Тема: Идеи для дизайна квартир, домов

Ответить в теме
Страница 458 из 467 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,141 по 9,160 из 9331
  1. Вверх #1
    На метле

По умолчанию Идеи для дизайна квартир, домов

В этой теме делимся новыми и интересными идеями дизайна интерьера.

Вопросы и обсуждения дизайна ТУТ.

Пожалуйста, уважайте друг друга - убирайте картинки из поста при цитировании! Тем, кто заходит с телефона, очень неудобно листать на одной странице простыни из одних и тех же картинок!
    Тем более, это отражено в правилах и является нарушением.
    Последний раз редактировалось Хаки; 26.04.2018 в 21:09.
    Ольга Вілкова

2. Вверх #9141
    Посетитель Аватар для Mobiform
    Цитата Сообщение от Vitavina Посмотреть сообщение
    Вот так вот. Хорошо, когда есть реальный пользователь, а то на картинке все красиво.
    У моего друга в доме установлен ЦП и уже давно. Фирмы Хаски (Канада). Моторный блок в котельной в подвале. Площадь для уборки большая.
    Шум при уборке практически отсутствует, примерно как от наружного блока кондиционера. Тяга отличная и постоянная. Отсутствует выходящий из пылесоса поток воздуха, который раздувает пыль (ту, которая еще не убрана с пола) по помещению. Обслуживание простое настолько, насколько оно вообще может быть простым. Шланг 10 метров по весу легче любого пылесоса, т.е. на 2 этаж с ним подняться легче, чем с пылесосом. На кухне в цоколе мебели установлен щелевой пылесборник, к нему нужно просто подмести крошки, нажать ногой на клавишу и все. Существуют варианты со сбросом пыли в канализацию, а также моющие модели с аналогичным сбросом. Ну вот еще один реальный отзыв.
    У меня домик маленький, моторный блок стоит на мансарде, шланг таскать вообще не приходится.
    Почувствовать реальную разницу между ЦП и обычным можно за длительный период эксплуатации, когда просто забываешь о том, что нужно что-то мыть, чистить, менять...

3. Вверх #9142
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mobiform Посмотреть сообщение
    У моего друга в доме установлен ЦП и уже давно. Фирмы Хаски (Канада). Моторный блок в котельной в подвале. Площадь для уборки большая.
    Шум при уборке практически отсутствует, примерно как от наружного блока кондиционера. Тяга отличная и постоянная. Отсутствует выходящий из пылесоса поток воздуха, который раздувает пыль (ту, которая еще не убрана с пола) по помещению. Обслуживание простое настолько, насколько оно вообще может быть простым. Шланг 10 метров по весу легче любого пылесоса, т.е. на 2 этаж с ним подняться легче, чем с пылесосом. На кухне в цоколе мебели установлен щелевой пылесборник, к нему нужно просто подмести крошки, нажать ногой на клавишу и все. Существуют варианты со сбросом пыли в канализацию, а также моющие модели с аналогичным сбросом. Ну вот еще один реальный отзыв.
    У меня домик маленький, моторный блок стоит на мансарде, шланг таскать вообще не приходится.
    Почувствовать реальную разницу между ЦП и обычным можно за длительный период эксплуатации, когда просто забываешь о том, что нужно что-то мыть, чистить, менять...
    Интересно, гудение зависит от грамотной установки или от модели?

4. Вверх #9143
    На метле
    Ольга Вілкова

5. Вверх #9144
    Сильно зависит от конструкции пылесоса. Модели с раздельным охлаждением мотора шумят больше. В моющих пылесосах обычно такой вариант охлаждения. В "сухих" пылесосах, кроме многих моделей Керхера, как правило, мотор охлаждается потоком воздуха, который втягивается шлангом. Этот воздух уже должен быть очищен от пыли, иначе коллектор мотора и другие движущиеся части быстро выйдут из строя. При такой компоновке мотор лучше изолирован корпусом, фильтрами и дополнительными шумоизоляторами. Дома остался еще Филлипс 9 серии, работает очень тихо.

