Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Подскажите, а кто-то продавал вторичка без агентства? Какие-то есть подводные камни?
Смотрел квартиру сегодня покупатель без риелтора. На вид, лет 25-27, молодой застенчивый парень. Скоро в рейс уходит, хочет до рейса купить квартиру, чтобы его девушка смогла съехать от родителей.
Вообще ничего не спрашивал по документам, по крыше. Сказал: все подходит, когда вам удобно завтра к нотариусу подойти сделку заключить? И спросил, подойдёт ли, если половина денег в евро, половина в долларах.
Я вообще растерялась, сказала, что посоветуюсь и перезвоню. Вот, советуюсь. Там же ещё оценку надо сделать (старая сгорела) и уломать его на заниженную цену. И долги за коммуналку погасить. Можно ли так быстро сделки делать?
Последний раз редактировалось Наташа1234; 16.01.2019 в 16:21. Причина: Ошиблась: половина денег в евро, половина в долларах
Риски у продавца вообще нулевые.
Это покупателю нужно потом бессонными ночами спать - появятся ли в течение трех лет новые претенденды, выйдет ли сиделец с казенных харчей, и т.д. и т.п.
Продавец - хватай деньги и беги. Все его заботы.
Я сегодня уже 4 раза показывала квартиру. И остальные люди тыщу вопросов задают. Какие документы, какая крыша (подробно слои выспрашивают), какая фурнитура, чье производство ламината, есть ли запаски обоев, какие соседи, есть ли в парадной арендаторы, сколько стоит СДПТ, какое отопление.
А этот зашёл, прошёлся и говорит: класс, мне все подходит, когда есть время на сделку? Я говорю: может ваша девушка посмотрит. А он: не, она мне доверяет, сказала, что хочет сюрприз. А мне, мол в квартире почти не жить, я в рейсах, а когда дома, то мы путешествуем. Поэтому мне как бы все равно. Район классный, ремонт красивый, дом почти элитный, времени нет искать что-то еще
Наташа, если сильно переживаешь бери на сопровождение сделки Игоря Николаевича (юрист с форума), он все подготовит и поможет провести сделку. Денег это стоит не очень много (у него еще и нотариус был совсем недорогой, но сейчас не знаю), спокойствие дороже.
А то, что сразу все решил, такое бывает. Я сама такая: зашла, поняла, что мое, сказала беру, а потом спросила "сколько стоит?".
из практики оценку делали что-то за сутки-двое.
Вот инстанции наши по выдачам справок об отсутствии задолженностей играются во временные рамки. Где-то ускоряла глазами того кота из мультика и фразой "продажа квартиры вчера", но ускорение с 10 дней на 9, например, но по факту еще быстрее и не надо было![]()
Каждой звезде - свой неба кусок
Социальные закладки