Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 261 из 718 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,220 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #5201
    Новичок Аватар для Лен@
    Nataly Yerasova, спасибо за ответ. Правда вы меня пугаете. я уж сомневаться начала, а что было так плохо? это дело именно в учителе?
    А как узнавать про учителей? просто стоять перед школой и ловить родителей? есть ли еще какой способ?

3. Вверх #5202
    Постоялец форума Аватар для Larissika
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    А кто-то сам просто имеет пробелы в обучении и не может на должном уровне заниматься с ребенком.
    Была на ночном дежурстве, так наш папа быстренько помог ребенку решить примеры на деление и умножение многозначных чисел... с помощью калькулятора!!! Ребенок, естественно, принес 2 балла. Папа ОЧЕНЬ возмущался!!! А секрет очень прост: вчера учила решать примерчики "в столбик" и папу, и ребенка!

4. Вверх #5203
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Кто знает, что бы в 2010 году поступить в 101-ю школу, надо когда приходить? Или уже поздно??? И вообще - как там с поступлением, места есть или надо "пробиваться"? Как в финансовом отношении?

5. Вверх #5204
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    Кто знает, что бы в 2010 году поступить в 101-ю школу, надо когда приходить? Или уже поздно??? И вообще - как там с поступлением, места есть или надо "пробиваться"? Как в финансовом отношении?
    Там места есть, школа самая обычная, в прошлом году была проблема т.к. все пытались пробиться к определенному учителю.
    Самого главного глазами не увидишь

6. Вверх #5205
    Спасибо. А какие там учителя хорошие начальных классов?

7. Вверх #5206
    Частый гость Аватар для Nataly Yerasova
    Цитата Сообщение от Лен@ Посмотреть сообщение
    Nataly Yerasova, спасибо за ответ. Правда вы меня пугаете. я уж сомневаться начала, а что было так плохо? это дело именно в учителе?
    А как узнавать про учителей? просто стоять перед школой и ловить родителей? есть ли еще какой способ?
    У нас было - в учителе, кто побыстрее перешли в другой класс Б, но он тоже не резиновый, а в А - старушка, хотела на пенсию, но не пустили. Так что выход был один - менять школу.
    Скорее стоять под школой и ловить - один единственный способ, хотя можно еще знакомых поискать.

Я, в 4й, прежде чем перевести, узнавала у охранника про учителей, затем у родителей тех, кто там учился, про конкретную учительницу, потом поговорила уже с ней и только после этого пошла к директору - переводить.

Можно еще записать ребенка на подготовку, но в 4й ее ведут те, кто будут затем этих детей в 1й класс брать, а в 38 - учителя продленки.
    - По-французски?Только со словаpем.С людьми я еще пока стесняюсь...

8. Вверх #5207
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Спасибо. А какие там учителя хорошие начальных классов?
    Мы у Антонины Николаевны, но она набрала класс в этом году. Если Вас интересует следующий год могу у нее спросить, может кого-то посоветует.
    Самого главного глазами не увидишь

9. Вверх #5208
    Новичок
    Первый раз слышу о школе на Армейской. Какой она планируется? Специализированная или обычная?

10. Вверх #5209
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    В следующем году первый класс набирает замечательный опытный педагог -Стелла Аркадьевна! 5-го октября -первое занятие детей и родителей вместе.Приходите -познакомьтесь. Денег в этой школе не вымогают (насколько я знаю).
    Истина, как всегда, где-то посередине...

11. Вверх #5210
    Постоялец форума Аватар для Larissika

12. Вверх #5211
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    В следующем году первый класс набирает замечательный опытный педагог -Стелла Аркадьевна! 5-го октября -первое занятие детей и родителей вместе.Приходите -познакомьтесь. Денег в этой школе не вымогают (насколько я знаю).
    Первое занятие? Вы имеете в виду начало занятий в подготовительной группе? Или это просто день открытых дверей (к тому же 4-го День учителя)? Во сколько нужно приходить? Заранее записываться надо?