6. Вверх #9145
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Сильно зависит от конструкции пылесоса. Модели с раздельным охлаждением мотора шумят больше. В моющих пылесосах обычно такой вариант охлаждения. В "сухих" пылесосах, кроме многих моделей Керхера, как правило, мотор охлаждается потоком воздуха, который втягивается шлангом. Этот воздух уже должен быть очищен от пыли, иначе коллектор мотора и другие движущиеся части быстро выйдут из строя. При такой компоновке мотор лучше изолирован корпусом, фильтрами и дополнительными шумоизоляторами. Дома остался еще Филлипс 9 серии, работает очень тихо.
    а расскажите пожалуйста о роботе пылесосе, практичность в использовании, спасибо!
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

7. Вверх #9146
    User banned
    подскажите, а есть какие-то "любительские" простенькие дизайнерские программы? желательно онлайн
    хочу "побаловаться" )))

\гугл дает много вариантов. не могу разобраться толком\

8. Вверх #9147
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    подскажите, а есть какие-то "любительские" простенькие дизайнерские программы? желательно онлайн
    хочу "побаловаться" )))

Планоплан
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

9. Вверх #9148
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    а расскажите пожалуйста о роботе пылесосе, практичность в использовании, спасибо!
    это must have в каждой квартире. Освобождает от ежедневного подметания или пылесоса и пыли на полу
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

10. Вверх #9149
    Цитата Сообщение от foiacc Посмотреть сообщение
    хочу "побаловаться" )))

По кухням на нашем сайте неплохой конструктор установлен. Если что-то непонятно, спрашивайте (лучше в ЛС).

11. Вверх #9150
    Лучше о роботах могут написать их владельцы. Я бы предпочел почитать отзывы об обслуживании этих девайсов. Основная проблема это пыль. Пыль скапливается не только на полу. Кто из пользователей обычных пылесосов кроме универсальной щетки использует щелевую насадку, малую щетку? Пыль на плинтусах, и других поверхностях, недоступных роботу, лежит слоем. Как ее убирать? Может на четвереньках вслед за роботом? Ну и объем пылесборника там маловат. В старом Филлипсе одноразовый мешок S-bag с объемом 3-х литровой банки наполнялся за 2-3 месяца в обычной 2-х комнатной квартире. Потом замена на аналогичный. А как в роботах? Как часто нужно его обслуживать?

12. Вверх #9151
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Лучше о роботах могут написать их владельцы. Я бы предпочел почитать отзывы об обслуживании этих девайсов. Основная проблема это пыль. Пыль скапливается не только на полу. Кто из пользователей обычных пылесосов кроме универсальной щетки использует щелевую насадку, малую щетку? Пыль на плинтусах, и других поверхностях, недоступных роботу, лежит слоем. Как ее убирать? Может на четвереньках вслед за роботом? Ну и объем пылесборника там маловат. В старом Филлипсе одноразовый мешок S-bag с объемом 3-х литровой банки наполнялся за 2-3 месяца в обычной 2-х комнатной квартире. Потом замена на аналогичный. А как в роботах? Как часто нужно его обслуживать?
    Я рассказывала, как владелец робота. Да плинтуса он не попылесосит, но и не каждая хозяйка это делает даже веником не говоря о тряпке - я нет, таким маразмом не страдаю. Пылесосит ежедневно и замечательно, что он у нас есть. В роботах нет мешка, некоторые модели сами очищают собранный мусор на базе, ее вытряхнул в мусорное ведро и все дела. Если не на базе, то точно так же достал контейнер и вытряхнул в ведро. Хороший пылесосит и углы и заданную область и ковры и паркет и даже может делать влажную уборку. Вы бы сами сначала почитали про них, попользовались, а потом рассказывали всем, что и как. Робот освобождает время так же как и посудомойка, стиралка, сушка.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

13. Вверх #9152
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Забавная история произошла у моей кумы. Купили робота. Решили испробовать. Включили и ушли все на работу. Дома остался котенок. Бедный котик, то ли от удивления, то ли от страха наделал посреди комнаты кучку. Ну, естественно, робот намотал это все на себя и расстаскал по всей квартире. Вечером приводили в чувства и котенка, и мою куму
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

