Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 1985 из 2529 ПерваяПервая ... 985 1485 1885 1935 1975 1983 1984 1985 1986 1987 1995 2035 2085 2485 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,681 по 39,700 из 50562
  1. Вверх #39681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    есть такое мнение. но рас это далеко не ед нарушение и уж тем более вряд ли с ним в александровке наблюдаются. а именно с этого места спор пошел насколько я помню и если верно поняла
    У детей начинались проблемы и их отправляли в Александровку.Это было больше 10 лет назад.Как их там лечили остаётся догадываться.По видимому как психически больных.Всё это очень печально.

2. Вверх #39682
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Вот сколько в этой теме нахожусь, постоянно кто-то подобное пишет, но вот доказательств, что кто либо такое говорит - нет. Создается ощущение, что лично к ним кто-то приходит домой и про это говорит.
    Конечно, когда какой-то антипрививочник рассказывает про побочки, которые не выявлены ни одним исследованием, то естественно про такие побочки и говорят, что их нет.

Лишних нет, то не живые вакцины для людей с иммунодефицитом вполне могут быть целесообразны, так как для таких детей живые вирусы опаснее, чем для любых других(вот что будет если ребенок с ВИЧ подхватит коклюш?). При этом не живые вакцины не опаснее чем для других, ведь в них нет атаки на иммунитет
    Врачи в поликлинике и по телевизору,также, никто не говорит, что после прививки у ребенка может быть менингит и артрит, например...речь всегда идет только о покраснении и температурке,разве не так?? так шо не надо ля-ля....
    Последний раз редактировалось Кристюша; 15.01.2019 в 12:02.

3. Вверх #39683
    User banned
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    если бы кололи,так ведь капельки опв предлагали всем,включая тех,у кого ни единой прививки от полиомиелита не было на тот момент,мне так и предложили:начать сразу с капель,патамушта эпидемия
    да,точно, забыла,что капельки предлагали

4. Вверх #39684
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Кристюша Посмотреть сообщение
    Врачи в поликлинике и по телевизору,также, никто не говорит, что после прививки у ребенка может быть менингит и артрит, например...речь всегда идет только о покраснении и температурке,разве не так?? так шо не надо ля-ля....
    Не надо тут ля-ля, вы конкретно написали, что кто-то пытается вас убедить в том, что "прививки не опасны вообще никому и побочек от них нет!"
    А по факту, где же эти убеждения?
    Это снова вопрос вероятности )

5. Вверх #39685

6. Вверх #39686
    User banned
    Не надо тут ля-ля, вы конкретно написали, что кто-то пытается вас убедить в том, что "прививки не опасны вообще никому и побочек от них нет!"
    А по факту, где же эти убеждения?
    мне с диктофоном ходить и вам потом предъявлять?))врачи в поликлинике говорят так, в сми тоже говорят так,что прививки полностью безопасны,что делать их можно и нужно в любой эпидобстановке,что ничего не мешает провакцинироваться как следует.

7. Вверх #39687
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    мне с диктофоном ходить и вам потом предъявлять?))врачи в поликлинике говорят так, в сми тоже говорят так,что прививки полностью безопасны,что делать их можно и нужно в любой эпидобстановке,что ничего не мешает провакцинироваться как следует.
    Так и есть. Максимум что предупреждают, что может быть температура или, после КПК, высыпания.

8. Вверх #39688
    User banned
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Так и есть. Максимум что предупреждают, что может быть температура или, после КПК, высыпания.
    ну! так и я о том же...не видела еще ни одного живого медработника, который бы честно и открыто сказал бы обо ВСЕХ возможных последствиях, а не о частых....если те или иные побочки редки-это не значит, что их не бывает вовсе.

9. Вверх #39689
    User banned
    и вообще,мне странно,что некоторых удивляет недоверие других людей к вакцинам...почему,например, я должна колоть своему ребенку сомнительной эффективности(как мы успели убедиться уже на примере с той же корью) препарат с нехилыми побочками для профилактики,даже не для лечения?

