Результаты опроса: А есть ли любовь?

Голосовавшие
1397. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Была, есть и всегда будет!

940 67.29%
  • Нет..

76 5.44%
  • Может быть..

162 11.60%
  • Временами..

219 15.68%

Тема: Любовь....

Ответить в теме
Страница 899 из 6712 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,961 по 17,980 из 134234
  1. Вверх #17961
    ночная фурия

Цитата Сообщение от Dashko )) Посмотреть сообщение
    Жизнь даёт испытания каждому.
    Я помню, у меня звучал вопрос 1000 раз: "почему никто не сказал?" Мол горькая правда лучше сладкого вранья.
    И сейчас я в такой ситуации, что сама молчу))) Вот думаю, а что если пойти поперёк повторяющегося сценария и рассказать? )
    Никогда не стоит вмешиваться в чужую карму. Пусть человек сам проходит свой путь. Это ее судьба.
    ПОЗНАВШИЕ КОСМОС, НА ЗЕМЛЮ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ...

2. Вверх #17962
    Не покидает форум Аватар для Dashko ))
    Цитата Сообщение от ЗАРЯЖАЮЩИЙ Посмотреть сообщение
    А зачем ?!
    Люблю эксперименты))

3. Вверх #17963
    Не покидает форум Аватар для ЗАРЯЖАЮЩИЙ
    Люблю эксперименты))
    Над другими ?!)
    НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625

4. Вверх #17964
    ночная фурия

Люблю эксперименты))
    Так можно и до жесткой обратки доэкспериментироваться.

5. Вверх #17965
    Над другими ?!)
    Ну не над собой же ставить))

6. Вверх #17966
    Ну не над собой же ставить))
    Ты не права. Над собой втройне интереснее. Ощущения из первых рук, ну и плюс выбор есть, причем осознанный.)))

7. Вверх #17967
    Страничку я переверну
    Я помню, у меня звучал вопрос 1000 раз: "почему никто не сказал?" Мол горькая правда лучше сладкого вранья.
    И сейчас я в такой ситуации, что сама молчу))) Вот думаю, а что если пойти поперёк повторяющегося сценария и рассказать? )
    Не сказал что именно?
    True love is not about perfection.

8. Вверх #17968
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Не сказал что именно?
    Без подробностей, это уже неважно)
    Затмение на меня капец действует, тянет на порассуждать о жизни)

9. Вверх #17969
    Без подробностей, это уже неважно)
    Затмение на меня капец действует, тянет на порассуждать о жизни)
    Я сделаю кофе )

10. Вверх #17970
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    Так можно и до жесткой обратки доэкспериментироваться.
    Так вот же обратка)) Жизнь поставила меня так, что нахожу ответы на задаваемые ранее себе самой вопросы..
    Оставаться верной своим принципам или корректировать их?)) Идти на поводу у большинства мира сего?) Врать, смотреть в глаза и пользоваться?)) Для меня это было неприемлемо...

Я сделаю кофе )
    Пасиб)) Я кофе с 1 января не пью, бросила) Один из экспериментов над собой, так сказать...))

Цитата Сообщение от Анюта23 Посмотреть сообщение
    А у меня затмение повынимало все страхи и беспокойства, но я решила не сдаваться и призвала на помощь вино. Вот. Боремся.
    Блин... Какие страхи, Анюточка... Жизнь прекрасна, а страхи, в основном, надуманные все.

Все, ушла в сон)
    Последний раз редактировалось Dashko )); 20.01.2019 в 23:24.

