Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2023 из 2543 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 40,441 по 40,460 из 50844
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #40441
    Частый гость Аватар для Sedna
    [QUOTE=Prozektor;71839236]Вы правильный пациент)))
    Бояться не надо, но хеликобактер таки имеет влияние на формирование гастрита и язвы.[/QUOTE]

НЕ ВРАЧ
    если провести аналогию :
    "Растения разных видов предпочитают расти на почве разного состава – в зависимости от количества содержащихся в ней минеральных веществ и уровня кислотности (pH). "
    по сорнякам легко можно определить состояние почвы. По бактериям можно определить состояние организма. Сами бактерии просто пользуются средой. Причина и следствие. Сорняки/бактерии это следствие. Гастрит и язва это следствие. Если поливать почву кислой водой, то можно очень долго бороться с сорняками, но некоторые полезные травы просто расти не будут.... а почва будет закисляться всё больше и больше.

Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Она то поддается. Хотя по тем протоколам, что предлагали раньше, можно нехило общее здоровье подорвать, что сейчас у нас выписывают не знаю.
    Но вот подхватить ее обратно - как пить дать, она у половины человечества есть.
    Можно травить химией, но будут только временные улучшения сиптомов. Среда то благоприятная.

Есть в пищевых или поведенческих привычках определённые пристрастия, которые являются причиной. Недавно встретился страстный любитель русской бани с хроническим воспалением горла. Горло лечит (((.
    Последний раз редактировалось Sedna; 16.01.2019 в 07:39.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

3. Вверх #40442
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Sedna Посмотреть сообщение

НЕ ВРАЧ
    если провести аналогию :
    "Растения разных видов предпочитают расти на почве разного состава – в зависимости от количества содержащихся в ней минеральных веществ и уровня кислотности (pH). "
    по сорнякам легко можно определить состояние почвы...
    Врач.
    Ещё Клод Бернар обнаружил, что рост и размножение микробов зависит от среды. На что Пастер сказал: "Микроб - ничто, почва - все."
    Добро – это наблюдать, не изменяя; зло – творить, не ведая.

4. Вверх #40443
    Не покидает форум Аватар для Prozektor
    [QUOTE=Sedna;71840341]
    Цитата Сообщение от Prozektor Посмотреть сообщение
    Вы правильный пациент)))
    Бояться не надо, но хеликобактер таки имеет влияние на формирование гастрита и язвы.[/QUOTE]

НЕ ВРАЧ
    если провести аналогию :
    по сорнякам легко можно определить состояние почвы. По бактериям можно определить состояние организма. Сами бактерии просто пользуются средой. Причина и следствие. Сорняки/бактерии это следствие. Гастрит и язва это следствие. Если поливать почву кислой водой, то можно очень долго бороться с сорняками, но некоторые полезные травы просто расти не будут.... а почва будет закисляться всё больше и больше.

Можно травить химией, но будут только временные улучшения сиптомов. Среда то благоприятная.

Есть в пищевых или поведенческих привычках определённые пристрастия, которые являются причиной. Недавно встретился страстный любитель русской бани с хроническим воспалением горла. Горло лечит (((.
    Почти врач))
    Слишком много букв Вы произвели.
    Я имел ввиду только одно-если врач предлагает сдать кровь на HP, надо бежать от того врача.
    Fortuna non penis,in manus non recipe.

5. Вверх #40444
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Я почитала тут про это бактерию и решила проверить, есть ли она у меня? какой анализ нужной сдать, чтобы узнать - дыхательный или кровь? И если его у меня обнаружат, то я буду лечить эту бактерию у традиционного врача. Я приверженец традиционного лечения! В народные методы, гомеопатию, урино терапию и еже с ними не верю!!!

6. Вверх #40445
    Частый гость Аватар для Sedna
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    И если его у меня обнаружат, то я буду лечить эту бактерию у традиционного врача. Я приверженец традиционного лечения! В народные методы, гомеопатию, урино терапию и еже с ними не верю!!!
    Матф. 15:28 Тогда Иисус сказал ей в
    ответ: о, женщина! велика вера твоя;
    да будет тебе по желанию твоему. И
    исцелилась дочь ее в тот час.
    не удержался, простите )))

60% населения планеты страдает гастритом. Он чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Гастрит с пониженной секреторной функцией желудка присущ мужчинам более старшего возраста, а у молодых мужчин часто диагностируется хроническая форма гастрита.

