|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Так хорошо, а что по поводу картонки на данном светофоре?
Отправлено с помощью моего Iphone 13s nano pro,из моей золотой tesla xxxl
определение аварийной ситуации есть в недействующем(Аваков в 2017-м отменил) приказе МВД 27.03.2009 N 111,"Про затвердження Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС"
1.3. Основні терміни, що використовуються в цій Інструкції,
мають таке значення:
Аварійна обстановка - порушення учасником дорожнього руху
Правил дорожнього руху, затверджених постановою Кабінету Міністрів
України від 10 жовтня 2001 року N 1306
( 1306-2001-п, 306а-2001-п ) (далі - ПДР), які примусили інших
учасників цього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або
вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або
безпеки інших громадян;
Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.
А основной зеленый - разрешает. Она ж не выключена вместе с основным зеленым там.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2019 в 07:19 ----------
Буквально выше цитата - картонка разрешает движение только на красный, а на зеленый разрешает движение сам зеленый.
В итоге картонка на светофоре с не включающимся красным действительно "Не пришей кобыле хвост".
Только массовые расстрелы спасут эту страну!
Про тот же перекресток у бывших жд касс - знак над левыми двумя полосами запрещает разворот или нет? Знак, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, как я помню.
Все прекрасно поворачивают налево на Гагарина и разворачиваются, стало вдруг интересно.
Glory to Arstotzka!
А, ну в рамках этого перекрестка да, запретов нет. Были бы красные светофоры доп. секции, чтоб понимать куда она светит, тогда другое дело.
---------- Сообщение добавлено 14.01.2019 в 20:29 ----------
По идее поворот на Гагарина там запрещен. Особенно если учесть вопрос безопасности и то, что тем кто с Гагарина едет, очень сложно уследить такой поворот.
Последний раз редактировалось alsmagin; 14.01.2019 в 19:30.
ээ))
зеленый в виде стрелки (стрелок) на черном фоне разрешает движение в указанном направлении (направлениях). Такое же значение имеет сигнал в виде зеленой стрелки (стрелок) в дополнительной секции светофора.
Сигнал в виде стрелки, разрешающий поворот налево, разрешает и разворот, если он не запрещен дорожными знаками.смотрим на светофорЗнак, разрешающий поворот налево с крайней левой полосы, разрешает и разворот с этой полосы.
прямо - это на Краснова, налево - это на ФД
далее читаем ПДД)
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 14.01.2019 в 22:24.
Шо там с пл. Деревянко при съезде на Филатова....
Я все забываю спросить... Меня вот так часто выталкивают)) типа по разметке едут
Предлагать толкаться и смотреть что будут выписывать полицаи не нужно))
Якщо транспортний засіб через свої габарити або інші причини не може виконати поворот чи розворот з відповідного крайнього положення, дозволяється відступити від вимог пункту 10.4 цих Правил, якщо це не суперечить вимогам заборонних чи наказових дорожніх знаків, дорожньої розмітки та не створить небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. У разі потреби, для забезпечення безпеки дорожнього руху, слід звернутися за допомогою до інших осіб.
---------- Сообщение добавлено 15.01.2019 в 00:02 ----------
Я не очень понимаю саму суть вопроса? В смысле Поло должен был уступить, т.к. он стоял перед кругом, а не ехал пл кругу, когда ты съезжал с него?
картонки должны быть только "направо" и "налево". при этом картонки "налево" могут использоваться только на дорогах с односторонним движением.
картонки "налево" на дорогах с двусторонним движением, картонки "прямо" и "назад" - это нонсенс. их "родили" наши исполнители от недостатка ума.
The Power of Dreams
Социальные закладки