Показать скрытый текст Примерно тринадцать месяцев я служу в патруле, и за это время я услышал примерно тринадцать тыщ миллионов историй. Истории разные, но общее у них одно: полиция в чем-то виновата. Мы что-то не сделали, а если сделали, то не так. "А что это за херня?" - восклицает возмущеный таксист Саша из Золотоноши, - "Че ваши патрульные опять меня задули/побили/деньги отобрали/ в тюрму посадили"? Суки, мусора, ничо не поменялось. И то фигня, шо в Золотоноше нема патруля. И то фигня, шо я, как идиот, по первым порам бегал, пытался узнавать, ну вот же ж, люди жалуются, давайте поднимем записи бодикамов, ну вот же, давайте же. Поднимали. Смотрели. Чертыхались и снова смотрели. Девяносто пять процентов историй - полная лажа. Ноль. Ничего. Или это не патруль, или она перекручена, як сказка про девочку, через шкаф перелезшую в дивный новый идеальный мир состоявшейся реформы, где прекрасные храбрые львы пришли служить во все райотделы, участки и гунп. Есть еще пять, по которым видно, что и в патруле иногда служат не ангелы-с-Марса. Но пять процентов, не сто. И у этих пяти процентов всегда есть: фио, время, место, номер жетона и впоследствии - заява. Остальное - ноль. И эти истории падают в копилку людей, их читающих и смотрящих, как недавнее вранье по "плюсам" про конструктора, которого якобы побили патрульные, ничем для закончившееся. Хотя должно закончиться иском о клевете телеканалу, но хто ж их, этих патрульных, считает?
Мартин Брест
Иди сюда, иди, мой многословный друг. Иди, давай, ты хотел с меня спросить "за ментовку" - так я отвечу, отвечу, опущу потертые монеты своей "мусорской" реальности в некрасивую копилку твоих историй "а вот я ехал, и тут менты..."
Иди сюда, мой смелый "мы вас мусоров стрелять будем" повстанец, ступай же быстреее, будь храбр и беспощаден к нам, к "псам Авакова", наточи свою шашку и не забудь зажигалку - тебе еще палить мой бедный "приус".
Привет, это Мартин, и это шортрид про патруль, так шо даже не садись, бо нам скоро выходить.
Примерно тринадцать месяцев я служу в патруле, и за это время я услышал примерно тринадцать тыщ миллионов историй.
Истории разные, но общее у них одно: полиция в чем-то виновата. Мы что-то не сделали, а если сделали, то не так.
"А что это за херня?" - восклицает возмущеный таксист Саша из Золотоноши, - "Че ваши патрульные опять меня задули/побили/деньги отобрали/ в тюрму посадили"? Суки, мусора, ничо не поменялось.
И то фигня, шо в Золотоноше нема патруля. И то фигня, шо я, как идиот, по первым порам бегал, пытался узнавать, ну вот же ж, люди жалуются, давайте поднимем записи бодикамов, ну вот же, давайте же.
Поднимали. Смотрели. Чертыхались и снова смотрели.
Девяносто пять процентов историй - полная лажа. Ноль. Ничего. Или это не патруль, или она перекручена, як сказка про девочку, через шкаф перелезшую в дивный новый идеальный мир состоявшейся реформы, где прекрасные храбрые львы пришли служить во все райотделы, участки и гунп.
Есть еще пять, по которым видно, что и в патруле иногда служат не ангелы-с-Марса. Но пять процентов, не сто. И у этих пяти процентов всегда есть: фио, время, место, номер жетона и впоследствии - заява.
Остальное - ноль. И эти истории падают в копилку людей, их читающих и смотрящих, как недавнее вранье по "плюсам" про конструктора, которого якобы побили патрульные, ничем для закончившееся. Хотя должно закончиться иском о клевете телеканалу, но хто ж их, этих патрульных, считает?
Так вот у меня тоже есть копилка, и она тоже из Нарнии, только из настоящей. Там истории про ребенка, которого патрульный вытащил из ледяной реки. Про девушку, которая залезла по пожарной лестнице на шестой этаж и спасла жизнь восьмидесятишестилетней чьей-то маме. Про задержанных наркоторговцев. Про поліцейське піклування. Про ребенка, ползающего в грязи, пока бухие родители волают "да вы мусора охуели!"
Про шестьдесят, семьдесят, восемьдесят-девяносто задержанных преступников В ДЕНЬ. Про ножи, про стволы, гранаты, вскрытые квартиры и бег по дворам, про серые двери парадных и вонь подвалов, про бухих в говно за рулем "шановных" и брызги крови на снегу, светло-розовые, странные, как-будто ненастоящие.
Про пять тысяч, пять с.ка тысяч вызовов каждый Божий день. Каждый. Нонстопом. Это происходит сейчас, пока вы читаете черные буквы на белом фоне - несколько тысяч мужчин и женщин проживают свою серию жизни, не очень-то и сверкающую новой монетой, но точно попадающую в ИХ копилку.
В мою копилку.
Почувствуйте это. Покатайте на языке эту фразу, проживите ее. "Каждый день". Проговорите ее, пока эти два слова не превратятся в набор бессмысленных, ничего не значащих звуков. Вдохните запах кофе с заправки, двадцать-пятой-за-смену сигареты и тускло-оранжевого рассвета тридцати шести городов Украины. Всего тридцать шесть, с патрулем, нас так мало, нас безумно мало, и эти слова тоже нужно повторять до потери связности и смысла.
Нет ничего в этом мире, чего не видит патрульный за год работы на линии. Ничего.
А ты тут свое "хуже гаишников", "псы Авакова" и "та вам всем капздец". Серьезно думаешь, что можешь оскорбить нас своими написанными с ошибками матами? Прям вот расстроить? Здесь, в фейсбуке - любого патрульного "с линии" удивить своими историями? Серьезно?
Пффф.
Даже не начинай.
Социальные закладки