Результаты опроса: посудомоечная машина, за и против

Голосовавшие
1477. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да, у меня есть посудомойка и я считаю, что она необходима

580 39.27%
  • да, у меня есть посудомойка, но сам не понимаю нафига я ее купил

26 1.76%
  • нет, у меня нет посудомойки и покупать не собираюсь

89 6.03%
  • нет, у меня нет посудомойки, но мечтаю купить

764 51.73%
  • а что это такое?

18 1.22%

Тема: Выбор и покупка посудомойки

Ответить в теме
Страница 272 из 320 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,421 по 5,440 из 6399
  1. Вверх #5421
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    уважаемые, дайте пожалуйста мастера по ремонту ПММ.

2. Вверх #5422
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    уважаемые, дайте пожалуйста мастера по ремонту ПММ.
    В репе.

3. Вверх #5423
    Новичок Аватар для Bloods
    Цитата Сообщение от taras80 Посмотреть сообщение
    На самом деле, за последние полгода-год мы тут обсуждаем достаточно ограниченный круг моделей, и это обусловлено тем, что как по мне - именно эти модели соответствуют критериям отличного качества и вменяемой цены. Кроме того - наполнение этих моделей отменное.
    Поляк SN636X01KE
    Немец SN636X03ME
    Две идентичные машины с разной страной производства, Польша и Германия. У поляка низ камеры - полинокс, у немца вся камера в нерже.
    А почему не рассматриваете SN636X00KE, в чем ее отличие?

4. Вверх #5424
    Не покидает форум Аватар для taras80
    Цитата Сообщение от Bloods Посмотреть сообщение
    А почему не рассматриваете SN636X00KE, в чем ее отличие?
    Добрый вечер. Почему? Да ответ очевиден как бы. Имеем средний ценник этой машины в районе 12500-13000 без доставки и прочего - то, что я вижу в хотлайне, например. Как минимум у первых 10-15 магазинов. Это фактом 450-470уе. За эти деньги получаем машину
    - без предварительной мойки
    - без интенсивной зоны
    - с идиотским быстрым циклом
    - польской сборки с пластиковым дном
    Что же должно заставить купить ее в ситуации, когда в те же деньги есть немец с железной моющей камерой и всеми опциями, которых нет у той серии?)))

5. Вверх #5425
    Новичок Аватар для Bloods
    Добрый вечер. Почему? Да ответ очевиден как бы. Имеем средний ценник этой машины в районе 12500-13000 без доставки и прочего - то, что я вижу в хотлайне, например. Как минимум у первых 10-15 магазинов. Это фактом 450-470уе. За эти деньги получаем машину
    - без предварительной мойки
    - без интенсивной зоны
    - с идиотским быстрым циклом
    - польской сборки с пластиковым дном
    Что же должно заставить купить ее в ситуации, когда в те же деньги есть немец с железной моющей камерой и всеми опциями, которых нет у той серии?)))
    ну не знаю, может более низкое потребление воды (или это не точно?) ну и быстрый цикл наверное тоже может быть полезен в некоторых ситуациях

6. Вверх #5426
    Цитата Сообщение от Bloods Посмотреть сообщение
    ну не знаю, может более низкое потребление воды (или это не точно?) ну и быстрый цикл наверное тоже может быть полезен в некоторых ситуациях
    Вопрос в самом процессе этой программы, как она настроена. Это уже здесь пару раз обсуждалось, сделан этот режим крайне неудобно,
    Да и помыть и высушить ничего в таком режиме машина просто не может. Что же до потребления воды, заявляемое потребление 7.5 литров против 9.5 у немца - это разница аж в пятьсот литров в год, что в наших тарифах аж 10-20 гривен в год экономии. При всём этом, было бы ещё ну хоть как-то интересно, если бы машина с уменьшением потребления воды и энергии на ее подогрев тратила меньше кратно - так нет же, у обеих по 262-266 кВт, что одно и то же в общем.
    Что до воды и потребления - указанные литры условны, откройте программы и вы увидите немного иные цифры), а среднее потребление в основном указано только для режима ЭКО, которым как правило мало кто пользуется, а в других программах расход достигает 14-18 литров.
    Ну и то, что машина как минимум и дороже и чуть выше статусом говорит ее немногим более высокая цена на европейском рынке.
    Последний раз редактировалось taras80; 23.12.2018 в 21:46.

