Ты бы сбавил юмор свой .. тут смотрю что не помощник так инженер-конструктор, а на деле рамшан на рамшане.
|
Ты бы сбавил юмор свой .. тут смотрю что не помощник так инженер-конструктор, а на деле рамшан на рамшане.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Здравствуйте, посоветуйте пож-ста, что можно применить для изоляции ударного шума от соседей снизу? В спальне слышно топот (просто ходят, но как слоны, и ходят туда-сюда почти всю ночь) и шум воды из санузла (очень громко), и у них нет детей пока, то есть дальше будет хуже в плане слышимости. Есть ощущение, что звук все-таки передается по стенам, а если ухо приложить к стене, то и голоса, музыку слышно. На полу у нас пробковая подложка.
Спасибо за информацию, я провел эксперимент с окном, но у меня создалось впечатление что именно окно является большей преградой звуку чем стена, а если ухо прикладывать, то стена шумит практически как и стекло, совсем едва заменто что тише, но видать из-за площади стен многократно превышающей площадь окна такой эффект и создается...
Последний раз редактировалось Frage?; 10.01.2019 в 16:10.
Тогда все очень сложно, действительно шум топота (структурный) идет по стенам, и самый дешевый и простой способ - это купить мягкие тапочки соседям)) но если без юмора, то необходимо либо делать комнату в комнате у себя в квартире, что очень дорого и сложно, либо делать плавающие полы у соседей снизу. Может купите соседям ковер на пол - это будет подешевле.
А что касается звуков воды, это скорее всего через сантех нишу (где стояк канализации), может через вентканал, но менее вероятно.
Как у Вас зашит стояк канализации???
С этим я конечно согласен, но боюсь, что даже если замуровать оконные проемы бетоном, ситуация в моем случае не улучшится заметно, т.к. по ощущениям звук идет больше от стен и потолка чем от окон.![]()
Досадная ошибка строительства, которую придется исправлять...
на выходных произведу замеры шумомером уровня звука при пиковых шумовых нагшрузках снаружи (возле стен) и внутри проблемной комнаты.
Последний раз редактировалось RobinBobin; 11.01.2019 в 11:51.
Потолок мембрана,слышны каблуки, обсуждение будущего секса и сама кабельная возня.. Стены частично примерно 55 см несущие кирпич . Они же и внутренние стены.. и есть стены мембраны.. ударишь рукой , играет . Есть эхо в комнатах .. потолок понятно,вариант один.. а внутренние стены может поломать и переложить что-то типа кирпича.а потом сделать шумку потолка и нескольких соседских стен..там где немогу поломать перестенки..
Ad notam
Ad notam
Про кирпич уже не раз спрашивали. Вариант по ЗИ правильный, НО абсолютно все отказались из за недостаточной несущей способности перекрытий. Можете и Вы прикинуть сколько будет весить кирпичная стенка.
Чтобы стенка не была мембраной:
1. Она должна быть отрезана от потолка;
2. Хорошенько штукатурим ЦПРом с метсеткой.
Тут я недавно познакомился с производителем блока из керамзитобетона, 9см. толщиной(межкомнатный). Заявляет, что ЗИ достойная, но на вопрос "а покажите протокол лабиспытаний" съехал на др. тему))
Как то я рекорд видел в хруще и на последнем этаже - перепад высот потолка в 30см(230-260см)!
Прим.:
Вот меня тоже электрики достают!!! Со своей КАБЕЛЬНОЙ возьнёй!
Последний раз редактировалось Frage?; 12.01.2019 в 12:47.
Добрый день,
Послушал стену внутренней перегородки : в полуметре от примыкающей наружной стены - звучит где то в половину тише чем сама наружная стена, а в двух метрах от наружной стены - еле слышно, но все таки слышно.
Подскажите пож, достаточно ли будет, при организации общей ЗИ помещения, утяжелить эту внутреннюю перегородку с помощью такого материала :
"Саундлайн-dB Супер - гипсоволокнистая пазогребневая панель с виброразвязанными соединениями, применяется для устройства бескаркасной звукоизолирующей облицовки тонких легких перегородок (в том числе из гипсолита и газобетона)" ?
и, если соблюдать технологию, то эту панель еще нужно будет закрыть звукоизоляционным гипсокартоном ?
Итого панель 23мм + ГК 13мм получим толщину покрытия 36 мм. Верно ?
Последний раз редактировалось RobinBobin; 14.01.2019 в 08:52.
Уважаемые специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, рекомендации дизайнера (да-да!) по звукоизоляции стен.
Левая на фото стена практически вся из бетона, правая - газобетон толщиной 20 см.
Высота 2,75.
Социальные закладки