Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 798 из 910 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,941 по 15,960 из 18184
  1. Вверх #15941
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Да, согласна, кровь сдать в частной лаборатории еще можно. Сотрудники умеют как-то заговорить ребенка хотя бы на минуту, и взять кровь.
    А вот с УЗИ сложнее. Мы, например, так и не смогли сделать УЗИ сердца в 4 года. Малый так орал, пытался встать с кушетки, чуть не порвал провода с аппаратуры! Врач дико возмущалась: " Как можно так себя вести?? Я не могу работать в таких условиях! Вам надо срочно к психотерапевту!" И дала телефон какого-то врача из Киева))
    Зубы тогда мы тоже полечить не смогли. Пришлось тратить огромные деньги на санацию под общим наркозом...
    ЭЭГ еще надо было сделать - не делали. Тупо ждали, когда подрастет, станет разговаривать, и можно будет словами уговорить.
    И да: прошло время (сейчас малому 6,5), и теперь он без проблем ходит сдавать кровь, лечить зубы. Может, конечно, немного поплакать, но истерить стесняется.
    Даже ЭЭГ сделали - достижение!) Сидел в шоковом состоянии полчаса. Но хотя бы не орал, и провода не выдирал)))

Что можно посоветовать... Пробуйте! Все дети разные... Может, удастся сотрудникам уговорить ребенка (желательно заранее их предупредить, что ребенок "с характером"). В "Кинде", например, есть игрушки. Хоть немного, да отвлечете чем-то новым)
    Удачи вам!)

2. Вверх #15942
    Постоялец форума Аватар для Лариска
    Малому 3.4. Кровь из вены брали уже много раз. У нас на Королёва рядом Синево и Смартлаб. В Синево ему дважды не могли попасть в вену, искололи обе руки, в итоге позвали старшую и та взяла уже с ладошки. Малый теперь категорически туда не идёт, даже если рядом проходим, он тянет за руку в другую сторону и вопит. А в Смаартлабе всегда попадают с первого раза в вену, да орёт немного, но все дружно держим его. Уговоры никакие не помогают. Просто держим его и делаем дело.
    Узи под мультик делали.
    Вот аудиограмму не дал сделать, орал до рвоты, нас тоже тогда к неврологу "послали", мол, лечите ребенка((

3. Вверх #15943
    Да-да, мы тоже, только в Смартлаб ходим)

4. Вверх #15944
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Да-да, мы тоже, только в Смартлаб ходим)
    Мне кажется, это не от лаборатории зависит, а от умения конкретной медсестры, поэтому и указала адрес. И Вы напишите, по какому адресу ходите в Смартлаб, чтоб люди выбрали, куда им ближе пойти. Синево, смартлаб, клиника св.Павла или многие другие - не принципиально. Главное, опытная медсестра.

5. Вверх #15945
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    я в Харькове живу, была под впечатлением от слаженности действий и умений девочек в лаборатории ХМГЦ. у меня малый очень беспокойный, но тут они так быстро все провернули оба раза, он тока потом понял, что это было, так, всплакнул для порядка минуту)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

6. Вверх #15946
    Цитата Сообщение от L!lac Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это не от лаборатории зависит, а от умения конкретной медсестры, поэтому и указала адрес. И Вы напишите, по какому адресу ходите в Смартлаб, чтоб люди выбрали, куда им ближе пойти. Синево, смартлаб, клиника св.Павла или многие другие - не принципиально. Главное, опытная медсестра.
    Согласна, конечно. Но так получилось, что именно в Смартлабе почему-то отношение к детям и умения медсестер нас устроили)
    Адрес лаборатории, конечно, могу дать, только подойдет ли район? Я на Котовского живу)

7. Вверх #15947
    Постоялец форума Аватар для Колбаска
    Моему в Резника очень быстро кровь с вены получилось сдать, там мастера :)одна держит, другая берет кровь, без сюсюканья. В Синево на Королева еще сдавали, там дольше немного, пробовали уговорить, но сын истерит. Еще в Одрексе в Радужном сдавали анализы, там вообще долго мучили ребенка, вены долго искали.

