Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1745 из 2060 ПерваяПервая ... 745 1245 1645 1695 1735 1743 1744 1745 1746 1747 1755 1795 1845 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 34,881 по 34,900 из 41195
  1. Вверх #34881
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от пираttтка Посмотреть сообщение
    Что посоветуете? Есть смысл на 6 день ставить альвожиль или что то подобное?
    ...сложно искать черную кошку в темной комнате ночью...особенно, если ее там нет))) Чтобы сказать что-то определенное, необходимо видеть...и альвожил можно ставить и просто под анестезией заново лунку почистить до крови...ситуация неоднозначная...ваш хирург должен на месте определиться, что делать...

2. Вверх #34882
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от Дядя_Джимбо Посмотреть сообщение
    да и медицина там почти бесплатна для граждан страны. Скандинавский социализм
    Ну я же не о гражданах Норвегии пишу, мне показалось, что человек часто выездной - поэтому и ему написала о ценах, как для гражданина нашей страны

Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    А ниче шо в Норвегии средне статистич зарплата почти 5000 евро..
    Простите,но молодой женщине с такой речью и отвечать нечего, не мой уровень.

3. Вверх #34883
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Как для иностранца по гостевой/туристической визе? Для тех, у кого есть вид на жительство в Германии, консультации стоматологов бесплатные - это покрывает страховая, как для взрослых, так и для детей. По бесплатной стоматологии в Германии - это амальгамные пломбы, рентген, удаление зубов мудрости, дренажи по необходимости. С дочкой ходили в три разные клиники в разных землях Германии, я в том числе была на консультации, удаляли восьмерку + снимок + лечение альвеолита - все оплатила страховая. Обычная страховка, не частная.
    Мы с вами переписывались как то в личке и я про страховки и не только немецкие знаю очень много Повторюсь ещё раз, писала не о гражданах Германии.
    Понятно вам всё оплатила страховая - но она же покрывает определённую сумму то есть цифры.
    Лично я , сопроваждала гражданку Германии в Норвегии к стоматологу, ей выписали Rechnung - она оплатила кешем, а потом в Германии ей всё покрыла Krankekasse . Никто ж не спорит. Поэтому когда я в Германии сопроводила гражданина другой страны, он тоже рассчитался и я написала выше сумму за консультацию , а там страховая покроет.

Без страховки, оформленной именно в стране пребывания - это будет очень дорого.
    Все полисы, купленные в Украине для заграницы... Лучше ими не пользоваться.
    По опыту знакомых и друзей - украинские полисы там до одного места.
    100%-наши украинские полисы не работают. Но я не знаю, есть же страховые компании у нас с широким покрытием услуг.
    Кто едет в путешествие это одно, ну официально работающие украинцы между Украиной и другими странами это другое, они имеют определённую страховку.

4. Вверх #34884
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    *Helga* , да точно, вспомнила, мы с Вами в личке общались. Только на прошлой неделе вернулась из Германии, ездила по безвизу, знаете, полис даже не покупала. Если раньше их еще требовали в аэропорту, то сейчас, как я поняла, это уже по собственному желанию. Но если человек едет как гость или турист, то можно ему на месте оформить полис уже немецкий, там получается около 120 евро за 2 недели, но в таком случае страховая там все покроет. Так моя подруга делает, когда ее мама приезжает (человек пожилой, из группы риска). Работающие украинцы за границей - это отдельная тема, в большинстве стран обязательное мед страхование и без него никак.

5. Вверх #34885
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Случайно прочитал дебаты про страховую медицину в Германии. Слышал много историй, расскажу только одну: у племянницы дочь там учится, естественно застрахована. Один раз обращалась к стоматологу, потом все переделывала у хорошего мастера в Одесе, и один раз была простужена и тоже такой же результат. Теперь если что, она сразу в автобус и домой и никаких страховых врачей.

