| ||

Только губки надо нормальные покупать,я как то купила , она вся покрошилась.
Губка губке рознь! Сравнение двух разных меламиновых губок. Смертельная опасность или единственное спасение.
Вред этой чудо-губки, как считается, в её токсичности. В инструкции к такой губке, Вы найдёте предостережение (читаем внимательно!), что ей НЕЛЬЗЯ мыть те поверхности, которые как-то соприкасаются с пищевыми продуктами. Почему этого нельзя делать?
Губка, причём любая, при проведении чистки потихонечку истирается, а это значит, что её совсем микроскопические кусочки останутся на этих поверхностях. Вот из-за этого нас и предупреждают об опасности таких губок, ведь меламин таким образом может попасть в организм, при том же мытье посуды.
Кроме этого, меламиновые губки вообще нельзя использовать с теми моющими средствами, в основе которых хлор, ведь в соединении с этим веществом меламин становится ещё более опасным, практически на порядок. С такой губкой всегда нужно работать только в перчатках.
Такая губка также не должна попадаться под руку Вашим детям (особенно маленьким) и животных от неё тоже следует обязательно оградить. Ведь собака или кошка запросто могут откусить кусочек этой токсичной губки, а, следовательно, и проглотить этот кусочек. Если, Вы не уследили, и это всё-таки произошло, к врачу следует идти обязательно.
Последний раз редактировалось galya2013; 11.01.2019 в 14:55.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

http://forumodua.com/showthread.php?t=1192602&p=71807572#top
---------- Сообщение добавлено 11.01.2019 в 15:07 ----------
Предлагай варианты на рассмотрение).
дык ее не гуглить надотЬ
Точно не в то место губку прикладывалаГубку, как то брала, на малине, ничего особого в ней не обнаружила, может ни туда прикладывала, не знаю)))
Если серьезно, то когда они только появились (давно то было), стоили дурных денег - эффект был чумовой - в хорошем смысле. И не были одноразовыми и на ощупь были другими (как бЭ латексные) Привозили их с Израиля и Германии.
Естественно спрос породил подделки, путем удешевления производства.... Но те копейки которые она сейчас стоит, отрабатывает на ура. Почистил и выкинул.
Я за одноразовый инвентарь уборки. А то эти "золотые тряпки" то не так выстираешь, то не так высушишь, тануна![]()
Социальные закладки