8. Вверх #15948
    Новичок
    На дом медсестру из Смартлаб или Синево? Может дома будет спокойней сделать?
    Да, в Смартлабе получше .
    Узи в Кинде может? Но не факт. Но там хоть как то обстановка располагает. В интосане на Королева есть игровая возле кабинета узи, но захочет ли он потом идти в маленький и темный кабинетик.

9. Вверх #15949
    Цитата Сообщение от Ника55 Посмотреть сообщение
    На дом медсестру из Смартлаб или Синево? Может дома будет спокойней сделать?
    Кстати, да. Это хорошая идея. Дитё и испугаться не успеет))
    А еще вспомнила, что взятие крови из пальца дети как-то легче переносят. Чик! - и всё.
    А вот из вены - у них стресс, конечно. Пока задерут рукав, пока перевяжут жгутом, пока найдут вену, возьмут шприц, еще и наберут нужное количество крови - это все время занимает, и дети сильно нервничают... Только методом "держите меня семеро!" придется)))

10. Вверх #15950
    Новичок
    Мне вчера медсестра брала кровь на дому ( Смартлаб). Никакого жгута, за одну секунду, очень тонкой иглой не похожей на шприц, незаметной в руке почти. Комар кусает больней.
    Из пальца в частных лабах не берут уже, даже у младенцев.

11. Вверх #15951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Пришлось тратить огромные деньги на санацию под общим наркозом...
    Общий наркоз не вреден для детей у которых и так с мозгом проблемы? Жена сильно против.. У зубного втроём держали, врачу палец прокусил несмотря на распорку
    Люди, читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

12. Вверх #15952
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Общий наркоз не вреден для детей у которых и так с мозгом проблемы? Жена сильно против.. У зубного втроём держали, врачу палец прокусил несмотря на распорку
    Как нам объяснил доктор Анисимов из института стоматологии, у них просто вал таких детей. Все нервные, гиперактивные, капризные...
    И другого способа полечить нет.
    Одно дело, когда всего один зубик с кариесом... А у нас при детальном осмотре выявлено 11 подпорченных зубов. Диагноз: бутылочный кариес. Такое количество зубов мы бы лечили очень и очень долго. Это куча испорченных нервов, естественно - и у ребенка, и у родителей, и у врача. Мы долго думали, так как тоже боялись за последствия, я перечитала кучу отзывов... Но другого выхода не нашли.
    Все прошло хорошо: наркоз подействовал, зубы сделали... А вот выход из наркоза был неожиданным даже для врачей: малый не постепенно отходил, а резко вскочил с кушетки, и решил бежать)) Видно, какой-то страх ребенка обуял! Тело вялое, глаза бессмысленные, но хочет бежать!)))
    Короче, минут 5 мы боролись с этим поведением, пытались положить его, а потом на глазах у изумленного врача ("Вы куда?? Еще рано вам уходить!") все-таки понесли ребенка на руках на выход)) Быстро заказали такси, и там малый немножко пришел в себя, перестал "бежать".
    Но это у нас такой исключительный случай был. А остальные детки в палате, как и положено, постепенно отходили от наркоза, и ничего особенного к ними не происходило.
    С тех прошло 2 с половиной года, больше зубы мы не лечили...
    Последний раз редактировалось Melomanka; 12.01.2019 в 14:41.

