| ||
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Последний раз редактировалось Кристюша; 15.01.2019 в 12:02.
Это снова вопрос вероятности )
и вообще,мне странно,что некоторых удивляет недоверие других людей к вакцинам...почему,например, я должна колоть своему ребенку сомнительной эффективности(как мы успели убедиться уже на примере с той же корью) препарат с нехилыми побочками для профилактики,даже не для лечения?
сейчас в термине РАС смешались в кучу и кони и люди,так что это большое поле для дискуссиий..я раньше думала,что аутист-это молчаливый ребенок,который один сидит в углу то время,как другие болтуны вместе играются,сейчас есть понятие аутистический спектр,и его можно у каждого второго найти)
если дед аутист,отец аутист,сын аутист,то к вакцинации никаких претензий.
но у детей с неврологическим статусом прививка может ухудшить состяние..например,у ребенка начнутся проблемы с венозным оттоком, и он будет стараться компенсировать это состояние:будет биться головой об стенку и постоянно бегать,и ещё сосредоточится на ощущениях в голове,то есть уйдет в себя..вот вам и спектр.имхо.
...среди аутистов есть непривитые,есть привытые,среди этих привитых половина имела осложнения после вакцинации,другой половине все равно...
мне кажется,сейчас нет единого мнения в этом вопросе,и аутистов прививать нужно с умом,тут родители должны взвесить хорошо соотношение риск/польза
Конечно, ведь аутизм редко кому диагностируют до года или полутара даже лет. Вот и выходит, что после, но это не значит из-за
В научной среде есть единое мнение, основанное на многочисленных исследованиях. Как можно анализировать на основе риска, если исследования показывают его нулевым для аутизма?мне кажется,сейчас нет единого мнения в этом вопросе,и аутистов прививать нужно с умом,тут родители должны взвесить хорошо соотношение риск/польза
Ну вот, видите, читаете инструкцию, ну так читайте и инструкцию у прививок.
Вы же тут на полном серьезе рассказывали, что вас кто-то убеждает, что "прививки не опасны вообще никому и побочек от них нет!". А по факту это оказались лишь ваши домыслы основанные на том, что вам не говорят в поликлинике о всех побочках.
Супрун где говорит? Вам в поликлинике рядом со знакомой?
http://forumodua.com/showthread.php?t=1418114Вы лучше мне дайте ссылку, где они такого не говорят))
вот, тут они это не говорят ))
Вы путаетесь, если кто-то не говорит вам или где либо ещё о всех побочках, это не означает, что он убеждает в том, что "не опасны вообще никому и побочек от них нет!".)Или где эти самые врачи перечисляют подробненько все побочки....
Если я не говорю вам, что вы умны, это не означает, что я убеждаю вас, что вы тупы )
Когда доктор назначает нурофен, он на дает подписывать бумагу с кучей пунктов. Раз такая бумажка выдается, значит не так просто вакцинация действует на организм, как обезболивающее или жаропонижающее. Так что, в принципе, потрудится рассказать о возможных побочных эффектах не сложно. Тем более, что в поликлиниках, как правило, есть конференц залы, где можно хотя бы раз в месяц проводить лекции по вакцинации, чтобы родители могли бы задать вопросы. Но зачем? Проще отмахнуться, сказав, что "на моей практике никаких побочек не было" и все.
Тут речь идет о том, что кто-то не просто отрицает наличие побочных эффектов, а убеждает, что их нет. Причем это так подается, что это не просто один кто-то, это массово или системно. Но по факту такого нет, но данное утверждение постоянно кем-то в теме озвучивается.
Я лично не против информирования, и даже за. При этом я так же за информирование не только про побочки от вакцинации, но и от болезней от которых привают.
В идеале наверное должны выдавать родителям какой-то буклетик, где сравнение частоты осложнений от прививки и от болезней, как это сделано в том же FAQ
Показать скрытый текст
КПК осложнения
Так более объективно
Социальные закладки