10. Вверх #39690
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    сейчас в термине РАС смешались в кучу и кони и люди,так что это большое поле для дискуссиий..я раньше думала,что аутист-это молчаливый ребенок,который один сидит в углу то время,как другие болтуны вместе играются,сейчас есть понятие аутистический спектр,и его можно у каждого второго найти)
    если дед аутист,отец аутист,сын аутист,то к вакцинации никаких претензий.
    но у детей с неврологическим статусом прививка может ухудшить состяние..например,у ребенка начнутся проблемы с венозным оттоком, и он будет стараться компенсировать это состояние:будет биться головой об стенку и постоянно бегать,и ещё сосредоточится на ощущениях в голове,то есть уйдет в себя..вот вам и спектр.имхо.
    ...среди аутистов есть непривитые,есть привытые,среди этих привитых половина имела осложнения после вакцинации,другой половине все равно...
    мне кажется,сейчас нет единого мнения в этом вопросе,и аутистов прививать нужно с умом,тут родители должны взвесить хорошо соотношение риск/польза

11. Вверх #39691
    Нет, достаточно дать ссылку кто и где такое говорит, а не выдумывать.

12. Вверх #39692
    ну! так и я о том же...не видела еще ни одного живого медработника, который бы честно и открыто сказал бы обо ВСЕХ возможных последствиях, а не о частых....если те или иные побочки редки-это не значит, что их не бывает вовсе.
    А много ли вы видели мед работников, предупреждающих о ВСЕХ побочных эффектах лекарств что выписывают?
    Но говорит ли это о том, что тем самым вас врачи убеждают, что их нет?

13. Вверх #39693
    User banned
    Нет, достаточно дать ссылку кто и где такое говорит, а не выдумывать.
    какую ссылку я вам должна дать?? участковый педиатр, знакомая педиатр тоже так говорит,что,мол,всё ок)) по телевизору Супрун говорит то же самое! Вы лучше мне дайте ссылку, где они такого не говорят))Или где эти самые врачи перечисляют подробненько все побочки....

14. Вверх #39694
    User banned
    А много ли вы видели мед работников, предупреждающих о ВСЕХ побочных эффектах лекарств что выписывают?
    Но говорит ли это о том, что тем самым вас врачи убеждают, что их нет?
    Лекарствами лечат! Их не для профилактики используют,чаще всего. И да, я читаю всегда инструкцию и если побочки меня пугают, я не буду применять лекарство, или, по крайней мере, буду сопоставлять риски...

15. Вверх #39695
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    среди этих привитых половина имела осложнения после вакцинации,другой половине все равно...
    Конечно, ведь аутизм редко кому диагностируют до года или полутара даже лет. Вот и выходит, что после, но это не значит из-за
    мне кажется,сейчас нет единого мнения в этом вопросе,и аутистов прививать нужно с умом,тут родители должны взвесить хорошо соотношение риск/польза
    В научной среде есть единое мнение, основанное на многочисленных исследованиях. Как можно анализировать на основе риска, если исследования показывают его нулевым для аутизма?

16. Вверх #39696
    Лекарствами лечат! Их не для профилактики используют,чаще всего. И да, я читаю всегда инструкцию и если побочки меня пугают, я не буду применять лекарство, или, по крайней мере, буду сопоставлять риски...
    Ну вот, видите, читаете инструкцию, ну так читайте и инструкцию у прививок.
    Вы же тут на полном серьезе рассказывали, что вас кто-то убеждает, что "прививки не опасны вообще никому и побочек от них нет!". А по факту это оказались лишь ваши домыслы основанные на том, что вам не говорят в поликлинике о всех побочках.

