch?v=6Xv4k2HjK9k
Социальные закладки