Тема: Желчный пузырь.

Ответить в теме
Страница 118 из 154 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 3078
  1. Вверх #2341
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Прооперировалась в пятницу в Любашевке. Отношение отличное, завтра на выписку. Врачи высшей категории.
    Вы сразу в Одессу возвращаетесь? Может у меня и болевой порог такой, но я еле доехала полулежа на заднем сидении джипа от Пироговской до поселка через 5 дней после операции.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

2. Вверх #2342
    Посетитель Аватар для Odesa2017
    Цитата Сообщение от Nastka Посмотреть сообщение
    Всем привет. У меня на узи обнаружили камни 5-6 мм и желчный сокращен и отключен. То есть не работает. Врач предлагает пролечится и вывести камни с него так как они подвижны. Хирург советует удалять, они могут перекрыть протоки. Что делать не знаю. Есть ли шанс, что желчный начнет нормально функционировать и стоит ли пролечится? Или не стоит садить весь организм урсолизином и в итоге прийти к удалению? Может у кого то была подобная ситуация с о отключенным пузырем?
    сколько камней у вас ?
    у меня 20 и 2 года желчный отключен

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Вы сразу в Одессу возвращаетесь? Может у меня и болевой порог такой, но я еле доехала полулежа на заднем сидении джипа от Пироговской до поселка через 5 дней после операции.
    Некоторые клиники после лаперо на вторые сутки выписывают, 3дня-это стандарт. Возможно у вас было воспаление? Тут на пятый выписывают после гнойного аппендицита или аднексита, все нормально ходят, никто по стенам не ползает.

4. Вверх #2344
    Нервовий згусток

Некоторые клиники после лаперо на вторые сутки выписывают, 3дня-это стандарт. Возможно у вас было воспаление? Тут на пятый выписывают после гнойного аппендицита или аднексита, все нормально ходят, никто по стенам не ползает.
    Я не ползала по стенке, на второй день уже ходила нормально через весь этаж на перевязки и обработки. Сидеть было очень больно из-за швов в пупке, более менее отпустило когда швы нужно было уже снимать - сама поехала за рулем.
    Почему меня так долго держали не знаю, операция была обычная, без осложнений, вообще хотели еще на 2 дня оставить до недели, но я отбилась))).

5. Вверх #2345
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    Ребят,скоро праздники))) мне жёлчный вырезали три года назад. Ну я диету то держу то не держу. Хотя конечно намного правильнее стал питаться чем до операции. Я хотел спросить,а шо принимать когда всякое такое вредное ешь? ну там альмагель наверно можно выпить до еды да. а после?)) ну там активированный уголь может. или панкреатин. или шо? что бы организму легче было перенести стресс от этих нескольких раз мощщных нарушений))

И ещё хотел спросить,все принимают раз в пол года Есенциале форте? просто мне и в Одессе один врач советовал так принимать.И в Москве один врач. Но я недавно почитал посмотрел видео более весомых врачей из той же России и те говорят шо ничё оно не даёт.И вообще если хотите помочь печени просто держите правильное питание.

6. Вверх #2346
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от MUFA Посмотреть сообщение
    Ребят,скоро праздники))) мне жёлчный вырезали три года назад. Ну я диету то держу то не держу. Хотя конечно намного правильнее стал питаться чем до операции. Я хотел спросить,а шо принимать когда всякое такое вредное ешь? ну там альмагель наверно можно выпить до еды да. а после?)) ну там активированный уголь может. или панкреатин. или шо? что бы организму легче было перенести стресс от этих нескольких раз мощщных нарушений))

И ещё хотел спросить,все принимают раз в пол года Есенциале форте? просто мне и в Одессе один врач советовал так принимать.И в Москве один врач. Но я недавно почитал посмотрел видео более весомых врачей из той же России и те говорят шо ничё оно не даёт.И вообще если хотите помочь печени просто держите правильное питание.
    Это препарат с недоказанной эффективностью. Мне назначали отвары трав после операции уже.

Если собираетесь кушать прям все подряд, то лучше за пару минут до еды 1-2 таблетки панкреатина/мезима выпить. Если совсем плохо будет с желудком (боли, спазмы, тяжесть) я пила фестал нео по назначению врача.

7. Вверх #2347
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    спасибо. получается альмагель можно не пить))

8. Вверх #2348
    Нервовий згусток

Лучше держать себя в руках и вредное кушать понемногу, тогда и таблетки не нужны))).

9. Вверх #2349
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Если переел - панкреатин. Если чувствуеться дискомфорт от отравления или подобное - сорбекс.
    А лкчше в меру кушать и побольге пить несладкой безалкогольной негазированой продукции.

