Тема: Счетчик на газ.

Ответить в теме
Страница 180 из 207 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,600 из 4129
  1. Вверх #3581
    Новичок
    Цитата Сообщение от Паноптикум Посмотреть сообщение
    присоединяюсь, просим рассказать как бадались со счетчиком.
    Прошу прощения, редко захожу на форум и не видела вопросов.

Отвечаю.
    "Войну" я начала вести еще с февраля- марта 2017 года. Когда случайно обнаружилось, что на несколько наших двухэтажных домов поставили общедомовой счетчик (один). Сначала очень удивилась. Потом офигела, когда увидела счета на газ (некоторое время назад выставляла здесь скрины с Газолины). И начала писать заявления в Одессагаз на Одария с требованием установить мне индивидуальный газовый счетчик. Тот бред, что мне писали в ответах даже цитировать не буду))). Мне лично за них стыдно становится. Но...работа у них такая))).
    Заявлений 5 я наверное написала.
    Летом 2017 года я связалась с депутатом, автором законопроекта с изменениями в газовый кодекс. Он сказал, что Законопроект ждет утверждения Рады. Возможно в концу года будет принят.
    Таки да. А конце 2017 года были приняты поправки, согласно которым Облгазы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ установить абонентам индивидуальные счетчики.
    Сейчас я полностью уверена в том, что все это было сделано специально. Сначала вынудили людей установить счетчики за свой счет, а потом, в самый последний момент, сделать " добрый жест" и принять необходимые, долгожданные поправки.
    В нашем доме к концу года осталось только 3 абонента без счетчика. Остальные установили сами.
    Я- нет. Я упрямая)
    В начале 2018 года я еще раз написала заявление, указывая уже новый Законопроект, гарантирующий мне счетчик.
    Все это время я платила за газ по нормам. То есть, 4,5 куба за человека.
    На моей кухне за это время успела побывать и съмочная группа Думской.ТВ.)).
    Короче, капала со всех сторон).
    И вот. 8 октября мне был установлен счетчик. Не платила я за него НИ КОПЕЙКИ.
    Я не знаю что именно на это повлияло. Но факт на лицо и на моей кухне))

Читайте законы, пани та панове. Иногда помогает)

2. Вверх #3582

3. Вверх #3583
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Облгазам не выгодно ставить счетчики,они говорят,что эта процедура не заложена в тарифы,хотя говорят заложена.Расход газа для населения без счетчиков по нормам завышен в разы.Когда всем поставят счетчики и все будут платить по фактическому расходу, доходы у них снизятся.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

4. Вверх #3584
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Облгазам не выгодно ставить счетчики,они говорят,что эта процедура не заложена в тарифы,хотя говорят заложена.Расход газа для населения без счетчиков по нормам завышен в разы.Когда всем поставят счетчики и все будут платить по фактическому расходу, доходы у них снизятся.
    Не особо и снизятся - сколько у нас квартир без счетчиков где прописан один, а живет большая семья или где занимаются готовкой на продажу, а платят за одного по нормам. Эта категория людей будет до последнего сопротивляться установке счетчика.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

5. Вверх #3585
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Вот в частном доме тоже моя соседка сопротивляется за счетчик на воду,тк у них большая семья.Но по счетчику я плачу меньше что зимой, что летом,хотя у нас на одном счетчике две семьи..
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #3586
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Сказать можно что угодно, а потом сказать, что Вы неправильно поняли. Уверена, что квитанцию, официальную с подписью должностного лица и печатью Одессагаза, Вам на 3000 грн. никто не выдаст.
    Сегодня мне как раз и выдали счет на 2842 гривны. С подписью и печатью.
    PS
    Плюс почти 1500 гривен за счётчик и тд- выходит 4440 с чем-то. Таки в той фирме (http://gek.od.ua/, 3800 со счетчиком и тд) выходит дешевле. Плюс к тому же можно договориться об установке в субботу. Не нужно отпрашиваться с работы.
    Последний раз редактировалось piryur; 14.12.2018 в 14:12.

7. Вверх #3587
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от piryur Посмотреть сообщение
    Сегодня мне как раз и выдали счет на 2842 гривны. С подписью и печать
    поздравляю.... Так выложите ее сюда, чтобы все, у кого возникает такой вопрос, знали, сколько и за что конкретно им придется платить.
    Ну, а платить по полной, ждать бесплатной установки или добиваться ее - каждый для себя будет решать.

