Такая ситуация, может кто-то сталкивался.
Живу в частном доме, приписаны к северному РЭС.
В субботу утром жена написала, что нет света с самого утра. Днём она выяснила, что света нет только в нашем доме. Позвонила в Облэнерго, те сказали, что вышлют бригаду. В воскресенье во второй половине дня приехала бригада, провели осмотр и выяснили, что с нашей стороны все нормально. Пошли смотреть на улице, на столб с которого провод тянется к нам в дом и нашли таки проблему. Раньше провод шел к нам в дом напрямую, а теперь на столбе, на уровне роста появился счётчик с автоматом. Электрики просто щелкнули этот автомат и у нас появился свет. Что это такое и почему теперь электричество к нам в дом идёт не напрямую, а через этот счётчик внизу столба они ответить не смогли.
То есть теперь электричество ко мне идёт не как раньше, напрямую от столба в дом, а сначала идёт вниз, в тот счётчик с автоматом, затем снова наверх, а потом ко мне в дом.
Жена позвонила в Облэнерго, там сказали разбираться со своим рэсом.
Может кто-то сталкивался или знает о подобном, почему у меня теперь электричество идёт в дом не напрямую, а через уличный счётчик?
Напрягает то, что теперь любой придурок или ребёнок забавы ради может спокойно отключить мне свет просто подойдя к столбу на улице и щёлкнув автомат. Что собственно уже и произошло, и благодаря чему моя семья полтора дня просидела без света.
Просто хочу понять почему нам сделали так и даже не потрудились поставить нас в известность.
Что интересно, платим раз в месяц за редким исключением, бывает можем забыть.
Долгов больших не бывает, вносим показания каждого первого числа месяца, чтобы не было донарахувань. Вот сейчас к примеру счёт за декабрь - 350 грн. То есть понимаете, что если даже иногда платить раз в два месяца, то сумма большая всё равно не набегает.
В конце ноября нам РЭС установил двухтарифный счётчик, который приобрели у них же, с поверками и всеми делами.
Кто в курсе, что это за ерунда такая и главное зачем?
Вот фото того, что они повесили на столб:

Социальные закладки