| ||
Тема: На лыжи!
ІнгоУкраїна - просто страхування лижників десь 110 грн/день, професійне (евакуація на вертольоті та інше) - 160 грн/день.
В Сванетии все идет своим ходом, снега по уши и каждый день подсыпает,
днем каталка вечерлм костры и гулянья.
Людей нет красота )
,Думаю до числа 10го еще потусим и не спеша домой, хочется еще пару дней в Батуми и в Турции задержаться.
ну и пару фоток...
![]()
Ребята, с праздниками!!!
первое - зачем такие большие фотки, такого никакого качества?
второе - мы вернулись из Санкт Антона, Австрия,, инфа для тех, кто планирует ехать
переходили в Краковце - туда стояли два часа, обратно вечером 6 го .. - 40 минут..
ура - в основном честные громадяне ...
дорога у нас - ехали через Винницу, Тернополь ...терпима ...более чем ...
дорога там - в Австрии очень сыпало,
на немецком автобане просто коллапс - видели фуру в кювете, легковушку там же ,
и две фуры , которые не могли ехать и просто стояли на трассе,
местные не умеют ездить в сложных условиях,
автобан сразу же парализуется и еле еле едет со скоростью 40 км/ч
Нам еще повезло - из шести дней три было солнечных, да и трассы были открыты в основном,
потом ребята писали все закрыли из за сильнейшего ветра, да и дороги перекрыли
Зато снега валом ...открыты все скироуты, абсолютно все трассы, но снега столько. что его практически не ратрачили, оф писте прямо на трассах)
людей немного, видимо не хватает средств на хороший сервис
нам хозяйка в этом году немного подняла цену, да и несмотря на НГ далеко не все было заполнено,
у нашей хозяйки из трех апартов заняты были только двое
п.с. про страховую ....так получилось, что мы пытались воспользоваться ..по причине банального недомогания - страховая ТАС, отвечают на вайбер, что отлично, кидаешь им фотки паспортов и страховки, и дальше они рулят.
в том забытом боге месте австрияки хотели только кеш, короче мы заморачиваться не стали, тем более было 1 января..
а вот малому в Берлине страховая прислала абсолютно бесплатно врача , который поставил капельницу и выписал лекарства
ну так на всякий случай ..
Последний раз редактировалось Матрица; 08.01.2019 в 17:08.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
А мы были в Боровце на НГ..Ну что сказать..Красиво конечно..Фотки не буду постить, горы они везде горы, и везде красотище..Но трассы - это жесть..Если вы бордист, то вам точно не сюда.Если б я знала, никогда б не поехала..Едешь едешь тут просто останавливаешься снимаешь борд и гребешь пешком метров 500..Надел, проехал метров опять таки 500 и снова встал..Это просто капец..Трассы наполовину для беговых лыж, т.е ежели ты лыжник, то можно эти 500 метров палками оттолкнулся и "пробежал)", а бордистам делать там нечего..Есть трасса длиной 12 км, она закрыта была. но мы по ней катали..Необычненько, трасса полностью проложена по лесу, безумно красиво, но опять таки с учетом постоянных остановок спуск занимает часа полтора, раз мы умудрились 2,5 часа спускаться (ну это с заваляшками в снегу, фотками и прочьими прелестями)..
Про еду в Болгарии : это тоже что то страшное..Может я вредная, но кухня полный отстой.И если сначала мы думали что просто зашли не в тот рест, то потом убедились, что так тут везде..Фууу..
О хорошем: Цены нормас..Скипасс брали на пол-дня, мы ленивые, любим поспать..На полдня 28 лев (450 грн) с чел. - семейный если(2+1), если один - то 35 лев (560 грн)..Глинтвейн - 3-5 лев (48-80 грн), хотдог - 3-6 лев, пицца -15-17 лев(240-272 грн), пиво - 3-5 лев..суп - 3,5 лев (56 грн)..
Апартаменты мы сняли 385 евро за 7 дней включая НГ, 4 местные..(на 2+1), с кухней, балконом..В отеле бассейн с горячей водой, что очень удобно, после покатушек поплавать..Цена 6 лей (96 грн)/чел, 3 лей - детский..Тут почти во всех гостишках бассейны я так понимаю..
Подьемники удобные, есть гондолы, есть кресла 6 местные новые, мягкие, есть старенькие 4 местные, есть бугеля и тарелки..
Есть где затусить, караоке, диско. Все рядом..
