| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
У дураков две беды - дороги и Россия.
Компот из чернослива для детского питания в баночках на 0.25л; Сок манго с мякотью в жестяных банках пр-во Индия;Конфеты "Спартак","Метеорит" и пр. от "Свиточ" картонными коробками по 10кг. Поездки с родителями на промтоварные базы за импортом,и расчёт за этот импорт импортным же продуктовым дефицитом.Было...Ужас...
А ещё дочери секретарей обкомов-традиционно-либо председатели школьных пионерских дружин,либо комсорги школ. В школе -политзанятия и НВП(с вечными нормативами на кидание гранат,а они не хотели далеко лететь).Тупые школьные занятия по "Трудам" с обязательным посещением ПТУ,там учили кидать мастерком цементный раствор на учебные стены.Постоянные "неуды" за руки,которые выросли не под штукатура.И вечные "прод. пакеты" для мастеров ПТУ,чтобы не портили успеваемость отличнице в выпускном классе.
Политинформация - полный бе... А вот НВП - штука интересная. Тир в подвале школы, где кроме удовольствия от стрельбы, еще можно было разжиться гильзами, полезными в других применениях. Разборка/сборка автомата за 20 секунд (рекорд школы - 17). Жаль, в армии мне такая раздолбайка уже не попадалась.
А характеристики,как метод запугивания. Моему БМ тогда для военкомата такое "накалякали",мама не горюй! Самое мягкое-это :"преклоняется перед западным образом жизни и слушает вражеские радиостанции". Военком вызывал его отца и гневно вопрошал:"Как вы могли воспитать врага народа,его даже в Афганистан нельзя послать!"![]()
Я помню в 1 классе собирали огромный ящик-посылку с канц.товарами,которые приносили все дети ,для детей Вьетнама.Если помните лозунг"Руки прочь от Вьетнама".Я до сих пор этим лозунгом"пользуюсь".Но самое клевое было крутить торбочку с чернильницей-непроливашкой.Но это было в конце 60-тых.
Свободу Леонарду Пелтиеру!"Руки прочь от Вьетнама".
Социальные закладки