11. Вверх #17971
    Постоялец форума Аватар для garaeva
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Представь ситуацию, что любимый серьезно заболел, к примеру, и больше не может работать...безусловная любовь примет его даже в такой ситуации, условная - оттолкнёт. Это вкратце.
    ну не знаю) для меня именно эта ситуация, конечно же, адекватна и ничего в ней не отталкивает. Но я не могу сказать, что это поймет только безусловная любовь.
    А если потом этот же человек решит, что он хочет быть бродячим музыкантом (а у него, допустим, даже способностей нет), уйдет со стабильной перспективной работы, чтобы петь на улице. Тут безусловная любовь тоже должна принять, так?
    И здравый смысл совершенно никак не зашевелится?
    Мне все-таки кажется, ты имеешь ввиду корыстную "любовь" и бескорыстную. Не знаю, можно ли так сказать, но все же.
    В идеале - найти своего партнёра и друга по жизни. Любовь оставим остальным))
    Даша )) первый раз с тобой не согласна )) нужно отметить
    Я все же за любовь, за влюбленность, это все прекрасно))
    но мне они больше осознанные нравятся.
    Немного голова работает, а потом можно и в омут ))
    Кстати, партнер и друг по жизни по умолчанию там подразумевается ))
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    мы не говорим сейчас о критериях выбора партнера на первоначальных этапах отношений, а уже о любви в сложившихся отношениях, где ты приняла человека с его плюсами и минусами.
    Влюбиться - это одно, а любить человека - совсем другое.
    Кстати, о влюбленности, думаю, не стоит зарекаться. Влюбиться можно в любого человека независимо от твоих взглядов на жизнь и критериев оценки партнера. Бессознательное это дело))
    О влюбленности не зарекаюсь, но пальцы на всякий случай скрестила)) не хочу влюбляться совсем в любого человека)
    а про любовь, в общем соглашусь, но я бы все же не именовала ее безусловной.

12. Вверх #17972
    Я себе сделаю кофе )

13. Вверх #17973
    ночная фурия

Так никто и не спрашивает....
    А я вот, лично для себя, не вижу смысла продолжать любить того, кому твоя любовь не нужна. Человеку уже все равно, так какой смысл изводить себя чувствами, которые не взаимны? Любовь существует благодаря двоим, и пока оба поддерживают ее огонь, она живет, и если один остыл, то нужно принять это и идти дальше, а не сидеть на пепелище, пусть даже и дорогих тебе, но прошедших воспоминаний...

14. Вверх #17974
    Жемчужина форума
    Не вижу смысла вмешиваться, это уже не твои отношения, значит у тебя нет полномочий вносить свою, тем более негативную лепту.
    И не факт, что с другим человеком будет также, как с тобой. Бывают же вторые браки счастливее первых, не может всё зависеть только от одного человека в паре.

15. Вверх #17975
    Не вижу смысла вмешиваться, это уже не твои отношения, значит у тебя нет полномочий вносить свою, тем более негативную лепту.
    И не факт, что с другим человеком будет также, как с тобой. Бывают же вторые браки счастливее первых, не может всё зависеть только от одного человека в паре.
    Так она... Вмешивается) Забирает, гуляет с моей дочкой, подарки дарит, обратно привозит... )

16. Вверх #17976
    Не покидает форум Аватар для DmitryG
    Цитата Сообщение от garaeva Посмотреть сообщение
    О влюбленности не зарекаюсь, но пальцы на всякий случай скрестила)) не хочу влюбляться совсем в любого человека)
    а про любовь, в общем соглашусь, но я бы все же не именовала ее безусловной.
    я все это к тому, что любить не значит иметь и находиться рядом. Можно любить, быть благодарным человеку за что-то и от всего сердца желать ему/ей только счастья и успехов))
    ты говоришь о требованиях, на основании которых этот человек будет иметь возможность быть с тобой.
    К примеру, представь, что у тебя есть друг/подруга, с которым ты прошла огонь, воду и медные трубы, ты любишь этого человека, но у вас разные жизни, возможно, на расстоянии. Ты не держишь обиды на него из-за того, что вы не вместе, желаешь ему только лучшее. И если вы снова встретитесь когда-нибудь, ты будешь счастлива этому)) У меня есть такие люди даже не смотря на то, что некоторые из них засранцы, но я все равно их люблю))

17. Вверх #17977
    Цитата Сообщение от DmitryG Посмотреть сообщение
    я все это к тому, что любить не значит иметь и находиться рядом. Можно любить, быть благодарным человеку за что-то и от всего сердца желать ему/ей только счастья и успехов))
    ты говоришь о требованиях, на основании которых этот человек будет иметь возможность быть с тобой.
    К примеру, представь, что у тебя есть друг/подруга, с которым ты прошла огонь, воду и медные трубы, ты любишь этого человека, но у вас разные жизни, возможно, на расстоянии. Ты не держишь обиды на него из-за того, что вы не вместе, желаешь ему только лучшее. И если вы снова встретитесь когда-нибудь, ты будешь счастлива этому)) У меня есть такие люди даже не смотря на то, что некоторые из них засранцы, но я все равно их люблю))
    нууу) если о друзьях, то я согласна )есть засранцы, которых я все равно люблю и буду рада видеть.

