Вот такие новости:
В "Укрзализнице" рассказали что случилось с проводником поезда Ужгород-Одесса, с потолка которого лился кипяток http://odessa.net.ua/news/v-ukrzaliz...ilsja-kipjatok
10-го января поезд 227 ЛБ «Ужгород-Одесса»по пути в Одессу затопило кипятком.
Проводнику поезда объявили выговор, а вагон исключен из состава поезда.
"По прибытии поезда в пункт формирования был проведен комиссионный осмотр, замечания технического характера не обнаружены. За невыполнение требований п. 3.1.4 "Инструкции проводнику пассажирского вагона №ЦЛ-0038" (в пути следования поезда проводник обязан следить за состоянием внутреннего оборудования вагона), согласно п. 1 ст. 147 КЗоТ Украины проводник привлечен к дисциплинарной ответственности путем объявления выговора ... Сейчас во избежание недоразумений с пассажирами вышеуказанный вагон исключен из состава поезда", - говорится в сообщении.
Также в "УЗ" сообщили, что протекание воды было незначительным и бригада поезда быстро его ликвидировала.
"Проводник извинился за неудобства перед пассажирами, из пассажиров никто не жаловался. Более того, по прибытии на станцию Одесса-Главная пассажиры благодарили за поездку. При осуществлении обхода поезда после станции Львов начальник поезда обнаружил, что потолок санузла и малого коридора с некотловой стороны вагона сухая, протекания не установлено", - рассказали в "УЗ".
Ущерб, нанесенный пассажирам поезда компенсировать не будут.
На сегодняшний день законодательством Украины не предусмотрено возмещение убытков пассажирам, кроме случаев, указанных в «Правилах перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины», утвержденных приказом Минтранссвязи Украины от 27.12.2006 г.. 1196 с изменениями, внесенными приказами Мининфраструктуры , зарегистрированные Минюстом Украины №310 / 13577 от 04.04.2007 г..", - добавили в "УЗ". Кроме этого, отметили в "УЗ", подобных случаев в 2018 году не было.
Самое интересное, считаю, то, что "Ущерб, нанесенный пассажирам поезда компенсировать не будут."
Ведь он:
1. Не предусмотрен правилами (даже составители правил не моги себе такое представить)
2. "подобных случаев в 2018 году не было"
Получается, случись подобное в позапрошлом году, компенсировали бы. А вот в прошлом не случилось - так и в этом подобного "чуда" не может быть по определению((((

Тема:

). В точности за сутки до отправления поезда открывается масса билетов, и даже весьма конкретных, то есть: хороших! Вот, я, примером, чтоб ехать из Киева, тоже хотел купить заранее билет, но там были одни только верхние места. Сама кассирша мне посоветовала проявить эту самую выдержку. И что бы вы (обращение ко всей аудитории) думали? Ровно после того времени, как отправился предыдущий поезд на Одессу и начался отсчёт часов менее суток до моего поезда, сразу открылась к продаже масса пустых местов, где я с удовольствием выбрал себе удобное нижнее место (хотя, ехать было не очень-то и удобно: купе не гарантирует полного комфорта при наличии не очень-то и "комфортных" попутчиков, но это уже, как говорит в своём сериале Леонид Каневский, -- совсем другая история!

Социальные закладки