Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 382 из 967 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,621 по 7,640 из 19336
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 09:47.

2. Вверх #7621
    Бизнес-консультант
    Я не знаю куда вы смотрите на том фото, но пломба там закреплена только за корпус счётчика...

3. Вверх #7622
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Серджио R.J. Посмотреть сообщение
    Я не знаю куда вы смотрите на том фото, но пломба там закреплена только за корпус счётчика...
    правильно, а вторым концом - за провод нулевой клеммы.

вообще производитель написал:

Прочие функции:
    Два измерительных элемента по фазной и нулевой цепи.
    Реле управления нагрузкой с функцией АПВ.
    Реле сигнализации с функцией АПВ.
    Телеметрический выход с программируемой функцией управления нагрузкой.
    Электронные пломбы.
    Датчик магнитного поля.
    Подсветка ЖКИ.
    Звуковой сигнал.
    Передача сообщений по инициативе снизу.
    Возможность просмотра показаний без питания.
    Функция контроля малого потребления.
    Контроль наличия тока при отсутствии напряжения.

У МТХ-1 крышка корпуса опломбирована держповерителем в углублении для винтов

Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 23:12.

4. Вверх #7623
    Частый гость
    Да и я просто не пойму нахрена вам как потребителю счётчик на столбе....
    .
    Да мне то как раз столбовой вариант как серпом...
    Пока бокс стоит во дворе пользуюсь определёнными устройствами экономии и надеюсь их окупить , на столбе же придётся платить честно или ограничить потребление . Оба варианта конечно нравятся , но не очень .

5. Вверх #7624
    Бизнес-консультант
    О, Господи... Если завод придумал электронные пломбы, это не значит что они появятся в реестрах. Нельзя пломбировать придуманными пломбами...
    Да и другие места стандартизированы.

У меня такое впечатление что вы мне его продать хотите. Спасибо, мне такое не надо. Я хочу иметь возможность контролировать что я потребляю

6. Вверх #7625
    Частый гость
    О
    У меня такое впечатление что вы мне его продать хотите. Спасибо, мне такое не надо. Я хочу иметь возможность контролировать что я потребляю
    Хоспади, я вам привел пример столбового счетчика, который уже есть в украинском реестре. Точка. Все разговоры о пломбах/ПУЭ бесмысленны.

А облэнерго при модернизации сетей поставит вам/соседям столбовые счетчики, не спрашивая вашего мнения.
    А ваш оставит вам на память.
    Последний раз редактировалось bibliofil; 07.01.2019 в 23:59.

7. Вверх #7626
    Бизнес-консультант
    1) Нет его в реестре
    2) Не поставит, так как облэнерго он нафиг не нужен. Разве что будет необходимость отмыть денег на покупке
    3) Все разговоры о пломбах/ПУЭ бессмыслены только в голове абсолютно не компетентного человека.
    100 тысяч раз объяснил что много лет проработал в Облэнерго, там до сих пор работает бОльшая часть моих одногрупников и просто друзей/приятелей. ПУЭ и правила всегда выступали главенствующими в этом вопросе, Облэнерго всегда их соблюдала. Но вам пофигу, в российских дерёвнях ведь устанавливают.

Грусть. Печалька. Хорошего вечера. с праздниками.

8. Вверх #7627
    Частый гость
    И вам быть в счастливом неведении. Спокойной ночи.

вам на память:
    строка 2077 в реестре, номер У2606-14
    Последний раз редактировалось bibliofil; 08.01.2019 в 00:45.

9. Вверх #7628
    Новичок
    Цитата Сообщение от Morehod Посмотреть сообщение
    Такая ситуация, может кто-то сталкивался.
    Живу в частном доме, приписаны к северному РЭС.
    В субботу утром жена написала, что нет света с самого утра. Днём она выяснила, что света нет только в нашем доме. Позвонила в Облэнерго, те сказали, что вышлют бригаду. В воскресенье во второй половине дня приехала бригада, провели осмотр и выяснили, что с нашей стороны все нормально. Пошли смотреть на улице, на столб с которого провод тянется к нам в дом и нашли таки проблему. Раньше провод шел к нам в дом напрямую, а теперь на столбе, на уровне роста появился счётчик с автоматом. Электрики просто щелкнули этот автомат и у нас появился свет. Что это такое и почему теперь электричество к нам в дом идёт не напрямую, а через этот счётчик внизу столба они ответить не смогли.
    То есть теперь электричество ко мне идёт не как раньше, напрямую от столба в дом, а сначала идёт вниз, в тот счётчик с автоматом, затем снова наверх, а потом ко мне в дом.
    Жена позвонила в Облэнерго, там сказали разбираться со своим рэсом.
    Может кто-то сталкивался или знает о подобном, почему у меня теперь электричество идёт в дом не напрямую, а через уличный счётчик?
    Напрягает то, что теперь любой придурок или ребёнок забавы ради может спокойно отключить мне свет просто подойдя к столбу на улице и щёлкнув автомат. Что собственно уже и произошло, и благодаря чему моя семья полтора дня просидела без света.
    Просто хочу понять почему нам сделали так и даже не потрудились поставить нас в известность.
    Что интересно, платим раз в месяц за редким исключением, бывает можем забыть.
    Долгов больших не бывает, вносим показания каждого первого числа месяца, чтобы не было донарахувань. Вот сейчас к примеру счёт за декабрь - 350 грн. То есть понимаете, что если даже иногда платить раз в два месяца, то сумма большая всё равно не набегает.
    В конце ноября нам РЭС установил двухтарифный счётчик, который приобрели у них же, с поверками и всеми делами.