7. Вверх #5427
    Посетитель
    Действительно Немец SN636X03ME самый оптимальный вариант нынче как по качеству-цена так и по функционалу.

Только немного не понятно зачем нужен отдельный цикл на полоскание(15 мин) ,если его нельзя включить одновременно с обычным циклом мойки. Или он для полоскания чашек после чая нужен только?

8. Вверх #5428
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GRAFodua Посмотреть сообщение
    Действительно Немец SN636X03ME самый оптимальный вариант нынче как по качеству-цена так и по функционалу.

Только немного не понятно зачем нужен отдельный цикл на полоскание(15 мин) ,если его нельзя включить одновременно с обычным циклом мойки. Или он для полоскания чашек после чая нужен только?
    Вы позавтракали, загрузили посуду, включили полоскание, просто без таблеток, чтоб остатки еды не засохли и нормально отмылись потом. Тоже самое после обеда. А после ужина включили полноценную мойку. Если просто весь день собирать посуду, не факт, что она потом полноценно отмоется. Та же гречка с высокой долей вероятности присохнет и все.

9. Вверх #5429
    Посетитель
    вариант_))

10. Вверх #5430
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Виллис Посмотреть сообщение
    Вы позавтракали, загрузили посуду, включили полоскание, просто без таблеток, чтоб остатки еды не засохли и нормально отмылись потом. Тоже самое после обеда. А после ужина включили полноценную мойку. Если просто весь день собирать посуду, не факт, что она потом полноценно отмоется. Та же гречка с высокой долей вероятности присохнет и все.
    вариант_))
    В общем-то "присохнет" - это ещё не всё. Грязная посуда, которую вы соберёте в течение дня, к вечеру, в условиях замкнутого пространства моющей камеры и, например, летней жары, может дать ооочень мощный "аромат". Особенно если в меню были морепродукты или рыба. Или лук, чеснок, и т.п. И вот если нет предварительного "ополаскивания" или им не пользовались в течение дня, к моменту запуска может такое случится, что будет "тяжело" открыть дверцу машины ) Функция очень полезная. Впрочем, вы в процессе пользования наверняка в этом и сами убедитесь )

11. Вверх #5431
    Новичок
    Добрый день! Вот и я стою перед выбором посудомойки. Нужна 60 см, полновстраиваемая. Минимум функций и наворотов, основные: повседневная, интенсивная, быстрая (или присутствие варио спид) и Эко. Отложенный старт приветствуется, но не критично. Главное, - модельнадёжная и качественно моющая. Денег около 10 000. Сморю в сторону HOTPOINT ARISTON ELTB 4B019 EU и BOSCH, модели SMV 24AX00K, Bosch SMV24AX02E, Bosch SMV24AX20K. Может что-то другое смотреть? Что скажете?

12. Вверх #5432
    Цитата Сообщение от квитка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вот и я стою перед выбором посудомойки. Нужна 60 см, полновстраиваемая. Минимум функций и наворотов, основные: повседневная, интенсивная, быстрая (или присутствие варио спид) и Эко. Отложенный старт приветствуется, но не критично. Главное, - модельнадёжная и качественно моющая. Денег около 10 000. Сморю в сторону HOTPOINT ARISTON ELTB 4B019 EU и BOSCH, модели SMV 24AX00K, Bosch SMV24AX02E, Bosch SMV24AX20K. Может что-то другое смотреть? Что скажете?
    Добрый день. Аристон я бы сразу исключил из списка НАДЕЖНЫХ. Что до остальных - у Вас вперемешку официальные и серые модели. Если это не принципиально, то как минимум я бы исключил из списка SMV 24AX00K, ибо это обрубок (хоть и с хорошими отзывами на той же розетке))) - но пишут их видимо те, у кого ничего лучше не было...).
    В этой машине короткий цикл реализован в виде мойки на полчаса без сушки, то есть фактом на нем ничего реально не отмывается. А сократить три остальных режима с 2,5 часов просто нечем - Варио тут нету. И быстрой мойки с сушкой на 1 час тоже нету.
    Bosch SMV24AX02E - она хороша программно для своей цены, имеет и сокращение циклов, и сразу же короткий цикл с сушкой, да еще и досушку. Минус - неофициал.
    Bosch SMV24AX20K - она хороша программно, имеет сразу же короткий цикл с сушкой.

