|
Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.
В любой стране центр - самое дорогое место для проживания!!! В Барселоне то же самое...
Я бы посоветовал поискать "частный сектор"(квартиры),дешевле однозначно чем отели - если это не принципиально!!!
Также хозяева вам при переписки подскажут про транспорт м все остальное...
Отелями пользуюсь исключительно при покупке тур. пакета,где включены трансферы,проживание ну и питание(если включено в стоимость)!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Про это я в курсе))) не первый и даже не 20й раз еду в Европу)) мой вопрос подразумевал насколько там будет удобно на метро. то есть инфраструктура и плюс туристические обьекты относительно нее расположены. напрмиер в париже метро прекрасное, сел в центре и поехал в версаль за город. хоть оно и запутанное на первый взгляд. в Риме тоже можно было бы прекрасно жить не в центре. ну и так далее. с квартирами никогда неимела дело. всегда бронирую отели.. жутко неэкономно коненчо))) но что поделать, в отеле комфортнее и часто очень вкусные завтраки. частнй сектор вы имеете ввиду на airnbnb? никогда не было с квратирами негативных ситуаций?
Последний раз редактировалось blueberry; 17.01.2019 в 22:48.
В Барселоне тоже на метро можно ездить в любую точку,да и разобраться совсем не сложно.А по поводу завтраков-мы два раза жили в отелях в боковых улочках от La Rambla ,завтраки были ни о чем-пару видов колбасы,хамон,сыр,овощи,фрукты.А сейчас жили в апартаментах,за углом была пекарня ,где мы покупали фантастические круассаны на завтрак,также было множество магазинчиков со всем необходимым.
Это как вам удобно. Посмотрите Эшампле как вариант. НО! Достопримечательности разбросаны по городу, можно и не в центре жить впринципе.
Да... airnbnb...
Надо смотреть рейтинг и отзывы,так же не помешает общение с хозяином...Негативы бывают крайне редко. В отелях больше вариантов на обман,бо у них проходняк другой и постоянная заполняемость..
Повторюсь,каждому свое и многое зависит от бюджета которым вы располагаете или на какой расчитываете...
Мы практически всегда рассматриваем бюджетное поселение а не выше среднего!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Транспортная система в Барселоне настолько хорошо развита, что вы можете жить не только не в центре, но даже в близлежащих городках, и не испытывать никаких транспортных проблем. Особенно в тех, которые находятся в первой транспортной зоне, т.е. проезд стоит точно также как и по городу. Например, пару лет назад, мы останавливались в городке Кастельдефельс (Casteldefels), на электричке до вокзала Сантс 20 минут(периодичность каждые 5-7 минут), на автобусе 30-35 минут (есть ночной), проезд с билетом Т10 обойдется чуть больше 1евро.
Кроме района Эшампле, посмотрите район Эль Борн - близко и к Саграде и к готическому кварталу, и Побленоу - близко к пляжам, порту и т.д.
Последний раз редактировалось ГЕНИЙ; 18.01.2019 в 10:40.
У айрбиэнби большой сбор за бронирование. Я обычно на букинге выбираю "апартаменты" с кухней. Это та же квартира в обычном доме, иногда бывает "квартира с кухней" в отеле. Но больше свободы- хочешь идешь завтракать в отеле, если апартаменты гостиничные, и есть возможность докупать завтраки. Но больше всего любим снимать апартаменты в обычных жилых домах, чтобы пожить неделю-другую как местные жители... Вот все эти лавочки за углом, ближайшая пекарня, где с тобой через день уже здороваются, спрашивают, какие круассаны любишь,,,, словом, как по мне, если приехать не на 2-3 дня, то апартаменты лучше. Ну, а если с нами еще друзья, то мы часто снимаем домик на 2-3 семьи....
ох, эти рейтинги! Дважды на этом попадала. В Вероне заехали в такую прокуренную квартиру но с высоким рейтингом и табличкой типа winner от букинга))) Постель меняли, наверное полгода назад. Сама полезла в шкаф и в наглую застелила свежей, стиральная машинка не работала. Только вот балкон большой порадовал, наверное поэтому рейтинг почти 9 !
))))
И в Турции в такой пятизвездочный сарай заехали и тоже высокий рейтинг, там блин, попробуй что-то плохое написать про отель, "постояльцы" сьедят![]()
Всем добрый вечер! Помогите определится - в Барселоне будем 4 дня, нужен Barselona pass + безлимитный проезд или нет? по 170 евро до 20 января на сайте
"Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант
На самом деле, на Аirbnb меньше сбор за бронирование, чем на букинге. На букинге я смотрела по Украине, «мне понравилась цена», если в евро то 29, а если в грн 385 грн)). Я задумалась о том, что надо наверное смотреть цены в местной валюте. Для меня это было открытие, что цена в евро была в два раза выше(.
Принципиальная разница между букингом и айрбиэнби- букинг берет свои % с отелей и апартаментов, а айрбиэнби - с постояльцев (( гостей).Если к этим налогам еще добавить туристический сбор и всякие налоги и довести бронирование до финальной точки на айрбиэнби, то сумма выходит больше, чем на букинге.
Вот за долгие годы ни разу букинг с меня, как с гостя, не снял проценты.Причем, арендовали и виллы для большой компании, и отели три звезды. А как владелец жилья я должна его платить, ибо, как заметила моя коллега из отеля "Аркадия" "если тебя нет на букинге. тебя нет нигде". По-моему, нет жестче бизнеса, чем букинг. Они не только декларируют, но и выполняют. Если Ваше жилье клиент найдет дешевле, чем на букинге, то он воозместит разницу- и при этом, "нагнет" владельца апартаментов, который позволил поставить где-то цену ниже, чем в предложении "букинга".
мне кажется, что эти проценты просто "включены" уже в стоимость проживания, завуалированно. Можно сэкономить 10%, бронируя жилье через ссылку от друга, например
https://www.booking.com/s/20_8/802083bf
Мы жили тоже практически на Диагонали, не помню угол чего (она довольно длинная). там еще магазин Манго на углу. Было довольно удобно, хоть и станция метро не совсем близко, минут 15-20, много автобусов и др.. Но очень много ходили-гуляли пешком, во многие места можно добраться без транспорта.
Ну и конечно, билет Т10 - наше все, как тут уже говорили.
Последний раз редактировалось Динь-Динь; 19.01.2019 в 12:39.
У них есть много способов привлечь и удержать новых клиентов- путешественников. У меня ,да и у многих тут на форуме, есть скидка постоянная для тех, кто путешествует часто. Кстати, у эйрбинэнби тоже есть скидка для нового клиента -гостя. Но вот основное различие- букинг "грузит" владельцев отелей, а эйрбиэнби- гостей.
Все верно Вы говорите.Просто многие действительно не доходят до окончательного бронирования на Airbnb и не видят окончательную стоимость бронирования.Я тем летом бронировала в Грузии на Airbnb (по причине,что почему -то частный сектор повально не присутствует на букинге) и вроде был купон на 30 уе,но тут же насчитали комиссию за услуги 38 уе),а потом вообще была какая-то странность -через пару месяцев пришло письмо ,типа у вас долг по бронированию 4.98,потом через пару дней пришло письмо с извинениями,что мы ошиблись и это наоборот ваш бонус.
На Букинге всегда все чётко ,и проценты они снимают только с владельца(понятно,что владелец закладывает эти проценты в стоимость).
Кстати,есть нормальные владельцы-мы в Италии бронировали на 4 дня через букинг,а потом решили продлить ещё на 3 дня,но уже напрямую,то хозяйка отминусовала 10 %,которые с неё снимает букинг.
Социальные закладки