| ||

«— Съел кусок пирога, выпил рябиновой и пошёл на Садовую к Изюмову… У Изюмова холодного пива выпил… в горло ударило… От Изюмова к Кошкину, потом к Карлу Карлычу… оттеда к дяде Петру Семёнычу… Племянница Настя шоколатом попоила… Потом к Ляпкину зашёл… Нет, вру, не к Ляпкину, а к Дарье Никодимовне… От неё уж к Ляпкину пошёл… Ну-с, и везде хорошо себя чувствовал… Потом у Иванова, Курдюкова и Шиллера был, у полковника Порошкова был, и там себя хорошо чувствовал… У купца Дунькина был… Пристал ко мне, чтоб я коньяк пил и сосиску с капустой ел… Выпил я рюмки три… пару сосисок съел — и тоже ничего… Только уж потом, когда от Рыжова выходил, почувствовал в голове… мерцание… Ослабел… Не знаю, отчего…»
Чехов. "Новогодние великомученики"
Последний раз редактировалось Sandeli; 08.01.2019 в 21:39.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

Детство заканчивается именно тогда, когда утром легко вставать,,,,,
И где мои каникулы???
По утрам радуют только огромные и сочные апельсины)))
И кошка, рыжая, как те апельсины, хоть кто то спит в этой жизни вместо меня)))
Доброго сонного утра всем))
Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью
Корейское!
Кальмары по корейски
кальмары варить в подсоленной воде 6-9 минут.Охладить в отваре,нарезать узкими полосками,длиной 5 см
Чеснок порубить или растолочь и заправить кальмаров.Добавить уксус,красный-черный перец,я добавляю и горький,залить кипящим маслом.Перемешать и настоять 1-2 часа
на 1 кг кальмаров
чеснок -5 зубчиков
масло(оливковое или другое по вашему вкусу)-6 стол.ложек
уксус яблочный-1 ст.ложка
красный перец 3 чайных ложки,но это на любителя,я добавляю кусочек горького,тонко нарез,а красного немного
черный-пол чайной ложки
соль 2 чайной ложки
Это острая закуска.Много ее не скушаешь,если делать как салат,то пряности убавить,но это уже будет не по корейски)
Мидии по-корейски! Или вместо мидий шампиньоны,в оригин.рецепте шампиньоны,но я попробовала с мидиями.Очень вкусно!
мидии--500г
морковь-1 шт
зеленый болг.перец-1 шт
лук-1 шт
чеснок 2 зубка
раст.масло 3 стол.ложки
лимонный сок-2 стол.ложки
черный молотый-щепотка
сахар 1 стол.ложка
соль по вкусу
мидии сварить(или шампиньоны)
и откинуть на дуршлаг
лук нарезать тонкими полукольцами,морковь тонкими кружками,сладкий перец квадратиками.чеснок истолочь
разогреть сковородку.лук обжарить,затем морковь 3-5 минут
можно горький перчик(кусочек) обжарить секунды! Это только улучшит вкус!
Все смешать и настоятся 1.5 часа
Морская капуста,я уже писала,копирую тот пост:
делаю капусту просто.Замочить,сварить,откинуть.На сковородке мелко порез.немного лука обжарить(не пожарить),слегка,острый перец кусочек мелко порез,кориандр давленный(он и дает вкус корейского, когда не молотый покупаешь,а семена и кусочек горького перца обовязково),можно специи для корейской морковки,соль,сахар,уксус.Все быстро,залить этим маринадиком капусту,выдавить чесночка,добавить еще масла по желанию,я оливковое верджн брызгаю.В общем как по корейски,только не так перченое,меньше уксуса и без глутамата.По своему вкусу.Сделаешь,сама увидишь сколько чего класть .Вчера еще горошину душистого перца раздавила
и ко всему написанному и к хве.Корейцы добавляют глутамат,или кубики.Так что первый раз можно и добавить ,особенно к хе.Ведь кубик он соленый,насыщенный.Если не добавить,нужно чем то компенсировать:солью и так далее. В общем первый раз можно,как написано,чтобы уловить вкус и соленость.А дальше на усмотрение
Последний раз редактировалось Sandeli; 09.01.2019 в 10:02.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Верните нам Primus86 и заберите Tom-cat)).
Кидай сюда http://forumodua.com/showthread.php?t=19661&page=946
Товар обмену и возврату не подлежит))
Последний раз редактировалось Marrcus; 09.01.2019 в 10:42.
Самые главные вещи на свете -это не вещи)
Социальные закладки