| ||
Тема: Италия!
Чуть чуть поправлю ехать минимум 2 часа 25 минут в один конец - это в скоростном Frecciarossa у Trenitalia и таком же скоростном у Italotreno.
То есть только на дорогу туда - назад у вас уйдет 5 часов!!! Что останется на шопинг?
Билеты, если заранее брать, то можно найти от 10 Евро в одну сторону -у Italotreno тариф смарт; а вот Trenitalia более жадная - у них дороже.
Но все равно бывают акции - на билеты туда-обратно, или 2 билета по цене одного и т.д. А сейчас у обоих перевозчиков рождественская распродажа. Если искать всякие спецпредложения - то смотрите на итальянских версиях сайтов - на английских и половины спецпредложений нет.
. Я конечно дико извиняюсь и не поймите меня ни с какой стороны не правильно . Но человек , который хочет поехать на шоппинг( не увидеть достопримечательности , а именно шоппинг) в милан в центр априори не едет туда в Зару например . Исходя из этого подразумеваю что заказ билетов на поезд за несколько месяцев чтоб выиграть 10-15 евро не стоит . За бюджетным шоппингом едут в аутлеты в окрестностях или в торговые центры по близости лучше .
По моему, человек хочет просто спланировать свое путешествие. И в этом случае - знать диапазон цен на проезд очень даже полезно.
Кстати искать недорогой билет за несколько месяцев не нужно - достаточно двух трех недель.
Вот например на 10 января туда назад за 19.80.
А по поводу шопинга - за бюджетным действительно можно поближе съездить, а за не бюджетным, так и вовсе из Венеции не выезжать.
Реально. Но целесообразно,только если вы ищете что-то прям специализированное, чей бутик есть только в Милане. По сути, вы пересекаете почти всю страну с востока на запад, а потом обратно.
Я именно так катался (Лидо ди Изоло - Милан), но мне нужен был бутик Кименто. В Венеции, собственно, ничуть не меньше брендовых магазинов. Надеяться, что там, вдалеке, цены будут ниже, не стоит.
Под Венецией есть Новента ди Пиаве, от авторов Сьеравалле и Кастель Романо))) может, вам хватит его?
https://www.mcarthurglen.com/ru/outlets/it/designer-outlet-noventa-di-piave/
We shall not be moved...
Музей великолепный, там время пролетает незаметно, подводная лодка - 20 минут на осмотр. Аквариум Генуи это невероятное место, интересно и с детьми и без них, там тоже пока очередь выстоишь на входе, пока осмотришь все, еще пол дня пролетит. Генуя очень красивый город просто побродить по старым улицам, пойти на панораму города сверху посмотреть
Ребята, спасибо всем большое за информацию! Для оптимального выбора всегда лучше знать максимальное количество вариантов. 5 часов в дороге это конечно не очень... Подруга просто рассказывала, что привезла из Милана прям чемодан. Но раз прямо под Венецией есть мой любимый формат, то Милан я, пожалуй, оставлю на следующий раз.
Мне кажется, я Италию бы всю объездила, вдоль и поперек) Кто там сказал "можешь забрать весь мир, но оставь мне Италию"? Он не сильно ошибался![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Друзья, а может кто-то порекомендует гида по Венеции?? На трипадвизоре я смотрю только англоязычные экскурсии, или я не туда смотрю. Нашла гида на Трипстере на обзорную, но может у кого-то есть свой проверенный вариант
Мы будем в Венеции неделю, планируем вылазки в Верону и в Гардаленд, может еще что-то посоветуете?
Попробуйте поискать тут: https://excursio.com/ru/
Есть предложения, но к сожалению очень мало отзывов(. Мы когда нашли замечательную Светлану Синицу в Риме на трипадвизоре, у неё море было положительных отзывов, и мы убедились, что всё так и есть) Вот тут я хочу так же))
Ну или кто-то из форумчан порекомендует из своего опыта.
Социальные закладки