Отдельных эпитетов заслуживает дорога туда..Это что то неописуемое..Думали ехать на машинах своих, потом пошевелили мозгом, всем лень рулить, решили взять бус с водителем..Это ппц..Должен был быть Додж 2008 г, но с принятием нового закона прям перед НГ (додж на бляхе), водителю пришлось взять другую машину..Это был Форд Транзит 1996, кто в теме, тот поймет что это за корыто..Грузопассажирский, сиденья не откидываются..26 часов в корыте(на таможнях по 20 минут)..Вобщем много слов..Дорога отличная, снега не было по дорогам, автобанов несколько было...а он ехал 60 !! км в час..мамммаааа..То ли гсм экономил, то ли боялся что корыто рассыпется..350 км мы проезжали за 6 часов! Реально обратно я уже думала купить билет на самолет...ибо это невыносимо..но в последний момент уже решили перетерпеть сие неудобство..
Ну вот как то так, больше конечно я туда не вернусь, ну разве что если вдруг решу вспомнить былое и катнуть на лыжах) , и то ооочень хорошо подумав..Очень двоякое впечатление о курорте, и наверное больше негативное, ибо приехали та мы катать, а удовольствия от каталки не получили(
Всех с Наступившими праздниками, и отличных покатух!
Вопрос на засыпку: есть ли вообще граждане/гражданочки, которые катают и на лыжах и на борде?) иногда просто ностальгия по лыжам одолевает (4 года на борде)..но полностью назад не хочууу..борд тоже хорош
Последний раз редактировалось sherstka; 09.01.2019 в 11:34.
Мне все равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу!
Ктото ездил седаном в Славское? реально ли доехать или нужно мин джип
порой кажется что до счастья рукой подать а оказ что оно дальше чем звезды
да уж, sherstka, жаль не вполне удавшегося отдыха... В Боровце я не бывала, но откатав по основным курортам ближнего зарубежья и почти по всем отечественным, я поняла, что Банско для меня номер один! по совокупности параметров цена-склоны-проживание-еда. Особенно удивительно, что Вам не вкусно было в Болгарии...
Если б было невкусно только мне, я бы поняла, я оочень переборчива в еде, но невкусно было всем (6 чел), дочь моя вообще ела только мивину(( и тушенку, которую я делала сама, хотя дома сметает весь холодильник..Основная лично моя претензия к еде - они кругом кладут зиру, а мне один ее запах тошнотворен..Остальные кто лоялен к данной приправе, тоже были не довольны едой( В Банском не были..может попробуем..А там нет "пешеходных трасс"?))
Обязательно попробуйте! Особенно рекомендую отель "Боряков". Трассы там на любой вкус и уровень катания, но такого, чтоб нужно было пешком идти точно нет, обслуживаются хорошо. Для меня особое удовольствие, откатавшись день, возвращаться по "ски роуд" - 10-ти километровой сине-зеленой трассе (альтернатива двадцатиминутной гондоле).
Вот про пехом и речь..тьху..не хочу пешком больше..находились..В Боровце система такая, есть отель..В нем несколько блоков (в одном здании все), несколько блоков собсно отель, несколько - частные выкупленные апарты..Условия для всех едины..Убираются еври дей, полотенца меняются, т.е отличие только в собственнике и наверное в цене..МЫ были только в Румынии и там, сравнить не с чем..(я про иначе или не иначе)
Вот пару фото апартов наших, если интересно
![]()
Последний раз редактировалось sherstka; 10.01.2019 в 13:21.
Чет у меня Болгария вызывает другие эмоции по поводу еды
А именно, большие аорции вкусно и не дорого.
Но я на тамашних курортах небыл и не пиьался, не интересны они.
А вот по дороге в Турцию через болгарию о кафешках только положительные эмоции
Вернулись с нашего авто новогоднего тура
Бегло по итогам
- Топливо в машине нас 4 чела , на чела вышло где то по 2100 грн за весь тур
- Былм в Болгарии, Румынии, Турции с посещением Стамбула и Самсуна
По месту расходы в Сванетии
Проживание вышло в день 13$ с человека, сняли двухэтажный дом с камином кучей дров мансардой и в самом центре городка
Скипас если брать на недельку то выйдет в районе 380 грн в день
Короч для меня это самый клевый курорт по многим факторам, таким как цена (просто шара), разнообразие фрирайда, нет людей от слова вообще, я не люблю эти толпы как на склонах так и на подьемниках а там их нет, и после ночного снежка ты знаешь что будешь бороздить пухлячек первым.
Одним словом зачем та загруженная европа с их космо ценами если есть такие места в Грузии, да и как то гораздо душевней в Грузии.
С нами были друзья которые не любят длинные авто переезды , у них самолет в Тбилиси гривен 3000 и маршрутка в Сванетию где то 400 грн
Ну парочку фоток еще
![]()
2X3M: Бомба!
DIVING INSTRUCTOR NORMOXIC TX LVL
IANTD #7656. Valid 2019 year
Социальные закладки