90% всех хронических гастритов вызывает бактерия Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори).
    источник АиФ

так что вероятность очень высокая.
    Последний раз редактировалось Sedna; 16.01.2019 в 15:01.
    Если ты не в силах изменить образ жизни, то тебе никто и ничто не поможет.

7. Вверх #40446
    Я почитала тут про это бактерию и решила проверить, есть ли она у меня? какой анализ нужной сдать, чтобы узнать - дыхательный или кровь? И если его у меня обнаружат, то я буду лечить эту бактерию у традиционного врача. Я приверженец традиционного лечения! В народные методы, гомеопатию, урино терапию и еже с ними не верю!!!
    ЭФГДС>-биопсия->результат.. Никакого другого варианта нет.Если, конечно, важен диагноз.

8. Вверх #40447
    ...И если его у меня обнаружат, то я буду лечить эту бактерию у традиционного врача...
    А от чего бактерию будете лечить? Если её обнаружат, конечно )))
    ...Я приверженец традиционного лечения! ...
    "Традиционное" лечение это то, которое основано на традициях данного народа: традиционная славянская медицина, традиционная китайская медицина, традиционная медицина племени Тумбу-Лумбу и т.д.
    "Нетрадиционное" лечение - то, которое не имеет отношения к традициям. Например китайская медицина нетрадиционна для европейцев. Впрочем как и современная академическая и, тем более, доказательная.
    Это везде. В Украине с классификацией как всегда слегка напутали... Как впрочем и с подходами к "лечению бактерии".
    Доказательной ("традиционной" по Вашей классификации) медициной доказано, что Хеликобактер передаётся в т.ч. слюной.
    Доказательной медициной доказано, что если в семье Хеликобактер есть хоть у одного, значит он есть у ВСЕХ членов семьи.
    Вот только гастрит и/или, тем более язва, есть только у одного. Что причина? Питание? Это ж одна семья, из одной кастрюли едят!
    За десять лет службы врачом в военном институте у меня была шикарная возможность анализировать заболеваемость в однородном коллективе. Т.е. поступали все здоровыми, пройдя три медкомиссии. Жили в одной казарме, по одному режиму, носили одну форму, ходили на одни занятия и, разумеется, питались в одной столовой одними продуктами. Почему из ста человек ко второму-третьему курсу только у одного-двух человек появлялся гастрит/язва? Причем только на "тёплых" факультетах. Причём у тех, кто поступил по настоянию родителей, кого все раздражало, вызывало отвращение, кто был вечно всем недоволен, любил критиковать по принципу "не знаю як, але не так"...
    Может быть не зря ученое сообщество включило ЯБЖ в классическую "Чикагскую семёрку" психосоматических заболеваний, то есть тех, которые появляются у людей определённого психотипа? Со специфической нервной "почвой" (см. выше)... Может быть именно поэтому "традиционное" лечение антибиотиками только "залечивает" язву на время? Но...

9. Вверх #40448
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Может я Вас удивлю, но о настойке прополиса как раз сказал врач, с возрастом за 50, типа старая школа)) Гомеопатия и уринотерапия это вообще из другой оперы, если что. Иначе по Вашей логике и пенициллин туда причислить можно) П.С. после лечения заводите личный набор посулы и исключите поцелуи с непроверенными особами))

10. Вверх #40449
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Может я Вас удивлю, но о настойке прополиса как раз сказал врач, с возрастом за 50, типа старая школа)) Гомеопатия и уринотерапия это вообще из другой оперы, если что. Иначе по Вашей логике и пенициллин туда причислить можно) П.С. после лечения заводите личный набор посулы и исключите поцелуи с непроверенными особами))
    так сама настойка прополиса в обычной аптеке продаётся-традиционная,так сказать)
    добавляю ее в воду и полощу горло,дрянь ещё та,конечно,как ее пить можно?))

а про поцелуи мне терапевт так и сказал:нужно лечить хеликобактера,которого никто не искал,но после первого поцелуя с обладателем оной бактерии придется опять лечить))
    у меня как-то диагностировали химический гастрит С-это заброс желчи в желудок-давно было дело...и это ж типа хронический гастрит,значит нужно искать хеликобактер..только мне непонятно зачем? причина воспаления в желчи,которая желудок раздражает и в клапане,который эту желчь пропускает.....при чем здесь ХП,может я чего не понимаю?

недавно делала ФГДС,то ни желчи в желудке,ни стенок утолщенных,ни язвы,но все равно пей барол с де-нолом.не вижу логики.