Если это 10 тысяч - это реально два наиболее нормальных варианта.

13. Вверх #5433
    Новичок
    Добрый день. Аристон я бы сразу исключил из списка НАДЕЖНЫХ. Что до остальных - у Вас вперемешку официальные и серые модели. Если это не принципиально, то как минимум я бы исключил из списка SMV 24AX00K, ибо это обрубок (хоть и с хорошими отзывами на той же розетке))) - но пишут их видимо те, у кого ничего лучше не было...).
    В этой машине короткий цикл реализован в виде мойки на полчаса без сушки, то есть фактом на нем ничего реально не отмывается. А сократить три остальных режима с 2,5 часов просто нечем - Варио тут нету. И быстрой мойки с сушкой на 1 час тоже нету.
    Bosch SMV24AX02E - она хороша программно для своей цены, имеет и сокращение циклов, и сразу же короткий цикл с сушкой, да еще и досушку. Минус - неофициал.
    Bosch SMV24AX20K - она хороша программно, имеет сразу же короткий цикл с сушкой.

Если это 10 тысяч - это реально два наиболее нормальных варианта.
    Тарас, большое спасибо за ответ! А если немного добавить, на что посмотреть? И, может тут на форуме есть продавцы? Машинка уже нужна. В Киев. Спасибо

14. Вверх #5434
    Тарас, большое спасибо за ответ! А если немного добавить, на что посмотреть? И, может тут на форуме есть продавцы? Машинка уже нужна. В Киев. Спасибо
    Вам, если это серяк, проще смотреть ее в Киеве, по месту, чтоб в случае гарантии хоть как-то была возможность по месту решить вопрос с продавцом, в случае с официалом никакой разницы или проблемы нет. Кроме одной в обеих случаях - это доставка. Перевозка такой машины обычным перевозчиком по типу НП, это минимум 500 грн, проще заказать сразу у себя в городе...
    Если добавлять, скажу так, в официале нет ничего толкового, на что стоило бы смотреть в бюджете +- 2000-3000, в неофициале - да, есть. Как минимум машины с тремя коробами
    Bosch SMV25EX00
    Bosch SMV46KX01/02
    Siemens SN636X03ME

15. Вверх #5435
    Новичок
    Вам, если это серяк, проще смотреть ее в Киеве, по месту, чтоб в случае гарантии хоть как-то была возможность по месту решить вопрос с продавцом, в случае с официалом никакой разницы или проблемы нет. Кроме одной в обеих случаях - это доставка. Перевозка такой машины обычным перевозчиком по типу НП, это минимум 500 грн, проще заказать сразу у себя в городе...
    Если добавлять, скажу так, в официале нет ничего толкового, на что стоило бы смотреть в бюджете +- 2000-3000, в неофициале - да, есть. Как минимум машины с тремя коробами
    Bosch SMV25EX00
    Bosch SMV46KX01/02
    Siemens SN636X03ME
    Спасибо Вам большое за реккомендации, буду изучать))

16. Вверх #5436
    Новичок
    Добрый день! Нужна посудомойки, шириной 45 см, встраиваемая. не важно офиц или неофиц. главное чтобы мыла хорошо и были необходимые функции. бюджет до 500 дол

17. Вверх #5437
    Цитата Сообщение от персик24 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна посудомойки, шириной 45 см, встраиваемая. не важно офиц или неофиц. главное чтобы мыла хорошо и были необходимые функции. бюджет до 500 дол
    Легко. Добрый день. А в 45 - важно, чтоб и удобная внутри по размещению посуды была. Для меня в этом году идеален вариант у Siemens SR635X01ME - великолепная машина за очень небольшую сумму. Немец с тремя коробами и набором всех необходимых опций-программ.

