| ||
ПЦ Киевского патриархата
ПЦ Московского патриархата
все истинные
ни одна не истинная
А мне бы, вот, все-таки хотелось не прогнозов, а простого знания религиозной принадлежности *Guess*. А то как-то неопределенно получается. Критикует, понимаете, Библию, а что у ней самой-то за душой? Какие-такие писания? Или вовсе обходится без них. Хотелось бы понимать. Когда что-то скрывают, то обычно это что-то постыдное. Уж не сатанистка ли *Guess*? Свят, свят, свят...![]()
из интервью все того же екзарха Даниила
и ещеМені здається, що в Україні набудували занадто багато храмів
ВВС:Риторика РПЦ останнім часом містить багато слів на кшталт "єресь" і "анафема". Ви готові до того, що РПЦ може накласти анафему та оголосити єретиком патріарха Варфоломія? Що ви будете робити, якщо це станеться?
А.Д.: Константинополь не буде робити нічого. Щоб проголосити щось єрессю, потрібні догматичні передумови. Ми не можемо вживати церковні санкції, щоб задовольнити свої політичні чи світські амбіції.
Тут справа не полягає у догматиці церкви чи вчення. Росія вважає, що має суверенне право на колишні 15 республік СРСР. Це цілком несправедливо, тому ми не будемо жодним чином реагувати на жодні санкції чи анафеми.
Вони обірвали євхаристичне спілкування з Константинополем. Я згоден з Албанським архієпископом, і сам це не раз це казав: виглядає, що вони взяли Ісуса Христа в заручники і маніпулюють найсвятішим, що є в церкві.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Нет, не слабо.
Ловите: мировой единой религии не будет. Как бы Вам этого не желалось и хотелось. Христианство будет укрепляться в единстве и вере. Это всего лишь вопрос времени. А что касается РПЦ , так нет там фундамента, да и откуда ему там взяться. Поэтому, сорри Лаврентий Черниговский, ваш прогноз проверен временем.
Мое наполнение вполне нормальное. И даже доброжелательное. А кроме всего прочего, мне небезинтересны религиозные взгляды окружающих людей. Вы в нескольких постах как-то загадочно высказались по-поводу Библии и христианства, вот, мне и захотелось кое-что понять. Что тут крамольного? Но если Вы не хотите ничего пояснять, тогда я это сделаю сам, дав Вам следующее видовое определение, как некоему загадочному цветку, -- атеистка-патриатистка неравнодушная...![]()
Во первых я такого не говорил ,а уж точно не желаю и не стремлюсь . или привычка что то навязать а потом взять и в этом обвинить ?))*Guess*;71822791]Нет, не слабо.
Ловите: мировой единой религии не будет. Как бы Вам этого не желалось и хотелось.
Как всегда примитивно.
Ваши прогнозы мне прогнозы в гороскопе напоминают.Христианство будет укрепляться в единстве и вере. Это всего лишь вопрос времени.
РПЦ пережила множество гонений, испитаний, сколько святых людей в ней родилось, вы ап чем вообще?))А что касается РПЦ , так нет там фундамента, да и откуда ему там взяться. Поэтому, сорри Лаврентий Черниговский, ваш прогноз проверен временем.
А что не так с Лаврентием Черниговским, и с его прогнозом? Еще далеко до всех этих событий, он рассказал нынешние события!
и он не единственный кто предсказывал о расколе в Украине. Например:
"Блаженная старица Алипия не раз прилюдно отрицательно отзывалась о М. Денисенко, в ту пору киевском митрополите. «Увидев фотографию Филарета, сказала: «Он не наш». Мы стали объяснять Матушке, что это наш митрополит, думая, что она его не знает, но она снова твердо повторила: «Он не наш». Тогда мы не поняли смысла её слов, а теперь удивляемся, за сколько лет вперёд Матушка всё предвидела».
Так же она говорила о нем, что его абмиции стать патриархом/митрополитом не увенчаются успехом, вместо него будет Владимир.
Так что все жду с нетерпением ваших прогнозом, такие как были у Лаврентия Черниговского ,и Алипии. Вы же можете . обещали ведь. или то было бла бла с вашей стороны?*Guess* А что касается РПЦ , так нет там фундамента, да и откуда ему там взяться. Поэтому, сорри Лаврентий Черниговский, ваш прогноз проверен временем.
А ваш нелогичный, вывод спрячте .и не позортесь)
Последний раз редактировалось Vit-spov; 13.01.2019 в 19:40.
В с. Ворсівка Малинського району активісти «Свободи» за участю голови сільради силою перешкоджали вірянам УПЦ звершити богослужіння навіть на території храму.
Вчора, 13 січня 2019 року, в с. Ворсівка Малинського району Житомирської області відбулося захоплення Свято-Миколаївського храму УПЦ. Про це повідомив на своїй сторінці у фейсбук протоієрей Павел Линник, настоятель храму Казанської ікони Божої Матері в Малині
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Последний раз редактировалось a33; 14.01.2019 в 22:45.
Во первых, я не еврей, темболее гороскопы не читаю. Свое сумасбродие мне не приписывайте.*Guess*;71831142]Вы весьма примитивный еврей, читающий гороскопы.
Например? Два святых ранее предсказали нынишние события, Пока что кроме истерик от вас более ничего не исходило.Поэтому, довольствуйтесь прогнозами которые Вам понятны)))
Всё будет.... а тут и не знаю, что написать, в общем что-то будет
Митрополит Иларион: Разрыв евхаристического общения с Константинополем может продлиться и десять веков...
Также Алфеев не преминул изящно соврать, что «единственная связь, существующая между Украинской Церковью и Московским Патриархатом, — это поминовение Патриарха за богослужением. Другой связи нет»
Невежство страшная штука ))
Какой Гундяев?)))) Еще раз повторяю Лаврентий Черниговский, родился 1868 года!!! ПРЕДСКАЗАЛ, то что сейчас происходит!!!
Алипия-предсказала сегоднишние события! А святые они или нет, Гундяев их назначил или нет, это вообще не имеет значения.
Я говорю о ФАКТЕ!!! Задолго до событий с Томосом, уже сказано людьми высокой духовности!
Социальные закладки