11. Вверх #40450
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    так сама настойка прополиса в обычной аптеке продаётся-традиционная,так сказать)...
    Так в этом же вся фишка! Продаётся в аптеке - значит в фарм"общак" капает. Значит лекарство. А если тот же прополис, но у пасечника - значит шарлатанство. Или кто-то думает, что фармфирма, упаковывающая настойку прополиса, имеет свою пасеку и сама его собирает? Скупает у тех же пасечников за дёшево, соответственно не лучшего качества!
    Холосас (сироп Шиповника) в аптеке - лекарство. А плоды того же Шиповника, собранного даже на своей даче - это рецепт из "Бабушки", мракобесие.
    Поливитамины - лекарство. Фрукты - нитраты и пестициды. Препараты на основе гирудина - лекарства. Гирудотерапия - средневековье. И т.д...
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 16.01.2019 в 17:27.

12. Вверх #40451
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    так сама настойка прополиса в обычной аптеке продаётся-традиционная,так сказать)
    добавляю ее в воду и полощу горло,дрянь ещё та,конечно,как ее пить можно?))

а про поцелуи мне терапевт так и сказал:нужно лечить хеликобактера,которого никто не искал,но после первого поцелуя с обладателем оной бактерии придется опять лечить))
    у меня как-то диагностировали химический гастрит С-это заброс желчи в желудок-давно было дело...и это ж типа хронический гастрит,значит нужно искать хеликобактер..только мне непонятно зачем? причина воспаления в желчи,которая желудок раздражает и в клапане,который эту желчь пропускает.....при чем здесь ХП,может я чего не понимаю?

недавно делала ФГДС,то ни желчи в желудке,ни стенок утолщенных,ни язвы,но все равно пей барол с де-нолом.не вижу логики.
    За настойку прополиса - может в аптеках и дрянь, как все что там продается, для сравнения, чтобы понимали настойка прополиса на спирту 1 л стоит 400 грн. Светло желтоватый с осадком. Пьется разбавляется с водой. В кружке становится белым как молоко. Не дрянь. Пока не настоялся отдает "цветами". Должен выстояться.

13. Вверх #40452
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от Ольга76 Посмотреть сообщение
    За настойку прополиса - может в аптеках и дрянь, как все что там продается, для сравнения, чтобы понимали настойка прополиса на спирту 1 л стоит 400 грн. Светло желтоватый с осадком. Пьется разбавляется с водой. В кружке становится белым как молоко. Не дрянь. Пока не настоялся отдает "цветами". Должен выстояться.
    сегодня полоскала горло,вода действительно делается белая.
    в аптеке 25 мл настойки 10% кажется 20 грн стоит...а вот вкус мне не нравится)

14. Вверх #40453
    Новичок
    Здравствуйте. У мамы после 6 курса химии (рак желудка, делали летом операцию) были показатели АЛТ - 59 и АСТ - 62. После приема Аденомак и Схизандрин (2 недели) показатели АЛТ - 153 и АСТ - 113. Лекарства были выписаны гастроэнтерологом. Как снизить?

15. Вверх #40454
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    сегодня полоскала горло,вода действительно делается белая.
    в аптеке 25 мл настойки 10% кажется 20 грн стоит...а вот вкус мне не нравится)
    Мама после той рекомендации пропивает курс раз-два в год, результатом довольна и ФГДС делает ежегодно, там тоже есть разница. Берет только у пчеловодов свежее или сама готовит. Я тоже займусь этим вопросом после беременности.
    Вам зачем лечить бактерию не понятно, по правде, если причина в другом, что подтверждено диагностикой)) Как и у меня проблема основная не в ней, а в рефлюксе - несмыкаемость сфинктера пищевода, то есть физическая/механическая, а бактерия по тестам на минимуме если следить за образом жизни/питанием и не жрать таблетки горстями. А вот нервы, кстати, имеют прямое влияние на ЖКТ, тут иной раз можно таблетку Глицина под язык засунуть. Андрей Борисыч, еще раз спасибо за дельные комментарии!

Для проблемных ЖКТ рекомендую к рассмотрению лечебную воду Donat Mg, нам по двум проблемам помог

16. Вверх #40455
    Постоялец форума Аватар для Julia1879
    Любимая моя тема.Весну и лето от гастроэнтеролога не вылазила.Начала нервничать по поводу болезни сестры,нарисовала себе картинку и занялась самокопанием.ФГС мне не назначали,хотя я и спрашивала.Ренген желудка,подозревала пищеводную грыжу.Заключение Хр.гастродуодэнит ,признаки рефлексной болезни.Беспокоило жжение языка,иногда неба.УЗИ показало хр.безкаменный холицестит.Хелиеобактер мне выявили,дышала в трубочку.Месяц лечилась.После двух антибиотиков,я поняла что начались проблемы с кишечником.В итоге ещё больше себя накрутила.Похудела,хотя и так всегда худая.Попросила сделать иригоскопию,сдала онкомаркеры и кал на срытую кровь.Тут слава Богу все в порядке.Но все равно мне кажется не работает мой желудочно кишечный тракт как положенно.Или я уже настолько зацикленная))Последний раз у врача была в сентябре.Говорит что это из за рефлюкса и нервов.