6. Вверх #34886
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Случайно прочитал дебаты про страховую медицину в Германии. Слышал много историй, расскажу только одну: у племянницы дочь там учится, естественно застрахована. Один раз обращалась к стоматологу, потом все переделывала у хорошего мастера в Одесе, и один раз была простужена и тоже такой же результат. Теперь если что, она сразу в автобус и домой и никаких страховых врачей.
    Не знаю, как в Германии, но вцелом в цивилизованном мире врача можно выбирать. Они бывают разные по квалификации, впрочем, как и везде. От наличия страховой системы в медицине это не особо зависит.
    Гланое в сраховке - сколько она покрывает и нужно ли за страховку платить застрахованному.
    Про простуду, как-то не ясно. Она требует обращения к врачу и сложного специфического лечения?
    Последний раз редактировалось VadimIv; 11.01.2019 в 02:58.

7. Вверх #34887
    Цитата Сообщение от VadimIv Посмотреть сообщение
    Не знаю, как в Германии, но вцелом в цивилизованном мире врача можно выбирать. Они бывают разные по квалификации, впрочем, как и везде. От наличия страховой системы в медицине это не особо зависит.
    Гланое в сраховке - сколько она покрывает и нужно ли за страховку платить застрахованному.
    Про простуду, как-то не ясно. Она требует обращения к врачу и сложного специфического лечения?
    Врача можно выбрать любого и менять, соответственно, тоже. Со стоматологами в Германии беда, собственно, как и с другими узкими специалистами в отрасли медицины. Очереди к узким специалистам очень большие, особенно в крупных городах. Простуда, насморк, кашель, ОРВИ, температура 39, боли в животе - это не болезнь. Выпиваешь ибупрофен и до свидания. Дочка ходила в садик и дети с насморком, кашлем - все в порядке вещей. Основное лечение - обильное питье и жаропонижающее. Но это тоже все субъективно, так как лично наша семья при ОРВИ и простуде тоже обходится без медикаментов. Есть еще вариант купить частную страховку, она идет дороже - таких пациентов тогда принимают без очереди (или стараются максимально сократить время ожидания).

8. Вверх #34888
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    Врача можно выбрать любого и менять, соответственно, тоже. Со стоматологами в Германии беда, собственно, как и с другими узкими специалистами в отрасли медицины. Очереди к узким специалистам очень большие, особенно в крупных городах. Простуда, насморк, кашель, ОРВИ, температура 39, боли в животе - это не болезнь. Выпиваешь ибупрофен и до свидания. Дочка ходила в садик и дети с насморком, кашлем - все в порядке вещей. Основное лечение - обильное питье и жаропонижающее. Но это тоже все субъективно, так как лично наша семья при ОРВИ и простуде тоже обходится без медикаментов. Есть еще вариант купить частную страховку, она идет дороже - таких пациентов тогда принимают без очереди (или стараются максимально сократить время ожидания).
    Это Вы про простуду так рассуждаете, потому, что жареный петух куда надо не клюнул. Когда-то лежал в терапевтическом отделении несколько недель зимой, так через день выносили с воспалением легких, тех, кто кушал ибупрофен, ставил горчичники или пил малину или ещё какую ерунду. За ночь сгорали и ничего нельзя было сделать. С тех пор, как только какая-то не классическая простуда, даже врача не зову, иду в ближайший рентгенкабинет.

9. Вверх #34889
    Біба і Боба
    и не только в Германии - я давно везде писала и всем говорю у нас ещё не всё так плохо с врачами

10. Вверх #34890
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    Это Вы про простуду так рассуждаете, потому, что жареный петух куда надо не клюнул. Когда-то лежал в терапевтическом отделении несколько недель зимой, так через день выносили с воспалением легких, тех, кто кушал ибупрофен, ставил горчичники или пил малину или ещё какую ерунду. За ночь сгорали и ничего нельзя было сделать. С тех пор, как только какая-то не классическая простуда, даже врача не зову, иду в ближайший рентгенкабинет.
    Все индивидуально.

