Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1603 из 3330 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 2103 2603 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,041 по 32,060 из 66593
  1. Вверх #32041
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Я тоже на скороварку не нарадуюсь)только печь пока как то мне непривычно,всё в духовку пихаю)
    завтрак-яйца в смятку,гренки из ржаного хлебушка,паштет из куриной печени,и овсянка,как без нее,даже дети сегодня просили молочной кашки,так надоело им на завтраки новогодние блюда кушать

2. Вверх #32042
    Рофлік невмирущій

У меня мультя-скороварка, такая помощница . Вообще с техникой я плохо дружу, да и эта ко мне случайно попала.Покупали паровой пылесос (я его так называю) , а мультю-скороварку то ли в подарок давали, то ли за символическую плату.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #32043
    Не покидает форум Аватар для tapa
    девочки, выручайте, размораживается камбала, как ее готовить? Она обычно чищеная или надо потрошить, у нее есть чешуя или она как скумбрия (она сплошным куском пока, рассмотреть не могу). а ее лучше готовить: пожарить, пожарить в кляре, в духовке?
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

4. Вверх #32044
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    девочки, выручайте, размораживается камбала, как ее готовить? Она обычно чищеная или надо потрошить, у нее есть чешуя или она как скумбрия (она сплошным куском пока, рассмотреть не могу). а ее лучше готовить: пожарить, пожарить в кляре, в духовке?
    у меня была без башки, я целиком запекала в духовке
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #32045
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    если это именно камбала, у неё должны быть шипы, их хорошо видно, тогда надо только кишки вынуть, порезать кусочками, посолить, обвалять в муке и пожарить))
    если без шипов, то скорее всего у неё есть мелкая чешуя, легко снимается, опять же кишки вынуть обязательно!!!
    я бы в кляре не жарила, но это на мой вкус... но... есть момент, она когда жариться имеет ОЧЕНЬ тяжёлый запах! А по вкусу- ням-ням)))
    Красиво жить не запретишь!

6. Вверх #32046
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    У меня мультя-скороварка, такая помощница . Вообще с техникой я плохо дружу, да и эта ко мне случайно попала.Покупали паровой пылесос (я его так называю) , а мультю-скороварку то ли в подарок давали, то ли за символическую плату.
    да именно скороварка мне очень нравится,мультя обычная не так..а тут холодец за час ,борщ за 15 мин и т.д.

7. Вверх #32047
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    да именно скороварка мне очень нравится,мультя обычная не так..а тут холодец за час ,борщ за 15 мин и т.д.
    Меня сразили наповал плов за 12 минут и гороховый суп за 20.
    Очень удобно - овощи на парУ для винегрета. Вообще пароваркой в мульте много пользуюсь.Есть Бергоф обычная газовая, уже и забыла когда ее доставала.
    А вот запеканка нам вкуснее из духовки.
    Вот борщ не варила.Спасибо за идею, надо сделать
    Ещё очень вкусный йогурт в ней получается.

8. Вверх #32048
    Не покидает форум Аватар для Enza
    Очень удобно - овощи на парУ для винегрета. Вообще пароваркой в мульте много пользуюсь.Есть Бергоф обычная газовая, уже и забыла когда ее доставала.
    .
    Круто)) это как?
    Мое Счастье - 23.08.2008

9. Вверх #32049
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Девушки, ну ка делитесь какие у вас скороварки-мультиварки. У меня старенькая мультя Декс, мама ее уже присвоила окончательно, а я хочу себе купить отдельно, привыкла, не хватает в хозяйстве, а какую выбрать не знаю.
    У меня на завтрак была кукурузная каша с зажаркой с луком и прошуто) мужу, мне с греческой брынзой. На обед брецель с кофе, банан и апельсин. На ужин котлета для гамбургера на гриле, салат . Купила мак уже готовый, обещали угостить пшеницей для кутьи, а то на святвечер не получилось, сделаю на Старый Новый год.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