Апд: по поводу за столом пить много воды это типа лайфхака - емли много пьешь не получиться много скушать
    Последний раз редактировалось Griwka; 28.12.2018 в 15:59.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #2350
    Нервовий згусток

Панкреатин (Мезим) не пьют после еды, это ферменты, их употребляют во время еды или непосредственно перед едой.

11. Вверх #2351
    Новичок
    здравствуйте! Подскажите, у кого может есть подробно расписана диета, для тех кому удалили желчный? Буду очень благодарна, если поделитесь. Лечащий врач дал только общие рекомендации.

12. Вверх #2352
    Не покидает форум Аватар для Аква
    здравствуйте! Подскажите, у кого может есть подробно расписана диета, для тех кому удалили желчный? Буду очень благодарна, если поделитесь. Лечащий врач дал только общие рекомендации.
    Мужу после операции назначали диет-стол 5П. Посмотрите в Гугле, там можно даже примерное меню найти на день
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #2353
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Где-то затулила лист. Запомнила, что мороженое нельзя, жереное и чеснок. 2 недели после операции-полет нормальный, по-немногу ем все.

14. Вверх #2354
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Где-то затулила лист. Запомнила, что мороженое нельзя, жереное и чеснок. 2 недели после операции-полет нормальный, по-немногу ем все.
    Не шути так! Убьешь поджелудочную!
    Минимум 2 месяца строго диета5, 5 раз в день понемногу гречка, рис, суссы и суфле из нежирной птицы и рыбы, котлетки на пару из курицы без специй.
    Молочку только понемного после месяца! Нежирное молоко, кефир. Пить узвар и слабый зеленый чай. Никакого кофе, газировки, алкоголя.

Не хочу пугать, но у моих клиентов родич вот так начал все понемногу кушать сразу, а на третьем месяце на новый год шампусика с уточкой уже ел. В марте похоронили, поджелудочная сама себя растворила
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #2355
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Не шути так! Убьешь поджелудочную!
    Минимум 2 месяца строго диета5, 5 раз в день понемногу гречка, рис, суссы и суфле из нежирной птицы и рыбы, котлетки на пару из курицы без специй.
    Молочку только понемного после месяца! Нежирное молоко, кефир. Пить узвар и слабый зеленый чай. Никакого кофе, газировки, алкоголя.

Не хочу пугать, но у моих клиентов родич вот так начал все понемногу кушать сразу, а на третьем месяце на новый год шампусика с уточкой уже ел. В марте похоронили, поджелудочная сама себя растворила
    Кисломолочное средней жирности можно через пару дней кушать, мне врач разрешил с подсаженной поджелудочной. Я покупала себе детские творожки без наполнителей. В качестве сладкого брала зефир без ароматизаторов.

У меня близкий родственник через две недели ел все подряд и пил водку, полируя это все Мезимом - здоровее меня доходяги, которая три месяца ела одно и тоже.

16. Вверх #2356
    Постоялец форума Аватар для Tattydiz
    форумчане, подскажите кто знает что об ООКМЦ при больнице водников? как у них сейчас с лапароскопией? пишут о современном оборудовании . Может есть отзывы о хирургах?

17. Вверх #2357
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Mora89 Посмотреть сообщение
    Мой свекровь делал сам себе массаж внутренних органов.в Ютубе посмотрел. Делал это через 3 года после удаления желчного. И итог, второй раз полостная операция. Забились протоки, такое себе наделал что хирурги не смогли специальным аппаратом пробить протоки, и ему сделали новые с выводом в желудок, то есть теперь желчь будет идти не в кишечник, а в желудок. Я сейчас готовлюсь тоже к лапароскопии по удалению желчного. Цена примерно везде одинаковая, что на тенистой, что на Пастера 18 тысяч.
    В 18 тыс.не уложитесь. Минимум 22-23 тыс.

18. Вверх #2358
    Постоялец форума
    Я лежала 5 суток, считая с днем операции, правда у меня была операция грыжа пищевода, 1.5 месяца тому назад. Сейчас настраиваюсь на операцию по удалению желчного пузыря. Чтоб сделать все сразу.

19. Вверх #2359
    Постоялец форума
    Посоветуйте, где можно качественно сделать УЗИ желчного пузыря и поджелудочной.

20. Вверх #2360
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Елена55555 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, где можно качественно сделать УЗИ желчного пузыря и поджелудочной.
    Это называется УЗИ брюшной полости, делается на голодный желудок, утром не пить.

Ответить в теме
Страница 118 из 154 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права