Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 4270 из 5146 ПерваяПервая ... 3270 3770 4170 4220 4260 4268 4269 4270 4271 4272 4280 4320 4370 4770 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 85,381 по 85,400 из 102907
  1. Вверх #85381
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Леонид Генадиевич Посмотреть сообщение
    Они имеют ввиду налоги,которые якобы поступают..Думаю,что половина выпуска табачки и алкоголя-находятся "в тени"..Вот такие "налоги" и платят...
    Конечно, БАТ, Рейнольдс и ФМ работают в тени. Это ж всем известный факт
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

2. Вверх #85382
    Философ форума

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    В общем, не миллион, а сто рублей, не в лотерею, а в преферанс и не выиграл, а проиграл. Ясно. Понятно. )
    Не правда. Те же яйца, ничего нового или другого я не сказала. Кроме того, что название мзды (может быть?) было другим.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #85383
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Не правда. Те же яйца, ничего нового или другого я не сказала. Кроме того, что название мзды (может быть?) было другим.
    На основании того, что тебе впарили аккумулятор к шурику в два раза дороже, ты сделала вывод об акцизе, заводе и воровстве.
    Сценарии к триллерам писать не пробовала? Рекомендую. Можешь преуспеть )
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

4. Вверх #85384
    Философ форума

На основании того, что тебе впарили аккумулятор к шурику в два раза дороже, ты сделала вывод об акцизе, заводе и воровстве.
    Не "впарили", цены тогда массово поднялись на всю подобных продукцию.
    А системы утилизации как не было так и нет.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85385
    Військовий експерД
    А может это был 2008 год, тогда цены поменялись как раз вдвое.

6. Вверх #85386
    Философ форума

Цитата Сообщение от Вячеслав_Д Посмотреть сообщение
    А может это был 2008 год, тогда цены поменялись как раз вдвое.
    Нет. Одно дело, когда цены поднялись на все, а другое - когда на конкретный товар.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #85387
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Не "впарили", цены тогда массово поднялись на всю подобных продукцию.
    А системы утилизации как не было так и нет.
    Ну, кроме твоих слов никаких подтверждений этому нет. А об их цене (слов, в смысле) можно судить по утверждению об акцизе на батарейки, заводе по их утилизации и воровстве этого самого придуманного тобой акциза - пятак в базарный день ).

8. Вверх #85388
    Військовий експерД
    Нет. Одно дело, когда цены поднялись на все, а другое - когда на конкретный товар.
    Были еще варианты.
    Менялись импортные пошлины.
    Грохнули схему контрабанды и заставили растамаживать по-белому.

9. Вверх #85389
    Философ форума

Были еще варианты.
    Менялись импортные пошлины.
    Грохнули схему контрабанды и заставили растамаживать по-белому.
    Это скорее всего были пошлины. Тогда по радио Эра был трындеж о том, что это повышение связано с необходимостью создать систему утилизации.
    Но дело не в этом. Акциз - это налог, который по определению идет на устранение негативных последствий, связанных с подакцизными товарами.
    В основі оподаткування підакцизних товарів та визначенні ставок податків лежать так звані негативні екстерналії (negative externalities) - додаткові витрати, які несе суспільство у вигляді витрат державних бюджетів усіх рівнів внаслідок виробництва і споживання тих або інших товарів і послуг. Якщо уряд не несе таких витрат, то якою б «гріховної» не була б та чи інша продукція, вона не була б об'єктом акцизного оподаткування.

А у нас этот налог по сути не является акцизом, так как нет целевого использования этих денег.

Фактично, акцизне оподаткування носить регресивний характер, коли оподаткування рівним чином лягає як на забезпечені, так і на бідні верстви населення. Спочатку задумані як соціально спрямовані податки, акцизи на даний момент виконують асоціальні функції, ще більше збільшуючи розрив між найбіднішими і заможними верствами суспільства. Як і будь-який непрямий податок, акцизи перекладаються на найбіднішу частина населення і те, що більше 20% податкових надходжень до бюджету складають акцизи - тривожний знак. Саме непрямі податки справляють значний стримуючий ефект на економіку, що ще більш небезпечно в умовах тривалої кризи. Це ще раз підкреслює, що держава не вміє збирати прямі податки.

Зараз акцизи виконують в більшій своїй частині фіскальну функцію, що виражається в прагненні влади при введенні тих чи інших акцизів не стільки до регулювання виробництва і споживання тих або інших товарів, скільки до поповнення бюджету. Фіскальна спрямованість акцизів на бензин не викликає сумнівів, і це при тому, що підвищення цін на бензин - один з факторів, що впливають на підвищення витрат практично будь-якого виробництва, отже, підвищення суспільно необхідних витрат на виробництво тієї чи іншої продукції, що призводить до зниження конкурентоспроможності економіки в цілому.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 20.01.2019 в 22:15.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #85390
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Они имеют ввиду налоги,которые якобы поступают..Думаю,что половина выпуска табачки и алкоголя-находятся "в тени"..Вот такие "налоги" и платят...
    В 2017 году "Прилуки" заплатили 14 млд налогов, Филип Моррис 12 млд.
    Они на 2и3м месте в топе крупнейших плательщиков. Больше заплатило только Укргазвыдобування. В топ-10 ещё две табачные компании, Джей Ти и Империал Тобакко. В сумме эта четверка заплатила в бюджет Украины 50 миллиардов гривен.