10. Вверх #32050
    А вот запеканка нам вкуснее из духовки.
    Вот борщ не варила.Спасибо за идею, надо сделать
    Ещё очень вкусный йогурт в ней получается.
    да точно и плов делала,быстро,вобще она так говядину быстро тушит ,допустим жаркое делаешь и мясо мягкое и картофель не разваривается)у меня тоже до этого была маленькая старая мультя...как то я её не понимала,все по привычке на плите и в духовке готовила,а со скороваркой прям отлично,только вот еще надо купить хотя бы одну чашу ,чтоб быстрее было)

Цитата Сообщение от Ljuda Посмотреть сообщение
    Девушки, ну ка делитесь какие у вас скороварки-мультиварки. У меня старенькая мультя Декс, мама ее уже присвоила окончательно, а я хочу себе купить отдельно, привыкла, не хватает в хозяйстве, а какую выбрать не знаю.
    У меня на завтрак была кукурузная каша с зажаркой с луком и прошуто) мужу, мне с греческой брынзой. На обед брецель с кофе, банан и апельсин. На ужин котлета для гамбургера на гриле, салат . Купила мак уже готовый, обещали угостить пшеницей для кутьи, а то на святвечер не получилось, сделаю на Старый Новый год.
    я взяла Редмонд 5л скороварку,довольна,по цене средне и качество хорошее,только книга их с рецептами не совпадает,там все дольше написано готовить,но приловчилась ,то в ютубе гляну рецепты,то сама уже знаю что сколько по времени,еще мне понравилась функция мультиповар,т.е. когда ставишь программу можно менять и температуру и время готовки

11. Вверх #32051
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Enza Посмотреть сообщение
    Круто)) это как?
    Время приготовления на режиме скороварки.
    Честно говоря, я очень с недоверием первые разы готовила в ней.Искала разные рецепты в интернете, смотрела-читала и адаптировала под наши пищевые привычки.

Вспомнила, еще бефстроганов получаются нереально.
    Мои сильно любят бефстроганов с пюрешкой. Как приличная яжемать ,конечно же, игралась с этой говядиной и в казанчиках разных, и в сотейниках.Но после мульти поняла, что больше в те игры не играю

12. Вверх #32052
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Всех с наступившими праздниками! Читала все праздничные посты, не успевая поучавствовать, а потом даже читать про еду не могла)))
    Сегодня приготовила жаркое. Так соскучилась по повседневной еде, оказывается)))) Говядина, морковь, лук, перец, грибы, картофель, томаты(брала консервированные в собственном соку - так удобно, когда они уже без шкурок!) Перец и грибы были в остатке от закупок на праздники и вот пригодились!
    Мультя-скороварка Редмонд со съемной крышкой. Это вторая мультя у меня, у первой на несъемной крышке сломался клапан и теперь у меня есть вторая запасная чаша. Готовлю в ней все супы, жаркое, бифстроганов. На борщ варю в ней только мясо, т.к. муж любит капусту недоваренной чуток, а это можно отследить только на плите. А еще она не заменимый помощник при подготовке застолий - берет на себя готовку многих ингредиентов
    Миру - МИР!!!

13. Вверх #32053
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    в скороварках указано время чистого приготовления блюда без учета времени на разогрев, набор давления, сброс давления.
    за 12 минут рис не сварится ни под каким давлением и не разбухнет как положено
    веганский борщик таки варится 5 минут (но получишь ты его не раньше чем через 25 минут)

14. Вверх #32054
    Я имела в виду время самого приготовления блюда от старта программы,понятно ,что еще до этого нагреться должно,но и на газе же так))