14. Вверх #9153
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Я рассказывала, как владелец робота. Да плинтуса он не попылесосит, но и не каждая хозяйка это делает даже веником не говоря о тряпке - я нет, таким маразмом не страдаю. Пылесосит ежедневно и замечательно, что он у нас есть. В роботах нет мешка, некоторые модели сами очищают собранный мусор на базе, ее вытряхнул в мусорное ведро и все дела. Если не на базе, то точно так же достал контейнер и вытряхнул в ведро. Хороший пылесосит и углы и заданную область и ковры и паркет и даже может делать влажную уборку. Вы бы сами сначала почитали про них, попользовались, а потом рассказывали всем, что и как. Робот освобождает время так же как и посудомойка, стиралка, сушка.
    Вот я и хочу услышать реальные отзывы владельцев. Интересует только это: "В роботах нет мешка, некоторые модели сами очищают собранный мусор на базе, ее вытряхнул в мусорное ведро и все дела. Если не на базе, то точно так же достал контейнер и вытряхнул в ведро."
    У роботов будущее. Когда их научат вытряхивать пыль в мусорное ведро, цены им не будет. А пока что я знаю о центральном пылесосе со сбросом мусора в канализацию.
    По обслуживанию робота от Керхер:
    "Уход за клининговым оборудованием Для нормальной работы любой бытовой технике требуется регулярно осуществляемый грамотный уход. Устройства RoboCleaner – не исключение, им тоже нужна чистка и замена изнашивающихся элементов: Периодически проводится смена фильтровального мешка базы. В заводской комплектации их 4 штуки, при необходимости несложно прикупить дополнительные. Перед установкой свежего фильтровального мешка для станции обязательно прочищается плоский фильтр. Производится замена фильтра, защищающего мотор устройства. В комплектации есть один запасной экземпляр, который используют после выполнения замены вышеуказанных 4х мешков для базы. По обстоятельствам и реальному состоянию выполняется очистка колес. По мере износа осуществляется смена щеточного вала и батарей. Кроме того, необходимо регулярно очищать датчики от оседающей на них пыли, пользуясь кисточкой или тряпочкой. Аккумуляторы нельзя вскрывать и утилизировать, запросто выбросив в мусорный контейнер. Их необходимо сдавать в пункты приема, занимающиеся их сбором. Туда же следует сдать отслуживший агрегат, чтобы можно было переработать полезные компоненты. Мешки-фильтры можно выбрасывать вместе с домашним мусором без опасений.

Источник: http://sovet-ingenera.com/tech/pylesosy/roboty-pylesosy-kerxer.html"

Направление технической мысли верное - освободить человека от повседневной рутины. Думаю, что следующий шаг в развитии роботов-пылесосов будет сделан в направлении минимизации их обслуживания. Если человек научился пользоваться системами канализации, то для робота это дело техники.
    Последний раз редактировалось Mobiform; 17.01.2019 в 22:56.

15. Вверх #9154
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    И я, как владелец робота-пылесоса, подтверждаю, что он очень помогает в поддержании чистоты; для нас, с тремя котами и собакой, он стал незаменимым помощником, но, конечно, не избавляет от еженедельной нормальной уборки

16. Вверх #9155
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Забавная история произошла у моей кумы. Купили робота. Решили испробовать. Включили и ушли все на работу. Дома остался котенок. Бедный котик, то ли от удивления, то ли от страха наделал посреди комнаты кучку. Ну, естественно, робот намотал это все на себя и расстаскал по всей квартире. Вечером приводили в чувства и котенка, и мою куму
    И у нас была подобная история, у собаки что-то случилось с желудком, а дома никого не было. Неприятно, но ничего, все живы Пользы от пылесоса все равно больше чем вреда.
    Последний раз редактировалось novenk; 18.01.2019 в 02:32.

17. Вверх #9156
    Отзыв об одном из роботов на You Tube. Подтверждает все вышесказанное. Цена простых моделей вполне сравнима с обычным пылесосом среднего класса, т.е. многие могут себе позволить иметь дополнительного помощника в доме. Обслуживание девайса также схоже с обслуживанием классического пылесоса.

18. Вверх #9157
    Постоялец форума Аватар для likastar
    это мотор он всегда будет гудеть. Разница в месте установки, если есть отдаленная комната в подвале типа закрытой котельной, то рев будет терпимым

19. Вверх #9158
    Не покидает форум Аватар для harmony
    доброго времени суток!
    очень нужны толковые советы.. есть хрущ,нужно из комнаты 16.4 кв.м сделать гостиную-спальню с большим шкафом(до потолка). подкиньте,пожалуйста,идеи с расстановкой мебели. допускается угловой диван-как раскладывающееся спальное место. не солнечная сторона. много чего смотрю..ничего не нравится.. в комнате есть балкон,но не объединяем.п.с. как вариант-комнаты можно сделать раздельными,сейчас трамвайчик

20. Вверх #9159
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от harmony Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    очень нужны толковые советы.. есть хрущ,нужно из комнаты 16.4 кв.м сделать гостиную-спальню с большим шкафом(до потолка). подкиньте,пожалуйста,идеи с расстановкой мебели. допускается угловой диван-как раскладывающееся спальное место. не солнечная сторона. много чего смотрю..ничего не нравится.. в комнате есть балкон,но не объединяем.п.с. как вариант-комнаты можно сделать раздельными,сейчас трамвайчик
    Как можно дать совет без картинки?)

21. Вверх #9160
    Цитата Сообщение от harmony Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!
    Попробуйте выложить картинку того, что не нравится, но по планировке помещения близко к Вашему. Ну и комментарии, что Вам не нравится.

Ответить в теме
Страница 458 из 467 ПерваяПервая ... 358 408 448 456 457 458 459 460 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права