ЗЫ. У нас итак дешёвые сигареты и алкоголь. Народ с собой в чемоданы пихает когда на отдых ездит.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

11. Вверх #85391
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    ЗЫ. У нас итак дешёвые сигареты и алкоголь. Народ с собой в чемоданы пихает когда на отдых ездит.
    Да и контрабасят их в основном от нас, а не к нам. Поэтому я несколько и удивлен контрабасными сигами на Привозе. Откуда и зачем?

12. Вверх #85392
    Військовий експерД
    А у нас этот налог по сути не является акцизом, так как нет целевого использования этих денег.
    У непрямых налогов не может быть целевого использования. Они я вляются статьей доходов бюджета.
    А вот у неналоговых поступлений - сборов, целевое использования обязательное.

13. Вверх #85393
    Військовий експерД
    Да и контрабасят их в основном от нас, а не к нам. Поэтому я несколько и удивлен контрабасными сигами на Привозе. Откуда и зачем?
    С приднестровья, заводы (в сараях) стоят недалеко от границы - это гадость, но красиво упакованная.
    Далее. Это обязательная утилизация по срокам хранения с дьюти фри. Их везут сюда, через ту же ПМР. Встречается. Австрия, Швейцария, ОАЭ. Сигареты по цене примы без фильтра и с качеством Парламента оригинала.

Демонстрирую, как для постоянных, то 0,6у.е

Показать скрытый текст
    tax free

14. Вверх #85394
    СуперПабло
    Alfa-самец
    С приднестровья, заводы (в сараях) стоят недалеко от границы - это гадость, но красиво упакованная.
    Далее. Это обязательная утилизация по срокам хранения с дьюти фри. Их везут сюда, через ту же ПМР. Встречается. Австрия, Швейцария, ОАЭ. Сигареты по цене примы без фильтра и с качеством Парламента оригинала.

Демонстрирую, как для постоянных, то 0,6у.е

Показать скрытый текст
    tax free
    Ну, насчет контрафакта, то более или менее уважающий себя курильщик курить его не будет, а объемы утилизации с дьютиков - это такие мелочи, что и обращать внимания не стоит. Я думаю, там даже не десятые доли процента в соотношении с объемом "официальных" сигарет.

15. Вверх #85395
    User banned
    Ты меня извини,но ты вообще и приблизительно не понимаешь порядок цифр по "левым сигаретам"..Они ,нежно говоря-ну очень большие..И наш рынок ими полностью забит,и ЕС забивают контрабасом..

16. Вверх #85396
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ты меня извини,но ты вообще и приблизительно не понимаешь порядок цифр по "левым сигаретам"..Они ,нежно говоря-ну очень большие..И наш рынок ими полностью забит,и ЕС забивают контрабасом..
    Я не знаю, что такое "ваш рынок", но в своем окружении не знаю ни одного человека, который бы курил "левак" какой-то. Выше уже привели размеры платежей в бюджет от табачных компаний. Если ты думаешь, что объем левака больше или хотя бы имеет тот же порядок, то я могу только порекомендовать тебе калькулятор.

17. Вверх #85397
    Не покидает форум Аватар для Dave
    А тебе это зачем меня на слове ловить?)) Азарка обещал построить завод и поднял цены на батарейки, я лично помню, как они резко подорожали. И я не говорила, что я отказываюсь от своих слов, я сказала, что проверю.

Защищаешь власть, которая ворует? Или ты можешь показать, куда тратятся акцизы?
    Потому что ты врешь паталогически, при это обвиняя всех вокруг
    И не обещал Азиров строить этот завод, очередная брехня
    Последний раз редактировалось Dave; 21.01.2019 в 11:18.

18. Вверх #85398
    User banned
    Только недавно баржу прибило в Отраде с левыми сигаретами..Это капля в море..Что значит "смысл держать в тени табачку?"..Не платят налоги-вот и весь смысл.

19. Вверх #85399
    Не покидает форум Аватар для Жемчужинк@
    Луценко спас вора из команды Порошенко

https://www.youtube.com/watch?v=6Xv4k2HjK9k

20. Вверх #85400
    Не покидает форум Аватар для nevajnovovse
    Цитата Сообщение от Жемчужинк@ Посмотреть сообщение
    Луценко спас вора из команды Порошенко
    да уж,авторитет )) .. сирожа квартирович уже настолько токсичен что даже его бывшие подельники типа найема и шабуни избегают иметь с ним общие проекты.

а ты пости,пости сюда этого рублеоптимиста ,хорошо работаешь..на русню
    не каждый дебилт-ватник, но каждый ватник-дебил..

Ответить в теме
Страница 4270 из 5146 ПерваяПервая ... 3270 3770 4170 4220 4260 4268 4269 4270 4271 4272 4280 4320 4370 4770 ... ПоследняяПоследняя