15. Вверх #32055
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Приветы.
    Мы уже в Одессе.
    Дорога чистая, прям вот без нервов доехали.
    Вообще идеально чистая трасса, ни снежинки.
    Приехали, кинула в мультю фаршированные перцы из морозилки, хорошо, что они есть, так и поужинали.
    У мамы думала взять из морозилки с собой голубцы (бабушка их столько навертела, что и в морозилку хватило), но подумала, что у них вполне могут оказаться неплановые гости и эти голубцы будут как находка.
    Потом помчались кошку забирать, мы ее оставляли у друзей, с собой не вариант было брать - у мамы собака, вряд ли бы они подружились))
    На Ленпоселке конечно ни фига снег не чищен, капец.
    Теперь вот легла отдыхать, вроде ничего такого не делала, а аж голова от усталости кружится.
    А завтра к мартену...
    ---
    Дочитала книгу. Олег Рой, "Маленькие люди ", кто любит научную фантастику (я не люблю, но люблю Роя), то очень затягивает, интересный сюжет.
    Последний раз редактировалось Kariatida; 09.01.2019 в 22:45.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #32056
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #32057
    Добавлю еще про мультю. Чтобы полезные блюда из нее были еще и аппетитно-вкусными, лук перед закладкой слегка пассерую на сковороде.
    Миру - МИР!!!

18. Вверх #32058
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Добавлю еще про мультю. Чтобы полезные блюда из нее были еще и аппетитно-вкусными, лук перед закладкой слегка пассерую на сковороде.
    Лен а я также делаю только в мульте на программе жарка)
    Доброе утро)погода брррр...а мы в центр едем ,детей в театр и так хотелось погулять...может к обеду дождь прекратится...
    с утра овсянка на молочке с бананами и орешками,сейчас в мульте булгур с говядиной тушится аля плов,чтоб к ужину дома что то было...а обед наверно в городе перекусим)Последнее время так хочу хот дог в булочке,я их раньше только такие и ела,чтоб булочка вкусная хрустящая и сосиска вредная и морковка корейская и соус,но таких давно нигде не встречаю,иногда берем с подругой на Сокаре типа французские с сосиской,она в восторге,а мне вот не то немного...наверно самой дома как всегда сделать прийдётся)

19. Вверх #32059
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Лен а я также делаю только в мульте на программе жарка)
    Доброе утро)погода брррр...а мы в центр едем ,детей в театр и так хотелось погулять...может к обеду дождь прекратится...
    с утра овсянка на молочке с бананами и орешками,сейчас в мульте булгур с говядиной тушится аля плов,чтоб к ужину дома что то было...а обед наверно в городе перекусим)Последнее время так хочу хот дог в булочке,я их раньше только такие и ела,чтоб булочка вкусная хрустящая и сосиска вредная и морковка корейская и соус,но таких давно нигде не встречаю,иногда берем с подругой на Сокаре типа французские с сосиской,она в восторге,а мне вот не то немного...наверно самой дома как всегда сделать прийдётся)
    Танюша, у меня мультя стоит далеко от вытяжки и поэтому жарю на плите с включенной вытяжкой)))
    После приобетения Оптигриля вообще призадумалась - может сменить 4х комфорочную плиту на 2х? Занимает много места и только пыль с нее стираю))))
    Миру - МИР!!!

20. Вверх #32060
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Танюша, у меня мультя стоит далеко от вытяжки и поэтому жарю на плите с включенной вытяжкой)))
    После приобетения Оптигриля вообще призадумалась - может сменить 4х комфорочную плиту на 2х? Занимает много места и только пыль с нее стираю))))
    Довольны грилем? ))
    Я тоже на плите теперь минимально готовлю.Все или гриль готовит, или мультя.И это при том, что я с техникой на ВЫ, очень сложно привыкаю к гаджетам.Но эти меня приятно удивили и , чего уж кривить душой, - покорили ))

Про мультю.
    Подруга говорит, что в ней очень вкусно каши получаются, но у меня каши не едят особо, поэтому могу только про рис в плове сказать - таки да, рисинка к рисинке.

Ответить в теме
Страница 1603 из 3330 ПерваяПервая ... 603 1103 1503 1553 1593 1601 1602 1603 1604 1605 1613 1653 1703 2103 2603 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права