|
Я не ползала по стенке, на второй день уже ходила нормально через весь этаж на перевязки и обработки. Сидеть было очень больно из-за швов в пупке, более менее отпустило когда швы нужно было уже снимать - сама поехала за рулем.
Почему меня так долго держали не знаю, операция была обычная, без осложнений, вообще хотели еще на 2 дня оставить до недели, но я отбилась))).
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Ребят,скоро праздники))) мне жёлчный вырезали три года назад. Ну я диету то держу то не держу. Хотя конечно намного правильнее стал питаться чем до операции. Я хотел спросить,а шо принимать когда всякое такое вредное ешь? ну там альмагель наверно можно выпить до еды да. а после?)) ну там активированный уголь может. или панкреатин. или шо? что бы организму легче было перенести стресс от этих нескольких раз мощщных нарушений))
И ещё хотел спросить,все принимают раз в пол года Есенциале форте? просто мне и в Одессе один врач советовал так принимать.И в Москве один врач. Но я недавно почитал посмотрел видео более весомых врачей из той же России и те говорят шо ничё оно не даёт.И вообще если хотите помочь печени просто держите правильное питание.
Это препарат с недоказанной эффективностью. Мне назначали отвары трав после операции уже.
Если собираетесь кушать прям все подряд, то лучше за пару минут до еды 1-2 таблетки панкреатина/мезима выпить. Если совсем плохо будет с желудком (боли, спазмы, тяжесть) я пила фестал нео по назначению врача.
спасибо. получается альмагель можно не пить))
Если переел - панкреатин. Если чувствуеться дискомфорт от отравления или подобное - сорбекс.
А лкчше в меру кушать и побольге пить несладкой безалкогольной негазированой продукции.
Апд: по поводу за столом пить много воды это типа лайфхака - емли много пьешь не получиться много скушать![]()
Последний раз редактировалось Griwka; 28.12.2018 в 15:59.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Панкреатин (Мезим) не пьют после еды, это ферменты, их употребляют во время еды или непосредственно перед едой.
здравствуйте! Подскажите, у кого может есть подробно расписана диета, для тех кому удалили желчный? Буду очень благодарна, если поделитесь. Лечащий врач дал только общие рекомендации.
Не шути так! Убьешь поджелудочную!
Минимум 2 месяца строго диета5, 5 раз в день понемногу гречка, рис, суссы и суфле из нежирной птицы и рыбы, котлетки на пару из курицы без специй.
Молочку только понемного после месяца! Нежирное молоко, кефир. Пить узвар и слабый зеленый чай. Никакого кофе, газировки, алкоголя.
Не хочу пугать, но у моих клиентов родич вот так начал все понемногу кушать сразу, а на третьем месяце на новый год шампусика с уточкой уже ел. В марте похоронили, поджелудочная сама себя растворила![]()
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Кисломолочное средней жирности можно через пару дней кушать, мне врач разрешил с подсаженной поджелудочной. Я покупала себе детские творожки без наполнителей. В качестве сладкого брала зефир без ароматизаторов.
У меня близкий родственник через две недели ел все подряд и пил водку, полируя это все Мезимом - здоровее меня доходяги, которая три месяца ела одно и тоже.
форумчане, подскажите кто знает что об ООКМЦ при больнице водников? как у них сейчас с лапароскопией? пишут о современном оборудовании . Может есть отзывы о хирургах?
Посоветуйте, где можно качественно сделать УЗИ желчного пузыря и поджелудочной.
Социальные закладки