Кто в курсе, что это за ерунда такая и главное зачем?

Вот фото того, что они повесили на столб:

Продолжу тему.
    Сегодня все прояснилось. Жена снова позвонила в Облэнерго, там что-то проверили и сказали, что сейчас приедет бригада. Через час приехали электрики и выяснилось, что это не наш счётчик, а соседей. У них есть указание изъять ихний счётчик из дома и теперь они будут пользоваться этим. А нас подключили по ошибке. Должны были подключить к этому счетчику соседей. Но из-за дефицита серого вещества эти болваны подключили не тот дом.
    Такие дела...

10. Вверх #7629
    Бизнес-консультант
    Ахаххахавх )))) Как это мило ))
    В духе Облэнерго )))

11. Вверх #7630
    Частый гость
    У них есть указание изъять ихний счётчик из дома и теперь они будут пользоваться этим.
    А как мотивировали изъятие ? Скорее всего за недопуск ? Хотя проще отключить электричество на столбе до урегулирования .

12. Вверх #7631
    Новичок
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    А как мотивировали изъятие ? Скорее всего за недопуск ? Хотя проще отключить электричество на столбе до урегулирования .
    Откуда мы знает как они это мотивируют.
    Напомню, что снимать будут не наш счётчик, а соседей.
    Это уже соседи будут задавать все эти вопросы касательно мотивации, законности и пр...
    Нам то чего к ним лезть с этими вопросами, это ведь не наше дело?

13. Вверх #7632
    Частый гость
    Откуда мы знает как они это мотивируют.
    Напомню, что снимать будут не наш счётчик, а соседей.
    Это уже соседи будут задавать все эти вопросы касательно мотивации, законности и пр...
    Нам то чего к ним лезть с этими вопросами, это ведь не наше дело?
    А по соседски спросить ? Ведь история коснулась непосредственно , не пустое же любопытство .

14. Вверх #7633
    Бизнес-консультант
    1) Мотивировать никак не надо. Счётчик - собственность облэнерго.
    Есть правило что счётчики по возможности надо устанавливать на границе балансовой принадлежности. Вот и имеют право.

2) А вот отключить за недопуск - можно только с предписания госэнергонадзора. Облэнерго может только за долги отключать
    Последний раз редактировалось Серджио R.J.; 09.01.2019 в 01:11.

15. Вверх #7634
    Частый гость
    Что то частный сектор Чубаевки стали отключать по ночам прошлый ращз позавчера на 4 часа . сегодня опять . Начались веерные ?

16. Вверх #7635
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Какой-то прикол у облэнерго случился между 31-ым и 1-ым. Смотрю по сайту обл.энерго.
    После вноса показаний за декабрь (1го января) они ещё накинули 10 и 17 квтч в двух учётках за период между 31-ым и 1-ым января. При этом показания на сайте не изменились. Только сумма в счёте.
    Кто-то ещё наблюдает такой спецэффект?
    Последний раз редактировалось C2D; 09.01.2019 в 11:50.

17. Вверх #7636
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Что то частный сектор Чубаевки стали отключать по ночам прошлый ращз позавчера на 4 часа . сегодня опять . Начались веерные ?
    Ну что за наивность? Ведь периодически отключают свет, газ, воду. Новостройки вокруг вас! Вот корень всех зол!(((((

18. Вверх #7637
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Ну что за наивность? Ведь периодически отключают свет, газ, воду. Новостройки вокруг вас! Вот корень всех зол!(((((
    корни уходят гораздо дальше ) вернее выше)) всё упирается в политику!

19. Вверх #7638
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Какой-то прикол у облэнерго случился между 31-ым и 1-ым. Смотрю по сайту обл.энерго.
    После вноса показаний за декабрь (1го января) они ещё накинули 10 и 17 квтч в двух учётках за период между 31-ым и 1-ым января. При этом показания на сайте не изменились. Только сумма в счёте.
    Кто-то ещё наблюдает такой спецэффект?
    У меня все четко. Вносил данные 3-го янв. с указанием 1-го числа.
    Может глюк какой-то ?
    Или вы отчетную дату указали 31 дек.
    Подпись.

20. Вверх #7639
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Или вы отчетную дату указали 31 дек.
    Кажется, так и есть... Я всегда путаю какую указывать.

21. Вверх #7640
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Просто всегда до 5-го числа указывать 1-е, что там путать? поэтому у вас и спецэффект.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 382 из 967 ПерваяПервая ... 282 332 372 380 381 382 383 384 392 432 482 882 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права