Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
шоб бункеры не плодились, были разработаны убийцы бункеров - пенетраторы, способные зайти метров на 30 в землю и потом бахнуть, ломая бункер горизонтальной тряской. Статья не имеет русского перевода, поскольку пенетраторы американские, а бункеры российские, плюс официально российских объектов в Ямантау и Косьвинском камне, прикрытых тремястами метрами гранита от этих самых пенетраторов, не существует.
А я думал, пенетратор - это что-то из порнухи.
Рабів до раю не пускають
Позвольте внести корректировку в ваши пояснения...не знаю какой там у вас дом, но у меня другие цифры выведены на дом 160 кв. м , при морозе за бортом от -3 до -6 в сутки расход газа от 23 до 30 куб....дом утеплен, окна - трехслойные стеклопакеты....я уже писала об этом выше...нынче жить в своем достаточно комфортном доме выгодно только летом... а зимой только тем у кого есть надежный приличный доход...С уважением ко всем домовладельцам.
Дом 230 кв.м., сейчас расход +\- 80 куб.м. в неделю, в декабре расход был 340 куб.м.
Температура дома 20 градусов, + горячая вода. (тепмературу прошу не критиковать, сказывается тяжелое детство в доме с печным отоплением, для меня 20 - это прекрасная температура, 22 - дышать нечем, надо окна открывать).
Кто-то что-то не то построил. Утепление дома - это не только утепление стен, а много-много чего еще.
Дом газобетон 400+100 утеплительного, утеплен фундамент, отмостка, крыши, перекрытия, погодозависимая автоматика, конденсационный котел, хорошие окна.
Поэтому данные олега79 абсолютно верные. А если еще сразу на горячую воду гелиосистему поставить и подумать, что для этой радости нужен специальный бойлер, то красота будет. Ваши данные - это дом постройки периода дешевого газа, стены которого потом утеплили пенопластом. И то, слишком дорого, 600-900 кубов в месяц на 160 кв.м. это вне рамок благоразумия.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Не ищите счастье
Оно уже у меня
Все верно. Чудес не бывает.
Можно на дом АГВ поставить и жаловаться, что 1000 кубов счетчик наматывает.
И, да, теплый пол - это огромная экономия.
Но мы лоханулись с бойлером, что бы поставить гелиосистему и водичку бесплатно греть, надо купить бойлер другой модификации, а этот продать. Минус 50-80 кубов в месяц. Чувствую, летом к этому прийдем.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Рассмотрим эти 2 утверждения. Они верны и связаны между собой. Дело все в том, что при теплых полах комфортной температурой считается температура, примерно на 2 градуса ниже, чем при обычном отоплении, что и дает экономию в конечном итоге (на теплопотерях).
Необходимо обязательно учитывать, что теплые полы в спальнях - очень неправильно.
Котел у меня не старый 10 лет , электроника в порядке, обслуживается ежегодно как положено и ответственно ( повезло - сосед специалист), теплого пола, правда , нет...была мысль еще два года назад, но жалко поднимать дубовый паркет...температура от 18 до 20 - больше не надо...С уважением ко всем домовладельцам.
Социальные закладки