8. Вверх #3588
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    поздравляю.... Так выложите ее сюда, чтобы все, у кого возникает такой вопрос, знали, сколько и за что конкретно им придется платить.
    Ну, а платить по полной, ждать бесплатной установки или добиваться ее - каждый для себя будет решать.
    Мне не жалко Смотрите
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A96432E0-52CD-4767-9461-4CEE04688F9A.jpg
Просмотров: 182
Размер:	91.7 Кб
ID:	12977090

9. Вверх #3589
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Мне не жалко Смотрите
    Вложение 12977090
    Так здесь ничего не расписано сколько за что конкретно, только сумма в целом, а это же по-разному у всех: разное количество расходных материалов, разный пробег транспорта, разная необходимость в тех или иных работах и т.д.,так что возможность для злоупотреблений по-прежнему остается.

10. Вверх #3590
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Мне не жалко Смотрите
    Вложение 12977090
    другой лист должен быть. С перечнем работ, материалов и их стоимости. Смета

11. Вверх #3591
    Должен быть, но нету.

12. Вверх #3592
    Постоялец форума Аватар для Жора с Адесы
    Да не пишут они ни фига в своих счетах! Как и в калькуляциях по тарифам на газ. В итоге тарифы рассчитываются из принципа "Сколько мне нужно денег?", поделенное на кол-во абонентов
    Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)

13. Вверх #3593

14. Вверх #3594
    Частый гость Аватар для РастОК
    Цитата Сообщение от БВВ-777 Посмотреть сообщение
    И вот. 8 октября мне был установлен счетчик. Не платила я за него НИ КОПЕЙКИ.
    Я не знаю что именно на это повлияло. Но факт на лицо и на моей кухне))
    Вот как-раз было-бы интересно узнать какое из 5-ти заявлений на них повлияло.

15. Вверх #3595
    User banned
    одуплились типо:после того как большая часть населения поставила счетчики за свои деньги,где это решение было раньше,понты дешевые...

16. Вверх #3596
    Постоялец форума
    очередная муть с кучей ссылок.

17. Вверх #3597
    Живёт на форуме Аватар для rujuk
    Цитата Сообщение от РастОК Посмотреть сообщение
    Вот как-раз было-бы интересно узнать какое из 5-ти заявлений на них повлияло.
    Все пять, они просто поняли что от них НЕ отстанут и им проще таким настойчивым мягко говоря "дать", на других своё найдут, поверьте! Потому что не каждый может заниматься перепиской, долго это и нервно, но результат говорит сам за себя!
    Я Вас поздравляю, Вы их таки утомили!)
    И своё в итоге получили, но они Вам наверное по всем нормам и поставили счётчик, там где им удобно и пусть это будет по самой середине всей кухни!(
    Всегда улыбайся!)
    Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)

18. Вверх #3598
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    так это только для кривороггаза?
    если я распечатаю ухвалу суда из сети и в одгазе начну тыкать в носики - толк будет?

19. Вверх #3599
    Новичок
    Цитата Сообщение от rujuk Посмотреть сообщение
    Все пять, они просто поняли что от них НЕ отстанут и им проще таким настойчивым мягко говоря "дать", на других своё найдут, поверьте! Потому что не каждый может заниматься перепиской, долго это и нервно, но результат говорит сам за себя!
    Я Вас поздравляю, Вы их таки утомили!)
    И своё в итоге получили, но они Вам наверное по всем нормам и поставили счётчик, там где им удобно и пусть это будет по самой середине всей кухни!(
    Вы не поверите, но счетчик стоит в самом удобном для меня месте)). Слесари даже советовали, как удобнее будет, учитывая мою будущую перепланировку шкафчиков. Трубы выгибали под немыслимыми углами, но он стал очень аккуратно.
    Слесарям ведь по большому счету все равно кому и как ставить, они ж то на зарплате). Просто мне попались ещё и порядочные.

20. Вверх #3600
    Новичок
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    так это только для кривороггаза?
    если я распечатаю ухвалу суда из сети и в одгазе начну тыкать в носики - толк будет?
    Вы можете в своем заявлении указывать законы и нормативы, указанные в данной ухвале. Так заявление будет выглядеть весомее и солиднее).
    Я еще и фразочки умные тырила с таких судовых постановлений).

Ответить в теме
Страница 180 из 207 ПерваяПервая ... 80 130 170 178 179 180 181 182 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права