Прошу прощения, редко захожу на форум и не видела вопросов.
Отвечаю.
"Войну" я начала вести еще с февраля- марта 2017 года. Когда случайно обнаружилось, что на несколько наших двухэтажных домов поставили общедомовой счетчик (один). Сначала очень удивилась. Потом офигела, когда увидела счета на газ (некоторое время назад выставляла здесь скрины с Газолины). И начала писать заявления в Одессагаз на Одария с требованием установить мне индивидуальный газовый счетчик. Тот бред, что мне писали в ответах даже цитировать не буду))). Мне лично за них стыдно становится. Но...работа у них такая))).
Заявлений 5 я наверное написала.
Летом 2017 года я связалась с депутатом, автором законопроекта с изменениями в газовый кодекс. Он сказал, что Законопроект ждет утверждения Рады. Возможно в концу года будет принят.
Таки да. А конце 2017 года были приняты поправки, согласно которым Облгазы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ установить абонентам индивидуальные счетчики.
Сейчас я полностью уверена в том, что все это было сделано специально. Сначала вынудили людей установить счетчики за свой счет, а потом, в самый последний момент, сделать " добрый жест" и принять необходимые, долгожданные поправки.
В нашем доме к концу года осталось только 3 абонента без счетчика. Остальные установили сами.
Я- нет. Я упрямая)
В начале 2018 года я еще раз написала заявление, указывая уже новый Законопроект, гарантирующий мне счетчик.
Все это время я платила за газ по нормам. То есть, 4,5 куба за человека.
На моей кухне за это время успела побывать и съмочная группа Думской.ТВ.)).
Короче, капала со всех сторон).
И вот. 8 октября мне был установлен счетчик. Не платила я за него НИ КОПЕЙКИ.
Я не знаю что именно на это повлияло. Но факт на лицо и на моей кухне))
Читайте законы, пани та панове. Иногда помогает)
Социальные закладки