17. Вверх #39697
    какую ссылку я вам должна дать?? участковый педиатр, знакомая педиатр тоже так говорит,что,мол,всё ок)) по телевизору Супрун говорит то же самое! Или где эти самые врачи перечисляют подробненько все побочки....
    Супрун где говорит? Вам в поликлинике рядом со знакомой?
    Вы лучше мне дайте ссылку, где они такого не говорят))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114
    вот, тут они это не говорят ))
    )Или где эти самые врачи перечисляют подробненько все побочки....
    Вы путаетесь, если кто-то не говорит вам или где либо ещё о всех побочках, это не означает, что он убеждает в том, что "не опасны вообще никому и побочек от них нет!".
    Если я не говорю вам, что вы умны, это не означает, что я убеждаю вас, что вы тупы )

18. Вверх #39698
    Ну вот, видите, читаете инструкцию, ну так читайте и инструкцию у прививок.
    Вы же тут на полном серьезе рассказывали, что вас кто-то убеждает, что "прививки не опасны вообще никому и побочек от них нет!". А по факту это оказались лишь ваши домыслы основанные на том, что вам не говорят в поликлинике о всех побочках.
    Когда доктор назначает нурофен, он на дает подписывать бумагу с кучей пунктов. Раз такая бумажка выдается, значит не так просто вакцинация действует на организм, как обезболивающее или жаропонижающее. Так что, в принципе, потрудится рассказать о возможных побочных эффектах не сложно. Тем более, что в поликлиниках, как правило, есть конференц залы, где можно хотя бы раз в месяц проводить лекции по вакцинации, чтобы родители могли бы задать вопросы. Но зачем? Проще отмахнуться, сказав, что "на моей практике никаких побочек не было" и все.

19. Вверх #39699
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Когда доктор назначает нурофен, он на дает подписывать бумагу с кучей пунктов. Раз такая бумажка выдается, значит не так просто вакцинация действует на организм, как обезболивающее или жаропонижающее. Так что, в принципе, потрудится рассказать о возможных побочных эффектах не сложно. Тем более, что в поликлиниках, как правило, есть конференц залы, где можно хотя бы раз в месяц проводить лекции по вакцинации, чтобы родители могли бы задать вопросы. Но зачем? Проще отмахнуться, сказав, что "на моей практике никаких побочек не было" и все.
    Тут речь идет о том, что кто-то не просто отрицает наличие побочных эффектов, а убеждает, что их нет. Причем это так подается, что это не просто один кто-то, это массово или системно. Но по факту такого нет, но данное утверждение постоянно кем-то в теме озвучивается.
    Я лично не против информирования, и даже за. При этом я так же за информирование не только про побочки от вакцинации, но и от болезней от которых привают.
    В идеале наверное должны выдавать родителям какой-то буклетик, где сравнение частоты осложнений от прививки и от болезней, как это сделано в том же FAQ

Показать скрытый текст
    КПК осложнения

Так более объективно

20. Вверх #39700
    Тут речь идет о том, что кто-то не просто отрицает наличие побочных эффектов, а убеждает, что их нет. Причем это так подается, что это не просто один кто-то, это массово или системно. Но по факту такого нет, но данное утверждение постоянно кем-то в теме озвучивается.
    Я лично не против информирования, и даже за. При этом я так же за информирование не только про побочки от вакцинации, но и от болезней от которых привают.
    В идеале наверное должны выдавать родителям какой-то буклетик, где сравнение частоты осложнений от прививки и от болезней, как это сделано в том же FAQ

Показать скрытый текст
    КПК осложнения

Так более объективно
    Ну хотя бы так. Ведь основная проблема - недоверие.
    А насчет того, что утверждают, что вакцина безопасна, таки да утверждают. Пусть не везде и вся, но районные педиатры достаточно часто соотносят прививку с витаминкой. Это факт.

Ответить в теме
Страница 1985 из 2529 ПерваяПервая ... 985 1485 1885 1935 1975 1983 1984 1985 1986 1987 1995 2035 2085 2485 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права