13. Вверх #15953
    Частый гость
    Цитата Сообщение от terence Посмотреть сообщение
    Доброго дня всем. 3-летнему ребёнку с ЗПРР необходимо сделать УЗИ внутр. органов и сдать кровь из вены для выявления возможных нарушений метаболизма, малый не даёт с собой делать никаких манипуляций, истерит, выдирается.. Поделитесь, кто может, опытом как решали проблему, может где-то специалисты-кудесники умеют подход к сложному ребёнку найти.. Заранее благодарен.
    Та же история. Беру с собой телефон, мультики перед глазами включаю и крепко- крепко держим- я и медсестра. Так и набираем. Долго, т.к. кровь от плача плохо набирается, но выхода нет. Брали в лабораториях Синево, резника, инвитро, Смартлаб, и в. т .ч на дому. Лучше всего получается на Пастера в Синево (там детская медсестра). На дому - несколько раз пробовали - просто жуть, .т.к. ребенка невозможно удержать, нет штатива. Резника- не спорю, медсестра опытная, но там такие иголки что для наших тонких вен просто кошмар! синяки на полруки наделала. не пойдем больше. смартлаб и инвитро - с трудом набрали. Вены также ищут на кисти, если уж совсем в локте не могут взять. УЗИ внутренних органов - рекомендую в Резника, там девочки очень терпеливые и понимающие. Получилось все сделать.

14. Вверх #15954
    Постоялец форума Аватар для ХОЧУ И БУДУ
    Цитата Сообщение от Ника55 Посмотреть сообщение
    Мне вчера медсестра брала кровь на дому ( Смартлаб). Никакого жгута, за одну секунду, очень тонкой иглой не похожей на шприц, незаметной в руке почти. Комар кусает больней.
    Из пальца в частных лабах не берут уже, даже у младенцев.
    Два года назад сдавала младшему, на то время ему 4 месяца было, в Синево, общий анализ крови из пальца.
    Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется

15. Вверх #15955
    Не покидает форум
    Девочки, кто-то был в областной у генетика Смитюк?
    Нужно заключение Одессы. Стоит к ней или лучше к заведующей?

16. Вверх #15956
    Постоялец форума Аватар для Rayne
    Мы тоже под наркозом зубы делали, аж 8 штук, до этого не давался ни на осмотр тщательный, ни на снимок зубов, хорошо стоматологи с ним долго болтали, осмотрели зубы прямо в приемной, бегло правда, но стало понятно, что делать надо. на кресло не сел. А что делать, не оставлять же в таком состоянии. А через удержание, мне кажется, большой стресс для ребёнка. Кроме того, у нас был ещё один вынужденный наркоз, когда делали кт после сотрясения. Ничего, тьфу тьфу, все прошло отлично. А Узи мы делаем с планшетом, иногда заранее покупаю какую то недорогую игрушку и даю прямо в кабинете Узи, это немного работает. Но нам часто приходится делать Узи из-за проблем с поджелудочной, так что он понемногу привыкает (4,5 года)
    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
    ❤️💙

17. Вверх #15957
    Новичок Аватар для tokalana
    Здравствуйте, подскажите где можно сдать анализ на лактат и пируват? Органические кислоты? И подходит ли анализ из смартлаба на аминокислоты ВЭЖХ?

18. Вверх #15958
    Новичок Аватар для tokalana
    И ещё вопрос может кто то знает где в Одессе купить триметилглицин или бетаин, другое название?

19. Вверх #15959
    Частый гость Аватар для Nutlet
    Цитата Сообщение от tokalana Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите где можно сдать анализ на лактат и пируват? Органические кислоты? И подходит ли анализ из смартлаба на аминокислоты ВЭЖХ?
    Лактат у Натальи Павловой можно сдать в кабинете. На сайте у нее написано, где пируват можно сдать. Аминокислоты дешевле в Киеве сделать, 300грн (отправить кровь в институт биохимии).Триметилглицин был у Павловой поштучно, ну или можно на айхеб заказать

20. Вверх #15960
    Посетитель Аватар для sunflover82
    Девочки что лучше взять капсулы или сироп Ефамол?просто сироп мы точно выпем а вот капсулу не знаю. И ещё отзывы хорошие только о капсулах, кто принимал в сиропе напишите отзыв?

Ответить в теме
Страница 798 из 910 ПерваяПервая ... 298 698 748 788 796 797 798 799 800 808 848 898 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права