13. Вверх #5212
    Еще созрел вопрос о интернате №2. Говорят, читала, что поступить туда очень и очень трудно. Нужны связи и деньги (немалые).. Вопрос к тем родителям, чьи дети уже там учатся: так ли нереально поступить для человека "с улицы"? Все ли вы воспользовались связями?
    "Одна бабка сказала", что с кого-то там собирались взять 1000 у.е., а может и больше... Пугают?

14. Вверх #5213
    User banned
    Многие учителя сейчас не сильно озабочены правильным физическим развитием своих учеников, детям не рассказывают о гигиене школьника, о том, как правильно сидеть за детской партой, это стало обязанностью родителей. Если спросить нынешнего школьника, как правильно сидеть за партой, он даже не поймет суть вопроса, сел за парту и все. В то время как многие родители еще помнят правило, рассказанное первой учительницей, правило «пяти точек»: за детской партой нужно сидеть, опираясь на обе руки, обе ноги и попу. Голова не должна сильно опускаться, от кончика носа до тетради должно быть расстояние, равное тридцати пяти сантиметрам, грудь находится от края стола не менее чем на пять сантиметров. Детские парты в обязательном порядке имеют перекладину для ног, опираясь на которую у ребенка снижается нагрузка на спину.

как оказалось в нашем классе нет наглядного пособия о правильной посадке за парту
    ЖЕСТЬ
    эй! люди! это я такой помнящий советскую школу?
    или это уже никому не актуально.

ЗДРАВСТВУЙ СКОЛИОЗ!

15. Вверх #5214
    Частый гость Аватар для altera
    Есть информация, о том, что со следующего года отменяют 12-й класс, что теперь новую программу 10, 11 и 12 класса опять будут делить на два класса.
    Кто что слышал-читал, насколько можно этому верить?
    Всем Суббботней Пятницы и Колоратурного Парнаса!!!

16. Вверх #5215
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Есть информация, о том, что со следующего года отменяют 12-й класс, что теперь новую программу 10, 11 и 12 класса опять будут делить на два класса.
    Cлышала об этом много раз.И не один год.Сначала верила,надеялась...Сейчас у меня сомнения,что это будет - все подгоняют под Европу (та же Болонская система в ВУЗах)...хотя...надежда умирает последней...
    Насколько я знаю,в Белоруссии 12-летняя система с начала 90-х,вроде уже и привыкли более-менее,но недостатки явно видны и ее отменяют. Со следующего года там будут постепенно переводить школу на 11(или 10) лет и возвращать 5-бальную систему.

17. Вверх #5216
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Cлышала об этом много раз.И не один год.Сначала верила,надеялась...Сейчас у меня сомнения,что это будет - все подгоняют под Европу (та же Болонская система в ВУЗах)...хотя...надежда умирает последней...
    Насколько я знаю,в Белоруссии 12-летняя система с начала 90-х,вроде уже и привыкли более-менее,но недостатки явно видны и ее отменяют. Со следующего года там будут постепенно переводить школу на 11(или 10) лет и возвращать 5-бальную систему.
    Да, все-таки и среди коммунистов-социалистов есть умные люди (это я о Белоруссии). И нам не помешало бы 5-бальную систему и 10-летнее образование, но такое, как раньше - железобетонное, когда даже у двоечников имелись хоть какие-то понятия о географии, биологии и русском языке....
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #5217
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от МУЖ_ФОРУМЧАНКИ Посмотреть сообщение
    Многие учителя сейчас не сильно озабочены правильным физическим развитием своих учеников, детям не рассказывают о гигиене школьника, о том, как правильно сидеть за детской партой, это стало обязанностью родителей. Если спросить нынешнего школьника, как правильно сидеть за партой, он даже не поймет суть вопроса, сел за парту и все.
    Рассказывают, предмет даже есть "Основы здоровья" вкартинкахблин... А толку? Можно язык стереть, рассказывая как нужно сидеть, а ребенок будет сидеть так, как ему хочется и фссе.. Да, при напоминании он изменит на пару секунд/минут положение тела и хватит...