11. Вверх #34891
    Постоялец форума
    С хорошими стоматологами везде беда, в Канаде в частности но я уверен, найти можно, как и семейного врача. Я нашел. К узкому специалисту, таки да попасть сложно (долго ждать). Но они обычно имеют высокую увалификацию в отличие от семейников. Стоматологи в Канаде в основной массе безрукие и что самое страшное - безмогзлые. Пломбы еще ставят а большее... Но повторюсь, найти хорошего можно (знакомые, родственники, фейсбук, личный опыт). Но в Германии! Я в шоке. Все новое в стоматологии исходит из Германии. Просто не верится, что там нет хороших специалистов.
    Температура 39, это явно не простуда. Дочку с кашлем, соплями и температурой в сад - не самая хорошая идея. Если это респираторная вирусная инфекция или Грипп, так оно и не лечится, нужно дома сидеть, пить витамины, жидкость и жаропонижающие при очень высокой температуре. Доктор для этого не нужен. Если совсем плохо при Гриппе - скорая.
    Страховка на стоматологию, косметическую хирургию, лекарства в Канаде везде частная, думаю в Германии тоже. Поправьте. Семейный врач, кардиолог, госпитальная медицина и хирургия (за исключением косметической) и т.д. государственная. Очередей нет, поскольку все посещения по записи. Ждать если и нужно, то недолго, а иногда и раньше принимают, если пришел пораньше. От типа страховки очередность не зависит.
    P.S. Да, оказывается зря ругают Канадскую медицину.
    Последний раз редактировалось VadimIv; 11.01.2019 в 17:57.

12. Вверх #34892
    Новичок
    можно мне телефон ортапеда

13. Вверх #34893
    Новичок Аватар для Рета
    Уважаемые форумчене!
    Подскажите, пожалуйста, где в городе ультраточные аппараты высокого разрешения, чтобы пройти 3D сканирование и, где лучше всего сделать панорамный снимок 2D?

14. Вверх #34894
    Постоялец форума Аватар для eugtar
    Цитата Сообщение от Рета Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчене!
    Подскажите, пожалуйста, где в городе ультраточные аппараты высокого разрешения, чтобы пройти 3D сканирование и, где лучше всего сделать панорамный снимок 2D?
    ...а высококлассный специалист, способный дать полное и исчерпывающее заключение по вышеуказанному обследованию текущего состояния, у вас есть?..
    P.S.: вашим запросам подойдет рентгендиагностический кабинет стоматологического центра ОВАСАК

15. Вверх #34895
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от жи Посмотреть сообщение
    можно мне телефон ортапеда
    Не было в теме рекомендаций. Ортопеда тоже никто не советовал.

16. Вверх #34896
    Новичок Аватар для Рета
    Спасибо, за ответ!
    Высококлассный специалист есть, конечно, но в другом городе.
    Мне надо сделать сначала снимок и переслать ему.
    А через некоторое время КТ. ))
    P.S. Мы уже начали лечение, доктору надо посмотреть, как заживает...
    Последний раз редактировалось Рета; 12.01.2019 в 10:39.

17. Вверх #34897
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Как вы думаете, если врач взялся за удаление нижней 8-ки (целой, но с кариесом) без предварительного снимка (спросила, может подстраховаться и сделать,вдруг там с корнями что-то или другое всплывет - сказал не надо) - а потом сказал полоскать рот водой+соль/сода (хорошо,что в инете прочитала,что нельзя активно полоскать, а только набирать в рот и сплевывать) -- это уже повод для беспокойства?))) К слову, стоматолог довольно популярный.

И вопрос стоматологам - когда можно продолжать лечение кариеса на других зубах, в смысле через сколько дней после удаления 8ки?
    Спасибо!
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

18. Вверх #34898
    Частый гость Аватар для Сhanterelle
    Добрый день.Подскажите в воскресенье с зубной болью ,скорее удалять корень,куда обратиться срочно?

19. Вверх #34899
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Сhanterelle Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите в воскресенье с зубной болью ,скорее удалять корень,куда обратиться срочно?
    В Районных поликлиниках есть дежурные врачи скорей всего и в институте стоматологии на Ришельевской тоже вроде есть дежурный
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #34900
    Новичок Аватар для Рета
    В клинике Ваш зубной - врачи дежурят круглосуточно

Ответить в теме
Страница 1745 из 2060 ПерваяПервая ... 745 1245 1645 1695 1735 1743 1744 1745 1746 1747 1755 1795 1845 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права