18. Вверх #5438
    Новичок
    [QUOTE=квитка;71828376]Спасибо Вам большое за реккомендации, буду изучать))[/QUOT

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в чём разница: Bosch SMV46KX02E, Bosch SMV46KX08E, Bosch SMV46KX01E, Bosch SMV46KX00E. Что взять? Спасибо

,

19. Вверх #5439
    Частый гость
    [QUOTE=квитка;71840574]
    Спасибо Вам большое за реккомендации, буду изучать))[/QUOT

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, в чём разница: Bosch SMV46KX02E, Bosch SMV46KX08E, Bosch SMV46KX01E, Bosch SMV46KX00E. Что взять? Спасибо
    ,
    Bosch SMV46KX02E все хорошо, но нет доп. сушки - полезная опция для маньяков сухой посуды (есть такие, сам видел). Зато дешевле других.

SMV46KX08E - есть все.
    6 Programów: Garnki 70 °C, Auto 45-65 °C, Eco 50 °C, Szkło 40 °C, Godzinny 65 °C, Mycie wstępne
    3 Funkcje dodatkowe: VarioSpeed Plus, Higiena Plus, Suszenie Extra

SMV46KX01E тоже самое не знаю чем отличаются, надо глубже копать. ее бы и брал.
    6 Programów: Garnki 70 °C, Auto 45-65 °C, Eco 50 °C, Szkło 40 °C, Godzinny 65 °C, Mycie wstępne
    3 Funkcje dodatkowe: VarioSpeed Plus, Higiena Plus, Suszenie Extra

Bosch SMV46KX00E -- заменили предварительное ополаскивание на 20 минутную мойку. И нет гигиена плюс. И чуть меньше расход воды (не верю)
    6 Programów: Garnki 70 °C, Auto 45-65 °C, Eco 50 °C, Szkło 40 °C, TurboSpeed 20min. 60 °C, Godzinny 65 °C
    2 Funkcje specjalne: VarioSpeed Plus, Suszenie Extra

20. Вверх #5440
    [QUOTE=квитка;71840574][QUOTE=квитка;71828376]Спасибо Вам большое за реккомендации, буду изучать))[/QUOT

Bosch SMV46KX02E - Польша, стенки камеры нерж, низ камеры - пластик, 6 классических режимов, три лотка, среди допопций - только сокращение времени мойки, нет ни интенсивной зоны, ни допсушки, ни функции гигиены. ИМХО - самая простая машина из списка.
    Bosch SMV46KX00E - Польша, стенки камеры нерж, низ камеры - пластик, 6 режимов, заменили предварительное ополаскивание на 20 минутную мойку, из допопций - сокращение времени мойки и допсушка. Вторая самая слабая ИМХО машина из списка.
    Bosch SMV46KX01E - Польша, стенки камеры нерж, низ камеры - пластик, 6 классических режимов, три лотка, среди допопций - сокращение времени мойки, гигиена плюс, допсушка. ИМХО - отличная машина из списка.
    Bosch SMV46KX08E - Польша, стенки камеры нерж, низ камеры - пластик, 6 классических режимов, три лотка, среди допопций - сокращение времени мойки, гигиена плюс, допсушка. В комплект поставки входит корзина для столовых приборов, несмотря на наличие третьего короба. Это и есть основное отличие от машины выше по списку. ИМХО - самая лучшая машина из списка.

Вот как бы и все фактические отличия по бошу, если Вы выбираете из него. Для себя, как уже писал не раз, не вижу смысла ни в одной из этих машин, имея под рукой ту же цену на SIEMENS SN636X03ME, который будет немцем, с полностью железной моющей камерой, со складными допзонами в нижнем коробе.

Ответить в теме
Страница 272 из 320 ПерваяПервая ... 172 222 262 270 271 272 273 274 282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права