19. Вверх #5218
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Рассказывают, предмет даже есть "Основы здоровья" вкартинкахблин... А толку? Можно язык стереть, рассказывая как нужно сидеть, а ребенок будет сидеть так, как ему хочется и фссе.. Да, при напоминании он изменит на пару секунд/минут положение тела и хватит...
    спасибо за отклик.
    вот именно поэтому и нужна НАГЛЯДНОСТЬ.
    у нас этот плакат с правильной посадкой висел все первые 3 года в классе на самом видном месте справа от портрета ленину.
    как я вижу у нас 2 пути:
    -легкий.устать повторять-СЯДЬ РОВНО! и потом иногда водить к хирургу и окулисту .
    - тяжелый .когда надо и сколько надо говорить о правильной посадке за партой.изготавливать и развешивать наглядность,записывать на спортивные секции

20. Вверх #5219
    User banned
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Да, все-таки и среди коммунистов-социалистов есть умные люди (это я о Белоруссии). И нам не помешало бы 5-бальную систему и 10-летнее образование, но такое, как раньше - железобетонное, когда даже у двоечников имелись хоть какие-то понятия о географии, биологии и русском языке....
    ...может за давностью лет многие уж и забыли как кучма как -то невнятно пробормотал о том что, 12 летнее образование вводится для того что бы уменьшить поток не востребованной на производстве молодежи,уменьшению преступности и безработицы
    а министр образования чет подпевал на тему улучшения образования

21. Вверх #5220
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от altera Посмотреть сообщение
    Скорее всего "ноги" растут отсюда:

У 2012 році в Україні не буде жодного випускника школи.

Проблеми, пов`язані з відсутністю випускників шкіл у 2012 році, необхідно вирішувати вже сьогодні. Як передає кореспондент УНІАН, про це сказав заступник голови Верховної Ради України Микола ТОМЕНКО під час засідання круглого столу «Проблема випуску 2012 року в контексті реалізації концепції 12-річної загальної середньої освіти».
    Він нагадав, що 2001 році було ухвалено концепцію, якою передбачалося 12-річна система освіти. В результаті переходу з 11-річної до 12-річної системи у 2012 році не буде випускників шкіл. Він наголосив, що випускники 2011-2013 років потрапляють в ситуацію, коли не буде справедливої конкуренції.
    За його словами, згідно з даними Міністерства освіти та науки України у 2011 році передбачається найменша кількість випускників майже за всю історію незалежності України – 235 тис. учнів, в той час як в нинішньому році їх було 384 тис.Він ще раз нагадав, що в 2012 році не буде жодного випускника школи, а в 2013 році передбачається найбільша кількість випускників – 427 тис.Він зазначив, що в такій ситуації у 2011 році і в 2012 році буде найменша конкуренція при вступі до вищих навчальних закладів, в той час, як в 2013 році ця конкуренція буде найбільшою.
    М.ТОМЕНКО підкреслив, що є три виходи із цієї ситуації. Один з них – революційний, коли провівши дискусію, необхідно буде переходити на 10-річну систему освіти.
    За його словами, другий вихід – еволюційний, при якому буде продовжено існування 11-річної системи освіти з тим, щоб продовжити період підготовки до 12-річної системи освіти.
    М.ТОМЕНКО наголосив, що при реалістичному виході з ситуації необхідно провести ряд заходів щодо адаптації до 12-річної системи освіти, зокрема, має бути спрощена процедура, усунені перешкоди для отримання такої освіти. М.ТОМЕНКО наголосив на тому, що має бути створена робоча група, яка працюватиме на вирішення проблем у зв’язку із введенням 12-річної системи освіти. Він підкреслив, що «якщо підготувати стратегію, грамотно підійти до вирішення проблем, які виникнуть, то тоді можна з мінімальними проблемами вийти із ситуації, яка складеться в 2012 році.

Источник: http://unian.net/ukr/news/news-338573.html

Ответить в теме
Страница 261 из 718 ПерваяПервая ... 161 211 251 259 260 261 262 263 271 311 361 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права