17. Вверх #40456
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Мне гастроэнтеролог (не поверив данным ФГС , что нет хеликобактера) назначила анализ кала на хеликобактер.ну нет ее этой бактерии... зато лаборатория заработала и врач поимела 10% от исследования))
    Но есть пониженная кислотность, которая провоцирует анемию+брожение в кишечнике.
    Врач пыталась назначить БАД на основе подорожника, хотя я возразила, что сок подорожника продается в аптеке за 45 грн, а не ваша хрень за 350. Сок подорожника просто раздражает стенки и увеличивает
    желудочную секрецию.
    Я спрашиваю, может ацедин-пепсин попить. она против.вот я сейчас нашла на айхербе бетаин с НС1( с соляной кислотой).думаю может его попробовать, а то врачи назначают обследования, а результата нету. И самое обидное, что при повышенной кислотности есть куча препаратов, а от пониженной ничего. Я узнавала в советские времена аптеки делали раствор соляной кислоты для питья( это не токсично слабый раствор, который просто улучшает переваривание).Сейчас такого нету. Из всего аптечного ассортимента только сок подорожника, плантаглюцид( детский) и сбор гастрофит
    Последний раз редактировалось аходесса; 18.01.2019 в 14:33.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

18. Вверх #40457
    Цитата Сообщение от Julia1879 Посмотреть сообщение
    Любимая моя тема.Весну и лето от гастроэнтеролога не вылазила.Начала нервничать по поводу болезни сестры,нарисовала себе картинку и занялась самокопанием.ФГС мне не назначали,хотя я и спрашивала.Ренген желудка,подозревала пищеводную грыжу.Заключение Хр.гастродуодэнит ,признаки рефлексной болезни.Беспокоило жжение языка,иногда неба.УЗИ показало хр.безкаменный холицестит.Хелиеобактер мне выявили,дышала в трубочку.Месяц лечилась.После двух антибиотиков,я поняла что начались проблемы с кишечником.В итоге ещё больше себя накрутила.Похудела,хотя и так всегда худая.Попросила сделать иригоскопию,сдала онкомаркеры и кал на срытую кровь.Тут слава Богу все в порядке.Но все равно мне кажется не работает мой желудочно кишечный тракт как положенно.Или я уже настолько зацикленная))Последний раз у врача была в сентябре.Говорит что это из за рефлюкса и нервов.
    В какую трубочку?)))
    Друзья, если делаете ЭФГДС, намекните доктору, что Вас интересует наличие/отсутствие HP, пусть берёт биопсию.Можете сами отнести в ближайшую патологоанатомическую лабораторию(дешевле выйдет). В итоге будет диагноз и понимание, что делать дальше.

19. Вверх #40458
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какую больницу лучше лечь на стационар для лечения очаговой пневмонии ? Инфекционка и пятая больница это кошмар ?
    Последний раз редактировалось Sales2015; 17.01.2019 в 20:32.

20. Вверх #40459
    Посетитель Аватар для La Rissa
    Цитата Сообщение от Sales2015 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какую больницу лучше лечь на стационар для лечения очаговой пневмонии ? Инфекционка и пятая больница это кошмар ?
    В горбольнице на 16-й ст. Фонтана и в областной больнице на поселке Котовского есть пульмонологические отделения. В областной, конечно, не евроремонт, но врачи хорошие, в частности, Гонта И.А. По поводу больницы на 16-й ст. Фонтана видела хорошие отзывы о заведующей пульмонологическим отделением
    Последний раз редактировалось La Rissa; 17.01.2019 в 22:59.

21. Вверх #40460
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    Цитата Сообщение от Sales2015 Посмотреть сообщение
    если человек без тяжелых хронических сопутствующих заболеваний очаговую без дыхательной недостаточности можно лечить дома под присмотром толкового терапевта....

Ответить в теме
Страница 2023 из 2543 ПерваяПервая ... 1023 1523 1923 1973 2013 2021 2022 2023 2024 2025 2033 2073 2123 2523 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права