Но я думала обсуждается тема о любви между мужчиной и женщиной.
    Если так, то выделенную фразу я не понимаю)
    Ты любишь бывших?
    Я - нет. Я о большинстве из них хорошего мнения, всем желаю найти свое счастье, но я их не люблю.
    Любила, благодарна за многое, но сейчас не люблю.

я тебя понимаю или нет?
    мне кажется, нет )

18. Вверх #17978
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от garaeva Посмотреть сообщение
    ну не знаю) для меня именно эта ситуация, конечно же, адекватна и ничего в ней не отталкивает. Но я не могу сказать, что это поймет только безусловная любовь.
    А если потом этот же человек решит, что он хочет быть бродячим музыкантом (а у него, допустим, даже способностей нет), уйдет со стабильной перспективной работы, чтобы петь на улице. Тут безусловная любовь тоже должна принять, так?
    И здравый смысл совершенно никак не зашевелится?
    Мне все-таки кажется, ты имеешь ввиду корыстную "любовь" и бескорыстную. Не знаю, можно ли так сказать, но все же.
    Корыстная/условная и бескорыстная/безусловная для меня синонимы. Мы ж выше обсуждали - по-настоящему любят вопреки и ты принимаешь человека таким какой он есть, даже если он сменит прибыльную деятельность на занятие для души. Приведу немного другой пример, смотрела как-то интервью с молодым человеком, который до определенного времени занимался успешным бизнесом в крупном мегаполисе, потом переворот сознания, человек разочаровался в людях, не видел больше смысла в такой жизни, всё продал и уехал жить в тихую деревню, стал фермером и сказал, что наконец-то задышал полной грудью и понял, что такое счастье...жена за ним не поехала, не хотела менять привычную роскошную жизнь на домик в деревне. На это он ответил: "значит не зря, иначе бы всю жизнь продолжал жить в иллюзии"...
    Цитата Сообщение от Aspidos Посмотреть сообщение
    А я вот, лично для себя, не вижу смысла продолжать любить того, кому твоя любовь не нужна. Человеку уже все равно, так какой смысл изводить себя чувствами, которые не взаимны? Любовь существует благодаря двоим, и пока оба поддерживают ее огонь, она живет, и если один остыл, то нужно принять это и идти дальше, а не сидеть на пепелище, пусть даже и дорогих тебе, но прошедших воспоминаний...
    Знаешь, бывает такая...тихая любовь, где-то глубоко в душе есть место именно для этого человека и оно там останется навсегда. Можно идти по жизни дальше, пытаться построить новое счастье, но вычеркнуть прошлое невозможно, если чувства были настолько сильны. Неосознанно, возможно, даже постоянное сравнение с ним/с ней или поиск похожего человека. Такие чувства могут перекрыть только еще более сильные, но не всем везёт любить хотя бы раз.

19. Вверх #17979
    ...смотрела как-то интервью с молодым человеком, который до определенного времени занимался успешным бизнесом в крупном мегаполисе, потом переворот сознания, человек разочаровался в людях, не видел больше смысла в такой жизни, всё продал и уехал жить в тихую деревню, стал фермером и сказал, что наконец-то задышал полной грудью и понял, что такое счастье...жена за ним не поехала, не хотела менять привычную роскошную жизнь на домик в деревне. На это он ответил: "значит не зря, иначе бы всю жизнь продолжал жить в иллюзии"...
    а я в этом примере вижу однобокость.
    Ну то есть один человек пересмотрел свои взгляды, а второй что? Она почему должна была все бросать, потому что кому-то взгрустнулось? Вполне вероятно, у нее в городе семья, друзья, карьера. И любимый человек, у которого депрессия началась. Или какой-то возрастной кризис.
    Ну такое, можно долго спорить о том, что раз любила должна была поехать с ним, или, с другой стороны, раз он любил, то мог и остаться.

20. Вверх #17980
    Жемчужина форума
    Так она... Вмешивается) Забирает, гуляет с моей дочкой, подарки дарит, обратно привозит... )
    С этим нужно просто смириться, представь себя на её месте: у твоего мужа дети от предыдущих отношений: ты бы не проявляла к ним внимания? Это нормальное отношение, было бы хуже, если бы ей было плевать на вашего ребенка. Тебе просто нужно время, зато потом в случае чего, тебе нужно будет оставить ребенка с папой, ты не будешь переживать, что с ним плохо обращаются.

Ответить в теме
Страница 899 из 6712 ПерваяПервая ... 399 799 849 889 897 898 899 900 901 909 949 999 1399 1899 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права